ID работы: 1042344

Чёрные трансплантологи

Смешанная
R
Завершён
116
автор
OneChanceToLive соавтор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 97 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сегодня был выходной – отсыпной, вот и спали они почти до вечера. Шерлок, как всегда, проснулся позже Джона и, сделав потягусики, встал и направился в ванную. Сегодня можно было никуда не идти, да, в общем-то, и не хотелось, даже в бар, поэтому он решил не заморачиваться с переодеванием и бритьём. Этим вечером ему хотелось просто полениться, поваляться дома, наслаждаясь блаженным бездельем. Поэтому, наскоро плеснув в лицо водой, он направился на кухню, где уже привычно хлопотал супруг. Джон, как всегда аккуратно одетый и чисто выбритый (брился он не только по утрам, но иногда и по вечерам, памятуя известное высказывание: «тот, кто на ночь бреется, на что-то всё-таки надеется»), неодобрительно покосился на супруга: - Что, так тяжело было одеться? Или ты собрался весь остаток дня провести, закутавшись в простыню? Да и побриться тебе не мешает, а то выглядишь «писаным» красавцем, – с сарказмом произнёс Джон. - Зачем? Мне же с собой не целоваться? – зевая во весь рот, огрызнулся Шерлок, начисто проигнорировав первую часть тирады мужа. - А обо мне ты как обычно не подумал? – говоря это, Джон в очередной раз пытался понять, это Шерлок стал таким засранцем, или Джон его совсем перестал возбуждать, и он нашёл себе кого-то на стороне. В ответ на эту реплику Шерлок вопросительно вскинул бровь. - Я думал мы сходим куда-нибудь сегодня вечером, в театр или хотя бы в кино, как это иногда делают все нормальные пары, – продолжил Джон. - Нет, мне влом куда-то идти после очередной изматывающей недели. - Ну, пойдём тогда хотя бы поужинаем где-нибудь, – попросил Уотсон. - Я же говорю, что не хочу никуда идти, – тоном капризного ребёнка озвучил свой протест Шерлок. – Обычно ты упрекаешь меня в том, что я почти не бываю дома, а теперь я хочу побыть дома, а ты, наоборот, меня куда-то тащишь. - Хорошо, но тогда ужин сегодня готовишь ты. Мне надоело быть твоей домохозяйкой, да и твоей нянькой заодно! – возмутился Джон. - Ну уж нет! Лучше сходим поужинать в какой-нибудь ресторанчик, – настрой Шерлока изменился в мгновение ока. - Тогда, будь добр, прими человекообразный вид. - Хорошо, но только после кофе и пары бутербродов. Джон вздохнул и полез в холодильник за колбаской. Шерлок чувствовал себя до отвращения трезвым. И с этой, ставшей с годами непривычной для него трезвостью, пришло особенно острое осознание того, в какой жопе они находятся. Шерлок решил немного треснуть вискаря в ожидании, пока Джон подберет себе одежду для выхода в свет. Иногда Джон доставал Шерлока своим занудством и дотошностью, но больше всего его бесила эта мужнина любовь к порядку. Он опрокинул уже второй стаканчик, когда в дверях появился пахнущий одеколоном и одетый в свой самый лучший костюм Джон. «Ну, вот, сейчас начнёт мораль читать», – подумал Холмс. И точно, Джон не преминул высказать то, что он думает по этому поводу: - Алкоголь – это всего лишь временное решение проблем. - Вот поэтому и не стоит прекращать пить, – озвучил свои убеждения Шерлок. – Нужно всё время поддерживать постоянный уровень алкоголя в крови. - Сделаю вид, что я этого не слышал, – проворчал Джон, а потом, окинув взглядом своего благоверного, немного громче, чем следует, произнёс: - Ты бы тоже надел костюмчик, а то мы будем слишком уж диссонировать. - А раньше тебе больше нравилось, как моя попка выглядит в этих джинсах. - И теперь нравится. Просто мы с тобой идём в приличное место… - С каких это пор ресторанчик Анжело стал приличным местом? – Шерлок как всегда уже всё решил, даже для виду не посоветовавшись с супругом. – И так сойдёт. Идём, а то я могу и передумать. Им сегодня повезло, был свободен любимый столик Шерлока у самого окна, и они тут же его оккупировали. Не дожидаясь, пока им принесут заказ, Шерлок затребовал бутылку красного сухого вина. Джон попытался возразить: - По-моему, тебе не стоит понижать градус. Шерлок свёл большой и указательный пальцы правой руки так, что они оказались на расстоянии дюйма один от другого, и сказал: - А мы по чуть-чуть. Это по чуть-чуть вылилось в то, что за ужином они употребили не только эту бутылку, но и ещё одну. Положительный эффект от вина не замедлил сказаться: оба почувствовали себя изрядно повеселевшими. Шерлока потянуло на подвиги, и он стал шептать на ухо Джону всякие пошлости. Вскоре они в обнимку вывалились из ресторанчика и стали ловить такси. Привычные ко всему и в меру лояльные лондонские таксисты никогда не обращали особого внимания на подобное поведение пассажиров, поэтому во время поездки Шерлок творил всё, что ему вздумается: целовал, кусал, лапал. И Джон не собирался отставать, раз уж выдался такой шанс. Едва вломившись в квартиру, Шерлок набросился на Джона и принялся вытряхивать его из костюма. На что тот едко (ну, не давало Джону покоя прежнее Шерлоково безразличие) сказал: - Аккуратнее, не помни пиджак. - А ты хочешь устроить мне шоу с медленным развешиванием твоей одежды на плечики и копаться до тех пор, пока у меня пропадёт настроение? Джон вздохнул. Этого он явно не хотел, потому решил пожертвовать идеально выглаженным костюмом и засунуть все свои былые обиды куда подальше. Он потянулся губами к Шерлоку, шепча: - Вот видишь, выходит, ты всё-таки не зря брился. Потом они вновь целовались со страстью прежних счастливых лет и последних двадцати минут поездки в такси, но по закону подлости, как только Джон обрадовался тому, насколько замечательно заканчивается сегодняшний вечер, Шерлок резко отпрянул от него, схватившись одной рукой за живот, а другой, зажимая себе рот. Потом он стремглав кинулся в ванную, и вскоре оттуда раздались привычные нерадостные звуки. «Так погибают замыслы с размахом, вначале обещавшие успех», – подумал Джон и пошел поднимать с пола свои пиджак и брюки, чтобы аккуратно повесить их на вешалку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.