ID работы: 10421866

Умеешь ли ты любить, Уокер?

Гет
NC-17
Заморожен
154
_ЛюциВики_ соавтор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 197 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После смерти люди попадают в рай или ад. Рай не столько место, сколько состояние души; а ад является страданием, происходящим от невозможности любить и непричастности Божественному свету, так и рай есть блаженство души. Рай описывается, как место с различными «обителями» и «чертогами»; все описания рая — лишь попытки выразить человеческим языком то, что невыразимо превосходит ум. В Библии рай называется садом, где Бог поместил человека; этим же словом в древней церковной традиции называли будущее блаженство людей, искупленных и спасенных Христом. Ад — ужасное, чаще посмертное место наказания грешников, испытывающих в нём муки и страдания. Как правило, противопоставляется раю. Но мир оказывается устроен; по-другому. Нет, нет, нет, не мир, а загробный мир. После смерти у тебя есть возможность стать непризнанным, а если нет, то твоя душа будет блуждать по тьме и искать выход, не осознавая того, что это небытие. Если тебе выпал шанс стать непризнанным, то ты обязан будешь ходить в школу. Да, в школу Ангелов и Демонов. Абсурд. Тебя будут учить правилам этого мира. Правилам, которые никто не соблюдает. Они созданы чтобы их нарушать. Например закон неприкосновенности, ерунда. Все нарушают это правило, даже ангелы. Геральд говорил, что этот закон установили из-за детей. Дети от союза ангела и демона умирали спустя три часа. А это нарушало равновесие. Смысл держать этот закон? Вместо того, чтобы убивать или отправлять на землю за нарушения неприкосновенности, лучше бы раздавали контрацептивы. И вели бы урок "занимайтесь сексом, только детей не заводите". Нет, нужно наказывать за то, что они занимались любовью. Вот блин я же говорила совсем о другом. Так вот, в школе тебя учат раскрывать свою силу, летать и бороться в воздухе. Проходят ангельские лекции и уроки демонологии, где изучают иерархии обеих сторон, известных личностей их достижения, да и саму историю в общем. При жизни я была атеисткой, не верила ни в Бога, ни в Дьявола. Но почему-то знала, что попаду именно в ад. И вот теперь я иду по длинным коридорам замка Сатаны к нему на аудиенцию вместе с его отпрыском. Замок был средневековым. Стены были сооружены из кирпичей. На стенах висели факелы, освещающие помещения. Пол был покрыт плитками. Звук каблуков Люцифера проносился по глухим коридорам, заставляя ожить мёртвую тишину. – Если что-то будут спрашивать, не ври, говори только правду и ничего кроме правды. Соврёшь, он узнает. Если не спрашивают, то молчи. Не возражай. Не будь упрямой. Не спорь. А самое главное не груби. Он – Король ада. Ты – непризнанная. Убить тебя –ему ничего не стоит, так что держи язык за зубами. Он что-то говорил, а я слушала его краем уха. Мне не был интересен его монолог. Казалось, он это говорил не мне, а себе. В моей же в голове творился полный хаос. Я не могла упорядочить все свои мысли. Их было слишком много. Я хотела просто лечь спать и не просыпаться. Но здесь всем было плевать на то, что ты хочешь. Мы подошли к большим вратам. Люцифер толкнул дверь и она медленно подалась с тяжёлым скрипом, эхо разнеслось по коридорам, и за ней была только чернота. Пройдя внутрь, послышался щелчок и по всему залу вспыхнули факелы. В середине зала находился величественный трон, на котором восседал седоволосый мужчина с длинными рогами. С морщинистым бледным лицом, длинным носом и умными и красными глазами. Подойдя ближе, Люцифер поклонился в знак почтения. И плюс украдкой бросил злобный взгляд на меня. Я кивнула головой. – Сын. – строгий и спокойный голос повелителя прервал тишину. – Отец. – не менее строгим голосом произнёс Люцифер. Владыка ада встал со своего места и спустился к нам. Он подходил к нам уверенной и твёрдой походкой с ровной осанкой. На нём были идеально выглаженная белая рубашка, красный галстук и чёрный костюм. За его спиной находились большие кожаные крылья с несколькими шипами. Звон его каблуков глухо отзывался по помещению. Он подошёл к нам и посмотрел, показывая своё величие. Демон резко раскрыл свои крылья, типа запугивая. Люцифер рядом напрягся. Я всем своим видом показывала, что мне не страшно, ведь так оно и было. Во мне не был страх, было безразличие ко всей этой ситуации. В глубине я знала, что мне не стоит его бояться. Он казался таким, родным? – Мисс Виктория Уокер, верно? – Спокойно обратился ко мне дьявол. – Да. – коротко и ясно. – Мы с вами нигде не встречались? – Сатана начал разглядывать меня с разных сторон. – Нет. – закрыла глаза и почесала переносицу. – Странно. – задумался на секунду и сразу же продолжил. – Вы мне кое-кого напоминаете. – И кого же? – раздражённо спросила я. – Мою одну старую знакомую. – покачал головой и встал перед нами. – Не суть. – он перевёл взгляд с меня на сына. – Вы здесь, из-за того, что нарушили одно из правил небес. Задержались на земле дольше позволенного и не по назначению. – Чем вы там занимались? – нет, Вики, молчи. Но я не была бы мной, если бы не ответила шуткой. – Нарушали главный закон небес. – хмыкнула и просмотрела на Сатану, гордо задрав голову. Сатана оценил юмор, а Люцифер устало выдохнул. – И как? Справились? – с ухмылкой сложил руки на груди. Давай, весёлая Вики, твой выход. – К сожалению нет, – я посмотрела на Люцифера и надула губки. Повернула голову на Сатану и грустно продолжила. – он не дал. Ломался, как девственник. – театрально смахнула несуществующую слезу. Эти слова, казалось, только пуще прежнего позабавили его, потому что по помещению разнёсся заливистый смех мужчины. Люцифер недоумённо переводил свой взгляд с меня на него и наоборот. Что, Люцифер, впервые видишь, как он смеётся? – Ух, давно я так не смеялся. – Успокоился дьявол и закончил с улыбкой. – Ступайте. – развернулся на пятках и направился на своё место. – А...– не дала закончить Люциферу. Как холодно бросила Сатане: – До свидания. – взяла Люцифера за руку и потащила его на выход. Развесила Владыку ада, спасла Люцифера от наказания. А теперь дайте мне блять просто прилечь. Выйдя из зала, за нами захлопнулись врата. Я хочу спать и больше ничего. Я тащила демона за руку минут пять, пока он приходил в себя. Но всё же опомнился и вырвал свою руку из моей. Я недовольно закатила глаза и повернулась к нему. – Что это, мать твою, блять было? – ты спал всё это время? О нет, Люцифер, я не собираюсь перед тобой распинаться. Я развернулась и собиралась уходить. Демон взял меня за руку, притянул к себе и зашипел: – Не уходи от ответа, непризнанная! – Я его оттолкнула и рявкнула: – Что ты хочешь услышать, Люцифер? Я не понимаю. На нас не накричали и не наказали. Почему бы нам просто не забыть об этом? – кричала всё это время. – Нас отпустили, Люцифер. Почему просто не уйти и не задавать тупые вопросы? – Заткнись. – рявкнул демон. Я подошла к нему, шипя: – Не говори, что мне делать, Люцифер! Я тебе не очередная шавка, которая будет делать всё что ты скажешь. Я буду делать то, что я хочу. И я хочу к себе. Щёлкни своими пальцами и перенеси меня отсюда. Пожалуйста. – отпустила голову и шмыгнула носом. – Ладно. – щелчок, и я в своей комнате. Мими нигде не было видно. Это и к лучшему. Пройдя в ванную комнату, я заполнила ванну горячей водой. Скинула с себя одежду и погрузилась в горячие объятья воды. Закрыв глаза, я погрузилась с головой воду. Всё бесит. Всё раздражает. Ничего не хочу. Абсолютно ничего. Выйдя из воды, я обернулась в полотенце и вышла в спальню. Подойдя к своему шкафу, достала оттуда бельё и тёплую пижаму. Одев пижаму, я подошла к окнам и затянула шторы. В комнате тут же потемнело. Достала свою пачку сигарет с зажигалку и легла на кровать. Поднесла сигарету к губам и зажала её. Минут десять я лежала и смотрела на потолок, так и не решившись закурить. Укуталась в одеяло и начала проваливаться в сон.

***

– Где я? – разнёсся детский писк в темноте. – Мама! Папа! Где вы? – послышались всхлипы. – Мамочка? – Она обернулась на посторонний шорох.– Мамочка, мне страшно. – Не бойся, принцесса, я тебя не обижу. – раздался в темноте мужской голос. – Ты мне веришь? – Кто вы? – с интересом спросила девочка. – Вас папа преслал? – Да маленькая, он попросил о тебе позаботиться. – Тихо произнёс мужчина. – Тебе не стоит меня бояться. – Где мой папа? И где мама? – заревел ребёнок. – Их больше нет. Они погибли, спасая тебя. Они хотели, чтобы ты была сильной и независимой женщиной. Ведь так? – она закивала. – Ты позволишь помочь тебе? – Да. – тихо ответил ребёнок. И распахнула свои глаза сквозь пелену слёз, которые засверкали красным и голубым огнём .

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.