Часть 3
28 июля 2013 г. в 23:19
Свет пробивался сквозь оконные шторы, на рабочем столе лежал глубокий поднос с едой. Тарелка супа, хлеб, чай, кусок яблочного пирога с корицей. Пахло все довольно-таки вкусно. Я лежала на кровати в своей комнате с повязкой на голове, вероятно, упала в обморок.
Аккуратно встав с кровати, я подошла к креслу, стоящему у окна. В нем сидела моя мама и тихо посапывала. Бедненькая. Мне так жалко ее. Сколько всего ей пришлось пройти, преодолеть себя, стать сильной, чтобы смириться с тем, что ее собственная дочь рушит свою жизнь.
Когда-то к маме ходили ее друзья, чтобы полакомиться особенными блюдами. Она работала поваром в кафе напротив нашей квартиры, и все ее очень хорошо знали. Но после того, как меня в первый раз положили в больницу с аритмией, она замкнулась в себе. Уволилась с работы, изредка выходит из дома и постоянно что-то готовит на кухне. Сейчас ей уже намного лучше, потому что иногда я начинала есть. Немного, но все же. Она каждый раз улыбается, когда видит, что я с удовольствием уплетаю ее обеды. Хорошо все-таки, что мать не знает, куда после отправляются ее старания.
Снова ломит кости. В принципе, я давно привыкла к тому, что со мной что-то не так. Неприятное ощущение слабости, да еще и голова продолжает болеть.
На столе завибрировал телефон. Пришло сообщение от моей лучшей подруги. Она хочет встретиться. Даже не знаю, хочу ли я ее видеть или нет. Ну, ладно, давно мы не виделись.
Я схватила пакетик и вытрясла туда все содержимое на подносе. Замечательно, сегодня у бродячих животных будет ужин.