ID работы: 10423458

Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

23. Пляж

Настройки текста
–Я…я думаю, что не смогу у-убить его…-рука, держащая смартфон, тряслась, а голос киллера дрожал. –Ох, парень… Не смеши меня только! Ты закрыл все заказы, этот тебе тоже под силу, я знаю это. Ты лучший наш работник. Если тебе нужно больше времени–только скажи, ты никогда не подводил меня и я верю тебе. Можешь не ориентировться на сроки, я их отменяю, просто убей его, а сколько времени тебе понадобится… В общем, сам решай. –Вы не поняли…я не могу, я…просто не могу! –И это наш самый кровожадный убийца? Наш самый беспощадный человек? Хм…я в тупике, -на фоне раздались мычания.-Тебе нужно отдохнуть, не нервничай, -говорящий сбросил. Парень посмотрел на ночное небо. Он принял главное своё решение.

. . .

Этот вечер выдался особенно тяжёлым, произошло столько всего. Прошло около двух часов с ужина, а от Мина всё ещё не было вестей. По представлению Хосока, он должен был сразу позвонить и рассказать о ходе операции. Намджун же говорил, что Юнги никогда так не сделает и, скорее всего, им самим придётся вытягивать из него предложение за предложением. –Как думаешь, он правда пошёл? Или не решился? Хосок перебирал свои вещи, пытаясь найти в них свою старую кепку.

 — – –

–Эй! Эй, стой! -девятилетний мальчик бежал за другим по берегу лазурного моря. Яркое солнце слепило глаза, дети резвились по пути в школу. Они всегда собирались ранним безлюдным утром, чтобы пойти по пляжу. –А ты догони! -смеялся второй, прижимая руками к груди кепку. Он бежал, оставляя на белом песке следы от своих кед. –Юнги, отдай! -мальчик кричал всё так же, прерывая своим звонким смешным голосом таинственную тишину и шум волн. Второй действительно замедлился, будто зачарованный смотрел в даль. –Ага! -с отдышкой победно выкрикнул Хосок.-Так бы сразу! Я убью тебя, если ты ещё раз… –Тихо! Смотри, -Юнги посмотрел на вдали стоящего Намджуна. Он сунул Хосоку его кепку и побежал к камням на побережье. –Подожди меня! Намджун задумался и стоял почти неподвижно. Он вгядывался в волны, разбивающиеся о камни. –Джун? Куда ты смотришь? –Я? Да так… Пойдём уже. Могу поспорить, что у нас сегодня будет тест по математике. –Могу поспорить, что по корейскому языку. –Ох… Ещё не поздно пойти назад?

- -

Три подростка стоят на берегу. Над морем сгустились тучи и вот-вот начнётся гроза. Ураганный ветер мягкие локоны перебрасывает и дует в лицо, заставляя щуриться. Пара чёрных кед приблизилась к самой воде, которая нежно прикасалась к щиколоткам. Парень закрыл глаза, раскинув в стороны руки. Всё несомненно плохо. –Хосок. Он, стоящий у моря, слегка повернул голову, и кепка наклонилась: –Парни, я не знаю…

- -

Два друга стоят на дороге, уже не решаясь спуститься к воде. Погода снова хороша, как и прежде, но теперь их всего двое, а на сердце лежит тяжёлый камень, в душе–темнота. –Он справится, я верю, -чужая рука коснулась плеча. –Да…конечно, но это слишком…слишком несправедливо. Намджун, этого не должно было случиться, понимаешь? Мы всего-то неделю назад видели Мистера и Миссис Чон…ещё живыми? –Юнги, это… –Несправедливо? -парень с тоской посмотрел в сторону друга. –Несправедливо, -выдохнул второй.

— — –

Та самая серая кепка, которая была с Хосоком всю жизнь. Была, считай, символом его детства и взросления, символом всей его юности. И несомненно, теперь она потрёпана, но не менее любима. –"Кепка свободных и независимых»? -окунувшись в свои воспоминания Хосок и не заметил, как вошёл Намджун. –Вот как мы её прозвали? Я уже успел забыть…надо же! –Спутник подростковой жизни: свободы от слепой опеки родителей и независимости от чего-либо. Материальный дух бунтарства. Намджун сел на кровать, напротив чемодана Хосока. –Смешно. Мне её отец подарил… –Хосок… –А знаешь что? Давай не будем о грустном! Да ведь? Главное, что нас снова трое, как и раньше! Главное, что мы живы и… В коридоре раздался звонок телефона Чона. –…здоровы. Подожди, пожалуйста, мне нужно ответить на звонок, -Хосок встал с пола, на котором только что сидел. Ким подметил, что на звонке стоит всё та же жизнерадостная мелодия, что и раньше. Хосоку всегда нравилось всё яркое: и музыка яркая, и фильмы, да и сам он человеком был ярким, как звёздочка на ночном небе. Всегда пытался показать только свою беззаботную сторону, а о том, что на самом деле бушует в его душе знали только Намджун и Юнги. «На первый взгляд он кажется энергичным и весёлым пареньком. Я вижу, как завидуют окружающие его безмятежному существованию, они бы тоже так хотели. Но, на деле, он самый сильный из нас троих. Его желание скрыть свою боль и отчаяние сильнее нас с тобой вместе взятых. Его улыбка–радость, которой он мечтает поделиться с миром, проходя через горе»–так сказал когда-то Юнги, Намджун записал его слова в какую-то старую тетрадь. Дата записи говорит о времени, когда Хосок лишился родителей. До сих пор его, уже бывшие, одноклассники не знают о трагедии. –Алло, я вас слушаю. Что? Подождите-подождите! Да. Э-это проверенная информация? Вы…вы не ошиблись? Скажите точно…-Хосок положил трубку.-Боже… –Ну что там? –Мин Юнги. –А! Юнги звонил? Нашёл своего Чимина? -Намджун листал журнал, который им дали на ресепшене. –«Тело найдено в эпицентре сегодняшнего пожара»… Намджун замер. –Как…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.