ID работы: 10422407

Ночная пташка

Слэш
NC-17
Завершён
526
автор
Размер:
65 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 29 Отзывы 116 В сборник Скачать

Концовка №1–Теперь не один (одни)

Настройки текста
Примечания:
      Мириме была в ступоре от сложившейся ситуации, но заворожённо приняла мешок с морой.       —И всё же… Куда ты теперь собираешься направиться? —Итэр понимал, что глобально изменил её планы.       —Спасти своих друзей, —Ночная мышь скинула капюшон, открывая запомнившееся путешественнику лицо.       —Значит Ли Юэ… Не попадись раньше времени. Больше у меня нет отговорок о твоей смерти.       —Спасибо за всё. Прощай, бард, —Мириме бесшумно встала и пошла в сторону Мондштадта.       —«За сестрой…», —Мысль с грустью пронеслась в голове и заставила нахмуриться.       Итэр устало сел на траву прежде, чем не щадя себя откинуться на корни дерева, распластавшись звёздочкой. Затылок снова обожгла боль. Твёрдо и неудобно. Волосы, цепляющиеся за сучки не позволяют спокойно поёрзать и найти более удобную позу. Лежать в таких условиях не впервой. Бывало и хуже. Но сейчас волновало не физическое удобство. Итэру пришлось следить за тем, чтобы он не забывал дышать. Осознание, что всё внутри сжалось, заставило громко выдохнуть с вымученным и тихим стоном. Заставило сильно задрожать на пару неприятных секунд и схватится за хрупкую траву, как за последний шанс. Пальцы невольно подрагивали. Он беззащитно сжался комочком на боку, обхватывая колени и пряча в них голову. Хотя бы так Итэр казался защищённым от мира. Для выполнения этого поручения он отдал слишком много энергии. В такие моменты путешественника спасала сестра, но сейчас её нет. Итэр всегда отдавал всё, что может и редко получал что-то взамен. Ему надоело бегать. Именно поэтому он не смог сдержать свой «маленький» секрет перед Кэйей и Дилюком. Почему же жизнь—игра? У него было два ответа на этот вопрос. С одним из них он уже свыкся, а другой не хотел воспринимать, хотя понимал, что прав. Жизнь—это игра, потому что есть лишь иллюзия выбора. Путешественнику кажется, что выбора у него никогда и не было. Ему не оставляли. Хотел просто найти сестру и никуда не вляпываться? Ха… Второй вариант с… Жизнь—это игра, потому что в ней нет границ, но люди сами их создают, называя законами и моральными устоями.       Итэр поморщился. Он почувствовал, как что-то холодное и маленькое начало капать на него. Ощущение не из лучших. Будто маленькие иголки вонзались в открытые места на его теле. Дождь… Как вовремя. Итэра немного спасала крона дерева, но она не могла уберечь от всего. Путешественник не планировал вставать и идти в более надёжное укрытие. Он хотел, чтобы ветер унёс мысли, чтобы дождь смыл напряжение, чтобы неудобство положения заставляло чувствовать и не быть мертвецом. Глаза были зажмурены, а на висках не чувствовалось биение. Дождь усиливался, а воющий ветер тревожил листву дерева. Итэр был, будто в трансе и оцепенении. Со стороны он выглядел как спящий. Тело было наконец расслабленно, но сознание никак не хотело покидать, хотя и было пустое.

(Перед дальнейшим прочтением рекомендую включить Elliott Jacqués—Kaleidoscope, Mr.Kitty—After Dark или SUBLIMINIS—Nord.)

      В один момент шум окружения смешался в один звук, что был похож на музыку. В голове послышалась одна из мелодий, которую он когда-то играл Люмин. Снова… Её смеющийся и улыбающийся силуэт появился в темноте глаз. Она светилась. Вокруг неё были звёзды. Они летали возле неё, как живые. Пытались пощекотать, дотронуться. Люмин же пыталась поймать кого-то из них, смеялась во весь голос, прижимала к себе и тискала.       —А ты чего смотришь, братец? Неужели хочешь оказаться на их месте? —Она не переставала широко улыбаться и раскрыла руки, чтобы обнять Итэра. Путешественник не мог хотя бы шевельнуться в её сторону. Он пытался изо всех сил, рвался, но сестра всё также недосягаема. Люмин несмотря на это продолжала ждать его. Но недолго… Её образ снова исчезает, как на празднике морских фонарей. Он снова её упускает…       Глаза распахиваются. Итэр фокусирует взгляд на своей руке, лежащей на траве. Холодно. Одежда вся была мокрой, как и он сам. Ледяная температура стала привычной и проявлялась лишь гусиной кожей. Чувствовалось лёгкое жжение, но было плевать. Путешественник бесцельно разглядывал то, что было перед ним. После очередной «встречи» с сестрой, Итэр не заметил, что не слышит шум дождя, ветер, листья. Они никуда не пропадали, но были вне сознания путешественника. Возможно поэтому он никак не отреагировал на зовущие его голоса. Из-за этого он не услышал последний возглас облегчения и хлюпающие по лужам шаги к нему. Кто-то приземлился рядом с ним на колени прямиком в скопившиеся капли дождя. Итэра словно током прошибло, когда тёплая ткань коснулась его плеча и без промедлений заставила открыться миру. Глаза в удивлении распахнулись. Голова путешественника оказалась на чьих-то коленях и ещё чём-то мягком и пушистом, как шерсть… За макушку придерживала другая рука, нервно съезжая на лоб. На его тело опустилось что-то нагретое изнутри и окутало теплом. Ткань. По ощущениям куртка или пиджак.       —Итэр, чёрт тебя подери… Ты хоть немного себя бережёшь? —Знакомый голос еле уловимо подрагивал и пытался не кричать в упрёке и порыве. Руки судорожно хватали его, а в глаза путешественник посмотреть не осмелился. Он спрятал лицо в коленях.       —Ты сейчас это обсудить хочешь? —Другой голос раздражённо раздался за лежащим Итэром.       Путешественник почувствовал ещё одну пару рук на себе, что легко и осторожно подняли его ослабшее тело. От неожиданной невесомости Итэр ухватился за тонкую и влажную ткань рубашки. Чужие же прижали к себе и замерли твёрдым изваянием.       —Тогда не медли хотя бы сейчас, Дилюк! —Кэйа был на взводе, да и Дилюк выглядел не спокойнее.—Либо его понесу я.       —Ни за что. Ты плохо на него влияешь, —Владелец винокурни с нахмуренным лицом, как можно быстрее рванул к Мондштадту. Капитан бежал рядом и почти каждую секунду переводил взгляд на обмякшее тело путешественника, что крепко прижималось к Дилюку.

***

      Вокруг окутывало тепло и мягкость. Была гробовая тишина, нарушаемая стуком шагов, ходящих туда-сюда. Первое, что почувствовал Итэр, когда пришёл в себя—боль в горле. Казалось, что там был камень, давящий изнутри. Итэр зажмурил глаза и хотел приподняться, но шаги вмиг остановились неподалёку и надавили на грудь, не позволяя этого сделать.       —А говорили, что это за нами нужен глаз, да глаз, —Итэр невольно улыбнулся на бурчание капитана кавалерии, которого успел заметить сквозь свои приоткрытые веки.       —В твоём случае надо было остановиться на «нужен глаз», —Хриплый и тихий голос казался чужим. Итэр решил прокашляться, прикрывая рот кулаком.       На секунду Кэйа ухмыльнулся, но услышав кашель помрачнел.—Не забывай, что в придачу у меня есть глаз бога, так что смотреть за тобой смогу в оба.       —В четверо, —Дилюк решился подать голос, стоя возле стены.       —Когда я выходил из штаба Ордо фавониус, это вам не помогло, —Путешественник не сдержал колкости. Кашель смог вернуть остатки знакомого голоса, хотя горло жгло и говорить было больно. Ещё он чувствовал небольшой жар, но положение смягчала холодная тряпка на лбу.       —В отличии от тебя мы учимся на ошибках, —До Итэра не сразу дошёл намёк на попадание под дождь…       —Если это будет каждый раз приводить меня обратно в Мондштадт, то я и не против, —Путешественник попытался сымитировать злобный смех, как учил Венти, рассказывая про добычу вина. Получилось даже лучше из-за хрипотцы.       —Если судить по тому, что мы увидели, то на твоём месте это даже на шутку не похоже, —Дилюк серьёзно глянул на беззаботного сейчас путешественника.       Итэр тяжело вздохнул.—Не стоит за меня волноваться. Мне не нужен присмотр.       —Тогда я осмелюсь задать вопрос, почему же ты остался под тем деревом в такой ливень? —В голосе капитана слышалась скрываемая злость.       Путешественник замолк и сжал подушку. Повисла напряжённая тишина. Судя по лицам Дилюка и Кэйи у них были догадки, но они не выглядели готовыми озвучить их.       —Просто остановимся на том, что я задумался и не заметил дождя…—Итэр прекрасно понимал, что прозвучало это глупо, хотя по сути так и было.       —Не остановимся, —Два голоса резко буркнули это одновременно. Дилюк и Кэйа хмуро кивнули друг другу на это, а путешественник не знал… Радоваться или плакать, раз он смог немного сгладить отношения между ними? Скорее его пугала перспектива быть одному против двоих. С одним можно спорить сколько угодно, а он просто улыбнётся на это и сделает по-своему. С другим спорить также бесполезно, ведь он всегда добивается своего любой ценой. Хотя Дилюк даже спорить не будет и молча сделает задуманное… Это можно считать безвыходным положением?       —С этого дня ты не сделаешь ни одного опасного поручения без нас. Уверен, что хочешь знать, что будет в ином случае?       —В ином случае я спокойно управлюсь и один, как делаю это обычно, —Путешественник обижено надулся и отвернулся к ним спиной.       —Зато скучать по нам не будешь и не будешь довольствоваться «если каждый раз меня это будет приводить обратно в Мондштадт я и не против», —Кэйа эмоционально и переиграно передразнил путешественника, ухмыльнувшись.       —Я и не скучал! —Итэр злобно выдохнул, назло отодвинувшись к краю кровати от них и привстав на локтях.       —Тс…—Дилюк недовольно глянул на путешественника и обошёл кровать. Итэр было хотел отползти к другому краю, но там уже стоял Кэйа.       —Ладно, ладно… Сдаюсь, —Путешественник плюхнулся обратно на кровать.—Но даже не думайте, что вытрясите из меня откровенности без равноценных взамен.       —Тебя точно не надо было отпускать в Ли Юэ… А то уже контракты со всеми подряд заключаешь. Но «равноценные откровенности» выбирать будешь не ты.       Только после этого все ощутили спокойствие. Потерял сестру? Зато есть друзья, которые помогут её найти.

***

(А вот мини бонус благодаря моему настроению. Заключается он в трёх забавных ситуациях, которые происходили после этого. Можете воспринимать их отдельно от истории, потому что для меня она уже получила своё логическое заключение, пусть и без подробностей.)

      —Взять меня на Драконий хребет? Твой слоган на сегодня «холодно вокруг, значит замерзаем по полной»? —Капитан кавалерии непонимающе смотрел на путешественника.       —Вообще-то на Драконьем хребте есть не только крио слаймы!.. Поверь, руинный молотильщик с радостью примет тебя в свои руки при встрече. А обладание крио глазом не делает тебя таким же холодным. Тем более с нами ещё будет Беннет и Дилюк, так что об этом можешь не волноваться, —Итэр упрямо скрестил руки на груди.       —Я всегда рад помочь нашему почётному рыцарю, но я всё ещё не услышал чего-то стоящего, в чём я могу там пригодиться, —Кэйа вздохнул и посмотрел на нахмурившегося путешественника.       —Ты один из самых сильных, кого я знаю, —Итэр по-доброму хохотнул с улыбкой.—Бесполезным ты точно никогда не станешь, уважаемый капитан кавалерии, —Путешественник с наигранной серьёзностью протянул последние слова.       —Хо-хоу, теперь у нас такая игра? Кажется кто-то наконец понял, что правил в ней нет, —Кэйа задорно улыбнулся с азартным интересом глянув на Итэра.       —И я сочту за честь быть сопровождаемым тобой в этой вылазке, —Путешественник сам не понимал, насколько он шутит. Он знал лишь то, что без компании капитана поход на Драконий хребет станет более тихим и серьёзным.       —Может Дилюк был и прав, когда сказал, что я плохо на тебя влияю, —Но на лице капитана не было ни стыда, ни совести. Лишь самодовольная улыбка.—После такого открытия раунда я не смею отказаться от его продолжения.       Итэр тихо рассмеялся. Всё-таки он не шутил, говоря всё это.

***

      —И не надо так хмуриться, Люк. Всё прошло не так плохо.       После окончания небольшой вылазки на Хребет, Беннет почти сразу побежал в сторону Вольфендома, сказав, что пообещал встретиться с Кли и Рэйзором. Путешественник дружелюбно помахал ему в след на это и пожелал удачи, которая ему точно не помешает.       —Моё имя Дилюк, Кэйа, —Владелец винокурни чётко выделил интонацией имена, крупно намекая, что сокращать его не стоило.       —Но ты прекрасно понял, что я обращаюсь к тебе, так что могу себе позволить пару вольностей, —Кэйа невинно улыбнулся, взяв руки в замок.       —Если я начну обращаться к тебе, как к «Кэ», кому-то станет от этого легче?       —Когда я называл тебя так в детстве, ты был не против. Неужели спустя столько лет тебя начало это смущать, м?       —Зато тебя вообще ничего не смущает, —Дилюк не сдержался и язвительно прошипел это сквозь зубы.       —Ошибаешься, наш путешественник способен и не на такое, —Кэйа весело фыркнул.       Когда эти двое пересекались подобные стычки были довольно часто, но безобидные. Иногда даже забавные. Итэр мог бы дальше наблюдать за этой сценой, но сейчас они стояли на границе Драконьего хребта и Нагорья Ревущих ветров, а пронизанные холодом порывы иногда настигали и здесь.       —Если продолжите в том же духе, Люк и Кэ, этот путешественник может без угрызений совести пообедать один в «Хорошем охотнике», —Итэру из принципов было неловко назвать их сокращениями, но ради шутки он осмелился обратиться в подобной форме. И спокойным шагом направился в сторону Мондштадта, отвернувшись от Кэйи с Дилюком. Они пару секунд смотрели ему в спину, но хмыкнув с лёгкостью догнали его, подстраиваясь под маленькие для них шаги Итэра.       —Что ж, один: один, но не надолго… Может ты у нас теперь будешь пташкой-златовласой? —Капитан задумчиво хмыкнул.       —Не думай, что я буду петь под твою дудку, —Путешественник повернул и задрал голову наверх, чтобы увидеть хитрую улыбку капитана.       —А чирикать? —Кэйа не сдержал смешок, когда Итэр слабо ударил его по плечу, недовольно насупившись.       —Может ты и не помнишь, но в детстве тебя птица по голове клюнула, —Дилюк еле заметно и злорадно усмехнулся.       —Уверен, что этой птицей был не твой феникс? —Кэйа с прищуром перевёл взгляд на владельца винокурни.       —Уверен, но не забывай, что никогда не поздно.

***

      —Господин Дилюк сейчас в своём кабинете, путешественник, —Аделинда любезно встретила Итэра на винокурне. Последнюю неделю путешественнику не довелось пересечься с владельцем винокурни. Он начал подозревать, что Дилюк в своей манере заперся в кабинете и даже не спит.—Но осмелюсь сказать, что он не в духе и занят документами.       —Когда он в последний раз отдыхал? —Путешественник нахмурил брови и остановился перед лестницей, обернувшись к главной горничной.       —Не знаю. Я лишь приносила еду и воду в кабинет, но не спал он явно больше двух дней.       —Спасибо, —Итэр под внимательным взглядом Аделинды начал подниматься наверх неторопливыми шагами. Чтобы найти знакомый кабинет не понадобилось лишнего времени. Путешественник звонко постучал по деревянной поверхности, понимая, что с подобным режимом Дилюк спокойно мог заснуть прямо за рабочим столом. Опровергая подобные опасения из-за двери послышалось «войдите».       Путешественник не стал быстро проскальзывать в помещение, как обычно, а настежь распахнул дверь, не закрывая. Когда Итэр ступил за порог перед ним предстала ожидаемая картина. Шторы в кабинете закрывали окно и свету почти не удавалось проникать сквозь них. На столе находился зажжённый светильник, что освещал лишь его и не заходил дальше. Итэр даже удивился, заметив, что бумаги были вполне аккуратно разложены по стопкам. Дилюк сидел за столом и усердно боролся с желанием лечь на него и поспать хоть немного. При виде путешественника он постарался взбодриться и отвёл руку от чернильницы с пером, видимо забыв оставить перо, потому что путешественнику открылось зрелище, как Дилюк пытаясь поправить выбившиеся пряди волос немного окрашивает их чернилами. Путешественник молча хмурится на это.       —Сколько ты спал?       —Шесть часов, —Дилюк невозмутимо посмотрел на Итэра и только тогда понял, что в его руках было перо, которое он поспешно вставил в чернильницу.       Путешественник насмешливо приподнял бровь на такой ответ.—Шесть часов за всю неделю? —Итэр вплотную подошёл к столу и упёрся на него руками, что позволяло прямо смотреть на владельца винокурни.       Дилюк строго хмыкнул.—Лучше, чем ничего.       —Мне значит, как ребёнку надо указывать спать, а сам-то похлеще меня, —Итэр возмущённо фыркнул в ответ.       —Говорит тот, кто всю ночь по крышам разгуливал.       —Напомни, с кем я встретился на крыше? Я хотя бы спал днём перед этим, —Во взгляде читался упрёк.       —И что же ты предлагаешь? Я должен разобраться с этими документами сейчас, а потом будет поздно, —Дилюк откинулся назад от стола, скрестив руки на груди.       Путешественник глубоко вздохнул.—Я могу помочь.       Хозяин винокурни скептически посмотрел на Итэра.—На многих бумагах нужна моя подпись, как ты себе это представляешь?       Итэр убрал руки со стола и выпрямился. Пальцы без разрешения потянулись к одной из стопок, забирая верхнюю. Глаза путешественника быстро пробежались по строчкам.       —В основном здесь контракты, договоры, отчёты, да? —Итэр перевёл взгляд на Дилюка, что внимательно наблюдал за его действиями. Владелец винокурни кивнул.—Я могу хотя бы рассортировать их по стопкам, чтобы было легче. Документы, где будет что-то подозрительное я отложу в сторону, а насчёт других ты сможешь потом сам подумать.       —С чего ты решил, что я собираюсь впутывать тебя в это? —Теперь уже Дилюк протестующе выпрямился и оперся локтями об стол.       —С того, что я не оставлю тебе выбора. А теперь… Мне лично проследить за тем, что ты пойдёшь спать или ты уже достаточно самостоятельный для этого? —Итэр с притворной вежливостью улыбнулся. Дилюк зло и устало выдохнул. Спорить совсем не хотелось, но отступать он не собирался.       —Я не сдвинусь с места, пока не просмотрю все документы, —Владелец винокурни сжал ладони в кулаки. Раздражённое выражение лица и нагревающийся вокруг воздух могли напугать, но Итэр был неумолим.       —Также, как и я не уйду из этого кабинета, пока не добьюсь твоего отдыха.       —Не хотелось бы задеть тебя словами, но мне не нужна помощь.       —Тогда считай, что помогаешь мне ты. Мне нужна помощь, чтобы успокоиться и это может сделать только твой сон.       Дилюк крепко сжал губы и обречённо тихо прорычал, склонив голову.       Колкость «как ребёнок» Итэр оставил при себе. Не хотелось испытывать терпение хозяина винокурни ещё больше. Путешественник молча запрыгнул на свободный угол стола, снова перечитывая документ, который взял, но внимательнее. Дилюк, подавив приступ злости, неодобрительно скосился в сторону путешественника.       —Сядь на стул, —Хозяин винокурни встал рядом. Тон был приказным и сухим.       —«Аделинда не шутила, когда сказала, что он не в духе», —От подобной неожиданности и манеры у путешественника прошли мурашки по всему телу, а руки с бумагой вздрогнули. Он мало чего боялся, но Итэру было трудно представить, что было бы дальше, если бы он не подчинился. Скорее всего спор, но он бы не закончился ничем хорошим.

***

      Путешественник оторвал взгляд от очередного контракта. Он быстро проморгался, фокусируясь на склонившейся фигуре Дилюка. Голова хозяина винокурни была на одной из стопок, руки безвольно повисли. На вид тело не в самом удобном положении. Итэр потёр глаза. Он поднялся со стула и начал аккуратно отодвигать мешающие стопки. Путешественник отодвинул все стопки, что преграждали дорогу до стороны со стулом. Итэр хотел передвинуть Дилюка по столу на более удобное место для сна. Путешественник с трудом перевернул его на спину. Ноги Дилюка стояли на полу и лишь корпус был в лежачем положении. Обе руки были сложены на животе благодаря Итэру. Путешественник ожидал, что в любой момент может разбудить его, но к удивлению и негодованию Дилюк даже не шевельнулся.       —«Чтобы довести себя до такого состояния надо ещё постараться», —Итэр с трудом мог сдерживать ругательства и ворчание, но почти невесомо, взяв владельца винокурни за ноги, повернул его. Путешественник остановился, давая небольшую передышку себе. Итэр снова подталкивая в сторону смог довести его до стороны, где был стул. Тело Дилюка заняло бóльшую часть стола. Бледность и тишина с его стороны были сравнимы с трупом, но опасения путешественника спасала, мерно вздымающаяся грудь. Оставалось только перенести Дилюка на стул… Итэр был не уверен, что у него получится не уронить его, но надо было закончить начатое. Путешественник развернул стул боком к столу и как можно ближе приставил его. Сначала он решил перекинуть ноги Дилюка за сиденье. Это получилось без проблем, но теперь надо было опустить самого хозяина винокурни. Расстояние от стола до стула казалось маленьким, но на деле проблематично. Итэру пришлось просунуть руки под шею, где ладонь почти непроходимо запуталась в волосах, а вторую под спину. Путешественник был сильно напряжён, боясь побеспокоить хозяина винокурни этим. Итэру пришлось сильно сдерживаться, чтобы не начать хрипеть, когда он приподнял Дилюка и спустил на стул. Напоследок он развернул его и положил на спинку сиденья.       —Спасибо, —Тихим и сонным голосом раздалось со стула, когда путешественник уже отошёл и потянулся, разминая мышцы. Он уже было в порыве злости хотел начать спрашивать, правда ли он спал, но услышав сопение со стороны Дилюка сразу передумал.

***

      Сегодня в таверне было слишком людно. Как только Итэр зашёл в «Долю ангелов», его уши неприятно опалил неразборчивый хор пьяных голосов. Появилось желание зажать уши, чтобы немного заглушить их, но Итэр решил сразу побежать на второй этаж заведения, наплевав на полюбившийся яблочный сидр. Лучше уж переждать, когда всё немного затихнет, чтобы спокойно насладиться напитком. На втором этаже было намного меньше людей, да и более тихо. Редкие люди спокойно сидели и выпивали в небольшой компании, не обращая внимания на суету ниже. Были столики, где люди сидели одни, погрузившись в себя. Их никто не смел тревожить. Из этих одиночек выделялся Кэйа. Хах… Может возле него и стоял бокал с бутылкой вина, но взгляд был осознанным в отличии от остальных, будто он пил сок. Капитан наблюдал за окружением с безразличием и хмуростью. Его тело было расслабленно, но всё равно казалось, что в любую секунду Кэйа готов сжаться и в отвращении зажмуриться. Итэр напрягся. Пока что капитан его не заметил, но путешественник уверенно направился в его сторону. Уже давно пора прояснить пару деталей. Взгляд Кэйи с неким удивлением замечает приближающегося путешественника. На его лице хочет, как обычно появиться обаятельная улыбка, но в этот раз она получается слишком неестественной. Даже осознавая это, капитан не хотел отступать.       —Какие люди, —Кэйа снова старался протянуть это в своей манере, но снова что-то не то…       Итэр остановился возле стола напротив капитана.—Пьёшь не чтобы заглушить боль? Верю, —Кэйа непонимающе посмотрел на него, но промолчал.—Не вижу смысла пить, если это не помогает, так что тут уже твоё желание, —Путешественник серьёзно осмотрел лицо капитана.       Кэйа не смеялся. Не мог. Он с отстранённостью повёл плечами, выбрав играть в дурачка. Лучше уж свалить всё на то, что немного перебрал, чем капитан признает маску. Итэр тяжело вздохнул и решился сесть за стол.       —Ха-ха, и откуда же такие познания? Многие из присутствующих так не считают, —Кэйа повернул голову боком к путешественнику, что-то разглядывая на стене и выбирая выгодное для себя положение.       —Разве я говорил что-то про присутствующих? Забыться не можешь только ты, —Итэр мрачно хмыкнул.       —И откуда же во мне может быть столько боли, что даже под алкоголем она не забывается? —Капитан постарался насмешливо ухмыльнуться. Выглядело более правдоподобно. Ах да… Кэйю же подбадривали разговоры и осознание, что рядом кто-то есть. С одной стороны капитану легче, чего Итэр и хочет, но находится рядом каждую секунду не получится. Как бы Кэйа не съел себя изнутри за эти временные промежутки. Честно? Хотелось просто обнять его, но сейчас это могло лишь оттолкнуть и дать новый способ уйти от ответов.       —От одиночества?..—Итэр был неуверен, что причина одна, но точно знал, что не оставит ни одну из них без внимания.       —Когда ты в последний раз видел меня одного?       —Постоянно?

***

      —Поговаривают, что сообщникам ночной мыши помогла сбежать какая-то девушка!       —Да не обманывай! Быть такого не может!       Услышав это, проходя по людной улице Мондштадта на губах путешественника появилась довольная ухмылка.—«Она смогла».

(Девиз автора—«заинтриговала? А у меня вдохновление прошло…» Что ж, мои хорошие, если вам недостаточно этого, я бы могла сделать отдельный сборник с драбблами по ним, потому что не хочется загружать эту работу).

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.