ID работы: 10422677

Второй шанс.

Гет
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
Примечания:
~|Обязательно прочитайте описаниее под фф.\~ День шел своим чередом. Идзумо занимался поставкой новой партией алкоголя, Микото сидел на диване и курил наблюдая за тем как с телефоном в руках и исписанным блокнотом его друг на повышенных тонах пытается вдолбить кому-то с недалёким складом ума о недостатке белого, полусладкого вина пино гриджио*. В это время на кухне во всю химичила у плиты Морико, а рядом наблюдала за процессом Анна. Уже скоро будет обед, а некоторые ещё даже не завтракали, поэтому вооружившись персиковым фартуком, сковородкой и деревянной лапаткой, девушка на скорую руку готовила оладьи. А по скольку Идзумо был очень занят, было принято решение что и обед она приготовит сама. Анна с любопытством наблюдала за тем как руки девушки ловко смазывали сковороду сливочным маслом и ложкой накладывали тесто (две ложки в высоту на каждый оладушек), поймав заинтересованый взгляд девочки Морико повернула голову в её сторону. — Хочешь попробовать? — улыбаясь спросила Танака обращаясь к Анне, последняя немного подумала и коротко кивнула. — Хорошо, тогда иди помой руки и засучи рукава я оставлю тебе немного теста. — девочка ничего больше не спросила, быстро побежала к рукомойнику и задрала рукова как можно выше чтобы не мешали, и не замарались в тесте. — Уже всё? — Кушина кивнула. У плиты уже стояла невысокая табуреточка, девушка отошла от плиты освобождая место Анне. — Вставай сюда, так будет удобнее. — Анна встала на табуретку и посмотрела на Танаку, та ей отдала ложку. — Итак сначала зачерпни немного теста. — рукой указала на миску с однородной массой без комков. — И ложи его на сковородку, постарайся сделать так чтобы оладушек был в форме круга. — девочка сделала все по инструкции, но круг все равно получился немного кривым. — Ничего страшного, для первого раза вполне неплохо. — Танака мило улыбнулась и продолжила. — Хорошо, а теперь сверху клади ещё одну ложку. — пока златовласка проводила инструктаж по приготовлению воздушных оладий, на кухню незаметно зашёл Татара и воспользовавшись случаем пока девушка занята, и не заметила его стал снимать происходящее на камеру улыбаясь во все тридцать два зуба. Таким вот образом Анна приготовила свои первые три оладушка, переворачивать их естественно помогала Танака. * * * — Татара! Чтоб ты знал снимать людей изподтишка — это очень невежливо. — Хи-хи. прости онэ-сан*. Вы очень мило смотрелись и я не смог не запечатлеть этот момент в историю. — Тоцука показательно повертел камерой возле себя и рассмеялся. — Ох историю значит… А знаешь у меня тоже есть очень интересная история… — Татара перестал смеяться и вопросительно выгнул бровь. — Помнишь что ты мне пообещал когда мы были детьми. — Морико загадочно заулыбалась пока русоволосый копался на задворках памяти пытаясь вспомнить свое давнее обещание. * * * 14 лет назад. — Тоцука-кун, тебе следует быть осторожным! — ворчала себе под нос девочка попутно обрабатывая коленку русоволосого мальчика. — Прости Морико-тян! Осторожность это не моё! — мальчишка неловко засмеялся почесывая затылок. Девочка осуждающе посмотрела на него исподлобья от чего паренёк потупил взгляд и заметно покраснел. — Ой…извини. Блондинка тяжело вздохнула и продолжила обрабатывать повреждённый участок кожи. — Сейчас будет немного щипать. — сказала девочка прикладывая к ранке ватку. Мальчик немного поморщился но попытался сдержать улыбку. С умным лицом клея на коленку пластырь девочка аккуратно разглаживала его. Маленький Татара с интересом наблюдал за её действиями, его щеки все ещё пылали как два спелых помидора. — М-Морико-чан. — Мм? — Я хотел сказать тебе.Нууу.в общем.Т-ты мне нравишься, очень. — Хи-хи, правда? Ты мне тоже нравишься Тоцука-кун. — Н-нет ты мне правда очень, очень нравишься, т-ты красивая. — по мере того как девочка улыбалась бедный парнишка краснел ещё больше. — Не будь ты таким серьезным! Хи-хи… Ты такой милый. — парень был уже весь красный как сваренный рак. — Ты правда мне нравишься! Как, как…как девочка, вот. И когда я вырасту то непременно женюсь на тебе! — Морико слегка опешила от слов друга, но потом рассмеялась ещё больше, у паренька от такой реакции аж челюсть отвисла. Просмеявшись девочка посмотрела на паренька и игриво захихикала. Поднесла указательный пальчик к его подбородку и лёгким движением закрыла его рот. — Чтож, тогда я буду ждать когда ты вырастешь и возьмёшь меня в жёны. — сказала девчушка, мило улыбнувшись она встала и поцеловала паренька в лобик от чего теперь покраснели даже его ушки. На этом воспоминание парня закончилось. Оборвалось как кинопленка и ушло куда-то в ящик памяти. * * * Наше время. — Ты обещала что никому не расскажешь! — парень густо покраснел от нахлынувших воспоминаний, девушка заливисто рассмеялась от его реакции прикрывая рот ладошкой. — Чего это вы тут смеётесь, расскажите мне я тоже посмеюсь. — Идзумо зашёл бар с двумя пакетами продуктов. Анна сидела на диванчике болтая ножками и улыбалась наблюдая за тем как смущается Татара а Морико смеётся. — Тоцука с Морикой детство вспомнили. — бармен с нескрываемым любопытством посмотрел на обоих, прошел к бару, поставил пакеты, поставил локти и выжидающе посмотрел то на Татару то на Танаку. — Ну-с я вас слушаю, расскажите и нам эту историю, я думаю она будет очень интересной. — Н-ничего там интересного нет просто. — Просто мы расскажем когда все придут. — Морико-чан — ты жестокая, хочешь чтобы я тут со стыда умер? — обиженно спросил парень. — Нет конечно, но согласись это же очень смешно, хи-хи. — Это может тебе смешно, а я до сих пор жалею что такое ляпнул. — Хи-хи да не переживай ты, тебе было восемь и ты все лишь сказал что… — русоволосый закрыл рукой рот девушке не давая закончить предложение. — Не продолжай. — Чего это ты там такого сказал, а Тоцука-кун? Нам вот с принцессой интересно. — Кусанаги посмотрел на Анну и та положительно кивнула. — Вот, видел? — Тоцука обречено вздохнул, убрал руку от рта девушки и уткнулся лицом в бар, закрыв уши. — Рассказывай. — девушка неловко рассмеялась потянулась к голове парня. — Да ладно тебе, если Тоцука-кун не хочет я не буду рассказывать. — «при нем» блондинка гладила Татару по голове как успокаивая. — Ну раз так, то я соглашусь с леди что мы тебя мучить не будем. — Правда?! — Татара моментально поднял голову, его глаза светились с каким-то детским восторгом. — Да. — утвердительно кивнула Морико. — Фух… — парень облегчённо выдохнул и расслабился. Анна слезла с дивана, подошла к Татаре и дернула его за край рубашки. — Мм? Что такое Анна-чан? — Ты обещал со мной погулять. — Ой прости я и впрямь совсем про это забыл, совсем старый стал. — Тоцука театрально покряхтел чем рассмешил девочку и слез со стула. Помог одеться Анне и сам накинул на себя лёгкую куртку. Когда они ушли бармен поддался вперёд к девушке и тихо спросил. — Потом расскажешь что у вас там произошло. — Разумеется, только не при нем и ты об этом никому не скажешь. — Слово женщины закон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.