Лотос в грозовых облаках

Слэш
NC-17
Завершён
542
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
542 Нравится 68 Отзывы 229 В сборник Скачать

Незнокомец или Запах

Настройки текста
За несколько дней до возвращения Вэй Ина. ***Облачные Глубины. Комната Лань Ванцзи.*** Проснувшись утром, Лань Чжань открыл глаза и принялся приводить себя в порядок. Сегодня он отправляется в Пристань Лотоса, чтобы забрать Сычжуя на ночную охоту. С главой Цзян он поддерживал связь и прибывал в гостях довольно часто. После смерти их альфы, им разрешили соблюдать траур, но когда спустя год он закончился, им приходили письма с предложениями о замужестве. Также его дядя и тётя Цзян Чэна – Юй Мейлин не оставляли попыток найти им супруга, поэтому часто устраивали смотрины. Благо, можно было смерить женихов ледяным взглядом, как они убегали со скоростью света. Заправив кровать, Лань Чжань стал одеваться. Выйдя из цзинши, он пошёл до своего дяди, чтобы сообщить об отъезде. Не застав его в комнате, Ванцзи направился к брату. Подходя к цзинши брата, Лань Чжань остановился и нахмурившись, принялся слушать разговор за дверью. Конечно, подслушивать в Облачных Глубинах было запрещено, но проигнорировать это – он не мог. — Сичэнь, Ванцзи нужно найти мужа. Поговори с ним и убеди его, что мир не держится на этом отступнике.—говорил учитель Лань. — Но дядя, они ведь были истинными — сказал глава Лань. — Только вот этот отступник, почему-то продолжал в них видеть альф. И не замечал ничего другого, кроме нарушения правил.— пылая праведным гневом, проговорил Лань Цижень. На это первому нефриту было нечего сказать, ведь всё сказанное было чистой правдой. Иногда он искренне сочувствовал двум омегам, у которых был такой недогадливый альфа. Отмерев, Ванцзи зашёл в цзинши брата и сказал: — Я уезжаю в Пристань Лотоса за своим учеником, после отправлюсь на ночную охоту.— Не став дожидаться ответа, Ванцзи, развернувшись, вышел за дверь. ***В тоже время Пристань Лотоса. Главный зал.*** Цзян Чэн закрыл глаза и мысленно считал до десяти. Рядом с ним сидела Юй Мейлин и опять говорила о предстоящих смотринах. Глава Цзян держал оборону, не желая сдавать свои позиции, а тётушка медленно рушила его крепость. — Ваньинь, ты уже не так молод, подумай об ордене, ему нужен преемник. И никаких приближённых учеников, это должен быть кровный наследник. — Давай поговорим об этом в следующий раз, у меня много дел.— еле сдерживаясь, проговорил Саньду Шеншоу. — Ладно, но мы ещё не закончили — со вздохом произнесла женщина, и удалилась из зала. — Когда это закончится?! Подумал про себя Цзян Чэн. — Я слишком устаю с делами ордена, так ещё эти смотрины. Мне хочется уже убить этих женихов Цзыдянем. Почему они не могут понять, что я любил и буду любить лишь одного альфу. Вэй Ина— В зал зашёл слуга, сообщив что прибыл Второй Нефрит ордена Лань. Цзян Ваньинь вышел на пристань и увидел Сычжуя с Цзин Лином и адептом из ордена Лань, которые о чём-то бурно переговаривались. Неподалёку от них стоял Второй Нефрит, увидев главу, он кивнул головой ученикам и подошёл к нему. — Недавно в орден пришло письмо с запросом о помощи. Я забираю адептов и отправляюсь в путь.— сказал Лань Ванцзи. — Из какой деревни пришёл запрос о помощи? — нахмурив брови спросил Цзян Чэн. — Деревня Мо, расположенная рядом с горой Дафань.— ответил Второй Нефрит. — Тогда мы отправимся с вами. Заодно устрою адептам охоту — сказал Цзян Чэн. На этом разговор был закончен. *** Настоящее время. Деревня Мо. Особняк семьи Мо.*** Прибыв на место, заклинатели никак не ожидали увидеть главу деревни и его семью мёртвыми. Быстро собравшись, старшие заклинатели велели осмотреть дом и двор погибшей семьи. Через некоторое время они все собрались и стали рассказывать, что удалось узнать. — Вся семья Мо и один слуга погибли. Остальные слуги, которые находились в доме – отделались сильным испугом. Четыре мертвеца были убиты несколько часов назад, но труп на улице был мёртв, где-то чуть меньше суток. Опрашивая слуг, мы ничего больше не узнали.— доложил один из адептов. — То есть, мы не имеем ничего конкретного?— сказали старшие. Адепты хотели, что-то ещё добавить, но к ним, неожиданно, подошёл мужчина. На вид он выглядел нервным и неуверенным. — Эм... Простите, меня зовут Ан Куан, возможно, я смогу рассказать вам кое-что. Вы позволите?— спросил мужчина, когда ему разрешили он продолжил —На самом деле здесь был ещё один человек. Лица я не видел, он носил маску, но он спрашивал про семью Мо и предстоящем визите заклинателей. Вечером из окна дома, я видел, как он гнался за рукой, которая была жива. Рука убежала в сторону горы Дафань, а неизвестный последовал за ней. Ан Куан указал направление, в котором убежал Вэй Ин. — Вы не заметили в нём ничего странного?— поинтересовался Лань Ванцзи. — Странного? Хмм. Точно! Он пах лотосами. У нас в деревне таких запахов ни у кого не было. А ещё на нём была изысканная одежда. На рынке мне рассказали, что он покупал киноварь, бумагу для печати и флейту. А сам продавец сказал, что манеры поведения незнакомца были как у заклинателя, но принадлежности к ордену на его одежде не было. Заплатив мужчине за информацию, заклинатели пошли к выходу из деревни. — Мы должны поймать этого человека. Даже если он не причастен к гибели, он мог что-то видеть — сказал один из адептов. Все с ним согласились. Он пах лотосами — Единственное, о чём думали Цзян Чэн и Лань Ванцзи в тот момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.