ID работы: 10420848

(Не)Просто Сосед

Гет
R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. Ничего не значит

Настройки текста
      Шатен улыбнулся и провел тыльной стороной ладони по щеке Алисы.       — Ты такая красивая, — тихо произнес он, а затем втянул ее в нежный поцелуй.              Алиса никак этого не ожидала, поэтому не торопилась отвечать, а Макс только увеличивал свой напор, аккуратно оттягивая ее нижнюю губу. На мгновение Алиса потеряла голову и начала сама проявлять инициативу, прохолясь язычком по кроме зубов парня, пока в голову не ударило неприятное осознание: Тарасенко просто пьян, и этот поцелуй для него ничего не значит.       Алиса собралась с силами и оттолкнула Макса от себя, а затем немного отрезвила его звонкой пощечиной.              — Ты что себе позволяешь? — стремительно краснея, крикнула девушка.       — Да ты вроде и не против была, — довольно улыбнулся Макс, потирая ушибленную щеку. — Чего вдруг испугалась? Тебе совсем не понравилось?       Парень обиженно скуксился.       — Клоун, — уже без всякой злости фыркнула брюнетка, глядя на то, как Макс гримасничает, — Тебе поспать нужно.              Алиса аккуратно сняла с юноши ботинки и куртку, а затем уложила на диван. Макс уснул, едва его голова коснулась подушки. Девушка какое-то время наблюдала за спящим соседом, а потом сама ушла отдыхать.              Утром Алиса сразу приготовила стакан воды и таблетку от головной боли для своего внезапного гостя, а потом занялась завтраком.              Максим проснулся через час.       — Не понял, — парень сидел на диване и сонно осматривался. — А я где?       Алиса выключила плиту и пришла в гостиную.       — Ты у меня дома, алкашня, — спокойно ответила она, глядя, как жадно юноша поглощает воду из стакана. Таблетку он уже выпил.       — И как я здесь очутился? — спросил он, с благодарностью глядя на соседку.              Девушка улыбнулась и забрала стакан из рук парня.       — Не поверишь, пришел своими ногами.       — Ну хоть не на ушах, — засмеялся Макс, — Я надеюсь, я не делал ничего… "такого"?       Алиса задумалась.       — Смотря что ты имеешь ввиду под словом «такого». А ты совсем ничего не помнишь?       Макс отрицательно помотал головой.       — Ясно, — девушка подавила грустный вздох. — Ты практически сразу уснул. Я решила не отправлять тебя домой. Кстати, мне казалось, что ты совсем не употребляешь алкоголь.       Алиса унесла стакан на кухню, а затем вернулась и присела на диван рядом с соседом.       — Ну… Так оно и было, по идее, — с уст Максима сорвался нервный смешок, — Вчера друзья тупо взяли меня на «слабо».       — Господи, ну тебе же не 10 лет, чтоб на такое вестись, — устало вздохнула Алиса.       — И то верно, — тихо отозвался парень, не смотря на собеседницу. Ему было стыдно, что он предстал перед девушкой не в лучшем свете.       — Идем завтракать, а потом домой пойдешь.       

***

      Через час Макс уже был у себя дома. Алиса лежала на диване и задумчиво смотрела в потолок. Из ее головы не выходил тот поцелуй. Мягкие губы Макса с едва заметным привкусом какого-то коктейля, сильные руки, что аккуратно держали тонкую талию… Самое грустное, что парень этого даже не помнит. Для него это действительно ничего не значит. Просто алкоголь в голову ударил.              Алиса сама не понимала, почему ее это так расстраивает. Она старалась убедить себя, что не влюблена в своего соседа, но с каждым разом все меньше в это верила.              — Зачем он вообще полез целоваться? Ему нравится дразнить меня? — вслух спросила Алиса скинув на пол подушку с дивана. Сегодня ей не хотелось работать. На это не было ни сил, ни настроения, ни желания. Погрузившись в свои раздумья, она уснула. Проснулась она только к вечеру.              Алиса приняла душ, поужинала и решила прогуляться. Она быстро переоделась в любимые черные джинсы и сиреневое худи, наспех расчесала волосы и накинула на плечи рюкзак. Уже стоя в прихожей возле зеркала, Алиса решила, что стоит поговорить с Максом о том поцелуе, но не сегодня. Девушка подмигнула своему отражению и вышла из квартиры.              Алиса немного погуляла в парке, а потом зарулила на вечерний сеанс в кино. После девушка встретилась с подругой в торговом центре. За это время она ни разу не вспоминала о своем надоедливом и уже теперь любимом соседе.              Когда на город уже опустились сумерки, Алиса вернулась домой. Она решила прямо сейчас зайти к Максу и поговорить с ним. Девушка не спеша поднималась по лестнице, когда услышала, как скрипнула дверь, а после зазвучал знакомый голос:       — Привет, отлично выглядишь.       Похоже разговор придется отложить, потому что у Макса гости.       — Спасибо, солнце, — до ушей Алисы донесся звонкий девичий голосок.       Девушка почувствовала укол ревности, но постаралась его проигнорировать.              Алиса поднялась на свой этаж и замерла возле своей двери. Перед ее глазами предстала не самая приятная для нее картина: Макс стоял возле своей квартиры и нежно целовал какую-то рыжеволосую девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.