ID работы: 10421866

Умеешь ли ты любить, Уокер?

Гет
NC-17
Заморожен
154
_ЛюциВики_ соавтор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 197 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      По всему парку раздавался смех людей, счастливые крики и крики страха. Кто-то впервые катался на аттракционах и держался мёртвой хваткой, боясь не слететь. Ну а кто-то в сотый раз катается на любимых каруселях, наслаждаясь моментом. Повсюду бегали дети с шарами, игрушками и сладостями. Влюбленные парочки катались в туннели любви, любуясь красотами этого места, и делили лучшие моменты жизни с любимыми. Кто-то запускал фейерверки в небо и наблюдал за взрывающимися искрами. Кто-то всей семьёй устраивал пикник. А кто-то с друзьями включал песню, пел и танцевал. В воздухе витало счастье и радость, ну, и запах ваты, которую я хочу.       – Непризнанная, ты куда? – удержал меня за руку демон. – Ещё не хватало, чтобы я тебя здесь потерял.       – Я хочу вату, Люцифер. – посмотрела на него щенячими глазами и сработало. Он меня отпустил, давая разрешения сделать то, что я задумала. Я подбежала к ларьку сладкой ваты и начала разглядывать, что лучше взять. – Две клубничные ваты пожалуйста. – подарила улыбку продавцу и обернулась. За мной стоял Люцифер, внимательно наблюдая за моими действиями.       – И чем ты будешь за это платить? У нас нет денег.       – А они нам и не нужны. – ухмыльнулась и посмотрела на продавца, который передал мне два больших розовых облака. Я посмотрела прямо в его глаза и сказала. – Вы отдаёте эту сладкую вату нам бесплатно. Он повторил: – Я отдаю эту сладкую вату вам бесплатно.       – Так-то. – хмыкнула я и обернулась к дьяволу. – Ешь. – протянула ему вату.       – Молодец, Уокер, удивила. – демон принял из моих рук угощение. – Как это есть? Это вообще съедобно? – брезгливо осмотрел сладость. – Я не буду есть эту дрянь. Даже не проси.       Я оторвала небольшой кусок ваты и протянула демону. – Рот открой. – он отрицательно покачал головой. – Не делай так, что бы я насильно запихнула в тебя этот сахар. – всё же сдался демон и открыл рот. Я запихнула вату ему в рот .       – Вот дьявол! – вскрикнул Люцифер. – Она тает во рту, а ещё клубничный вкус. Это прекрасно! – он начал поглощать свою сахарную вату. Когда увидел, что я смотрю на него с улыбкой, он вернул себе вид грозного демона.       – А ты ещё отказывался есть. – засмеялась я и взяла его за руку. – Пойдём на чёртово колесо. – без каких-либо сопротивлений с его стороны, мы отправились кататься.       Пока мы ждали свою очередь на колесо, Люцифер успел съесть свою и мою сладкую вату. Сказал, что мы обязаны взять ещё несколько штук. Наша очередь дошла быстро. Забравшись в кабинку, мы уселись поудобнее. И запрокинула свою ногу на ногу Люцифера, а тот взял меня за руку. – Не бойся, не умрёшь. – рассмеялся этот противный упырь. – Ха-ха смешно, тебе бы в комики записаться. – Люцифер ущипнул меня за ладонь. – Ай! За что? – Я тебя просто ненавижу. – сказал он и сверкнул своими алыми глазами. – Я тебя проста ненавизу бе-бе-бе, – начала издевательским голоском породировать. – я тоже тебя ненавижу, Люцифер. – уже серьёзным голосом сказала я. – Ребёнок, честное слово. Вот у меня к тебе вопрос. У тебя какое-то психическое расстройство? Я просто не понимаю. В один день, ты спокойна. Во второй день, неуравновешенная истеричка. В третий день, как ребёнок. В четвертый день, бесчувственная стерва. В пятый день, жизнерадостная дура. В шестой день, тебя вообще не видно. И так каждый раз. Сколько раз в день у тебя меняется настроение, а? – с усмешкой спросил демон.       Ну кто тебя за язык тянул? Ты мне весь настрой испортил. Но в чём-то он был прав. Я психически больна? Да, но и нет. Да я сама не замечаю, как меняется моё настроение. – Эй, непризнанная. – обратился ко мне Люцифер. – Всё нормально? Тебя просто заклинило. – Ммм? Да, да всё нормально. – ответила я и только сейчас заметила, что мы на самой вершине. Отсюда открывался красивый вид на то, что происходит внизу. А самый завораживающий вид, это вид на лес. Высокие горы, которые возвышались в даль. Ели разных размеров, макушки, которых гнал ветер. Шелест листьев доходил до моего слуха и успокаивал. На небе рассыпались звёзды, а луны нигде не было видно. – Тебе нравится? – спросил шёпотом демон. Я покачала головой. Мне хотелось плакать, но я сдерживалась. – Я хочу уйти. – посмотрела на него – Пожалуйста. Я хочу уйти. – меня начало трясти. – Прошу давай уйдём. – Уокер! Посмотри на меня. – я покачала головой. Демон взял моё лицо в свои руки и сжал. – Смотри на меня. Молодец. А теперь дыши. Давай. – я начала приводить дыхание в норму. – Молодец. Мы сейчас уйдём, вернёмся домой. Слышишь? – я отрицательно покачала головой. Он посмотрел на меня приподняв бровь. – Я не хочу возвращаться. Я хочу к себе домой, на земле. И прямо сейчас. Пожалуйста, Люцифер. – Эй, эй. Тише, хорошо, я тебя отнесу домой, только перестань, ладно? – получив положительный кивок, он прижал меня к себе и щёлкнул пальцами.       Мы стояли на пороге моего дома. Я достала ключи из под коврика и открыла дверь. – Ты не уйдёшь? – с удивлением я посмотрела на него. – Нет. Тебя нельзя оставлять одну. Мало ли что. – произнёс и сел на кожаный диван, закинув ноги на столик . – Ладно. Тогда я тебе застелю. – сказала и отправилась в спальню для гостей. Застелив у Люцифера и у себя, отправилась к нему. Он сидел и читал книгу. – Что есть любовь? Безумье от угара, игра огнем, ведущая к пожару. Воспламенившееся море слёз... – не дала закончить демону прочесть. – Раздумье – необдуманности ради, Смешенье яда и противоядья. – подошла к нему и улыбнулась. – Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта". – Любимая книга? – поднял книгу, показывая мне.ь– Никогда бы не подумал, что ты такая начитанная. – У меня своя мини библиотека. – грустно улыбнулась и добавила. – Хочешь посмотреть? – он закивал. – Пойдём.       Поднявшись на второй этаж, я открыла дверь в библиотеку. Всё так и стоит мой недопитый кофе на столике и открытая книга, которую я не дочитала. Демон прошёл к стеллажам и провёл рукой по корешкам книг. – Ты всё это читала? – спросил и подошёл к картине на стене. – Большую часть, а остальные не успела. Люцифер разглядывал картину на которой был изображён силуэт женщины и мужчины. Над этой картиной я работала две недели. Люцифер сел на диван и взял книгу и начал разглядывать её. – Грозный перевал от Эмилия Бронте. – он открыл книгу и начал читать именно там, где я остановилась. – У меня только одно желание, и все мое существо, все способности мои устремлены к его достижению. Они были устремлены к нему так долго и так неуклонно, что я убежден: желание мое будет достигнуто — и скоро, потому что оно сожрало всю мою жизнь. – он остановился. – Люцифер. – вскрикнула я. – Можешь почитать мне эту книгу? – уже спокойно обратилась. – Пожалуйста. Он постучал рукой рядом, предлагая сесть. Я села рядом и начала внимательно слушать. Он продолжил. – Я весь — предчувствие его свершения. От моих признаний мне не стало легче, но, может быть, они разъяснят некоторые без них неразъяснимые повороты в состоянии моего духа, проявляющиеся с недавних пор. О боже! Как долго идет борьба, скорей бы кончилось.       Страница за страницей. Абзац за абзацем. Слова за словами. Я не вслушивалась в текст, я слушала как демон читает. Его бархатный голос успокаивал и убаюкивал. С ним мне было хорошо. С ним я могла быть собой, но я знала, что настанет утро и мы будем снова ненавидеть друг друга. Под конец я уснула на его плече, не в силах заставить себя встать и пойти в спальню.

***

      Маленькая девочка лет пяти лежала на зелёном ковре и смотрела в небо. Потянув свои маленькие ручки к небу, она начала плавным движением плыть облака. День был ясным. Яркое солнце освещало детское личико и добавляло ещё больше свечения. Улыбка на лице ребёнка не спадала. Она улыбалась и наблюдала своими чёрными глазками, как на небе щебечут птички, пролетают морские драконы. Она резко встала и начала ждать пока к ней спуститься её любимый зверёк. Фыр плавным движением опустился к ребёнку. Она подбежала к нему и обняла своими короткими ручками морду дракона. Фыр весело начал кружится при виде своего друга. – Я по тебе скучала малыш. Где ты был? – тонкий и звонкий детский голос разнёсся по саду. – Я переживала за тебя. – она обняла его за шею. – Эй! У тебя кровь! С кем ты опять подрался? – её тон сменился. Фыр опустил голову в знак извинениями. – Ну ладно-ладно. Я не буду тебя ругать. Только пообещай, что это было в последний раз. – Дракон закивал. Девочка встала сзади Фыра и поставила свою ладошку на место ранения. Рана тут же начала сиять. Дракон сморщился от боли, но знал, что по-другому никак. Девочка убрала свою ручку и посмотрела на своего друга. – Ну вот и всё готова.       В сад забежала женщина ангел и мужчина демон. Они быстро подбежали к дракону. Ангел села на корточки перед ребёнком и взяла её за руки. – Мама! – она посмотрела на женщину и подняла свой взор на мужчину. – Папа! Что-то случилось? – с детской невинностью спросил ребёнок. – Ты же у нас сильная и самостоятельная девочка. Ведь так? – с улыбкой произнёс отец. Она закивала. – Ты ведь сможешь побыть одна не большое время? Но обещаю, детка, что мы тебя возьмём когда всё стихнет. – Что происходит? – с грустью спросил ребёнок. – Вы меня бросаете? – Что ты. Нет конечно. Мы тебя любим и никогда мне бросим. – обняла ребёнка мать. – Мы хотим тебя защитить. – От кого? – От плохих дядь, которые не любят таких как ты, ведь ты самая добрая, милая и сильная. Они не хотят, чтобы кто-то был лучше них. Понимаешь? – Да-да, Мамочка, хорошо. – сквозь пелену слёз ответил ребёнок. – Ну-ну, не плачь. – женщина начала вытирать большими пальцами слёзы с щёк ребёнка. – А то сейчас дождик пойдёт. – она показала пальцем на небо. На небе не было ни одного белого облако. Солнце скрылось за тучами. А само небо потемнело. В сад забежали архангелы и стали. За их спиной вышел старик в белой мантии. Мелкими шагами проходя в их сторону. – Отдайте дитя и мы вас не тронем. – Ни за что. – прорычал мужчина, втав вперёд, закрывая ребёнка и мать крыльями. – Вы никогда её не получите. Загремел гром и ударила молния. Все насторожились. – Она опасна. – взревел ангел. – Вы не знаете, на что это чудовище способно. – Она ребёнок! – закричал демон. – Не смей называть мою дочь чудовищем. Иначе я убью тебя. – пошёл дождь. Большие капли разбивались о землю и добавляли ещё больше шума к ситуации. – Она сама доброта. Она не опасна. Не то что вы. – бросил взгляд на архангелов, которые держали оружие наготове. – Ну раз так. – обернулся он и крикнул через плечо. – Достать этого ребёнка любой ценой, мёртвой или живой. Не успели они наброситься, как за спиной демона вышел ангел без ребёнка. – Где она?! – закричал старик. – Найти девчонку. А их – он показал пальцем на держащуюся за руки пару. – убить.

***

      Я вскочила с кровати. Я посмотрела в окно, на улице лил сильный дождь. Я забралась на кровать и укуталась в одеяло. Что это было? Зачем мне это снится? Что это значит? Я попыталась уснуть, но не могла. Меня трясло от холода. Встав с кровати и укутавшись в одеяло, я пошла к Люциферу. Открыв дверь в его спальню, увидела, что он не спит, а читает книгу. – Что-то случилось? – встревоженно спросил меня демон и отложил книжку в сторону. – Мне холодно. – бросила я и посмотрела на белый пол. Не знаю зачем я к нему пришла. Наши взаимоотношения не самые лучшие. Бывает, что мы вместе веселимся и проводим спокойное время. А бывает, что мы до смерти ненавидим друг друга. Унижаем, оскорбляем, как мы только оба останемся живы. – Подойди. – коротко сказал демон. – Ложись. – я замялась. – Ложись, я тебе говорю. Как мне тебя ещё согревать? – я приподняла бровь. – Да не в том смысле. – почесал переносицу двумя пальцами и сказал. – Просто ложись.       Я легла на кровать рядом с демоном. Он взял моё одеяло и кинул в сторону. Я хотела возразить, но он притянул меня к себе. Прижал спиной к своей груди и вдохнул запах моих волос. Он держал мои руки в своих больших лапах. По ощущениям было, как глыбу льда кинули в раскалённую лаву. Он был горячим во всех смыслах этого слова. Его тело обжигало, но меня он всего лишь согревал. В нос ударил запах корицы и коньяка. На вкус его энергия была острым перцем. А от самого демона пахло мужскими духами которые одурманивали моё сознание. Демон прижал меня ещё ближе. Наша поза меня конечно немного смущала. Но я решила промолчать. Он укрыл нас одеялом и выключил свет. – Спасибо. – тихо под нос пробормотала я. – За что? – недоумённо спросил Люцифер. – За всё. – ответила я и начала погружаться в царство Морфея.       Проснувшись утром, я хотела встать, но у меня не было сил. Люцифера не нашла, видимо ушёл. Лежала минут пятнадцать и разглядывала потолок. В левом углу была небольшая трещинка и я дала себе слово, что её надо будет заделать. Приподнявшись на локтях, я посмотрела в окно. Солнце не было. Была пасмурная ветреная погода. Еле дойдя до двери, я вышла из спальни. Настроение что-либо делать и возвращаться не было. Но надо было идти. Когда я спустилась на кухню, то обнаружила демона. При виде меня он встал и прошёл мимо, бросив, что пора идти. Выйдя на улицу, вызвал водоворот, и мы туда прыгнули. Всю дорогу мы молчали, чему я была очень рада. У меня нет сил даже разговаривать с кем-то. Я хочу лечь и уснуть на недельку, а лучше на две. Когда наши ноги коснулись травы, мы собирались разойтись, но тут же послышался тихий голос. Мы обернулись и увидели демона. – Господин. Вас хочет видеть отец и вас Мисс, тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.