ID работы: 10422449

Holy Epoxide

Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Моё имя...

Настройки текста
— О, так ты уже проснулся — Мальчик не мог поверить своим глазам, чёрные волосы, острые линии усов и бороды, взгляд хищной птицы, лицо точно как на листовке с наградой. «Мне это снится?» — Надеюсь ты не будешь отказываться от завтрака — непринуждённо говорил мужчина, не обращая внимание на замешательство и удивление юноши. Он протянул руку гостю, будто приглашая. На этот жест мальчишка замялся и от волнения вместо того, чтобы протянуть свою в ответ, её пожал. Мягкая ухмылка появилась на взрослом лице мужчины. «Так засмущался… Будет сложно, но никто не говорил, что я выбираю лёгкие пути» И он повёл ещё ничего непонимающего мальчика за собой.

***

Очевидно дорогая мебель встречала своего хозяина, вызывая ожидаемое восхищение у его гостя. Широкий дубовый стол был накрыт белой полу-прозрачной скатертью. Столовые приборы блестели на свету. Огонь в камине приятно отдавал теплом, а на тарелках уже стыла еда.  Взрослая рука мягко отпустила меньшую и лёгкий холод подступил к хрупким пальцам юноши. — Присаживайся — прозвучал бархатный голос, нарушая тишину столовой. Неловкими движениями мальчик сел за стол. Вилка, ножик, всё как надо. Перед ним была тарелка с жареной рыбой и несколькими ломтиками хлеба. Видимо хозяин сам это готовил, ибо посторонних в доме юный мечник пока не видел. — Что-то не так? — спросил мужчина, заметив как его гость странно смотрит на еду — Зачем ты меня подобрал? — вдруг задал вопрос юноша — Если это мешает тебе приступить к еде, то… — он аккуратно положил вилку на край тарелки — Я не человек с куском льда вместо сердца и не мог пройти мимо бедного ребёнка — Таких как я сотни, это просто отмазка. Должна быть и другая причина! Глубокий вздох. «С ним точно не будет просто» — Ты бы предпочёл умереть? Мальчик взглотнул и ненадолго наступила тишина. — Ты узнаешь ответ на этот вопрос позже, а теперь, я надеюсь, ты примешь мою еду и не будешь морить себя голодом — так же спокойно звучал голос мужчины Через несколько секунд мальчик не приступил к еде и к хозяину дома уже закрадывалась мысль о том чтобы насильно накормить бедного мальчишку. — Я… Могу узнать ваше имя? — неловко спросил юноша Казалось, на несколько мгновений можно было увидеть на лице взрослого лёгкую улыбку. — Меня зовут Дракуль Михоук, а как твоё имя? Ребёнок смутился, он редко чувствовал от кого-то что-то похожее на заинтересованность в свою сторону. — Ророноа Зоро — Красивое имя, — сказал Михоук — Радость, что ты хотя бы не безымянный Не смотря на то, что юный мечник был вогнан в краску, лёгкая злость всё же присутствовала. Что значит «хотя бы»? Он над ним смеётся? Но всё же Михоук его приютил и даже предоставил еду, за это он должен будет потом сказать спасибо, или съесть хоть кусочек. Всё таки Дракуль большего и не просит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.