ID работы: 10423181

Громкая тишина

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Петли

Настройки текста
Сакура очнулась от сильной головной боли, на фоне слышались голоса. Тело ломило, будто по нему проехался Чеджи, не известно откуда девушка в принципе знала это чувство. По началу в глазах все было мутно, но потом куноичи начала постепенно различат окружающие ее вещи: дряхлая тумба, видимо, ни для чего не используемая, старые мешки, набитые непонятно чем, и одинокая лампочка, свисающая с потолка. Сакура пыталась привстать, но тугая веревка, подавляющая чакру и сковывающая движения рук и ног, не давала ей этого сделать. Скорее всего враг был осведомлен о способностях девушки. Единственным выходом из комнаты была деревянная дверь, и, казалось бы, стоит по ней ударить, она распадется, но как до нее добраться, оставалось вопросом. Пахло сыростью, будто это было подвальное помещение. Петли, на которых держалась дверь, скрипнули, эхом оглушив Сакуру. — Очнулась? Хорошо, я думал, что убил тебя, — усмехнулся высокий молодой парень с длинными серебряными волосами, закрыв за собой дверь, — можешь не стараться кричать, мы уже давно за пределами Конохи. — Тебя отследят, — прошептала девушка, дернувшись от своего хрипящего голоса, — ты не мог пройти через барьер не замеченным. — Так и было нужно. Такая наивная, — он подошел к куноичи, присел на корточки и, оглядев лицо девушки, приставил кунай к ее щеке. — Зачем тебе я? — Сакура попыталась отстранится, но второй рукой парень схватил ее за лицо и улыбнулся, наивно, как ребенок. — В общем-то ты мне не нужна. Мне нужен Узумаки Наруто. Ты его близкая подруга, думаю за тобой он придет лично. Пусть отдаст мне должок за моего отца. — Ты сын… — глаза девушки расширились. — Я сын Хируко — Хизаку. И я хочу отомстить ему за смерть моего отца. — Но ведь Хируко хотел уничтожить мир, — Сакура взглянула в глаза Хизаку, в них читалась ненависть и злость. — Он лишь хотел очистить мир от грязи. — Хируко встал, отошел обратно к двери, — я продолжу его дело, — парень метнул кунай в девушку. Раздался сдавленный крик девушки. Металл вошел в руку куноичи. Кровь заструилась вниз, падая каплями на холодный каменный пол. От боли из глаз девушки покатились слезы. В голове Сакуры было лишь одно: «Почему я становлюсь обузой для своих друзей, я ведь сильная, а меня все еще нужно спасать… Надо выбираться самой. Нельзя допустить, чтобы Наруто добрался сюда раньше этого. Думай, Сакура, думай.»

***

— Итачи, Совет принял решение назначить тебя главой АНБУ Конохи. Мы потеряли слишком много людей, а за время твоего нахождения в деревне, ты уже доказал свою преданность. Тем более, что твой клан был основателем АНБУ. — Благодарю за доверие, Хокаге-сама. Но почему не Саске? — Итачи стоял перед Наруто в восстановленном кабинете Хокаге. Уже давно многие молодые шиноби перестали относится к нему как к врагу народов, но все равно некий лимит недоверия к нему был, поэтому предложение Седьмого для Итачи было неожиданным. — Ты сам прекрасно знаешь, что Саске постоянно уходит из деревни и возвращается через несколько лет, работа в АНБУ ему совершенно не подходит. Ну что же, если вопросов нет, принимайся за работу за завтрашнего дня, — Наруто поднялся из-за стола и пожал руку Итачи. Внезапно, дверь в кабинет вылетела с шумным грохотом. На пороге появился сенсей. — Какаши, я люблю твою манеру появляться внезапно, но прекрати ломать двери, это уже вторая за месяц. — У нас проблемы, Хокаге-сама. — старался отдышаться Хатаке. — Что случилось? — Мы обнаружили в защите деревни брешь, но специалисты говорят, что это было точно не проникновение, наоборот, кто-то исчез из деревни, при этом даже не через главные ворота, команда АНБУ уже отправилась за нарушителем, но мы даже не знаем кого ищем. Ко всему сущему Сакура-чан куда-то пропала, я должен был передать ей послание от медиков из деревни песка, заходил к ней домой, дверь настежь открыта, а ее нет. Паккун с отрядом собак ищут ее след. — Я могу помочь, — Итачи двинулся вперед, пожав руку Какаши для приветствия, — мои вороны тесно связаны с чакрой. Я могу отправить послания куда угодно и получить их откуда угодно имея лишь вещь принадлежащую человеку. Но у меня есть сомнения, если Сакура была похищена, а не гуляет где-то по деревне, мы можем ей очень сильно навредить появлением ворона, — молодой человек взмахнул рукой и на его кисти реализовалась черная птица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.