ID работы: 10422677

Второй шанс.

Гет
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Короткий стук в дверь казался ненавязчивой иллюзией сквозь пелену сна. Ещё стук. Открыв один глаз, девушка сонно потянулась в кровати и взяла телефон. Время час ночи. Неуклюже поднявшись на кровати и спустив босые ноги, девушка прошлепала к двери. Дверь тихонько скрипнула, в проёме показалась белая головка. — Анна, что ты здесь делаешь? — тихо спросила девушка. — Можно к тебе. — Танака вопросительно посмотрела на девочку, но отошла в сторону давая ей пройти. — Анна-чан, что-то случилось, почему ты не спишь? — девушка подошла к Кушине и присела на корточки перед ней, склонив голову немного в бок. — Мне не спится. — У тебя кошмары? — Морико поднялась и села на кровать приглашая девочку к себе, та села рядышком и положила свою голову ей на колени. — Нет. — девочка скрутилась калачиком и вздохнула пока Танака нежно гладила её по головке. — А что случилось? — Микото. — блондинка закусила губу, семячко беспокойства разрасталось все сильнее. — У него опять приступ был, а он молчит. — Он такой не разговорчивый. Все в себе держит не хочет чтобы кто-то видел его таким, не даёт слабину. — девушка замолчала. — А ты? Ты можешь ему помочь? — Я очень постараюсь. — девушка грустно улыбнулась и приобняла девочку за плечи. — Так, время позднее нужно спать ложиться. — Можно я сегодня с тобой останусь. — Танака мягко улыбнулась когда рубиновые глазки девочки посмотрели на неё. — Можно. — Анна улыбнулась и поднявшись села рядом с девушкой на коленки. Морико поднялась накинула на себя горчичный кардиган и пошла к двери. — Ты куда? — девочка смотрела вслед уходящей девушке и вопросительно наклонила голову в бок. — Я сейчас вернусь. — сказала Танака чуть приоткрыв дверь. — А ты ложись спать, время уже не детское. — девушка попыталась сказать строго, но её натура и внешний вид Анны на данный момент не дали желаемого результата. Кушина кивнула и заползла под одеяло, укрывшись по шею. Последний раз посмотрев на Анну блондинка улыбнулась и закрыла дверь. Ступая по темному коридору Танака спустилась вниз. От новости о новом приступе у девушки внезапно пересохло в горле, предыдущий был не так давно и она ещё не успела полностью востановиться, а тут новый… На ощупь передвигаясь по лестнице, опираясь на стену, блондинка спустилась на кухню и замерла. Глаза уже немного привыкли к темноте поэтому она смогла разглядеть силуэт с красной копной волос. — Не спится? — тихо спросила девушка, сейчас она выглядела такой маленькой в просторной кухне и своей ночной рубашке что казалось достаточно лишь небольшого сквозняка и её сдует, как пушинку. Мужчина замер, он обернулся и встретился с заспанной Танакой. Он выглядил весьма помято и судя по его сонным глазам проснулся не так давно, на нем были только штаны и больше ничего в темноте можно было разглядеть его сильную спину и очертание крепкого торса. — А ты? — парень выгнул бровь и сделал шаг ближе к девушке, засунув руки в карманы штанов. — Попить захотелось. — тихо сказала Морико, мужчина хмыкнул и хотел уйти, но его остановили. — Анна говорит что у тебя был приступ. — Суо остановился приблизившись почти вплотную к девушке и хмуро посмотрел на неё. — И? — парень навис над ней преграждая дорогу к выходу. — Иии…я подумала что могла бы тебе помочь, если ты не против… конечно. — робко проговорила девушка, уводя взгляд в сторону. Парень нахмурился и потянулся к лицу блондинки, пальцами удерживая её за челюсть и развернул к себе лицом. — Не отворачивайся от меня, бесит. — рыкнул мужчина на ушко девушки, от чего последнея залилась краской и быстро захлопала глазками. Парень отпустил её и сделал шаг назад, в попытке перебороть вспыхнувшее желание… желание вновь прикоснуться к её губам прям как тогда у неё в квартире (см. 12 главу): пылко, с напором, горяче, с привкусом ягод и крепкого алкоголя… ещё раз ощутить её хрупкое тельце в своих руках, прижимать к себе и не отпускать, услышать её неровное дыхание и тихие стоны от его прикосновений — хотелось всего и сразу, здесь и сейчас… но наученный горьким опытом переступая через себя он уходил от неё, не хотел слышать её всхлипы и видеть напуганное лицо как в прошлый раз. Он до сих пор до конца не понимает что он к ней чувствует: нравится — да, временами острое желание овладеть ею есть — да, а вот любит ли он её…будет загадкой для них обоих, они все ещё плохо друг друга знают, он не может быть уверен в том что когда она ему улыбается — она рада его видеть, не может сказать что когда она краснеет — это из-за того что она испытывает к нему симпатию, но он может сказать точно что не на шутку к ней привязался…возможно его привязанность можно сравнить с пристрастием к сигаретам или алкоголю или ещё круче — к наркотикам, только в разы приятнее и желаннее, возможно в какой-то момент просто отойти и отказаться от навязчивой идеи не получится, и он в конце концов сорвётся, больше не отпустит и никому не отдаст…но пока это ещё не скоро произойдет, пока он может довольствоваться наблюдением за ней: как она разговаривает с другими ребятами, смеётся над чьей-то глупой шуткой, просто сидит за дальним столиком и молчит, краснеет когда он делает ей двухсмысленные намеки, а потом мило обижается когда он перегибает палку… — Мне не нужно помогать, я сам справлюсь. — сказал он и ушел ещё раз одарив её хмурым взглядом который в темноте казался даже немного угрожающе, он хорошо скрывает эмоции и хорошо держится сохраняя дистанцию между ними. Она осталась одна. Несколько секунд стояла в ступоре, потом её щеки вспыхнули с новой силой, а потом она расстроилась…если он так постоянно будет ставить её в неловкое положение, то она не сможет выполнить ни обещание которое она дала Тоцуке, ни Анне которой дала его буквально несколько минут назад и сейчас она ждёт её, ждёт когда она вернётся чтобы она побыла с ней. Она уже давно поняла что Анна необычный ребенок не только из-за своей большой силы, она ведёт себя как взрослая и даже более разумно чем некоторые взрослые, и взгляд у неё не детский… Морико как никто другой хорошо знает что скрывается за слишком взрослым взглядом ребенка — много пережитого и далеко не факт что все пережитки прошлого были приятные… Ей потребовалось пару минут чтобы все же налить себе воды и пойти наверх, попутно моля все возможные силы о том чтобы Анна спала и не прочитала её мысли о своих переживаниях, и о том что она думает о загонах красного короля в её сторону. Тихонько открыв дверь она расслабилась — Анна уже укутавшись в одеяло тихо посапывала время от времени мило морщась во сне. Аккуратно легла на кровать чтобы случайно не разбудить девочку и сама стала очень стремительно погружаться в сон. * * * Следующий день начался тихо, вся Хомра думала о том как и где выловить «ночных гостей». Идей было много но они были либо слишком рисковыми, либо их было сложно воспроизвести в жизнь. К слову последние пару дней сколько Танака провела в баре ей сделали одно предупреждение — из бара без сопровождения ни ногой, а то свяжут и в комнате запрут. После встречи с Мунакатой красный король ещё обдумывал и такой вариант — что лучше бы ей вообще нос из бара не высовывать даже если она будет с кем-то…не то чтобы он боялся что её найдут, просто ему она пока самому нужна да и понаблюдать за тем как рыскает Скипетр четыре по всему городу хотелось, тем более у него есть на это полное право Танака как никак уже состоит в его клане и ещё не ответила на все интересующие его вопросы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.