ID работы: 10423294

Вредина

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Постоянный посетитель

Настройки текста
- Не опять, а снова. – уверенно парировал посетитель, не забывая при этом правила вежливости, – Привет, Лиза, я тоже рад тебя видеть, как твоя смена проходит? - Привет! Пока ничего интересного. – с ноткой грусти ответила Лиза, – Что будешь заказывать? - Я бы не отказался от эспрессо, сделай, пожалуйста, эспрессо с сахаром. – ответил незнакомец, который явно не впервые посещает кофейню и Лизину смену, а судя по неофициальному общению, они хорошо знакомы. Пётр, а именно так зовут вечернего посетителя, присел за столик и стал ждать заказ, помня правило тишины во время готовки кофе. Пока эспрессо готовится, следует рассказать о Петре поподробней. На первый взгляд он ничем не выделялся из толпы клиентов кофейни. Ему было слегка за двадцать лет, ростом меньше 180 сантиметров и обычной внешностью. Биография не содержит в себе каких-то выдающихся событий или достижений, а о его близких, окружении, детстве и становлении личности известно очень мало. В свободное от отдыха время Пётр занимается установкой скрытых камер. Если охарактеризовать одной фразой все его многочисленные странности, то рано или поздно данный ассоциативный ряд приведёт к следующему знаменателю: «скрытые камеры видеонаблюдения». Если отбросить эмоциональную составляющую деятельности, то установка скрытых камер выглядит как забота и контроль за соблюдением прописных истин и моральных принципов. Пётр ценил сотрудников и посетителей кофейни. В качестве уважения и заботы он присобачил восемьдесят скрытых камер по всему периметру кофейни. Очень маленьких, меньших, чем монетка или линза. Да, он не особо помнит свой первый визит в кофейню. Также, как и второй и третий. Но помнит четвёртый. Тогда он и познакомился с Лизой. Кто знает, что было в голове у девушки, когда она случайно пролила раф на свитер Петра. На один из тех самых свитеров, которые делают Петю мечтой и крашем для любой старшеклассницы. Тогда, в качестве извинения, Лиза попросила задержаться, чтобы помыть свитер. Они уже успели перейти на «ты» и на тропу многочисленных разговоров о всяком. С тех пор Петя стал заходить чаще, засиживаться дольше, немного разбираться в предпочтениях девочек-барист, общаться с другими посетителями. Пётр получил свой кредит доверия и стал своеобразным представителем безопасности и закона в кофейне – когда он был в помещении, то внутри и рядом не происходило ничего незаконного или опасного. Это и была тайная миссия Петра. Пётр получил свой заказ и стал пробовать эспрессо. Он всегда очень медленно пил маленький стаканчик с кофе. Зато за данный отрезок времени человек успевал узнать много нового. Решив прервать неловкую тишину, парень обратился к Лизе, которая проводила уборку на прилавке: - Вижу, что ты светишься от счастья!! Это то, о чём я думаю? - Возможно! Я радуюсь тому, что скоро закончится смена, а завтра выходные. Я наконец-то высплюсь и пойду гулять с подружками! – ответила Лиза. - Хех, я о другом подумал. Всё же, рад, что Мин Юнги к тебе зашёл, хоть вероятность данной встречи была минимальной! - Я хотела с ним сфотографироваться, но он отказал мне! И я сомневаюсь, что он придёт ко мне снова. – Лиза отвлеклась от уборки, и подсела к Петру, заметив, что людей рядом с кофейней не наблюдается. Девушка надеялась решить проблему с фотографиями, зная, что занятие Петра может ей помочь. - И как так можно, он не заметил любовь всей своей жизни… – с ноткой иронии подметил Пётр. Заметив, что девушка задумчиво молчит, надув губы, Петя решил подбодрить юную леди: -Знаешь, могу тебе помочь. Только ты глаза закрой, мне нужно достать лаптоп и загрузить в него видеоматериал за тот день в кофейне. Будем смотреть на Юнги. Карие алмазики Лизы, которыми она смотрела на мир, засияли от фразы Петра. Послушав его приказ, понимая, что это единственная зацепка, она представляла, как Юнги и она мило получились на фотке на фоне прилавка или столика. Эх, сколько бы такая фотка набрала лайков, а сторис – просмотров – не сосчитать. Тем временем Пётр стал работать за ноутбуком. Он сказал Лизе открыть глаза, и они начали пристально смотреть на монитор. Девушка впервые видела, как интерьер кофейни выглядел из-за верхних углов… в общем, из самых разных и интересных ракурсов. Начался процесс детального просмотра видеоматериала из разных точек. Лиза могла увидеть то, что было за её спиной. Самые интересные моменты она просила смонтировать для фотографий. Пётр максимально качественно выполнял свои обязанности перед маленькой баристой, подмечая интересные детали: - Вот, смотри! – акцентировал парень, – Когда ты начала заваривать раф, Юнги отвлёкся от телефона, приподнялся и начал засматриваться в твою сторону. Но что дальше, – следующий ракурс, – мы видим, что он начинает фоткать тебя, пока ты повёрнута к нему спиной. Думаю, что он любовался тобой. - Вот же вредина! – с лёгким недовольством среагировала Лиза, – А селфи так отказался делать, а как фоткать меня, пока я его не вижу, так пожалуйста. Вся работа с поиском интересных моментов и вырезанием фотоматериала заняла полчаса. Пётр перекинул готовые образцы на электронную почту Лизы и дал ей напутствие: - Лиза, дорогая, очень прошу, не заливай видео и фотки себе в соцсети или ещё куда-нибудь. Не показывай их другим людям. Да, это тоже в целях безопасности, ведь тебе не нужны вопросы от подружек: «как тебе удалось так сфоткать/заснять». Лучше, оставь их себе, ведь Мин Юнги, как и его фотки должны быть только с тобой. Лиза послушалась (или сделала вид, что послушалась). От последней фразы она так растаяла, что сделала Петру бесплатный раф, понимая, что от большого наличия сладкого в продукте его фантазия откроет всё новые и новые горизонты. Ещё долго молодые люди говорили о разном. К концу смены Пётр решил покинуть помещение, ещё раз напомнив Лизе о своём совете: - Помни, никому не показывай, пусть будет твоей тайной. Береги себя – тогда Юнги придёт к тебе снова! - Хорошо! Я тоже буду скоро собираться! На данной ноте собеседники разошлись своими дорогами. Лиза закончила смену и торопилась домой. Теперь она понимала, что Юнги всё ближе и ближе к ней, как новый плюшевый медвежонок. Её ждали выходные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.