ID работы: 10423129

Потерянный рай

Wolf's Rain, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
ponyashnaya бета
Размер:
149 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 54 В сборник Скачать

Сквозь решётку в зелёный туман

Настройки текста
— Эй... Эй, ты как? Холодно. Кажется, он лежит на чём-то холодном. — Эй, братишка-серый, подъём! Спит или уже нет? Картинки нет, только темнота — глаза закрыты? Только проснулся или ещё нет? Нет... Он не смог бы так свободно размышлять, будучи во сне. Но тогда откуда?.. — Может, умер? Да вроде бы нет, дышит. Слышится совсем рядом, прямо над ухом. Тэхён сосредоточился. Здесь прохладно, но не настолько как на улице, а значит, он в каком-то здании. Слышится вой ветра, наверное, снаружи началась метель. Опять. Повезло оказаться здесь, а не там. Вот только "здесь" — это где?.. — Оставь его в покое. — Но он так уже полдня валяется. Ты довольно быстро проснулся, а он — нет. Может, ему нужна помощь? Откуда-то издалека послышался нервный вздох. — Сказал же, — оставь. Дышит — значит, живой. Когда будет готов — очнётся. Хватит надоедать, угомонись. — Я тебя и не трогаю! А то что ты бесчувственный чурбан, которому на всех плевать, не значит, что я должен вести себя так же, так что сам отстань! Едва заметное глухое рычание, Тэхён напрягся. — Следи за языком, мелочь. — Я тебя не слушаю! — довольно громкий звонкий голос, казалось, стал звучать ещё чётче. Тэхён прислушался. Дыхание и много. Помимо него тут много кто ещё находится, но поблизости ощущаются лишь двое. Видимо, именно их голоса он и слышит. Но о чём они ведут речь? О нём? И где он? Захотелось открыть глаза, оглядеться, осмотреть всё вокруг, изучить, а заодно понять, что именно происходит. Последнее, что он помнит, как... Ну да, его поймали. Но он жив, Тэхён довольно чётко ощущает эту боль в лёгких при вздохах. Жив, но не на улице. Значит, его поймали и куда-то отнесли. С живодёрами солдаты не сотрудничают, охотников игнорируют, тогда... Чувствительного места на боку, куда прилетел не один удар, вдруг что-то коснулось. Резко распахнув глаза и подскочив с налёжанного места, Тэхён ощетинился, направив клыки в сторону завалившегося на бок рыжего мальчишки. На мгновение широко распахнутые удивлённые глаза замерли, вцепившись взглядом в волка напротив. Приподняв ладони вверх, он стал медленно отползать назад к стене, боязливо поглядывая на выставленные клыки. Кто-то цокнул языком. Это не был мальчишка, тот всё силился прикрыть раскрывшийся в удивлении рот. Тэхён перестал рычать, он огляделся. Маленькая комната, совсем крохотная, если быть точнее. Окон нет, ничего нет, абсолютно. Света тоже нет, однако он всё же откуда-то проникает, из-за чего возможно всё видеть. Он оглянулся — решётка. — В этих камерах тебе не на кого агриться, — Тэхён вновь развернулся к стене. В своей камере он был не один и помимо рыжего паренька в тени угла тоже кто-то сидел. Присмотревшись, он углядел парня, — высокого, судя по длинным ногам. С серьёзным хмурым взглядом. На Тэхёна он не смотрел, пусть и обратился явно к нему. Скрестив руки на груди, он неотрывно изучал стену напротив, игнорируя проснувшегося Тэхёна и скулящего в противоположном углу паренька. Не смотря на то, что лицо парня было скрыто тенью, Тэхён весьма отчётливо мог разглядеть широкий рваный шрам, деливший лицо владельца по диагонали. Шрам был светлее и как будто едва светился в темноте. Тэхён никак не мог заставить себя отвести глаз. Стоп, паренёк... Сместив взгляд в сторону, никакого рыжеволосого парня он не увидел. Зато углядел сжавшегося в комок бежевато-рыжего волка, что спрятав голову под хвост, едва слышно поскуливал, дрожа всем телом. Не мог Тэхён настолько сильно напугать, ведь ещё даже не успел ничего сделать. Мальчик слишком пугливый. И всё же... — Эй? — дрожащий комок шерсти на мгновение замер, но морды так и не показал, — Извини, ладно? Я не хотел пугать, — на своих двоих Тэхён сделал пару шагов ближе, но лежащий в углу волк всё так же никак не реагировал, — Проснувшись, я не понял, где и среди кого нахожусь. К тому же ты дотронулся до места, по которому недавно прилетело. Это была просто защитная реакция, я не собирался нападать, — волчонок не двигался. Решив больше парня не трогать, Тэхён отошёл обратно к решётке, сев около той. За пределами камеры шёл довольно-таки длинный проход, а через него прямо напротив находился ещё один ряд камер. Внимательно оглядев те, что были на виду, он увидел, что все клетки заполнены. Где-то один волк, где-то по трое как у него, в одной он углядел шестерых. И ведь они всё ещё в столице, верно? Почему здесь так много волков?.. — Извини меня, — чуть вздрогнув от неожиданно прозвучавшего за спиной тихого голоска, Тэхён оглянулся. Меха снова не было, в углу сидел всё тот же паренёк с ярко-рыжей копной волос на голове и большими блестящими глазами, смотрящими с сожалением, — Я не знал, что то место у тебя болит. Так бы не стал трогать, честно. Извини, — шмыгнув, он вытёр красноватый нос сжатым кулаком и, опустив взгляд, стал возиться с одеждой, делая вид, что очень занят. Тэхён поглядел на него с секунду и, усмехнувшись, вновь повернулся к решётке. Забавный малый.

***

По камере звонкой волной прошёлся звук жалобно урчащего живота. — А-а-а, ну где же он? Так есть хочется, — обняв живот обеими руками, парнишка устало откинулся на стену, печально разглядывая собственные вытянутые конечности. — Домашняя собачонка, хватит ныть, — даже не глядя на сидевшего по соседству, шрамированный недовольно нахмурился, — Мне надоело слушать твои жалобы. — Я тут почти месяц и он каждый день приходил. Хочешь не хочешь, а привыкнешь! — обиженно протянул рыжеволосый, — И вообще, можно подумать сам его не ждёшь, а Джинни? — по-детски оскалившись, паренёк потыкал в соседа локтём, за что едва не получил оплеуху, но успел вовремя отскочить. — Хватит коверкать моё имя, Чимин — устало попросил Джин, прикрыв глаза, — Мы со стаей иногда неделями не могли отыскать пищу, и даже самые молодые не ныли. Будь добр, бери пример с лучших. Услышав это, Тэхён оглянулся, посмотрев на говорящего. — У тебя есть стая? — восхищённо воскликнул Чимин, быстро придвинувшись ещё ближе, чем сидел до этого. — Была, — только и ответил Джин, так и не открыв глаз. Ошарашенный мальчишка широко раскрыл рот, явно силясь что-то сказать, но в итоге лишь смирено замолчал, более не комментируя звуки, издаваемые собственным пищеводом. Стая... Тэхён никогда не сталкивался со стаями. Стало вдруг любопытно, что случилось с остальными, но спрашивать он не станет. Волк — существо одиночное и самостоятельное, но если у него есть свои, то он их никогда просто так не оставит. Если стаи Джина рядом с ним сейчас нет, едва ли стоит уточнять насколько неприятное событие их разделило. Свет тускло-зелёных ламп, что тонкой линией делили потолок на пополам, постепенно становился чуть ярче. Единственное крохотное окно (так же обрамлённое решёткой), через которое внутрь поступал морозный воздух, редкие снежинки и дневной свет, постепенно начинало теряться на фоне стен — темнело. Обычно Тэхён коротал дни, будучи на ногах. Либо выискивал пищу, либо крышу, дабы спрятаться от непогоды, либо просто шёл. Непривычно было сидеть и не держать куда-либо путь, он привык идти. Не в конкретное место, а просто — вперёд. Это та жизнь которую он знает — кочевничество. Однако... Он уже несколько часов просто сидит на одном месте, слушая звонкую болтовню обо всём и ни о чём от Чимина и редкие комментарии в его адрес от Джина. И, кажется, это первый день на памяти Тэхёна, который пролетает так быстро. — Почему, — он не стал оборачиваться, задавая вопрос, хотя краем уха и обратил внимание, что вновь о чём-то заговоривший Чимин сразу же умолк, не став договаривать. Кажется, не один Тэхён был удивлён, что решил сам завести речь с незнакомцами, — Почему здесь так много волков? Мгновенного ответа не последовало и Тэхён всё же отвернулся от прутий решётки, сразу же встретившись с внимательным взглядом Джина. — Это самый крупный город севера. Толпы солдат и патрульных, не говоря уже о том, что многие живодёры водят бизнес именно здесь. Тут опасно, — он вновь кинул беглый взгляд на волков, что сидели в камерах напротив, — Так почему нас здесь так много? Чимин молчал. Нахмурив брови и выпятив нижнюю губу, он явно старательно о чём-то размышлял, скорее смеша своим видом, нежели настраивая на серьёзный лад. — Ну, а сам? — обратился к Тэхёну Джин, всё так же внимательно на него глядящий, — Почему ты здесь? Тэхён вдруг задумался. — Вообще-то, я не знал, что иду в сторону столицы. Понял, когда увидел высотки вдалеке, но... Заходить в город я не планировал. Поблизости была небольшая сожжённая деревня. Я остановился там, переждать ночь, а потом, — он на секунду запнулся, вспоминая и не замечая пристально наблюдающих за ним двух пар глаз, — Запах. Я почувствовал запах... Не знаю, что это, но время от времени я всё ещё улавливаю его, — глаза парня округлились, — Уже больше месяца прошло. Это не было бы так невероятно, если бы речь не шла о Тэхёне. Он никогда не задерживался на одном месте дольше чем на пару дней и то, задерживала его всегда лишь непогода, а здесь... Он больше месяца находится в одном городе. Что это был за запах? — Я когда оставлял бабулю, тоже пришёл сюда, почувствовав что-то. — обняв колени, Чимин смотрел в пол. Глянув на парня, Джин хмыкнул. — А чего ушёл, еда не устраивала? Тут лучше? Рыжеволосый резко выпрямился в спине, направив на недалеко сидящего серьёзный взгляд. — Не смей говорить о ней. Не смей оскорблять. То как готовила бабуля — не сравнится ни с чем, — он медленно согнулся обратно, прижав колени сильнее. Ухмылка ушла с довольного лица Джина, как только парнишка заговорил. Он внимательно разглядывал пацана, прокручивая сказанное в голове. Джин не любит людей, он им не доверяет, и почему-то у него сохраняется твёрдая уверенность в том, что бабуля, о которой так лестно отзывается Чимин, — как раз-таки человек. Но он знает, какого это — терять своих, а глядя сейчас на Чимина, Джин не сомневается, что своего (пусть человека) он потерял. Узнаёт этот тоскующий взгляд. Сам видел его в отражении талой воды. — Не принимай близко к сердцу, — проговорил он настолько миролюбиво, насколько умел, — Не люблю города, лес роднее, — добавил Джин, посмотрев на притихшего Тэхёна, — Но тот запах... Я тоже иногда его улавливаю. Он казался спокойным и даже отрешённым. Закончив говорить, приподнял голову, оперевшись затылком о бетонную стену ,и прикрыл глаза, а Тэхён, поняв, что они трое (как минимум) оказались в этом месте не по "счастливой" случайности, нахмурился, задумавшись. Их привёл в этот город запах. И он же удерживал здесь Тэхёна на протяжении целого месяца. Что это вообще может быть? Он казался лёгким и едва уловимым. Напоминал не то что-то древесное, не то цветочное, но ни что конкретное. Аромат казался таким простым, но не следовать за ним он не мог. В одном из концов коридора, где находился вход, послышался металлический скрежет. Кто-то открывал дверь. Кого-то забирают или у них пополнение?.. — Он пришёл! Он пришёл! Он пришёл! — погрузившейся в одному ему известные печальные мысли, Чимин лихо отбросил тоску в сторону, запрыгав на месте и едва ли не хлопая в ладоши. Изумлённо наблюдающий за ним Тэхён даже не сразу задумался, что паренёк успел обернуться в волка, теперь уже нетерпеливо ёрзая на месте, то и дело махая хвостом, как домашняя дворняга. "— Обернись." — бархатистый голос Джина непривычно раздался в голове, привлекая внимание. Тот тоже принял свой волчий облик. — Зачем? "— Хочешь, чтобы кто-то из людей знал твой человеческий вид?" Задумавшись на секунду, Тэхён всё же отлип от решётки, облачившись в волчью шкуру. Решив, что в таком виде и проведёт ночь, он улёгся на полу, даже сквозь мех ощущая тянущий от бетона холод. Вдали коридора слышались шаги и какая-то возня. Тэхён невольно дёргал ушами из стороны в сторону, всё время улавливая чей-то тихий голос. Что голос говорил, было не разобрать, но его владелец пусть медленно, но верно приближался к их клетке, всё время чем-то шурша. "Это не моё дело." — то ли снотворное, которым его накачали всё ещё давало о себе знать, то ли тело всё ещё не до конца оправилось от недавнего избиения, а усталость вновь взяла своё. Он ничего не ел уже двое суток, зато сможет провести ночь под крышей в относительном тепле своего меха (хоть какой-то плюс из всей этой ситуации). Прикрывший глаза и уже ставший было дремать, Тэхён резко глянул в сторону решётки. Звук металлического скрежета повторился, только теперь открывали не дверь, а их небольшую камеру. Волк напрягся. — О, — тёмноволосый парень пахнущий бергамотом, прошмыгнул внутрь и, тут же заперев за собой дверь, удивлённо протянул своё "о", вытаращив округлые глазки на лежавшего чуть в стороне Тэхёна, — У вас пополнение, — парень медленно опустился на корточки, неизменно продолжая шуршать какими-то пакетами, что волок за собой, — Я не знал, — проговорил он с какой-то грустью в голосе. Достав из одного пакета две железные миски, он протянул их сидевшему в углу Джину и едва не пляшущему на задних лапах Чимину. Во втором пакете оказалась еда. Тэхён не был уверен, что именно там находится, но повозившись с чем-то внутри, паренёк стал извлекать достаточно крупные куски варёного мяса. Вид у парня был такой сосредоточенный, что у волка закралась мысль, будто тот считает. Закончив с копанием в пакетах и выуживанием из них еды, человек бегло огляделся на кинувшихся к мясу волков и, удовлетворённо кивнув каким-то своим мыслям, вновь обратил свои большие глазёнки в сторону Тэхёна. — Извини, у меня нет порции для тебя, — парень крепче сжал кулаки, шуршащие в его руках пакеты недовольно простонали, что их схватили слишком крепко, а пацан всё смотрел на так и не поднявшегося с пола Тэхёна, — Красиво, — вдруг задумчиво прокомментировал он что-то и, попялившись ещё секунду на нового жильца клетки, резво покинул её пределы, сразу закрыв за собой замок. Всё это время внимательно наблюдающий на ним Тэхён не мог не прицепиться взглядом к массивной связке ключей, которую парень крепил к своему поясу. Было так легко просто вцепиться в них и... "— Я же говорил, что Чонгук придёт, он всегда приходит", — пронёсся в голове довольный голос пожиравшего свои куски мяса Чимина. Джин предпочёл не комментировать. Опустив взгляд на уже полупустые миски, Тэхён огляделся на коридор. Чонгук пошёл дальше, так же заглядывая и в остальные камеры. "— Что это за место? Почему так хорошо кормят?" — спросил волк, всё так же продолжавший внимательно наблюдать за перемещениями человека. Дойдя до конца коридора, Чонгук немного задержался у последней клетки, а повернув обратно, пошёл тем же путём, заглядывая в каждую камеру. Кажется, он собирает свои миски обратно. "— Вообще-то, здесь не кормят", — раздался размеренный голос Джина, "— Нас подкармливает конкретно он." "— И делает это тайно, потому иногда задерживается. Выжидает удобный момент, чтобы никому не попасться." — облизывая пасть, Чимин завалился на спину, довольно прикрыв глаза, "— Потому не трогай его, пожалуйста." Дойдя до их камеры, Чонгук проворно забежал внутрь и тут же вылетел обратно, прихватив до чиста вылизанные миски. Тэхён недовольно клацнул зубами. "— У вас машут ключами прямо перед мордами, а вы даже не пробуете их отнять." Улёгшийся в своём углу Джин внимательно посмотрел на удаляющегося из поля зрения Чонгука. Сейчас его шрам на фоне иссиня-чёрной шерсти выделялся ещё сильнее, невольно привлекая к себе внимание. "— Всех здесь рано или поздно забирают, но до этого некоторые могут проторчать в клетке не один месяц. Если бы не этот парень, половина камер была бы наполнена трупами." — он опустил морду на лапы, "— Хочешь достать ключи, отобрав их у кого-то? Пожалуйста. Кидайся на кого угодно, только не на этого человека. Не ты первый сюда попал, не последним будешь, Чонгук нужен, чтобы выживать." Фыркнув, Тэхён так же опустил голову на лапы. Вид звенящих металлических ключей не уходит из головы. "— Кто угодно здесь не ходит." — он в этом месте день, и за всё это время единственный, кто сюда приходил был как раз-таки Чонгук. Ни то чтобы выбор оказался велик, "— Вы так и не ответили. Что это за место? Зачем нас тут держат, куда уводят?" Раздался вздох зевавшего Чимина. "— Не знаю зачем и куда, спросить не выходило. Те, кого забирают, больше сюда не возвращаются." — и завалившись на бок, рыжеватый волчонок уснул. Джин отрешённо сканировал прутья решётки, медленно засыпая, а Тэхён чувствовал нарастающую в нём тревогу. Нельзя тут оставаться. Для чего бы их тут всех не держали, выяснять всё это волк не горел никаким желанием. Возможно, этой ночью он так и не сможет сомкнуть глаз. Однако прокручивая образ ударяющихся друг о друга ключей, Тэхён всё таки заснул, беспокойно царапая во сне холодный бетон.

***

Невнятный лязг и чьё-то приглушённое сопение резко выдернуло задремавшего Тэхёна из объятий сна. Приподняв голову с навострёнными ушами, он стал бегло оглядываться, пытаясь сообразить, что происходит и что, то был за звук. Ключи. Это снова звенела связка тяжёлых ключей. Казавшийся взволнованным, Чонгук, возясь с замком, всё время оглядывался, поглядывая на дверь в конце коридора. Было темно. Решётчатое окно почти полностью слилось со стеной — сейчас стояла глубокая ночь. Не рановато ли Чонгук вернулся? Прошмыгнув внутрь клетки, он тут же опустился на корточки рядом с пробудившимся Тэхёном. Парень тяжело дышал, то и дело прислушиваясь. Тэхён вопросительно склонил голову чуть на бок. Постучав ладонью себе по груди, человек сделал пару глубоких вдохов и выдохов, заставляя себя расслабиться, после чего вытащил из-за пазухи небольшой пакет с миской, наполненной кусками мяса внутри. Тэхён невольно отшатнулся. — Нет-нет, не переживай. Это просто отварное мясо, даже соли нет, — он говорил полушёпотом и, оглядевшись на коридор, заговорил ещё тише, — Пожалуйста, поторопись. Мне нельзя здесь долго находиться, — округлённые глаза взволнованно смотрели на волка, немо прося шевелиться. Спорить и отнекиваться Тэхён не стал. Он достаточно давно уже ничего не ел, а энергия организму нужна, как ни крути. Стоило проглотить последний кусок, как Чонгук лихо спрятал миску обратно в свой шуршащий пакет, дёргано перебирая пальцами. Осмотрев коридор в последний раз, он проворно выскочил наружу, намереваясь быстро уйти, но высунувший морду сквозь прутья Тэхён вцепился зубами в лязгающую связку ключей, вызвав у парня испуганный вздох. Метал был крепко прикреплён к ремню на пояснице, отодрать их за раз не получилось. Недовольно прорычав, Тэхён крепче сжал клыки и резко дёрнул морду обратно в камеру. Звенящий метал неприятно холодил пасть, оставшись висеть меж клыков. Волк злобно смотрел на ошарашено глядящего на него Чонгука. Он эти ключи уже не отдаст. Испуганно вытаращив глаза, человек невольно застыл, не в силах оторвать взгляд от решительных синих огней, какими смотрел на него Тэхён. Но нервно сжав ладони в кулаки и вновь заставляя себя выдохнуть, он явно постарался умерить накатившие эмоции. — Лучше сделать это сегодня. Сейчас. Пока никто не обнаружил пропажу, а её заметят уже на рассвете, — он как-то тоскливо огляделся, — Удачи, — кинул напоследок и стремительно покинул пределы коридора. Смотрящий парню вслед Тэхён ещё некоторое время сканировал задумчивым взглядом дверь, пока от дум его не отвлёк голос. — А ты редко прислушиваешься к тому, что тебе говорят, да? — Тэхён молча обернулся. Спавший до этого времени Джин уже стоял на своих двоих, внимательно рассматривая коридор. Тэхён не стал ничего говорить, лишь развернулся лицом к клетке и, сплюнув массивные ключи себе в ладони, стал копаться со связкой, выискивая тот самый от замка их камеры.

***

Вой сирены неприятной волной распространялся по коридорам, звоном отдаваясь в ушах. Красные фонари тревожно мигали, затмевая алым привычно зеленовато-жёлтый свет фонарей. Отовсюду доносился шум, беготня и непрерывное рычание. Казавшееся на первый взгляд сонным здание вдруг ожило, из каждого его угла слышалась нервирующая слух возня. — Может, нам тоже обратиться? На лапах быстрее, — взволнованно оглядывающийся по сторонам Чимин нервно косился на ответвления коридоров, из которых доносились голоса и топот солдат. — Сейчас у всех в этом здании является приоритетом поймать сбежавших волков. Если и обратят на нас внимание в этом обличии, то не сразу. Есть шанс сбежать и остаться незамеченными. — казавшийся спокойным, Джин внимательно прислушивался к обстановке вокруг. Им удалось улизнуть и вырваться из общей массы освобождённых. Джин был прав. Пока толпы солдат выискивают по всем углам волков, их в таком виде не сразу заметят. А если постараться в принципе никому не попадаться на глаза, шанс покинуть это место и вырваться на свободу увеличивался вдвое. Вот только была одна проблема. В каком бы месте они не оказалось, покинув пределы камер, стало очевидно, что здание, куда их всех приволокли и заперли, — огромно. Широкие коридоры, похожие все на один, куча одинаковых дверей и ни намёка на выход наружу. И чем дольше они так бродили, тем лишь сильнее загоняли сами себя в ловушку, не имея ни малейшего представления о том, как покинуть это место. Сирена всё ещё выла, огни под потолком всё так же озаряли всё красным, а три волка всё так же блуждали по пустому коридору, кажется, только плутая ещё больше. — Мы же выберемся, правда? — дрожащим голосом спросил Чимин, всё время пугливо оглядываясь. — Держи себя в руках, — лишь спокойно ответил Джин, даже на того не взглянув. Пока Чимин, кажется, молился, а Джин внимательно прислушивался, Тэхён пытался уловить запах снега. В этом здании не было окон, по крайней мере, не считая того крохотного с решёткой, всё то время, что они тут бродят, не натолкнулись ни на одно. Но если не получится отыскать дверь наружу, то, возможно, получится улизнуть через окно. Если, конечно, они тут в принципе есть и без решёток. Невольно прислушавшись к взволнованным причитаниям Чимина, которые разобрать не представлялось возможным, Тэхён вдруг замер, сильнее втянув носом воздух. Бергамот. — Обратитесь, — спокойно попросил он, сосредоточив взгляд на ближайшей двери. — Что? Но ведь... — Это лишь на несколько секунд. Он не узнает нас в человеческом облике, — прервав Чимина на полу слове, Тэхён уверенно направился к привлёкшей его двери, а став волком, с силой накинулся на ту в надежде открыть. Дверь подчинилась, широко распахнувшись. Открывшаяся комната была небольшой. Вдоль стен тянулись столы, заваленные колбами, книгами и бумагами. Недалеко от двери стоял крохотный шкаф, а из самой комнаты веяло теплом и острым ароматом бергамотового чая, который дымился из небольшого чайника на одном из столов. В самом дальнем углу сидел человек в белом халате. Сгорбившись над бумагами, он нервно перебирал что-то, кажется, всячески стараясь игнорировать вой сирены, а когда дверь резко распахнулась, парень невольно вздрогнул, резко развернувшись на стуле лицом к вошедшим. — О, нет, — резво подскочив на месте, Чонгук стрелой метнулся к двери, сразу же ту закрыв, — Почему вы всё ещё здесь? — нервный полушёпот казался дёрганным и тревожным. Кто-то сильно переживал. — Мы не можем покинуть это место. Не знаем как, — вздрогнувший ещё раз, Чонгук медленно обернулся на голос, с широко распахнутыми глазами став рассматривать стоявших перед ним уже не волков, но людей, — Можешь показать, где выход? — вспоминая то, как Чонгук приволок ему еду среди ночи, хотя явно рисковал, Тэхён думал, что, возможно, парень не откажется им помочь и в этом. Но наблюдая за неуверенно мечущимся взглядом человека, сейчас уже начинал сомневаться. — Пожалуйста, Чонгук, — провыл Чимин, привлекая к себе внимание, — Я тут больше не могу. Парень неуверенно хмурил брови, блуждая взглядом по своей небольшой комнатке, но то и дело возвращаясь к ждущим ответа волкам. Он, вообще-то, хочет помочь. Но эта работа... Это всё, что у него есть. Всё, что он умеет. Если его поймают и узнают, что он сделал, всё рухнет и собрать обратно у него это уже едва ли получится. Ему просто перестанут доверять. Но если сейчас откажется и выпроводит их за дверь, то презирать уже начнёт сам себя. Он никогда не считал волков опасными, его воспитывали по-другому. И пусть Хосок объяснял суть его работы и то, для чего ему были нужны волки, Чонгука всё равно это всё напрягало. И несмотря на то уважение и благодарность, которые испытывал к Чону, парень скорее переживёт своё увольнение, чем отказ в помощи. Решительно кивнув своим мыслям, Чонгук раскрыл скрипучие дверцы шкафа и, выудив из него несколько сменных халатов, кинул те стоявшим неподалёку волкам. — Мы же не на подработку пришли, — мотнул головой Чимин, рассматривая кусок белой ткани в руках. — В этом на вас меньше будут обращать внимание, — нервно потерев ладони друг о друга, Чонгук всё так же метался взглядом по комнате, будто пытался за что-то ухватиться, а этого "что-то" просто не было, — Придётся идти через главную лабораторию, — парень боязливо огляделся на дверь, — Там есть чёрный выход для сотрудников. Он ближе всего. И едва ли солдаты будут его охранять, кроме работников самой лаборатории про тот выход никто не знает, — он нерешительно глянул на одевшихся в белые халаты парней, — Не против? В самой лаборатории много людей, вас могут заметить. — Не спрашивай, просто веди. Чем быстрее мы отсюда уберёмся, тем лучше, — уверенным шагом направившись к двери, проговорил нахмурившийся Джин. Кажется, его не очень устраивала мысль доверить свой побег человеку, но иного выбора всё равно не было. Чонгук тоже рискует, им обоим следует довериться и положиться друг на друга, иначе проиграют все. Одного выкинут на улицу, закрыв доступ, а остальных — вновь запрут в клетках. Быстрым шагом человек вёл их по одному ему известному пути. Стараясь выглядеть уверенным и беззаботным, он выдавал себя участившимся дыханием и лёгкой испариной на лбу. Коридоры по-прежнему тонули в алом свете, значит, тревогу ещё не прекратили. Не всех волков поймали. Возможно, кому-то всё же удалось сбежать. Минув очередной поворот, Чонгук вдруг резко остановился, развернувшись к идущим за ним. — Так, мы дошли, — он сглотнул, переводя дыхание, — Видите те открытые двери дальше? Там находится главный корпус. Нужно пройти мимо него и через поворот будет выход, — он снова сделал короткую паузу, нервно облизнув губы, — Нужно пройти как можно быстрее, но так, чтобы никто не обратил внимание. Идите шустро, но не слишком торопитесь, это обязательно кто-нибудь заметит, там очень много сотрудников, — застыв взглядом на ботинках Джина, он замер так на пару секунд, после чему-то кивнув, — Ладно, пошли, — глубоко выдохнув и резко развернувшись к ним обратно спиной, как можно более спокойно зашагал вдоль открывающегося коридора. Невнятно фыркнув себе под нос, Джин размеренно последовал за парнем, таща за шкирку брыкающегося в конвульсиях Чимина и игнорируя мольбы оставить его здесь. — Расслабься, — Тэхён схватился за рукав парня, привлекая к себе его внимание, — Это может быть опасно, и я пониманию, почему ты боишься, но постарайся расслабиться. Мы почти у цели, ещё немного и тебе больше не придётся спать в клетке. Блестящие из-за слёз глаза Чимина смотрели неуверенно. Он перестал брыкаться и издавать вопли, но выглядел при этом так, будто спать в клетке его, вообще-то, вполне устраивало. Тэхён невольно нахмурился, заметив это. Не заглядывая внутрь, Чонгук прошёл мимо распахнутых дверей лаборатории. Желтовато-салатовый свет озарил слегка взлохмаченную макушку. Проём двери был широким, Тэхён насчитал тридцать чужих шагов вдоль. Оказавшись в тени, Чонгук затормозил. Его плечи опустились, парень явно выдохнул. Дав себе секунду на передышку, человек оглянулся, поманив к себе остальных. Решив не растягивать, на свет вышли все трое. Точно так же как и Чонгук до этого, они спокойно шли вдоль открытых дверей, ни разу не заглянув внутрь. Как вдруг, сквозь сознание Тэхёна словно молния прошла. Он резко затормозил, встав в дверях, и долго пялился на пол, никак не решаясь двигаться вновь. Снова. Снова он чувствует тот запах. Но теперь он ощущается как будто сильнее. Будто его источник буквально под носом. Одурманивает. Запаниковавший Чонгук, всячески жестикулируя, просил идти дальше, но Тэхён уже не обращал на него внимание. Медленно обернувшись, он увидел как точно в таком же состоянии стояли Джин с Чимином. — Это ведь оно, да? — неуверенно и совсем тихо произнёс рыжеволосый, явно не понимающий, что ему следует делать. Джин молчал. Его лицо казалось сосредоточенным, черты лица будто заострились, кожа натянулась сильнее. Он тоже это ощущал и тоже не знал, что с этим делать. — Едва ли я смогу покинуть город, если не пойму что это, — раздражённо выдохнув, Тэхён быстрым шагом вошёл в пределы лаборатории. Джин с Чимином молча последовали за ним. Проклинавший всё на свете и едва не плачущий Чонгук, потоптавшись на месте, так же зашёл внутрь вслед за волками. Человек не лгал. Комната главной лаборатории больше походила на огромный зал с высоким потолком. Многочисленные провода свисали отовсюду, куча столов с компьютерами и непонятной волкам техникой. Колбы с бурлящей жидкостью и множество людей в белых халатах, которым явно не было никакого дела до воя сирен снаружи. Кажется, они были слишком заняты. Изначально Тэхён не был уверен, что именно он ищет, но кинув беглый взгляд на заполненное светлое пространство, сразу же отыскал то, зачем вошёл. Он всё ещё не был уверен, что это и почему ему самому так необходимо приблизиться и понять, но игнорировать эти позывы по-прежнему не получалось. Эти чувства шли на уровне инстинктов, не следовать за ними он не мог. Джин молча прошёл в конец комнаты. Там у самой стены стоял огромный шар на подобии снежных, кои продаются в сувенирных лавках. Но в этом шаре не было искусственного снега, он был полностью заполнен зеленоватой жидкостью, а в самом центре в позе эмбриона плавал... Ребёнок. — О, боже... Он же крохотный, — подошедший ближе Чимин неверяще смотрел на мальчика, плавающего в огромном шаре, — Он ещё больший ребёнок, чем я. Подскочивший к ним Чонгук тут же загородил путь. — Вы что делаете?! Вам сюда нельзя! А к этому, — Чонгук указал на мальчика в шаре, — Нельзя никому кроме учёных. Нам нужно скорее уходить, ну же! — едва ли не умоляя, человек старался говорить тише, чтобы не привлекать с себе внимание, хотя уже видел, что пара лаборантов стала на них оглядываться. — Кто это? — проигнорировав тираду парня, спросил Тэхён. Еле сдержав себя от того, чтобы завыть в голос, Чонгук резко и шумно выдохнул носом, став в пол оборота к шару. — Главный проект лаборатории. С него сдували пылинки, когда я только пришёл сюда работать, и насколько я понял, он здесь уже больше десяти лет. Чимин недовольно фыркнул себе под нос: — Изверги, он же маленький. — Вообще-то, — Чонгук замялся, оглянувшись на ребёнка в воде, — Он всегда был таким. Состроив гримасу, Чимин явно хотел это как-то прокомментировать, но крепко схватившийся за его плечо Джин не позволил парню раскрыть рта, обратив его внимание обратно к шару. А в шаре прошла лёгкая рябь. Зеленоватая жидкость волнами стала переливаться на свету, а всё от того, что ребёнок, который все эти десять лет нахождения в лаборатории не менял своего положения и никак не двигался, — наконец проснулся. Медленно выпрямив конечности, мальчик на несколько секунд завис в пространстве, прежде чем открыл глаза: белый зрачок, белая радужка — ребёнок был слепым. — О, боже... — Чонгук смотрел и не верил. Он работает здесь не так уж и много, но ни разу за всё это время не видел, чтобы это создание как-либо шевелилось. Игнорируя начавшее доноситься из-за спины волнение, Тэхён подошёл ближе. Внимательно следя за ребёнком внутри, он осторожно приложил ладонь к стеклянной поверхности шара. Холодный. Прямо как бетонные стены в камере. Этот мальчик тоже здесь пленник. — Его нужно вытащить, — голос Джина прозвучал неожиданно, но он озвучил то единственное, что крутилось в голове у всех четверых, — Раз мы нашли его, то оставить уже не можем. По крайней мере — так. Чонгук неуверенно посмотрел на него. — Почему ты так говоришь? Будто знаешь его. Джин усмехнулся. — Все волки его знают, только большинство не верит, — он замолк, направив задумчивый взгляд в сторону слепо глядящего в их сторону мальчика, — Я тоже не верил, — уже тише добавил он. — Я не понимаю... — Чонгуку не позволили договорить. Заметившие изменения в ребёнке лаборанты тут же засуетились по всему пространству лаборатории. Кто-то побежал к компьютерам и прочим приборам, начав рьяно что-то проверять и сканировать. Кто-то выбежал за пределы комнаты, выискивая кого-то. А кто-то вызвал охрану, заметив рядом с шаром посторонних. Услышавший топот Чонгук, тут же заметался взглядом по стоявшим рядом. — Если вы сейчас же не уйдёте отсюда, вас всех поймают! Тэхён резко развернулся, вперив в человека разъярённый взгляд. — Освободи его, — с явной угрозой в голосе попросил он. Чонгук замешкался, немного испуганно оглядываясь на шар. — Я... Я н... — Без него мы не уйдём, — грозно добавил Джин, подойдя к парню почти вплотную, — Шевелись. Молчавший всё это время Чимин рьяно закивал, выражая полную солидарность. А Чонгуку в который раз за эту ночь страшно: хочется выть и спрятаться где-нибудь подальше ото всех. Нервно дёрнувшись всем телом, парень всё же начал торопливо бегать вокруг шара, нажимая на какие-то кнопки и вырывая провода. Он бегал и бегал, всё время поглядывая на мальчика внутри, пока в конечном итоге не простонал что-то невнятное сквозь зубы, и отбежав дальше к стене, выдернул достаточно крупный провод из непонятного массивного устройства и, сжав челюсть плотнее, разбежался, на всей скорости ударяя металлическим концом провода по шару. На стекле образовалась трещина. Прочертив на поверхности шара незамысловатую кривую молнию, она на мгновение застыла, прежде чем разрослась по всей поверхности, в конечном итоге вынудив объёмную конструкцию рухнуть. Со звонким треском стекло обрушилось на пол, а вылившаяся из шара жидкость невнятным месивом растеклась по полу, наполняя всю лабораторию едким запахом каких-то химикатов. Обессиленное маленькое тело, качаясь в воде, устремилось вслед за ней к полу, но стоявший ближе всех Тэхён вовремя успел выловить мальчика, чтобы тот не упал прямо на груды стекла. Печальное выражение лица ребёнка стало испуганным. Казалось, он предчувствовал надвигающуюся угрозу, и схватившись за воротник кофты Тэхёна, крепко сжал тот в кулаке, короткими резкими движениями постукивая костяшками о чужую ключицу. Он просил уходить. Как можно скорее. Схватив ребёнка покрепче, Тэхён вслед за метнувшимся обратно к выходу Чонгуком бегом ринулся прочь из лаборатории. Следовавшие за ним Чимин с Джином каким-то образом умудрились затворить массивные железные двери. Никто из самой лаборатории не сможет за ними теперь погнаться. Пока что. Как человек и говорил, стоило преодолеть всего один поворот, как в конце недлинного коридора показалась дверь, что сразу же со скрипом открылась, стоило Чонгуку со всей силы на неё налететь. Снаружи было тихо. Уличные фонари тускло освещали зелёным вход в здание, более отдалённо мерцали желтовато-салатовым многочисленные окна высоток, а очутившийся на улице ребёнок, лишь удивлённо вдыхал морозный воздух, ловя кожей редкие снежинки. — Сейчас здесь никого нет, но скоро должны прийти солдаты. Бегите, пока есть время. Как они появятся, я укажу противоположный след. Может, у вас получится уйти достаточно далеко, чтобы они вас потеряли, — запыхавшийся Чонгук кивнул пару раз стоявшим поодаль парням и, повернувшись лицом к распахнутой двери, замер, пытаясь отдышаться. — Не обязательно подставлять себя и дальше, ты уже достаточно помог, — спрятавший в карманы джинсов руки Джин хмуро наблюдал за решительно настроенным пареньком. Чонгук задумался на секунду, а после рассмеялся. — Да, наверное. Но если есть возможность помочь ещё, я бы хотел это сделать. Вцепившийся в одежду Тэхёна мальчик сильнее прижался, начав мелко подрагивать. Им не стоит долго находиться на холоде, нужно скорее уходить. — Пошли с нами, — вдруг вырвалось прежде, чем Тэхён успел сообразить. Человек замер на месте. Он стоял не двигаясь, то ли игнорируя, то ли обдумывая. Медленно развернувшись, Чонгук неуверенно посмотрел на Тэхёна, бегло оглядев всех за его спиной. — Но... Как я могу оставить, это же... — Ты уже это сделал, — прервал волк невнятную речь растерявшегося парня, — Ещё тогда, когда начал таскать волкам еду. Чонгук всё ещё глядел на него неуверенно и даже немного испуганно. Это вызвало улыбку. Усмехнувшись, Тэхён коротко кивнул, оставляя человеку право выбора и развернувшись к тому спиной, побрёл вдоль виднеющейся в ночном смоге дороги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.