ID работы: 10421626

Девушка из другого мира

Гет
NC-17
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Месть Эйлин и новая соперница

Настройки текста
Я пришла на работу и увидела новенькую, которая теперь работает в нашем Офисе заместо Лэнса. У неё были длинные сиреневые волосы до бедер и гетерохромия: один глаз серый, другой розовый. Еще у неё был ободок в виде кошачьих ушей, кружевной пирсинг в носу и очень пышные ресницы.  — Эту девушку зовут Лиса Койотта, она будет работать тут заместо Лэнса, — Рапс представила нам незнакомку, — она работает корректировщицей и иногда моделью в Крыле.  — Ого, она крутая! — восхитилась ей Кассандра.  — Меня зовут Лиса, я корректировщица 4 ранга, мне 19 лет, и у меня много подписчиков, мой папа — важная шишка, — представилась Лиса.  — А я Соня, я попаданка из другого мира, мне 18 лет, у меня мало подписчиков, мой папа ушел из дома, когда мне было 4, — представилась ей я.  — Давай дружить.  — Давай, — мы пожали друг другу руки. К счастью, Рапс посадила нас обеих за письменную работу. Мы болтали и гоняли чаи. Я рассказала ей о том, как я попала во вселенную Project Moon, а она внимательно слушала. Ура! Теперь у меня есть настоящая подруга в этом мире!  — А тебе нравится кто-нибудь из мальчиков? — спросила Лиса.  — Да, — ответила я.  — Кто?  — Не скажу.  — Скажи, ну позязя…  — Ладно, его зовут Аргалия, — вздохнула я.  — Очень красивое и редкое имя, — заметила Лиса, — а это случаем не тот Аргалия, который Синяя Реверберация?  — Да, он, — ответила я.  — А он красавчик, но мне кажется, для тебя он слишком старый. Ему за 30, а тебе 18!  — Для тебя тоже. Мы захихикали и начали рассматривать его фотки. На каждой фотке, где он светил голым торсом, Лиса восклицала: «ого». Я была вся красная и с мокрой киской.  — Подруга, что мы делаем, у нас же куча работы, а мы на мальчиков секасных смотрим… — вспомнила я, — нас же Рапс наругает!  — Ах, да, точно, — сказала Лиса, и мы приступили к работе с бумагами. Когда Рапс вернулась, мы были готовы, но забыли почистить историю поиска. Она села за комп, и перед её взором предстали голые соски Аргалии. Её крик был слышен даже на Окраинах. Нас вдвоем вызвали к ней в кабинет.  — Вы опять смотрели порнушку, только на этот раз вдвоём? — озверела Рапс.  — Это не порнушка, а фотки сониного краша! И вообще, она мне их сама показывала, а я работала! — соврала Лиса. Жалкая предательница. А я считала её надёжной подругой.  — Что? Ты сама меня насчет него спросила! — заорала я, — а когда я тебе на секунду показала, кто это, ты попросила показать ещё, а потом ещё!  — Ладно, не хочу слышать ваши разборки, остаётесь тут после смены убираться в Офисе за свинячеством Вэриана, который разлил свой очередной химикат, — сказала Рапс и захлопнула за нами дверь.  — Прости меня, Соня, я испугалась гнева этой женщины и думала, что нам простят, ведь я новенькая, — заплакала Лиса.  — Ничего, прощаю. Будем убираться всё равно вместе, — утешила её я. После смены нас оставили тут вдвоём с ключами и в темноте. Мы достали у охранника швабры, набрали воду и начали вытирать огромную лужу в углу.  — Соня, мне надо признаться кое в чём… — прошептала Лиса, — я влюбилась в твоего Аргалию.  — Что? Он же старый, ты же сама говорила! — удивилась я. Сначала так подло подставляет, а теперь пытается парня отобрать! Не знаю, продолжать ли мне общаться с Лисой. У меня в том мире, откуда я родом, было мало друзей. Поэтому у меня есть привычка цепляться за каждого человека, даже за того, кто желает мне плохого (стокгольмский синдром, привет).  — Я люблю парней постарше. Но если у тебя получится с Аргалией, не буду тебе мешать. В конце концов, мой краш не такой, как у тебя. Тут я заметила кое-что странное. Банка с рассолом из-под огурцов, которую принёс Вэриан, и в которой Рапс как трофей хранила засоленную голову Эйлин, была пуста. Вообще, у этой банки самая обыкновенная история. Вэриан ел солёные огурцы, когда я убивала Эйлин, а когда я пришла, у него наготове была банка с рассолом, в которой мы успешно законсервировали голову блондинки. Может, Рапс нашла для неё более надёжное хранилище или отдала в Ассоциацию Лью? Или продала (что самый правдивый для этой женщины вариант)? Тут Лиса вскрикнула.  — Что случилось? — спросила я.  — Там огромный паук! — всхлипнула девушка.  — Где паук? Я его прогоню шваброй отсюда! Ни один паук не сможет помешать Корректировщикам Офиса Рапс! — я покрутила в руке швабру как самурай крутит меч в фильмах с Джеки Чаном.  — Это не просто паук! Это паук-киборг-мутант! Очень большой паук!  — Даже паук-киборг-мутант не сможет помешать Корректировщикам Офиса Рапс! Где паук?  — Уполз под стол! — пискнула Лиса.  — Может, ты устала, и тебе привиделось. Потому что не может паук-киборг-мутант заползти в наш Офис. Таких только на Окраинах встретишь, — успокоила подругу я, но тут и сама увидела монстра под столом. Это была искаженная оторванная голова Эйлин. От устройства на её голове росли паучьи лапы. Неужели Эйлин прям как таракан способна жить, пока шестерни на её голове двигаются?  — Лови его! — заорала Лиса, и я метнула шваброй в Эйлин. «Паучихе» это не понравилось, она издала шипящий звук, вскарабкалась по обоям и залезла в вентиляцию.  — 3,14здец… Рапс нас убьёт… — офигела я.  — Что это за штука? — испугалась Лиса.  — Это голова лидера синдиката, которая плавала в банке из-под огурцов и ожила! — сказала я, — но ничего, если что, скажу, что это рассол Вэриана на неё так подействовал.  — Если она сбежала на улицу через вентиляцию, то она может продолжить там творить свои злые синдикатские дела! — всхлипнула девушка, — мы дуры! Я испугалась прямо как лохушка, вместо того, чтобы ловить искажение! Какой из меня корректировщик 4 ранга!  — Нет, дура тут я, потому что я забыла, что надо обезвредить шестерни на её голове, пока она не ожила, — заплакала я. Мы обе начали рыдать как в детском саду. Затем обыскали всё здание и не нашли следов Эйлин. Похоже, она правда сбежала на улицу… и если Рапс узнает, то от нас и мокрого места не останется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.