Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

13. Солнце

Настройки текста
Сон, такой чудесный, такой желанный, но, в то же время, такой странный и непонятный, который Юнги пытается вспомнить, а помнит он только приглушённый голос, принадлежащий неизвестному человеку (по крайней мере, Юнги с ним знаком не был). Какой раз он просыпается в студии, это стало уже обыденным. «Солнце выходит, хороший знак, Юнги…» -что бы это могло значить? Погода сегодня хмурая, какое ещё солнце? *Плевать*-Мин отвлёкся от размышлений и продолжил собирать сумку. В ней уже лежали его вещи, пара мятых футболок, документы, в том числе и права на «железного коня», как любит называть свой мотоцикл рэпер, некоторая техника тоже была компактно упакована. Он хотел бы забрать из студии всё: микрофоны, своего кумамона, синтезатор, воспоминания, в которых они с Чимином записывают тут трек, заказав заранее пиццу и засиживаясь до поздна. Почему Юнги раньше не замечал, кажется, ну совсем очевидных вещей? Может потому, что привык смотреть себе под ноги? Странный он как-то, совсем странный. Может из-за ненависти и давления окружающих? Может из-за упрёков с их стороны? Сплетням? Осуждению близких? Недопониманию друзей и его любимому: «Думаешь, у тебя что-то выйдет с музыкой? Ну-ну! Мечтать не вредно, да?». Нет, конечно же не из-за этого. Просто он мудак. Родился таким, что поделать? Что-то типо заболевания: «здоровый не будет сторониться себе подобных» –невозможно исправить, даже пытаться не думай. Вот и приходится старым знакомым обходить его стороной, а что такого? Они тут не при чём, с них взятки гладки и вообще дед хату отстроил на самом дальнем краю планеты, вот и проживают теперь в святом неведении. Юнги не любил людей, как общество (у них что-то типа взаимности), но люди никогда и не были похожими на него или Чимина. Тем более на Чимина, что западало в самую душу и прожигало теплом своим дырку в ледяном сердце. Пак никогда не стремился к причинению боли, он другой. Не осудит, не будет вешать ярлыки, не нарушит слова, не соврёт. Это не Чимин не похож на людей, а люди на него не похожи. Он–тот самый, кажется даже, утопический идеал хорошего человека, со своими тараканами, конечно же, но идеал. Стук в дверь, настойчивый такой, будто заранее приглашённый гость заждался у входа. Но Мин никого не ждёт, разве что… –Юнги, Чимин, вы там? Мне срочно нужно кое-что вам сказать! *Да ладно, опять этот? Серьёзно? Он не вовремя…* Надо ли говорить, что Тэхён знает о любимой группе всё? А уж тем более, где создаются гениальные произведения? Юнги решает впустить этого чудика подумав, что он, скорее всего, хочет забрать автографы, о которых не вспомнил в больнице. –Апх, понимаешь…фух, короче…-Тэ запыхался и не мог толком ничего объяснить. –Давай так: отдышись и у тебя 3 минуты на болтовню, я очень спешу. Тэхён перешёл порог, уселся в кресло рядом с письменным столом, чем возмутил хозяина комнаты. –Вкратце: мой…хороший друг сказал, что был знаком с Чимином, они дружили, пока жили в Пусане и ходили в один хор, а потом перестали общаться, но они были так близки раньше и я…кхм, мой друг не против поговорить с ним сейчас. Тэхён тараторил получше Эминема, однако уловить суть у Юнги, каким-то образом, получилось: Пусан. Значит город выбран верно. –Ого, ясно. Я как раз в Пусан собираюсь, а то этот балда уехал помогать родственникам на время, а вещи свои забыл. Вот, хочу отвезти ему, только адреса не знаю. Юнги задумчиво посмотрел на Кима. Тот ничего не понял, это его нормальное состояние. –Круто! –…а ты? Случайно не знаешь его адрес? -Юнги пришлось надавить. –Ох, нет, Чонгук, тот самый друг, про которого я рассказал, не знает адреса… *Или знает, но тебе говорить боится. Какой-то ты странный…* –Можно я сам поговорю с Чонгуком? –Конечно! -Тэ отдаёт свой телефон. Вот так просто, а ведь он даже не запаролен. *Пх, чудик*-фыркает Мин мысленно. Гудки, ещё гудки… Юнги скоро возненавидит этот отпечатанный в памяти звук телефонных гудков. –Да, Тэ~ –Это не Тэ. Я Юнги, ну, ты слышал от Тэхёна, наверное, да? –Ещё бы… –И не сомневался. Ты не знаешь, хотя бы примерного адреса Чимина? А то он уехал, отключил телефон и мне теперь нужно гадать, куда везти сумки. –Не-а! К сожалению, не знаю. Он даже не гулял никогда, насколько я помню. Только и ходил кругами: дом-школа-танцы-хор и по новой. Но я знаю район, не помню только названия… –На карте покажешь? –Ну…возможно? -Чон растягивал каждую гласную. –Так, ладно, чего ты хочешь? -Мин и не рассчитывал на безвозмездную помощь. –Мне тоже нужно встретиться с Чимином, я поеду с тобой. Хён говорил, что у тебя есть какой-то мопед? *Всё-то твой хён знает…* –Мотоцикл. –Не имеет значения, главное, что мы втроём на нём не поместимся. –Втроём?! –А ты наивно полагаешь, что Тэхён останется в Сеуле без такого приключения на свой зад? Юнги обернулся и увидел младшего, крутящимся на его кресле. Мин закатил глаза и отвернулся вновь. –Да, я, похоже, забыл о нём. Как ты тогда предлагаешь ехать? Поездом? –У меня машина есть, права, естественно, тоже. Если вы готовы, могу подъехать хоть сейчас. –Да, готовы, спасибо за помощь, -он решил не отвлекать Тэхёна от столь важного занятия и решил всё сам. –Всегда пожалуйста. Передай Тэхёну, что я его люблю. –Нет. И Мин положил трубку, отдал телефон в руки владельцу. –Твой друг намного адекватнее тебя. Но Ким не услышал. Или сделал вид, что не услышал. Юнги не доверял этому Чонгуку, а уж тем более Тэхёну, но выбора не было. Ему срочно нужно поговорить с Чимином. Чонгуку, почему-то, тоже.

. . .

Ровно через десять минут к зданию студии подъехал чёрный Ford F105 и засигналил под окнами. Парни выбежали быстрее скорости звука. Ну, Юнги бежал от Тэхёна, потому что ему с трудом удалось вынести десять минут с этим чудаком, а Тэ бежал за Юнги не задумываясь. Двери машины разблокировались и из неё вышел Чонгук, чтобы помочь Мину закинуть сумки в салон. Тэхён смотрел неотрываясь на своего «хорошего друга», который, хоть и лежал утром как самая милая зефиринка, сладко посапывая, казался таким мужественным, не смотря на то, что младше Тэхёна, а уж тем более Юнги. Чонгук махнул рукой, чтобы Тэ садился в машину и сам сел за руль, закрывая дверь. Ким открыл дверь и собирался сесть, как вдруг- –Ну уж нет, чувак, ты едешь сзади, -Юнги искал в телефоне нужный им маршрут, затем сел и пристегнулся. Тэхён посмотрел на Чонгука, требуя объяснений. –Прости, хён, но Юнги прав, -Чонгук виновато улыбнулся в зеркало заднего вида так, что Тэ, устроившийся между сумками, увидел его лицо. –Хорошо, Гукки~ –А вы, ребятки, точно друзья? -Мин покосился во всё то же зеркало заднего вида, поглядывая на Тэхёна. –Д-да! -ответили они хором, да ещё так неубедительно, что тут сразу всё было понятно. Юнги, им на радость, было плевать на незнакомцев и их отношения, со своей бы жизнью разобраться. Только машина двинулась с места, как неловкую тишину прервал звонок. «Намджун». –Алло, что-то хотел? –Привет, Юнги, ты не занят? Мне нужна твоя помощь. –Знаешь, я тут немного…понимаешь, собирался в Пусан ехать, но если у тебя что-то важное… –Хосок. Мы с ним стоим около больницы, не мог бы ты подъехать и забрать нас? Рэпер был немного…хотя нет. Он был ошарашен. –Да, конечно, но когда… –Юн, прости, я не могу разговаривать сейчас, просто приезжай, ради Бога? –Хорошо, подожди пару минут, -Мин положил трубку. Он не может отойти от шока, не верит своим ушам. *Вышел? На совсем? Два года прошло* К глазам подступили слёзы. –Чонгук, нам по пути надо заехать кое-куда, если ты не против. –Без проблем. Но если это какая-то ловушка, я начну стрелять! Шутка Чона помогла Юнги немного расслабиться, да и паренёк этот начинал ему нравится всё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.