ID работы: 10423458

Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

14. Boy meets evil

Настройки текста

- - -

–Чон Хосок? –Да, я. –Вас выписывают. Никаких нарушений не было, нанесение себе вреда прекратилось, ваше моральное состояние в норме. Мы считаем, что вы окончательно излечились. Может ли наша клиника оказать Вам услугу в последний раз? –Д-да, позвоните, пожалуйста, моему другу, я помню его номер. Сообщите, что меня выписали. –Выписали?! -только что пришёл Джин и уронил пакеты, так и оставшись стоять в дверях.-Это точно? -он шокирован и смотрит на медсестру для подтверждения услышанного. –Да, пациент здоров: никаких вспышек гнева, суицидальных мыслей. Пациент справился со своим прошлым и успешно принял его.

. . .

–Стой, погоди, ты вот так вот уедешь сейчас? –Джин, я непонятно выразился в прошлый раз? Оставь меня в покое, пожалуйста, теперь я здоров и не нуждаюсь в няньке. –Нет, я тебя одного точно не оставлю. Как только приедешь обратно, позвонишь мне, понял? Я приеду и заберу тебя или ты нашёл жильё, пока лежал на больничной койке? *А ведь хён прав…* –Ладно, -вздохнул Чон.-Теперь мне пора. –Если что-то случится, я на телефоне. –Не паникуй раньше времени, ничего не случится, распереживался тут… –Какой же ты всё-таки… *Да-да...уходи уже.* –Бывай, Ким Сокджин.

- - -

–Хосок, это правда ты? –Дай мне пять минут и я вычислю ответ по теореме Виета. Конечно я, какого чёрта ты спрашиваешь!?-он распахнул руки и обнял старого друга так крепко, как только мог. Намджун застыл на пару минут, всё ещё не поверил в реальность происходящего. Он так давно не видел Хосока, как давно его не видел Юнги… Чёрт знает когда они были вместе в последний раз. Сто? Тысячу лет назад? Замечая на себе прищур Чона, Намджун отлипает, пытается вспомнить то, что хотел сказать, но не все эти годы, а сейчас, в ту же минуту. –Я звонил Юнги, он подберёт нас. Только ему нужно кое-куда заскочить по делам, точнее в другой город, ты не против? –Смешная шутка. Я два года не видел ничего, кроме стен больницы, естественно, я не против долгой поездки.

. . .

Неужели это действительно он? Если бы не старые совместные фото на заставке телефона, Юнги давно бы забыл, как выглядел Хосок, да и был ли он вообще, или это их с Намджуном общая галюцинаця? –Как дела? -Юнги кивнул Намджуну и Хосоку, только что севшим в машину. –Всё хорошо, -Хосок не знал о чём можно разговаривать после столь долгого перерыва, хоть и с друзьями. –Привет! -раздался голос на заднем сидении.-Я Тэхён, а тот парень за рулём Чонгук. Так вы друзья с Юнги и Чимином? Вау, это круто, что старые друзья снова встретятся! -ожидаемый Кимом ажиотаж не последовал и стало бы ему неловко, да об этом чувстве он не вспоминал, наверное, с детства.–Эй, а что вы такие угрюмые, ребята? Ох, знаю! Вы наверняка голодные, а? У меня в сумке есть яблоки, печенье, бутерброды, бананы, хлопья, чай, салат… –Ты ещё что за птица? –Джун, не обращай внимания на него, Тэхён не затыкался ни на минуту за всю нашу поездку в пол часа, -Юнги повернулся к Чонгуку.-Вот тут направо. –Привет? -Хосок взял яблоко из рук Тэхёна.-А я Чон Хосок и…кто такой Чилим? –Чимин, -поправил Юнги и уставился на карту в смартфоне. –Оу…я думал, вы все старые знакомые, разве нет? -Чонгук обернулся, чтобы посмотреть на сзади сидящих. –Чонгук, мать твою, смотри вперёд! Машина запетляла на дороге, которая, к счастью, была пустой. –Эй, всё под контролем! –Ты чуть в дерево не въехал только что?! –Да подумаешь, маленький куст, -Чонгук виновато улыбнулся и глянул на Юнги, который больше не бурчал, а снова смотрел на карту. –Что-то мне подсказывает, что поездка будет весёленькой? -Намджун уже держал в руках термос с чаем. –Это точно. Гук, надо будет сделать остановку вот тут, чтобы передохну́ть. К вечеру уже будем в Пусане. –Но разве нам не нужна гостиница или что-то типа того? -Тэхён всё же как-то сунул Юнги пачку шоколадного печенья. –А дома у этого… Чимина? -Хосок прищурился. Рэпер смутился, пытаясь придумать что-то внятное, не скажет же он им «Я случайно назвал Чимина бесполезным, он, кажется, меня ненавидит»? –Хо, нас пять человек. Если сам Чимин живёт у родственников, то не думаю, что нас там ждут, -Мин нахмурился, жуя очередную печеньку.-Нам, а ты чего притих? Бро, если есть идеи–не молчи. –Идеи-то есть: гостиница, машина, квартира. Как приедем, надо будет выбирать, где останемся на ночь. Сразу скажу, что снять квартиру нам вряд ли по корману, так? В принципе, можем нарушить пару законов и нам дадут несколько суток в отделении, но нас это не устраивает. –Несколько дней в камере получше, чем несколько дней под открытым небом на холодной земле, я считаю, -Хосок мельком глянул на Тэхёна, который, в отличие от него, смотрел в упор.-С тобой что? Чай был с сюрпризом, а? –Нет, просто вы такие крутые! Быстро ориентируетесь, будто бы уже попадали в такие ситуации. Хосок фыркнул, покачал головой и повернулся к Намджуну. –Может и попадали, тебе какое дело? -Юнги кинул пустую пачку Тэхёну, чтобы тот поймал её, но он, почему-то, не успел и она вылетела в окно. –Да…раньше наша жизнь была полна приключений! -Хосок грустно улыбнулся. –Расскажете? Мне очень интересно! –Может как-нибудь потом. Чонгук, тем временем, ехал молча, стараясь не отвлекаться от дороги и крепко держать руль. Он доверился выбору старших в дальнейшей их судьбе. –В газетах писали, что скоро в Пусане фестиваль выпечки и многие гостиницы наверняка уже заполнены. Но мы можем как-то разделиться, если найдём несколько мест, главное–быть на связи, -Ким Намджун что-то типо мозга их компании, он всегда находил решение там, где его не видели Юнги с Хосоком. –Так будет удобнее. Вы сможете прогуляться по городу, сходите, я не знаю…на экскурсии? А я пока найду Чимина. –Воу-воу, полегче, приятель. Разве ты не познакомишь нас с человеком, который смог вытерпеть твой ужасный характер столь долгое время? -Намджун чуть ли не обнял спинку кресла, чтобы взять Мина за плечи и потрясти. –Что ты начинаешь-то? –Юн, а Намджун дело говорит. Если этот парень не послал тебя на следующий же день после знакомства, значит он не так уж и плох! Юнги закатил глаза, но в глубине души он был жутко счастлив подколам друзей, которых не слышал долгое время. Всё как раньше. Наконец-то. –Мы пойдём с тобой! -а Тэхён зря времени не теряет, верно? –Размечтался! Нам найти его сначала нужно. –Если быть точнее, то сначала нам нужно приехать…-Юнги треснул газетой смеявшегося Чонгука по голове.-Ай! –Мне кажется…не то чтобы это точно, но…я хочу в туалет. –Тэхё~ён! -Хором провыли ребята, тут их мысли сошлись. Дальше раздался хохот и атмосфера стала капельку уютней. Они продолжили свой путь, своё приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.