ID работы: 10422677

Второй шанс.

Гет
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
Примечания:
Небо затянуло серыми тучами, над землёй плавала лёгкая дымка тумана, капельки росы блестели как маленькие бусинки при свете солнца. Старый парк встретил короля приятной прохладой. Уже темнело. Последние лучи солнца уходили за горизонт, уличные фонари один за другим зажигались как по команде, людей уже почти не было. Прогуливаясь по вечернему парку мужчина остановился, неприятное жжение в груди было неожиданным и заставило его сесть на ближайшую скамейку. Боль отдавалась пульсацией в висках и лёгким головокружением. «Надо возвращаться.» Перед тем как подняться парень решил немного посидеть пока боль не пройдет. В глазах двоилось, свет от тусклого фонаря казался слишком ярким поэтому пришлось их закрыть. Когда Суо вновь открыл глаза, он увидел приближающийся к нему силуэт. Мужчина вновь закрыл глаза. Его хмурое лицо не выражало эмоций хотя боль была невыносимой, такое ощущение будто с него заживо содрали кожу и подожгли. — Неважно выглядишь Суо Микото. — до боли знакомый голос как эхо раздался с право от него. — Мунаката. — синий король хмыкнул не отрывая глаз от красного короля. — Честно я удивлен что ты остался жив, хотя судя по твоему виду эта жизнь тебе дорогого стоит. — Суо промолчал, он уже понемногу начал отходить. Боль утихала оставляя место неприятному осадку, голос Рейши уже не казался раздвоенным как эхо. — И как я понял в это вмешался кто-то посторонний. — перед глазами как ведение возникла девушка, длинные светлые волосы, такие же светлые ресницы и темно фиолетовые глаза… — Чего тебе надо. — Просто хочу узнать кто это был и с какой целью сделал, ты можешь это не показывать, но я знаю что тебе интересно не меньше меня. — И что ты собираешься делать если найдешь его. — Микото повернулся к своему собеседнику, он был спокоен сейчас в вражде не было смысла. — Просто хочу убедиться что он не представляет опасности, я знаю точно это не может быть не один из королей или вассалов, а значит — он стрейн. Стрейн с большой силой, раз он смог привести тебя к жизни. — Суо смотрел на синего короля, в его голове мелькали картинки из прошлого. Он помнил как пришел на остров, как дрался с Мунакатой, как собственноручно убил бесцветного, как холодная сталь вошла в грудь по самую рукоятку, но вот что было потом после того как он закрыл глаза память как будто оборвалась оставляя место кромешной тьме и холоду, а когда он очнулся был уже на больничной койке. * * * Яркий, белый свет неприятно бил в глаза Даже через закрытые веки заставляя зажмуриться. Тело было необычно слабым и тяжёлым, его будто сковало. Со стороны был слышен противный писк, на нем были только штаны, грудная клетка обмотана бинтом, а к руке подключена капельница. С неохотой открыв глаза парню моментально ударил яркий свет лампы. Привыкнув к свету, перед глазами был только белый потолок с немного потрескавшейся штукатуркой. * * * — Суо. — Мм? — красный король смотрел на синего, а синий на красного. — Ты его нашел? — Суо немного задумался, он отвернулся хотел достать сигареты, но перед ним уже была протянута рука с открытой пачкой и одной высунутой сигаретой. Микото принял предложение синего короля, зажав губами сигарету и поджёг её щелчком пальцев и тоже самое сделал и Мунакате вместо «спасибо». Выкурив сигарету и затушив окурок парень поднялся и кивнул на прощание Мунакате так ничего и не сказав. * * * На улице уже совсем стемнело, время близилось к десяти, в баре уже никого не было последним ушел Татара. Не смотря на позднее время Анна ещё не спала, она смотрела в окно ожидая когда вернётся Микото. Морико сидела рядом с девочкой и читала что-то в электронной книге периодически поглядывая на Анну, она беспокоилась не меньше неё. Наконец дверной колокольчик зазвенел и в помещении появился ещё один человек. — Микото, ты сегодня долго хорошо погулял? — парень кивнул бармену и сонно зевнул. Анна слезла с диванчика, подбежала к мужчине и крепко обняла. Суо потрепал девочку по головке, когда же принцесса отстранилась от парня и подняла на него глаза, её лицо было по милому сердитым. Микото смотрел на девочку сверху вниз и хмыкнул, прикрыв глаза. Морико облегчённо вздохнула когда увидела на пороге короля и даже улыбнулась ему когда их взгляды встретились, но это было недолго, задержав взгляд на парне она нахмурилась. Девушка чувствовала энергию короля и забеспокоилась когда почувствовала изменение. «Что-то случилось.» Так как девушка не была телепатом, она не могла залезть к нему в голову и узнать что именно произошло, но могла знать наверняка как лекарь клана что это на девяносто девять процентов связано с его состоянием и Анна это тоже понимала. Когда Микото взял девочку чтобы отнести её на второй этаж, она что-то тихо шепнула ему на ухо чтобы это слышал только он. Мужчина нахмурился, но вздохнув кивнул Анне и пошел на второй этаж. Блондинка заинтересованно проводила их взглядом, очнулась когда со стороны что-то брякнуло. Повернувшись на источник звука она увидела Идзумо протиравшего стол, а брякнул стакан в котором ранее был сок для Анны. — Идзумо-кун, давай я тебе помогу! — девушка вскочила со своего места и не дожидаясь ответа от бармена стала убирать то что ещё не успел Кусанаги. — Ах! Спасибо Морико-тян ты — самый настоящий ангел. — Не смущай меня, я просто хочу помочь другу и временно, но новому начальнику. — бармен широко улыбнулся, его очки сверкнули от света лампы. Он был очень рад, ведь сегодня пока Тоцука с Анной гуляли, они с Танакой разговорились и из разговора парень узнал что девушка хочет со старой работы уволится (как только получит зарплату), и найти новую поближе к дому. Так как парню не помешали бы лишние руки в баре, он предложил временно устроиться на работу к нему аргументируя это тем что: " У нас конечно не кафе и Ята неплохо мне помогает, но я бы не отказался от хорошенькой официантки». Через минут двадцать они вдвоем управились с уборкой и пожелав друг другу доброй ночи разошлись по комнатам. Переодевшись в ночную рубашку девушка занырнула в кровать. Холодная простынь, одеяло и подушка заставляли кожу покрыться мурашками и поплотнее укутаться, даря телу приятную прохладу и расслабляя его. Практически сразу она отрубилась с головой погружаясь в мир грез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.