ID работы: 10423233

Лотос в грозовых облаках

Слэш
NC-17
Завершён
547
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 68 Отзывы 234 В сборник Скачать

Ядро или жди меня гора Дафань

Настройки текста
Снова закрыв и открыв глаза, Вэй Ин не понимал, как оказался тут. Встав и оглядев себя, он увидел своё тело в порванной одежде. Оно и понятно, ведь он падал с обрыва и не знал, что его призовут. Решив сначала раздобыть одежду, а потом разобраться с ситуацией, Вэй Усянь оглядел сарай в поисках одежды и увидел открытый сундук. Если честно, то и сарай нормальным не был. Везде были разбросаны куски бумаги, разбита посуда, сено, где-то была разлита вода. — Как же ты выживал всё это время? подумал Старейшина Илин. Посмотрев в сундук, он увидел чёрные сапоги, красную ленту для волос, черно-красное ханьфу с рисунком журавля, серебряную маску, которая прикрывала половину лица, перчатки чёрные с красным ободком у запястьях и длинную накидку с капюшоном. Осмотрев и примерив одежду, Вэй Ин понял, что размер одежды сшит был для кого-то с похожим телосложением как и у него, ведь парнишка, лежащий на полу, был худее в плечах и не высокого роста. Да и сама одежда не вписывалась в обстановку, ведь была изготовлена из хорошей ткани, значит и стоит дорого. Наконец закончив с одеждой, он подошёл к кругу и юноше. На полу был изображён ритуал призыва духа в тело призывавшего, но была допущена ошибка из-за которой дух призывался в своём теле, а призывающий умер. — Что же ты пережил раз призвал меня?— думал Старейшина. Из раздумий его вырвал звук приближающихся шагов. Не зная, сколько прошло лет и помнят ли о нём ещё, Вэй Ин решил спрятаться. И очень вовремя ведь в сарае показались две фигуры мужчин. Один худой и в дешёвой одежде(явно слуга), второй высокий, но очень толстый. — Поднимайся немедленно! —сказал толстый, и пнул тело юноши. — Господин! Господин Мо мертв... — сказал побледневший слуга —...и у него пропало золотое ядро. — Что!? — крикнул тот толстый юноша. —Пропало ядро?!— пронеслось в голове у Вэй Ина. — Уходим.— сказал толстый юноша и ушёл вместе с тощим. Вэй Усянь вышел из своего прикрытия и подошёл опять к кругу. Он заметил под телом свою книгу. Достав её, он увидел, что страницы были перепутаны. Словно листы были вырваны, а потом их пытались положить по порядку. Он заметил, что часть, где призывается дух перемешана с лекарскими заметками о пересадке ядра. — Так ты сам того не зная, призвал меня даровав своё ядро и моё прежнее тело — подумал Усянь, отходя от шока — За такой подарок можно исполнять любое желание...Хотя я догадываюсь, что его желание как-то связано с тем толстым свином...кхм юношей, у них одинаковые черты глаз.— отметил про себя Старейшина. Надев на себя маску, он решил прогнать ци по золотому ядру. Оно мгновенно отозвалось, сила была слабой, но готовой к нагрузкам. — Если бы он начал тренировать, то достиг бы больших высот.— сказал вслух Усянь. Полностью нарядившись, он посмотрел в воду из корыта. — Очень красивый образ получился — думал про себя Усянь. — Ладно, надо узнать сколько лет прошло и отомстить за парнишку. Подходя ближе к домам, он увидел, что деревушка была оживлённой, больших толп людей не было, но люди были и слышался звук голосов разных тональностей. Подходя к одному прилавку, где продавалась еда, он спросил у торговца: — Что-то случилось? Здесь так оживлённо?— сказал Вэй Ин. Торговец смерил его пристальным взглядом, отметив, что человек, возможно, является путешественником сказал: — У нас в деревню повадились мертвецы ходить. Мы обратились за помощью и мертвецы больше не появлялись, но спустя несколько месяцев начали умирать люди. Все разных возрастов и пола. Но у всех не было левой руки. Поэтому глава деревни, господин Мо, обратился за помощью в орден, и сегодня вечером здесь будут адепты. Советую не выходить вечером, в это время и пропадали люди.— сказал на одном дыхании торговец. —Так, так значит вечером... Идеальная возможность отомстить за парнишку и руки марать не придётся, главное сбежать до того как поймают — думал Усянь, заплатив за несколько булочек с мясом. Решив, что до вечера время есть, он прогулялся по рынку и в итоге купил несколько булочек, кисточку, киноварь, бумагу для заклинаний и черную флейту с изображением белых птиц, а на конце висел красно-фиолетовый нефрит(так как у него золотое ядро он может использовать как светлую ци, так и тёмную). *** Вечер.*** Деревня как-будто опустела. Все жители несколько часов назад разбежались по домам. Теперь на улицах было пусто и только в доме главы деревни было более-менее оживлённо. Вэй Ин время зря не терял, пока был на рынке расспрашивал о семье Мо. — В итоге, у них не самая хорошая семья. Госпожа Мо, Господин Мо, старший сын — на свинью похож —, младший сын — мёртв и слуги. Младший сын имел другого отца, был изгнан из ордена. Хоть и считался частью семьи Мо, но относились к нему хуже, чем к слугам. Тут любой захочет мести. — про себя думал Вэй Ин, идя к дому главы. Зайдя во двор, он скрыл своё присутствие и зашёл в дом. Мимо него прошли два слуги. — Слышал, что Мо Сюаньюй мёртв? — Да, а Мадам даже и бровью не повела. — Оно и понятно, кто захочет такого сына. Ладно давай закончим приготовления, заклинатели прилетят, где-то через час. На этом слуги ушли в другие комнаты. — Время поджимает, надо поторопиться — додумать Вэй Ин не успел, его прервал крик слуги. — Госпожа Мо! Господин Мо мёртв! — кричал слуга. На шум вышла и сама хозяйка, увидев мёртвого мужа она сильно побледнела. Приказав слугам не трогать труп и продолжать работу, она осталась рядом с мужем. Через некоторое время пришёл её сын с тощим слугой. — Идеальная возможность — подумал Усянь, но его планам опять помешали, в этот раз сам труп. Внезапно он поднялся и набросился на рядом стоящих людей. Не прошло и минуты, как рядом уже лежали три трупа, а сам убийца-мертвец упал рядом. Увидев, что от мертвеца отделилась рука, Усянь подорвался с места, решив поймать руку. Но рука убежала в сторону выхода из деревни. Выбежав на улицу, он снял с себя заклинание и побежал за ней. На его пути встал один из местных жителей. — Простите, а куда ведёт эта дорога?— сказал Усянь, указав пальцем направление. — На гору Дафань, Молодой господин — ответил крестьянин. — Спасибо.— сказал Усянь и направился в сторону горы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.