ID работы: 10423129

Потерянный рай

Wolf's Rain, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
ponyashnaya бета
Размер:
149 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 54 В сборник Скачать

Волк-охотник

Настройки текста
— Сэр? Полностью погрузившись в свои мысли, Хосок не двигаясь, стоял, разглядывая небольшой погром в своей лаборатории и слушая, как хрустит стекло под подошвами всё неустанно бегающих вокруг лаборантов. — Доктор Чон? — Говори, я слушаю, — тихо отозвался мужчина, не оборачиваясь на говорящего с ним. Замолчав на секунду, солдат прокашлялся, готовясь озвучить доклад. — Из тридцати девяти бежавших волков удалось поймать и посадить обратно в клетки лишь тридцать. Троим удалось бежать, остальные шестеро не выжили. — Я ведь просил без жертв. — Прошу прощения, но у нас не было выбора. Звери оказывали слишком бурное сопротивление. Хосок молчал. Казалось, его мысли блуждали где-то далеко от лаборатории, и заботы о недавно произошедшем инциденте его никоим образом не беспокоили. Солдат вновь откашлялся, привлекая к себе внимание: — Мы проверили все наружные камеры, как вы и просили. Беглецы вместе с растением направились в сторону центра. Мне отправить на их поиски патрульных? — В этом нет необходимости, — одним ленивым движением он отбросил пару крупных кусков стекла подальше от своих ног, — В городе они долго не задержатся, возможно, уже его покинули. Так что нет смысла тратить время на поиски здесь. — Но... Что тогда... — Собери небольшой отряд. Я возьму пару лаборантов, ты же подбери нескольких солдат. Не больше восьми. Этот день потратим на подготовку, а завтра на рассвете двинемся в путь. — Вы сами будете их искать? — немного ошарашено вопросил солдат. — Ну конечно, — меланхоличная речь прервалась коротким смешком, — Без цветка волки бесполезны: просто животные, которые ничего мне не дадут. Так что здесь мне делать пока что больше нечего. Плавно развернувшись на небольших каблуках, Хосок медленно направился прочь из комнаты, скрестив руки позади на пояснице, когда голос солдата, вновь привлёк его внимание: — Забыл сказать. Бежать волкам помог, кажется, Чонгук. На камере видно, как он уходил вместе с ними. — А-а, Чонгук, — расплывшись в задумчивой улыбке, Хосок приподнял голову к потолку, — А я только подумал, где же пропадает моя правая рука, — Чон усмехнулся, — Он подавал большие надежды. Может, ещё и окажется полезным. Издав короткий смешок, Хосок двинулся дальше, игнорируя теперь не только мечущихся вокруг него лаборантов, но и говорящего с ним всё это время солдата. — О-х, Чонгук, — сев на край своего письменного стола, Хосок аккуратно приподнял огромную стеклянную колбу — в диаметре тридцать сантиметров — так, чтобы находящиеся внутри оказалось теперь на уровне его лица, — Всё никак не решу: глупый он или смышлёный, — ласково осматривая содержимое колбы, Чон улыбнулся шире, — Ты права. Время покажет. Едва прикоснувшись, он аккуратно провёл ладонью по поверхности стекла. Мутная полупрозрачная жидкость, похожая на болотную, размеренно перемещала редкие пузырьки кислорода, что блуждая вверх-вниз, нежно оглаживали окаменевшие черты некогда живого лица. Вынув из-за стола достаточно массивное устройство, похожее на чёрный контейнер с ручками, Хосок бережно поместил в него колбу, до сих пор держащую женскую голову внутри, и, убедившись, что приспособление выдерживает вес его сокровища, аккуратно задвинул устройство обратно под стол. Основное готово. Осталось выбрать пару лаборантов и собрать необходимое оборудование с собой в путь.

***

Редкие совсем крохотные снежинки медленно кружили в воздухе, плавно опадая на выставленную ладонь. Было морозно, но сильный ветер перестал бушевать ещё ночью. Теперь можно было спокойно ходить по городу не боясь, что тебя завалит. — О чём задумался? Сосредоточившись на разглядывании снежинки в руке, парень невольно вздрогнул, когда услышал вопрос, прозвучавший едва ли не над ухом. — А... Извини, Намджун. Просто мне нравится наблюдать за снегом. — Ничего, — мужчина устало изогнул уголки губ, едва улыбнувшись, — Но будь более внимательным, Юнги. Мы не на прогулке. — Да-да, извини, — парень встрепенулся, вытерев влажную из-за талого снега ладонь о ткань своего светлого пальто, — Всё, я собран, — Юнги огляделся, — С чего начнём сегодня? Нахмурив брови, Намджун внимательно посмотрел на открывающиеся перед ним улицы. — Давай попробуем разделиться. Юнги едва не подпрыгнул от такого заявления. — Ты серьёзно? — Ким кивнул, — Мы прежде так не делали, — он неуверенно глянул на широкую лямку арбалета, что висела у него на плече. — Не беспокойся, — Намджун мягко похлопал парня по плечу, — Далеко расходиться не будем, так что, если что-то пойдёт не так, просто позови. — и вновь едва изогнув губы, он подарил брату некое подобие улыбки. Намджун уже много лет не улыбается. Копаясь в детских воспоминаниях, Юнги невольно цепляется за образ счастливого брата. Кажется, когда тот улыбался, то на щеках появлялись ямочки. Хотел бы он снова это увидеть, Намджун в такие моменты выглядит таким умиротворённым. Давно Юнги его таким не видел. Но сегодня брат аж дважды пытался его подбодрить, несмотря на всю ту суровость, которую тот в себе взрастил за последние десять лет. Это должно быть хорошим знаком. Может, сегодня у них получится выйти на след того волка, которого они так долго преследовали и, потеряв в столице, искали вот уже две недели. — Ладно, смотри, — брат кивнул на дорогу, — Тут развилка. Дорога разделяется небольшой улицей. Я пойду по левой, ты — по правой. Улица не слишком большая, так что если вдруг что, — уверен, мы сможем друг до друга докричаться, — он вновь нахмурился, приняв более привычный вид, — Будь осторожен. — задержавшись на пару секунд, он огляделся ненадолго, кивнув Юнги, после чего быстрым широким шагом направился вдоль выбранной для себя тропы. Со стороны он, наверное, мог показаться не особо приветливым парнем. Так и есть, Намджун давно не является тем сельским пареньком, что всегда готов помочь с чем-либо даже при условии, что обязательно всё сделает только хуже, пусть и не со зла. Но каким бы неприветливым он ни был, он всё ещё остаётся заботливым старшим братом, а Юнги и крохотного кивка достаточно, чтобы знать, что Намджун всё ещё им дорожит и беспокоится. Потому улыбнувшись вслед удаляющейся сгорбленной фигуре, он поправил чуть съехавший с плеча арбалет и направился дальше по указанной части дороги, с серьёзным видом став пристально осматривать всё вокруг.

***

— А мы не слишком спешим? — приглушённый голос Чимина лёгкой вибрацией прошёлся по небольшому помещению, привлекая к себе внимание всех тех, к кому был обращён. Джин не стал реагировать на очередной вопрос, вызванный чужим беспокойством. Зато Чонгук — в который раз уже — терпеливо и скрупулёзно принялся объяснять. — Нам не стоит тут надолго задерживаться. Не недооценивайте работников лаборатории. Уверен, Хосок уже что-то предпринял, дабы нас всех разыскать, — парень неуверенно отвёл взгляд в сторону, — Нам лучше поспешить. Чонгук казался взволнованным и даже немного испуганным. Пристально наблюдающий за ним Тэхён не мог этого не заметить, как и не мог не признать, что человек прав. Их всех уже поймали один раз, засадив в клетку, и не хотелось бы, чтобы подобное повторилось. Закутавшийся в принесённый откуда-то Чонгуком светло-серый плащ ребёнок мирно дремал, привалившись боком к Тэхёну. В отличие от них всех он, кажется, не чувствовал беспокойства и никуда не спешил. Кинув на него взгляд, Тэхён невольно позавидовал. Хорошо, наверное, просто наслаждаться самим фактом свободы. Чимин устало опустился на пол. С тех пор как они, пройдя весь центр, вышли к окраине и спрятались в одном из пустых домов, он то и дело, что непрерывно глядел в окно, нервно бегая взглядом по открывающемуся виду. Ночь прошла, время близилось к обеду, а юный волк только-только позволил себе оторваться от караула, о котором его никто не просил. — Я всё это понимаю. Но если за нами пошлют погоню, не лучше было бы залечь на дно и переждать? Мне кажется, что прямо сейчас покинуть город будет довольно тяжко. — потерев измотанные глаза, он рухнул на холодный пол боком, совсем выбившись без сил. — Здесь нельзя залечь на дно, у патрульных есть разрешение обыскивать каждый сантиметр столицы, — Джин направил хмурый взгляд в сторону притихшего Чимина, — Поэтому надо уходить сейчас, в любом другом случае нас наверняка выловят. — он рассуждал спокойно, даже немного лениво, но по глазам было ясно, что не один Чонгук тут переживает, как бы на них не вышли. Под окном на полу раздался глубокий вздох. — Хорошо-хорошо, я понял. Надо скорее уходить, — парень зевнул, — Только дайте поспать немного, мне даже говорить уже лень. — и перекатившись на спину он, кажется, сразу же провалился в неглубокий сон. Тэхён кинул задумчивый взгляд на рядом сопящего мальчика. Волк пробыл в том месте всего день, а этот ребёнок находился там больше десяти лет. Нельзя допустить, чтобы его вернули обратно, как и их всех. Нужно скорее покинуть пределы города. — У нас нет на это времени, — чётко произнёс он, вынудив задремавшего Чимина тут же проснуться. — Он прав, — размеренно проговорил Джин, поднимаясь с пола, — И так уже засиделись, нужно идти. Выпятив нижнюю губу, Чимин всем своим видом показывал, как сильно ему не хочется сейчас что-либо делать, но не желая получать лишних тумаков от Джина, он молча оторвал себя от пола, хмуро поглядывая то на Тэхёна, то на подошедшего к двери Джина. — Погодите, — позвал вдруг Чонгук, — Думаю, вам стоит обратиться. Недовольно нахмурившись, Джин обернулся, посмотрев на парня: — Почему? — Ну, — запнувшись на секунду из-за серьёзного взгляда волка, парень ответил: — Мы уже преодолели большую часть пути. Думаю, сейчас главное — скорость, а не скрытность. Чем быстрее выйдем за пределы столицы, тем спокойнее будет дышать, а вы, вроде, на четырёх лапах двигаетесь быстрее, чем на двух ногах. — закончив на неуверенной ноте, он и вовсе опустил взгляд. Джин молчал обдумывая. Чимин, кажется, спал стоя. А Тэхён, подумав секунду, решил, что человек прав. Молча обратившись, он прилёг перед проснувшимся мальчиком, дабы тот смог забраться ему на спину. Хмыкнув и пнув локтем задремавшего стоя Чимина, чтобы тот очнулся, Джин молча последовал примеру Тэхёна и, когда до Чимина дошло, что нужно делать и в крохотной хижине стало на одного волка больше, все — один за другим — покинули своё маленькое пристанище, не спеша ринувшись по заснеженным дорогам. Прочь из города.

***

Крепко держась за лямку ремня, на котором висел арбалет, Юнги медленно продвигался дальше по улице, внимательно вокруг осматриваясь. Было довольно тихо и немноголюдно. Казалось, в этом районе людей, вообще, практически нет. Ну, или им слишком не хотелось покидать свои дома. Парень не может их в этом винить, снаружи довольно зябко и неприятно. Будь у них с Намджуном дом, Юнги бы так же просился бывать там чаще, чем на улице. Но родного дома у них уже довольно долгое время нет, а новый... А новый им и не нужен. Заменить тот домашний очаг, который они когда-то потеряли, всё равно не смогут. Мерно двигаясь вперёд, слух парня вдруг зацепился за какой-то отдалённый хруст. Это звук свежего снега под чьими-то ногами. Юнги огляделся. Вроде, никого поблизости не видно, а единственное движение, улавливаемое глазами, — парящие в воздухе снежинки. Замедлившись, он остановился. Крыши небольших серых домов были полностью покрыты снегом, как и все многочисленные дорожки, что петляли меж них. Юнги любит снег, может смотреть на него часами. Вид белоснежных сверкающих сугробов его успокаивал, иной раз даже усыплял. А вот холод парень не особо любит. Жаль, что одно без другого невозможно. Засмотревшись на снег и задумавшись о чём-то своём, Юнги не сразу приметил промелькнувшие меж домов тени, но зацепился взглядом за последнюю, самую тёмную, что ярче всех выделялась на белом фоне. Резко повернув голову вперёд, он замер. Прямо напротив него — впереди — стоял посреди неширокой дороги иссиня-чёрный волк с огромным рваным шрамом поперёк морды. Юнги невольно вздрогнул, осознавая: "Это он... Это он!" — Намджун! — завопив настолько громко, как только умел, парень резво потянулся за арбалетом, стараясь не упускать волка из виду. А тот почему-то и не двигался.

***

"— А-а-а... Я спать хочу..." — жалобно протянул Чимин, не спеша, семеня следом за идущим впереди Тэхёном. "— Хватит ныть!" — мысленно прорычал Джин, время от времени поглядывая на идущего поблизости Чонгука. Не хватало этого героя ещё потерять, а они вполне могут, ведь тот всё время отвлекается, на что-то засматриваясь, испуганно замирая на месте, как пойманная на прицел зверушка. Уверенным шагом не слишком спеша, но и не сильно медля, они довольно быстро продвигалась через окраину города к границе. Половина пути уже была преодолена, когда Джин вдруг замедлился, пока и вовсе не остановился посреди дороги. — Эй? — заметивший его заминку Чонгук тоже остановился, вопросительно посмотрев, — Ты чего? Пойдём. Но Джин не двигался с места. Сильнее втянув носом воздух, он повернул голову вправо, вцепившись пристальным взглядом в стоявшего неподалёку парня. Бледный, с волосами цвета снега и в светлой одежде: паренёк едва ли не сливался с окружающим его пространством. Он был определённо Джину не знаком, но тот не мог отделаться от чувства, что его запах уже где-то однажды улавливал. Вспомнить бы только где... — Намджун! — внезапно закричав на всю округу, незнакомец потянулся к чему-то за спиной, вызывая в Джине смесь удивления и злости. Ему ведь не показалось: там оружие. "Какого чёрта этот парень делает..." Всё продолжая пристально наблюдать, Джин свернул с пути, двинувшись в сторону засуетившегося незнакомца, пока и вовсе не сорвался на бег, кинувшись на вскрикнувшего парня и не повалив того прямо на снег. Сумев выхватить собственное оружие, незнакомец не успел зарядить в него стрелу, а падая, — и вовсе выронил арбалет из рук. "— Почему ты нападаешь на своих?!" — грозная мысль эхом пронеслась через одно сознание в другое, вынудив парня замереть. — Чт... — даже не сумев нормально связать речь, он удивлённо выпучил глаза на нависшего над ним оскалившегося волка. "— Услышал?" — паренёк вздрогнул, "— Я так и думал." — Юнги! Выбежавший из ближайшего поворота человек одним резвым движением направил дуло своей винтовки в сторону волка, выстрелив в того прямо на бегу, однако в цель попасть не сумел. Подняв на бегущего задумчивый взгляд, Джин задержался на нём, внимательно пытаясь рассмотреть. Но и этого человека он не знает, однако запах обоих кажется ему знакомым. "— Скорее уходи оттуда!" — пронёсся серьёзный тон Тэхёна в голове, вынудив волка прийти в движение. Резко сорвавшись, он метнулся обратно к повороту, где отстал от остальных и, завернув за угол, ринулся дальше в надежде, что охотник с его "собачонкой" за ними не последуют. И так хватает проблем.

***

— Юнги! — подбежав к всё ещё лежащему на снегу парню, Намджун быстро опустился на колени рядом с ним, боязливо став осматривать, — Ты как? Он не успел ничего сделать? Ошалевшими глазами Намджун бегал по поверхности одежды, всё силясь рассмотреть на светлой ткани алые пятна, но таковых попросту не было, сколько бы он не искал. Прикрыв на мгновение глаза, Юнги отрывисто выдохнул, став медленно подниматься на ноги. Первые пару секунд всё рябило в глазах, кажется, он сильно приложился головой при падении. — Вроде бы, видных повреждений нет. Всё точно хорошо? — Намджун всё силился узнать про самочувствие брата, а сам Юнги был определённо не в себе. Неуверенно топчась на месте, он всё крутил в голове момент падения. Снова и снова. Он же не сошёл с ума? Он слышал голос и был более чем уверен, что этот голос принадлежал тому волку. Но как это, вообще, возможно? Разве звери так умеют? — Я... — заговорив, он вдруг снова замолчал, не будучи уверенным, что именно хочет сказать, — Я слышал голос в голове. Он обращался ко мне. И это... — даже произносить подобное казалось безумием, — Это был тот волк. Он разговаривал со мной. Ошарашенное бледное лицо с немой мольбой в глазах устремилось на Намджуна. — Как такое возможно? — полушёпотом спросил наконец Юнги, не в силах сам прийти к какому-либо выводу кроме того, что он, кажется, внезапно, но совершенно точно спятил. Намджун молчал. Он долго вглядывался в испуганное и растерянное лицо брата, то ли подбирая слова, чтобы всё объяснить, то ли решая, как лучше соврать. Зависит от того, что Намджун посчитает правильным. Выдохнув, он положил ладонь на плечо Юнги, посмотрев на того привычно тепло, будто ничего сверх невероятного не случилось. — Не зацикливайся так на этом. Возможно, под всплеском адреналина, тебе просто показалось, — едва улыбнувшись, он нагнулся, подняв из небольшого сугроба арбалет Юнги, — А возможно, что вожаки, действительно, на что-то такое способны. Пусть стаи у него больше и нет. Аккуратно разместив оружие на плече Юнги, он ободряюще похлопал того по плечу, кивнув в сторону, намекая на то, что им пора двигаться дальше. — Д-да... Возможно... — схватившись по привычке за лямку висевшего на нём арбалета, Юнги побрёл вслед за братом, — Он спросил, почему я нападаю на своих, — глядя себе под ноги, парень медленно двигался вперёд за Намджуном, не видя, как тот, пусть и стараясь не подавать виду, но едва замедляется, зацепившись за прозвучавшую фразу, — Если не привиделось, то почему... Юнги не договорил, полностью погрузившись в свои мысли, а Намджун так и не нашёл в себе силы развернуться и поговорить с братом. Они просто шли дальше вперёд, один уже не зная, куда именно направляется, а второй — и не задумывался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.