ID работы: 10423458

Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

27. Безумный вечер

Настройки текста
–Давай же, прыгай! –Чон… Чон Чонгук стоял под окнами четырёхэтажного здания. –Я поймаю. Юнги невольно пошатнулся, стоя на подоконнике палаты, на который влез за Чонгуком. –Тэхёна своего ловить будешь, понял? Мин аккуратно передвинулся в сторону балкона. –Тише! Ты ведь знаешь, что тебе нельзя выходить. Если поймают, то у нас будут большие неприятности, -еле слышно прошептал Чонгук. С подоконника второго этажа Юнги перелезает на балкон первого, с которого планировал спрыгнуть на землю. Он ставит ногу на чуть выступающий кирпичик. Ещё немного, одно неловкое движение и Мин может рухнуть вниз. К счастью, всё обходится и Юнги уже стоит на балконе. –Давай! –Чон, ты можешь не шуметь?! Парни говорили шёпотом, создавая достаточно разборчивый шелест. –Месяц сегодня такой большой! -позади Юнги открылась дверь, ведущая с балкончика в комнату. На парня смотрела седая старушка, с платочком в руках и шалью на сухих плечах. По спине Юнги пробежал холодок. Бабуля смотрела прямо в глаза Юнги. –И звёзды. Звёзды сегодня особенно прекрасны, -скрипучим голосом проговорила старушка и начала протирать платочком окна. Юн застыл и старался не двигаться, издавая как можно меньше шума. Чонгук, так же заметивший старушку, ждал, затаив дыхание, того, что произойдёт дальше. Старушка посмотрела вдаль последний раз и закрыла балкон, зашторив своими длинными костлявыми пальцами занавеску. Кажется, она не заметила их–слепа. Облегчённо выдохнув, Юнги продолжил путь, а через минуту уже стоял на асфальте. Он отряхнулся, оглянулся, проверяя выключен ли свет в его комнате. –Я припарковался у ворот. Надень капюшон, вдруг твой лечащий врач или медсёстры вышли покурить? -Чонгук обхватил тонкую кисть Юнги пальцами. Второй с шипением отдёрнул руку. –Ах да, прости, я совсем забыл про ожоги…-Чонгук закрыл свой рот ладонью, думая, что случайно задел раны. –Нет, мне просто не нравится. Можешь больше не хватать меня? –Мы должны добежать до машины, а так я могу быть уверен, что ты не отстал или не споткнулся… –Мы можем просто спокойно дойти до ворот? В нас же не собираются стрелять, к чему такая спешка, Боже. Чонгук не успел ответить, как из-за угла вышли медбратья. Мин казался спокойным, как и всегда. –Приветствую, товарищи! Сигаретки не найдётся? -один из них с улыбкой подошёл к парням и положил руку на плечо Юнги. –Не курим, брат, -Мин аккуратно снял с плеча чужую руку. –Печально. Из какого отделения будете? –Хирургическое, -почему-то решил выпалить Чонгук. –Вот так штука! Коллеги, значит? Чтож вы тут стоите, товарищи? Видали, сколько пациентов? Без вас не справляемся, братцы! –Мы…мы… –Ах вот как, значит? Гуляете? –Мы?! Да как так можно! Мы…мы…у нас перекур! –Дак вы ж не курите, дорогие. Ааа, -протянул, -я, кажись, понял фишку. Мужчина перешёл на шёпот. –Вы, ребята, раньше конца смены если заканчиваете работу, то хотя бы досиживайте до положенного времени. А то вот как получается: рук рабочих не хватает, а все домой ушли. Непорядок! –Да, извините. –Ничего. Вы это, не задерживайтесь тут долго, возвращайтесь на места. А я, так уж и быть, не скажу никому на первый раз. –Спасибо. –Спасибо, больше мы вас не подведём! –Очень на это надеюсь, — мужчина ушёл. Парни дождались, когда он скроется из виду и побежали к воротам.

. . .

Наконец, захлопнув двери чонгуковского автомобиля, они смогли выдохнуть. В машине их ждали Хосок и Намджун, а Юнги всё ещё не понимал в чём дело. –Теперь вы объясните мне, что это всё значит? –Юн, мы подумали, что тебе ужасно скучно сидеть в четырёх стенах. Даже в школе было интереснее! –Хосок начал пояснение первым, Юнги был уверен, что этот план, по большей части, идея Хосока. –И куда мы едем? –Пляж Хэундэ. Ночью он черезвычайно красив, я ходил туда в детстве.Ты был когда-нибудь на пляже ночью? –Чонгук завёл машину. –На пляж? Это, конечно, раз в сто лучше, чем сидеть в этой клинике, но довольно странный выбор, не кажется? –А если с бараниной? Я взял на нас всех, так что мы едем на пикник. –На пикник. Ночью. Мы рисковали ради этого? Как Намджун на это согласился? –Юнги, мы просто хотели как-то провести время все вместе, как в старые добрые времена, так что этот вариант неплох, -Намджун смотрел в окно всю поездку. Он любовался звёздами и месяцем. Юнги откинул голову на подголовник и, вроде как, расслабился. –Спа… –Что? Что ты сказал, Юнги? –Я сказал «спасибо». Тебе тоже, Чонгук. –Юнги поблагодарил Чонгука? Лучший день в нашей жизни! -Хосок пустил по салону машины волну хохота, заставляя улыбаться всех, в том числе и Юнги.

. . .

В ночи пляж действительно прекрасен. Тихий и спокойный. Белый песок, случайно попадающий в обувь или оказывающийся на одежде, может даже в еде, ничуть не мешает. Безлюдно и темно. Бушующие днём морские волны успокоились, иногда напоминая о себе негромкими всплесками встречных волн. Звёзды и месяц так ясно отражались в ледяной воде, что Юнги на минуту показалось, что это и есть небо. –Ты так быстро поел, может ещё посидишь с нами? -Чонгук сидел с порцией шашлыка и недопонимающе смотрел в спину уходящему Юнги. Этот вечер выдался весёлым, правда. Настроение Мина заметно улучшилось, это ли не успех? Но почему же сейчас его лицо не выражало совершено ничего? –Хочу пройтись по берегу, я ненадолго, -Юнги накинул на плечи толстовку, в которой был ранее. Хоть солнце и скрылось, воздух стал не сильно холоднее и белой футболки ему вполне хватало. И он ушёл, скрываясь из виду за прибрежными камнями. Чонгук перестал есть. Он долго-долго смотрел Юнги в спину, пока тот и вовсе не пропал с поля зрения. –Всё в порядке, это не из-за тебя, братец Чон. У него есть проблемы, к ним он и возвращается время от времени, -сказал Хосок и похлопал Чонгука по плечу.-Боюсь, он так и будет возвращаться к ним, пока не решит все до единой. «Братец Чон»–так ласково со дня знакомства обращался к Чонгуку только Хосок. Ему полюбился этот скромный, радостный парнишка с кроличьей улыбкой. –Да, Юнги просто нужно остаться наедине с собой, такое и раньше частенько бывало, но теперь у него на одну проблему больше, -Намджун налил из термоса чай каждому в стакан, не забывая о стакане Мина, к которому тот ещё должен вернуться. –Я хочу поговорить с ним об этом. Несмотря на его упорство, вряд ли Юнги справится сам, -Чонгук взял свой стакан чая.-Но не сейчас, чуть позже. Когда его боль хоть немного утихнет. На минуту все замолчали, наслаждаясь теплотой, разливающейся внутри. –Меня всё же кое-что беспокоит, -Хосок впился в Чонгука глазами.-Как он собирается забраться обратно на второй этаж? –Мы что-нибудь придумаем.

. . .

Тем временем Юнги сидел на песке, наблюдая за стремительной гонкой волн, несущихся к берегу, в конечном итоге разбивающихся о него. Он водил ладонями по белому песку и смотрел навстречу прохладному ветру. Он вспоминал пляж Ильсана, на который они бегали перед школой совсем детьми, а потом и подростками. Юнги учился в школе Ильсана, где и познакомился с Намджуном и Хосоком. Намджун жил в этом городке, Хосок приезжал к тёте на время учебного года, а Юнги ездил на автобусе от Тэгу каждый день. Может быть в это время он научился терпению и спокойствию, своему умению «отключаться»? После первой поездки длительностью в два часа Мин начал брать с собой наушники, вписав музыку в свою жизнь, но только карандашом. Чёрным пером он обвёл карандаш, когда родители отправили его в музыкальную школу обучаться игре на пианино, в прочем, ему самому нравилось это. Тогда он не знал ещё, что готовит ему туманное будущее. –Подумать только, -прервал тишину, -я ведь никогда не делал ничего подобного. Никогда не бродил бесцельно по городу, не приходил на пляж просто так, никогда не смотрел на звёздное небо вот так без причины, как сейчас… Почему-то именно сейчас я чувствую себя хорошо, впервые за долгий период времени. Я бы остался на этом пляже, наверное, на всю жизнь. Теперь понятно, почему Намджун постоянно где-то ходит или катается на велосипеде. Он ведь тоже делает это просто так. Юнги подошёл ближе к воде, сгорбился, протягивая руки к волнам. Брызги попадали на лицо и одежду, но он продолжал ловить руками воду. И улыбаться. Он знал: именно этот вечер, в который он сбежали из больницы и уехал на пляж с Чонгуком, Хосоком и Намджуном, именно он запомнится ему на всю жизнь. –А звёзды сегодня…-Мин выпрямился и посмотрел на небо, разрешая ветру играть в волосах, -и впрямь особенно прекрасны. Безумный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.