ID работы: 10423181

Громкая тишина

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дым

Настройки текста
Он склонился над ее лицом. Девушка ласково дотронулась до щеки Итачи, проведя своими тонкими грациозными пальцами по шее до острых ключиц. Своим взглядом она проследила эту дорожку и в миг подняла глаза на парня. Встав на носочки она коснулась большим пальцем его губ и мягко приложила к ним свои. Это прикосновение медленно и томительно перерастало в поцелуй. Итачи оторвал руки от тумбы, и левой рукой прижал девушку к себе. Правой же он направлял ее, когда куноичи не дотягивалась. Разница в росте давала о себе знать. Шиноби оторвались друг от друга, дыхание Сакуры было сбивчивым, будто она пробежала кросс в десяток кругов вокруг деревни. — Надеюсь теперь тебе будет легче уснуть, не считая, что уже скоро рассвет — улыбнулся Итачи. Улыбку этого парня можно увидеть редко, хотя в детстве он и был очень улыбчивым, членство в Акацуки даёт о себе знать, и только у Сакуры не возникает с этим проблем. — Думаю, теперь я точно не смогу уснуть, тем более какой рассвет, на улице из-за ливня тьма вездесущая, а утром на работу в больницу и как только идти по такой погоде — Итачи смотрел на нее интересующимся взглядом, пока Сакура не чмокнула его в щеку, — спасибо тебе. — За что? — Итачи сначала не понял, о чем говорит девушка. — За поцелуй, — пожала она плечами, — и я сегодня так и не выпью кофе.

***

Вечером того же дня Итачи и Сакура прогуливались по мосту о чем-то увлеченно болтая. Наконец-то погода немного прояснилась и только влажная трава выдавала ночной ливень. Споткнувшись на ровном месте Сакура, чуть не улетела прямо в каменную кладку моста, и только крепкие руки Учихи, схватившие ее за талию, уберегли девушку от дополнительного похода в больницу, куда куноичи совершенно не хотелось бы попасть самой. — Будь осторожнее, — заботливо сказал Итачи и поставил Харуно на ноги. Сакура нежно улыбнулась парню, не заметив, как к ним приблизилась ее подруга. — Итачи-сан, Хокаге-сама просит вас явится в резиденцию, — Ино поприветствовала друзей. — Наруто? С чего бы, — задумалась куноичи. — Не могу сказать, дали только такую информацию. — Сакура, я отлучусь, встретимся позже? — Итачи взглянул на Сакуру и удалился. Девушка лишь успела кивнуть ему в ответ. Когда молодой человек отошел на достаточно большое расстояние, подруга расплылась в многозначной улыбке и начала допрос с пристрастиями. — Сакура, Сакура, Сакура, что я вижу, ты и Итачи, — голос девушки выдавал ее самые нелепые фантазии, — Вы встречаетесь! — вдруг радостно запищала Ино. — Ино! — Сакура посмотрела по сторонам, в надежде, что никто не услышит девушку. — Ну что? Это же так круто, сам Итачи Учиха смотрит на тебя как на… — Перестань! Мы просто прогуливались — Сакура постаралась избежать этого разговора и уйти поскорее с многолюдного места. — Сакура, подожди, — Ино поспешила за подругой, — извини. Просто вы так смотритесь, даже как-то странно, это же Учиха, а как же Саске? — Знаешь, по-моему это только наше дело, я не собираюсь обсуждать это с кем-либо, — Сакура собрала чакру в ногах и по крышам домов понеслась подальше от додумок подруги, пока та не сказала чего-нибудь лишнего. Почему-то Сакуру очень злило, что подруга лезет в ее личное, хотя, наверное, в этом и есть суть лучших друзей — знать немного больше, чем все вокруг.

***

Добравшись до дома, Сакура свалилась на диван в гостиной. Было так лень снимать с себя одежду после работы, но выхода не оставалось, нельзя же всю жизнь пролежать на диване, зачитываясь книгами Джирайи, привычку читать которые Сакура переняла от Какаши-сенсея. «А жаль», — подумала девушка и принялась стягивать с себя лосины, чтобы переодеться во что-нибудь домашнее. Только Сакура успела стянуть одну штанину, в дверь кто-то постучал. Громко вздохнув, куноичи крикнула: «Иду» и вернула штанину на место. — Да, — девушка открыла дверь и пошатнулась, — Чего… — коридор резко задымился, серая плотная пелена скрыла от глаз Сакуры все происходящее. Кашель пробрал горло, закружилась голова и куноичи, оперевшись о стену осела на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.