ID работы: 10423294

Вредина

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яркий силуэт

Настройки текста
В день концерта Лиза была на смене. Она давно хотела побывать на концерте BTS. Тем более, когда они выступают в твоём городе, когда ты можешь увидеть их вживую или даже стоять возле них на расстоянии вытянутой руки. Такой шанс не имеет права быть упущенным, тем более, когда следующий раз может и не случиться. У неё даже был билет, на который она копила не один месяц непростой работы в кофейне и отказывая себе в мирских удовольствиях. Но, как часто бывает, в последний момент именно в день концерта хозяин кофейни попросил её выйти на работу, потому что другие девочки баристы были несвободны в этот день (на дачу уехать, помочь бабушке, плохое самочувствие, причины всякие). Доверительные отношения и поддержка коллег были важнее за короткие мгновения наслаждения от концерта. Несмотря на внутренние протесты, Лиза подавила свою гордость и согласилась выйти. В любом случае, её тоже бы подменили, так что большой трагедии не случилось. Ну кроме того, что она не смогла увидеть своего будущего мужа на концерте. Лизе давно нравился Юнги, и она не скрывала этого факта перед родными и близкими. Тяжело сказать, когда он начал становится её крашем. Мин Юнги всего лишь рэпер и фиксик группы, у которого и без Лизы было сотни тысяч личных фанаток. Но другое дело, когда ты сможешь к нему лично приблизиться, пообщаться и произвести хорошее впечатление на бантана, моментально и заочно отсеяв остальных конкуренток. Обвесив свою комнату его фотками, а свою ленту в сторис его деяниями Лиза давала другим принять серьёзность своих намерений. Смена проходила как обычно. Поток посетителей менялся, подруги на концерте присылали на ленту Лизиного инстаграмма сторисы и фотки с концерта. Она ведь могла быть с ними, но вместо присутствия на событии года для к-поперши, Лиза пребывала во временной фрустрации, окружённой четырьмя стенами уютной кофейни. Эспрессо, раф с лавандовым сиропом, немного чаевых, рассказы рандомных посетителей о курсе доллара, смысле жизни или пользе фасоли явно не придавали ощутимого оптимизма. К вечеру Лиза была выжата и не желала лишний раз разговаривать с посетителями, постепенно превращаясь в подкожного робота по раздаче очередной дозы кофейного напитка. До закрытия кофейни и окончания смены оставалось 10 минут. Лиза хотела уйти пораньше и побыстрее прийти домой, покушать и нырнуть в тёплую кроватку. До закрытия Лиза проводила уборку помещения, посетителей не было, можно даже просто зарыдать и поныть посреди кофейни о такой несправедливости на счёт несостоявшегося посещения концерта. А лучше всего – просто забыть всё, что случилось сегодня, и с холодной головой не вспоминать тот день. Вдруг возле кофейни явился яркий силуэт парня азиатской внешности, который приближался ко входу кофейни. Силуэт ставал всё более отчётливым и вместо него появился образ невысокого парня. Он открыл двери кофейни и зашёл внутрь. Лиза, услышав звук открытия двери и топот ног на пороге, отреагировала на изменение тишины и замерла, увидев корейца узнаваемой внешности. Незнакомец начал рассматривать меню на стене над кофемашиной и долго пытался понять написанное на чёрной доске параллельно проводя поиски человека за прилавком. Лиза подбежала за свой рабочий пост, помыв руки и отложив уборку. Нужно начать диалог, ведь первое слово, первое впечатление всегда оказывает самое большое влияние в дальнейшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.