ID работы: 10423129

Потерянный рай

Wolf's Rain, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
ponyashnaya бета
Размер:
149 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 54 В сборник Скачать

Листочек

Настройки текста
— Может, он немой? — задумчиво предположил Чимин, стоя рядом с Тэхёном, что так же, как и он внимательно разглядывал сидевшего перед ними ребёнка. Раскопав где-то в снегу небольшой лист, мальчик размеренно тот пожёвывал, с умиротворённым видом сидя на пеньке. Что самое удивительное, — листочек был зелёным. В здешних погодных условиях — чудо. Преодолев оставшуюся часть города бегом, они ещё какое-то время блуждали в ближайшем небольшом лесу, пока измотанные конечности не заставили всех остановиться и передохнуть. Теперь куда-либо спешить было уже не обязательно. Они за пределами столицы, а значит, в относительной безопасности. Не получив никакого ответа, Чимин оглянулся, вопросительно посмотрев на сидевшего неподалёку на поваленном дереве Чонгука. Неуверенно улыбнувшись, человек лишь пожал плечами: — Вы сами видели как он проснулся. До того момента, чтобы учёные не пытались делать, он спал, никак не реагируя. Сморщив нос, Чимин повернулся обратно лицом к сидящему мальчику: — А как его зовут? Чонгук невольно замер, немного зависнув: — Ну, — он неуверенно глянул на ребёнка, — Все, кто там работает, называли его растением или же главным проектом. Хосок называл цветком, — парень задумался, — Вроде бы всё. Чимин недовольно поморщился: — Надо дать ему имя. — уверенно констатировал он, кивнув собственным словам. — Это обязательно? — немного устало отозвался стоявший чуть в стороне Джин. Прислонившись спиной к дереву и скрестив руки на груди, казалось, что он дремлет стоя с закрытыми глазами. Но, видимо, всё это время волк просто молча слушал остальных. — Но мы же не можем называть его растением. — жалостливо воскликнул рыжеволосый, с некой тоской и весьма красноречивой жалостью смотря на беззаботно жевавшего листик ребёнка. Тэхён лишь молча кивнул его словам. — М-м-м, — задумчиво протянув, Чимин выпятил нижнюю губу, погрузившись в глубокие раздумья, как вдруг воскликнул: — Джонни! Голос молодого волка прозвучал так резко и звонко, что задумавшийся над именем Чонгук, невольно вздрогнул, едва не свалившись с дерева. До сих пор не проявляющий внимания и какого-либо участия мальчик вдруг остановился, перестав покусывать свой листок. Едва нахмурив тонкие брови, он стал выглядеть печальным, будто вот-вот готов расплакаться. Заметивший его реакцию Тэхён невольно хмыкнул. — Кажется, ему не очень нравится. — вся эта ситуация отчего-то стала откровенно веселить волка. — А что не так? — возмутившись, парнишка стал оглядываться на остальных, — Довольно простое имя и легко запоминается. Чимин казался растерянным и одновременно с тем обиженным. Он всё вертелся на месте, вопросительно оглядывая то Джина, то Чонгука, то начавшего смеяться Тэхёна, но все молчали. — Наверное, оно просто ему не понравилось, — предположил улыбнувшийся Чонгук, — Или, может, есть какая-то неприятная ассоциация. Обидевшись окончательно, Чимин плюхнулся прямо на снег, став недовольно пыхтеть и что-то бормотать себе под нос. Несмотря на недовольство молодого волка, вокруг наступила миролюбивая тишина. Разглядывая сверкающие в дневном свете сугробы, Чонгук стал мысленно прокручивать в голове все имена, какие знал, пытаясь представить, какое могло подойти мальчику. А всё продолжавший грозно сопеть Чимин на огромной скорости усиленно подбирал имя, едва не дымясь от усердия. Он должен всё исправить и подобрать лучшее! Такое, которое понравится всем-всем. Тэхён знал мало имён, потому даже не пытался что-то подобрать. Жизнь вечного скитальца отличается непостоянством и одиночеством. Самого волка это никак не напрягало, но сейчас он вдруг осознал, что за все годы бесконечной нескончаемой ходьбы, так ни с кем и не познакомился, ни разу не осмотрелся как следует в тех местах, в которых побывал, а проходящих мимо волков и людей вовсе игнорировал. Тогда это нисколько не беспокоило, он и внимания-то не обращал. Но сейчас, будучи не один, вдруг осознал, что так ему даже комфортно. От того, что ты не один, по-своему становится спокойнее. Осознав это, Тэхён невольно усмехнулся собственным мыслям. Не думал он, что однажды может прийти к подобному выводу. — Субин, — неожиданно прозвучавший в лесной тишине бархатистых голос Джина вынудил всех к нему обернуться. Он всё так же стоял позади у дерева со скрещенными руками и прикрытыми глазами. — Почему это? — нахмурившийся Чимин недовольно поглядывал на волка, не замечая как тонкие губы мальчика растягиваются в умиротворённой улыбке, а торчащий изо рта листик стал подрагивать на лёгком ветру. Зато перемену в ребёнке заметил Тэхён. Спокойный и довольный вид мальчика расслабил и его самого. Он улыбнулся повеселевшему ребёнку, жаль только, что тот не может это увидеть. Застывший в ожидании ответа Чонгук с любопытством смотрел на Джина, пытаясь понять, спит он так или просто думает. Наконец приоткрыв глаза, Джин медленно приподнял голову, направив какой-то тоскливый взгляд на серое небо. Обернувшийся к нему Тэхён нахмурился. Он уже видел это выражение лица у Джина, но лишь раз — тогда в камере. — В моей стае была пара, пополнение рядов было лишь вопросом времени и вскоре у них родился ребёнок — мальчик. Они назвали его Субином. Не знаю, что это имя означает, и есть ли у него какое-то толкование вообще, но лично у меня оно теперь навечно ассоциируется с образом ребёнка, — размеренная плавная речь прервалась на секунду, прежде чем он закончил, — Ведь больше шести лет он прожить не смог. В глазах Джина застыло что-то задумчиво-печальное, но в целом он выглядел спокойным, даже умиротворённым. Но Чонгуку всё равно стало больно на него смотреть. Почувствовав как в глазах что-то неприятно щипит, он тут же отвёл взгляд в сторону, боясь удариться в излишнюю сентиментальность. Чимин же наоборот неотрывно смотрел на задумавшегося о своём Джина весьма пристально. Он больше не чувствовал расстройства и обиды, а поразмыслив ещё, пришёл к выводу, что имя, предложенное Джином, — хорошее, пусть и грустное. Возможно, даже хорошо, что Джин его предложил. Может, за счёт этого мальчика, ассоциация с именем изменится, и шрамированный волк больше не будет смотреть в небо с такой тоской и грустью. Вздохнув, паренёк обернулся, посмотрев на ребёнка. Продолжая тепло улыбаться, мальчик прикрыл глаза, едва покачиваясь из стороны в сторону. Он больше не жевал свой листик, но оставшуюся от него часть бережно крутил в руках так, будто это было его маленькое, очень важное сокровище. Наблюдая за размеренными покачиваниями, Чимин расслабленно улыбнулся. Мальчику понравилось имя.

***

Размеренной походкой Тэхён не спеша брёл меж голых деревьев дальше в лес. Смотря только вперёд, он старательно игнорировал пристальный взгляд сбоку, едва ли не прожигающий в нём дыру. — Просто спроси уже, — устало выдохнул он, закатив глаза. Шедший по соседству Чонгук, задумавшись о чём-то своём, так сильно погрузился в свои размышления, что даже не заметил, как стал пристально всматриваться в идущего рядом волка, а услышав его голос, невольно отшатнулся, смущённо отводя взгляд. Выдохнув, Тэхён замедлил шаг, затормозив. Чонгук сам по себе его не беспокоил, но когда тот непрерывно пялится, даже не думая озвучивать то, что явно хочет, — это невольно начинает напрягать и даже немного раздражать. Глянув на парня серьёзным взглядом, волк терпеливо ожидал, когда с ним наконец заговорят, всем своим видом давая понять, что пока они не разберутся, дальше с места не тронутся. Неуверенно потоптавшись на месте, Чонгук мысленно шлёпнул себя по макушке, ругая за несдержанность. Но постояв так с минуту, всё же не выдержал: — Почему твой внешний вид как человека так сильно отличается от того, когда ты оборачиваешься волком? — бегло озвучив мучивший его вопрос, он с ярым любопытством глянул на Тэхёна, взволнованно ожидая услышать ответ. Вот только Тэхён не знал, что ответить. — Я не... Не замечал, — пробормотал волк. — Ну как же! — глаза Чонгука, кажется, увеличились в размере, — Когда ты в облике человека, то глаза у тебя тёмные, а волосы светлые. А когда в облике волка, то всё наоборот, — тёмно-серая шерсть и ярко-синие глаза. Почему так? — пристально пялясь на явно смутившегося от такой прыти Тэхёна, он кивнул в сторону идущих за ними Джина и Чимина, — У остальных не так. Какого цвета глаза как у людей, такие и как у волков. И с шерстью так же: либо идентичный цвет, либо максимально приближённый. Раскрыв было рот, Тэхён тут же его закрыл, не зная, что на такое следует ответить. Он никогда не обращал внимания на свой внешний вид и то, что волосы не того же цвета, что и шерсть, как-то не сильно до сих пор беспокоило. Но если подумать... Тэхён немного встречал волков на своём пути, но те с кем сталкивался были такими, как обозначил Чонгук: глаза одного цвета и тон шерсти как волосы. Это мелочь вообще-то, волк сам никогда бы, наверное, не обратил на такое внимание, но... Чонгук был прав, волком он совсем не похож на себя в облике человека. Но почему так, что это значит, и значит ли что-то вообще, — он понятия не имел. — Я не знаю, — немного неуверенно ответил он, наблюдая как огонёк любопытства тут же гаснет в чужих глазах. — Вот как, жаль, — опечаленно проговорил человек, — Мне было любопытно. — Тэхён заметил. Отведя в сторону погрустневший взгляд, казалось, Чонгук вновь о чём-то задумался, как из очередных дум его вырвал внезапно раздавшийся позади вскрик. — На меня напали! Напали! Брыкающийся в сугробе Чимин верещал, обращая на себя всеобщее внимание. Идущий до сих пор неподалёку от него Субин присел на корточки, прикрыв уши ладонями. Вид у ребёнка был довольно-таки несчастный, возможно, потому что кричащий о нападении Чимин, всё неустанно продолжал об этом орать. Еле сдержавшись, чтобы не закатить глаза, стоявший рядом Джин приблизился, одним быстрым движение выудив барахтающегося парня из снега. — Напали! Напали! — как заведённый всё повторял парнишка, пугливо размахивая руками. Внимательно осмотревшись вокруг Джин устало вздохнул: — Это была белка, — низким баритоном проговорил он и, отпустив замершего парня, размеренно побрёл дальше, нагоняя стоявших впереди Тэхёна и Чонгука, что всё это время с любопытством наблюдали за происходящим. Взяв за руку приставшего с земли Субина, Джин всё двигался вперёд, напрочь стараясь игнорировать звуки непонятной возни позади. А звуки эти издавал Чимин. Решив, что из-за белки он утратил свой имидж, паренёк пошёл мстить. Отыскав пушистое создание на ближайшем дереве, рыжеволосый лихо вскарабкался к нижней ветке и, едва успев схватить устремившеюся прочь белку, тут же рухнул обратно в снег, не сумев удержать равновесия. Зато цель была поймана. Из новоиспечённого сугроба раздалось злобное хихиканье. Наблюдающий за Чимином всё это время Тэхён решил, что с таким опасным противником как белка парень справится как-нибудь сам, потому, развернувшись лицом к медленно удаляющемуся Джину, двинулся вслед за ним, не замечая, как улыбающийся Чонгук, так же пошёл за ним дальше в путь. Смеркалось. Невнятные восклицания и шипения всё продолжали слышаться где-то позади, пока идущие впереди напрочь их игнорировали, привыкнув к нескончаемому звуковому сопровождению. — О! — встрепенувшийся вдруг Чонгук вновь обратился к идущему рядом Тэхёну, — А можно ещё спросить? Не глядя на парня, Тэхён лишь молча кивнул: — А куда мы идём? Тэхён резко затормозил, как и идущий чуть впереди Джин. — А ты не знаешь? — удивлённо спросил тот, крепко держа мальчика за руку. Чонгук лишь растерянно пожал плечами. — Ты разве никогда не слышал о лунном цветке? Все же волки об этом знают, — пробормотал догнавший их Чимин, что неустанно боролся с брыкающейся в его ладонях белкой, — Ой, прости. Я забыл, что ты человек. — проговорил он и побрёл дальше, сосредоточив всё своё внимание лишь на мохнатом существе в руках. Едва нахмурив брови, Чонгук задумался. В своё время ему рассказывали очень много историй и легенд о волках. Но это было так давно, очень многое забылось и затерялось во времени. Наблюдающий за ним Джин вздохнул, переведя взгляд на стоявшего рядом Субина: — Есть легенда о месте, где все, кто там окажется, неизменно будут счастливы, — спокойно сказал он, вспоминая то, что сам слышал в детстве. Чонгук встрепенулся: — Это... — Рай. — закончил за него Тэхён, с серьёзным видом смотрящий куда-то вдаль. Человек удивлённо перевёл взгляд с одного волка на другого и обратно. — Так то место называют, — пояснил Джин, — Оно скрыто, но его можно отыскать, если найти лунный цветок. Этот цветок согласно легенде должен указать путь. — Но показать дорогу он может лишь волкам. Потому цветок называют лунным. — добавил Тэхён. — Я, — Чонгук внимательно поглядел на обоих, — Кажется, я про что-то такое слышал, — трудно копаться в старых воспоминаниях, но слушая Джина с Тэхёном сейчас, у Чонгука появилось чувство дежавю. Значит, ему уже рассказывали эту легенду, — Но как это относится к тому, куда мы идём? Мы ищем тот цветок? Джин хмыкнул: — Его не нужно искать, — и едва усмехнувшись, он кивком указал на прижавшегося к его боку Субина. Не сразу сообразив, Чонгук удивлённо ахнул, поняв: — Но... Но он же ребёнок, — ошарашено воскликнул парень. — Он выглядит как ребёнок, но Субин не человек, — меланхолично подметил Тэхён, глянув на шокированного Чонгука спокойным взглядом. В такое едва верилось. Чонгук знал, что этот мальчик не совсем обычный, и Хосок пытался ему объяснить, почему держит ребёнка в лаборатории, говоря, что на самом деле это не ребёнок вовсе, а существо, которое, совершенно точно может ему помочь. Чонгук не понимал, осуждал такое обращение к мальчику и волкам, но теперь... Почему же он тогда не прислушался?.. Стоявший рядом и внимательно наблюдающий за ним Тэхён, вдруг усмехнулся едва толкнув парня локтем: — Расслабься, — только и произнёс он, двинувшись дальше в путь. Начав этот разговор, Джин сперва напрягся. Всё-таки он мало знает Чонгука, и если в Тэхёне и Чимине сомневаться не приходится — ведь они его собратья — то вот человек мог отреагировать неправильно. Волки не любят эту легенду, считая детской сказкой для маленьких волчат, чтобы те спали спокойнее, веря в лучшее будущее. А люди, в большинстве своём, её не знают, но те кто в курсе, зачастую начинают сходить с ума, желая отыскать недосягаемую обитель. Изначально посчитав, что Чонгук всё понял и потому решил бежать с ними, теперь же Джин внимательно наблюдал, как взволнованный новым открытием парень нерешительно стоит на месте, выглядя скорее испуганно, чем заинтересованно. Выдохнув, Джин едва улыбнулся уголками губ. За последние сутки он привык к этому человеку и разочаровываться в нём бы не хотел. Благо тот не даёт на подобное и шанса. — Не стой долго на одном месте, замёрзнешь. — неожиданно тепло проговорил он, хмыкнув взглянувшему на него Чонгуку и развернувшись, потянул Субина дальше за остальными. Кажется, он и правда уже слышал эту историю однажды. Он её знал. Но отчего-то от осознания данного факта легче не становилось. Чонгук никогда не задумывался о том, что где-то может быть место настолько прекрасное, что его будут обозначать раем. И то, что всё это время этот слепой ребёнок с сиреневыми волосами, бледной кожей и слабыми ногами был на самом деле растением, даже и представить не мог. Получается, они всё это время не просто бежали, спасаясь от преследования. С самого начала у них был один конкретный путь, о котором Чонгук даже ни разу не задумался. Тоскливо глядя вслед удаляющимся волкам, Чонгук всё сильнее погружался в уныние. Он не был уверен, что ему можно идти с ними дальше, он ведь не волк, а согласно легенде цветок направит и укажет верную дорогу лишь волкам. Чонгук здесь явно лишний. Что же ему теперь делать?.. Выдохнув небольшой клубок белого пара, парень стоял на месте, с печальным видом провожая всё идущих вперёд ребят. Он был готов простоять так до самого конца, до тех пор пока отдаляющиеся силуэты не скроются вдали, как вдруг заметил, что идущие в самом конце Джин с Субином затормозили. Начавший метаться на одном месте мальчик крутился вокруг, пока наконец не обернулся назад, посмотрев туда, где в отдалении стоял Чонгук. Ребёнок выглядел грустным, казалось, что ещё чуть-чуть и по щекам пробегут первые слезинки. Не понимая, что происходит с малышом, Чонгук стал нервно топтаться на месте, пока не поднял взгляд на Джина. Волк спокойно с неким ожиданием неотрывно смотрел на человека, но решив, что до Чонгука, видимо, не дойдёт, пока чётко не пояснить, он ухмыльнулся, закатив глаза, а после бодро кивнул в сторону впереди идущих Тэхёна и Чимина. Он звал Чонгука идти с ними. Не до конца понимая, парень метался взглядом. Сжав свободную ладонь в кулачок, Субин приложил ту к груди. Он всё не двигался с места, продолжая настойчиво смотреть туда, где стоял человек. И тут парень наконец понял. Едва не захлебнувшись собственными эмоциями, он резво сорвался с места, пустившись вдогонку за далеко ушедшими вперёд волками, что с самого начала не были против его компании, почему и позвали с собой, и одного маленького цветка, который наверняка осознавал, что Чонгук не является волком, но при этом принявший его за своего и отказывающийся без него идти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.