ID работы: 10423294

Вредина

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он нашёл её

Настройки текста
Марк только-только вернулся с пар. Студент философского факультета не спешил домой, а как настоящий философ решил прогуляться по осеннему парку. Погода позволяла осуществить данную прогулку. Первые семинары, модули его не пугали. Вчерашний школьник хорошо начал учёбу, находил общий язык с преподавателями и одногруппниками. Правда его замкнутость не позволяла ему настроить длинные дружественные отношения. Нет, Марк не был плохим человеком, просто ему не хватало уверенности в себе. К тому же долгое пребывание в одиночестве нравилось самому Марку – он не чувствовал себя виновным в чем-то или кому-то должным, довольно критично смотрел на мир и приделял больше времени своим увлечениям – рисованию, истории и философским раздумиям. Марк присел на лавочку, достал с рюкзака хлеб и начал крошить его на асфальт, кормя подлетающих к нему птиц. Парню нравилось такое времяпровождение – никто не давит на него, можно отойти от суеты и обыденности. Кажется, что время вот-вот остановится, а всё вокруг станет для него лишним. Иногда он отвлекался на людей, которые находились в парке – людей разных возрастных и половых категорий. Особое внимание его привлекали влюблённые парочки. Смотря на них Марк испытывал чувство легкой зависти и боязни что-то изменить в своей жизни. Вот такие последствия долгого одиночества и нежелания покидать удобную для себя зону комфорта. Он часто вспоминал Лизу, которая находилась в его воспоминаниях. Её фото, которое Марк всегда носит с собой есть тем проводником между реальностью и воображением. Парень постоянно фантазировал о ней, находя в ней чистое, светлое и принадлежащее только ему. Не хватало лишь маленькой детали – после окончания седьмого класса они не виделись и не слышали друг про друга ничего, будто интерес исчез – по крайней мере с девичьей стороны взаимоотношений. Марк был слишком юн и наивен, чтобы понять, что на свете есть большое количество других девушек, которым внутренний мир Марка будет неравнодушен. Да и юношеский максимализм не позволял ему забыть Лизу и отпустить её со своих долгих воспоминаний. Он не желал смириться с очевидным фактом, что возможность хотя бы увидеть Лизу вживую очень минимальна. Но Марк продолжал верить в чудо – он приглядывался к каждой девушке, которая могла быть похожа на его первую любовь, иногда даже подходил ближе. Как итог – он обознавался и ошибался – то цвет волос или глаз другой, то фасон причёски или особенностей телосложения не тот, банально, другое имя. Да, Марку было неудобно, он пытался, и судьба в знак его активного поиска искала момент награды. Иногда награда приходит неожиданно, как Юнги в кофейню. Среди праздно гуляющих людей Марк заметил компанию молоденьких девушек, возможно школьниц старших классов. Среди них – ту самую, фото которой хранится у него в рюкзаке. Очередная попытка могла провалиться снова. Он заметил, что компания, которая привлекла его внимание делала селфи и бурно смеялась, что-то обсуждая. Возможно, одна из этих девушек – Лиза. Да, это Лиза - юная дорамщица наконец-то выспалась и во второй половине дня пошла гулять с подружками. Помня о настановах Петра, она не говорила ничего о фотографиях Юнги, но к её счастью, других тем для обсуждения хватало. Она не замечала странного парня, который сидел на скамейке, кормил воробьев и голубей и пристально смотрел в её сторону – ничего необычного. Она сделала селфи, отметив локацию в инстаграмме. К такой идее Лиза пришла совместно с подругами, сказав место локации вслух при этом громко смеясь. Марк услышал название парка. Он тоже был в инстаграмме и начал доставать свой телефон: «Эх, разряжен» - с ноткой сожаления пробурчал философ. Зато, он убедился, что это Лиза – подруги обращались друг к другу по именам – точное попадание, ведь так зовут девушку, на которую Марк обратил внимание. Придя домой, парень поставил телефон на зарядку. Перед сном он начал активный процесс поиска. Пролистав по локации список фотографий, он нашёл ту самую, сегодняшнюю. Узнав на фотке Лизу среди других девушек, он начал искать отметки профилей. Чудо, они есть – даже Лиза отмечена. Что же, момент истины для Марка, чудо под названием «поиск любви» набирает оборотов. Он глубоко вздохнул и нажал на ссылку её профиля. К его счастью, страница была открыта. По шапке профиля Марк узнал, что она работает баристой в кофейне. Глянув фотографии Лизы, сталкер со стажем убедился, что она свободна – намёков на близкие отношения с парнями отсутствовали. Было много к-поп тематики, рисунков, кофейных будней, семейных моментов. Влюблённый волк – уже не хищник. Он нашёл профиль кофейни в инстаграмме, по шапке узнал местоположение. Теперь Марк знал где её искать. Дело осталось за малым – подготовиться к долгожданной для него встрече и произвести незабываемое и хорошее впечатление. Он решил написать ей. Включив телефон снова, он на протяжении получаса размышлял, что написать ей. Хотелось написать что-то оригинальное либо ограничиться банальным приветствием. Марк набрал простое «Привет)» и отправил ей. При отправке он поймал состояние холодного пота, но решился приблизить день долгожданной для него встречи. Осталось только ждать ответа. На этой вдохновляющей ноте, Марк начал фантазировать встречу с Лизой и развитие отношений с ней, а потом погрузился в сон. Город засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.