Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

38. Колесо

Настройки текста
–Что это сейчас было?–Чимин наконец задал давно волнующий его вопрос. –Я...я не хочу никого пугать, просто выслушайте меня, ладно?–Чонгук обернулся назад, а потом посмотрел на Тэхёна и продолжил только тогда, когда понял, что его внимательно слушают.–На кого-то в этой машине идёт...охота. Сразу говорю: я за вас, ребят...просто так сложились обстоятельства. Я работал киллером некоторое время и вот моим заданием стал кое-кто. Я следил от самого Сеула, но не смог решиться на убийство, несмотря на несколько закрытых дел. Меня отстранили, когда поняли, что я тяну время. Они поставили другого, мы не знаем друг друга по именам, чтобы невозможно было сдать, но его фамилия–Чон. Его поставили на это задание, он матёрый стрелок и Босс доверяет ему больше, чем кому-либо. Видимо, он ждал на крыше того здания... –Ты работал кем!?–Тэхён до последнего надеялся, что это неудачная шутка, глупый пранк, ну хоть что-то, несмотря на то, что он видел серьёзное лицо Гука, заглядывает в глаза и надеется, что ослышался. –Думаешь, откуда у меня такие деньги? Я знаю, знаю, что это ужасно, даже несмотря на то, что я убивал только преступников-задолжников до этого, но...любая жизнь имеет цену, я понял это слишком поздно. Тэ,–Чонгук наконец повернулся лицом к лицу Кима, смотря в глаза,–я люблю тебя, правда, я просто хотел, чтобы у нас всё было хорошо. Я собирался уйти, но, видимо, я уже уволен и слава Богу. –На кого ведётся "охота"?–Юнги прервал диалог, всё равно Тэхёну надо всё обдумать. Мин и Пак перебрались обратно на сидения, отдаляясь на небольшое расстояние друг от друга. –Я не хочу сеять панику... –Если ты скажешь, кто под прицелом, мы будем готовы и сможем избежать... неприятных инцидентов,–под "неприятными инцидентами" Юнги подразумевал крики, пролитую кровь и, самое ужасное, смерть. –Да, с другой стороны ты тоже прав, хён. Это Чимин. Рука Мина дотянулась до Чиминовой. Незаметно для Чимина, их пальцы переплелись. Пак сидел и не знал, как ему реагировать на то, что его хотят прикончить, и, главное, зачем? Разве он хоть в чём-то таком провинился? Сделал ли он кому-нибудь настолько плохо, что его хотели бы убить?Нет... Его глаза вновь наполнились слезами. Юнги, переживая, крепче сжал его ладонь в своей и только тогда Чимин понял, что рука Мина в его руке. Юнги смотрел на Чимина, за тем, как он сидит в замешательстве и не знает что ему делать. Мин не знает тоже. Ему точно так же, как и самому Паку, не понятно, в чём тот провинился и...перед кем? –Кто заказчик? –Это решение самого Босса, его фамилия Ли и... –Всё, хватит на сегодня информации, достаточно...–Тэхён смотрел куда-то вперёд.–Ты убил его, да? Убил этого Чона? –Да, но так нас могут выследить и...–Гук не стал продолжать, рассмотрев в зеркале заднего вида лицо Юнги, которое говорило "прекрати это".–В общем, нам надо избавиться от трупа. –Каким образом? –Есть только один способ, чтобы не оставить следы. Он упал около заброшенного здания...у меня в багажнике канистра, в ней осталось немного бензина. –В-вы что...собираетесь... сжечь его?–Пак посмотрел на Юнги, он смотрел в пол, но не отрицал, что способ действительно единственный.–Н-нет, ребят...так нельзя, нет... –Чим,–Мин вздохнул и повернулся к Паку,–представь, что это просто кремирование. В конце концов, он пытался убить тебя. Кем-то надо жертвовать и тобой я жертвовать не собираюсь. Юнги достал канистру, прошёл несколько метров и полил бензином тело. В кармане рваных джинс всегда лежала зажигалка. Курить он бросил, но привычка осталась. Чирк. Чирк. Вспыхнуло пламя. Юнги окликнул Чонгука, посмотрев на машину со стороны. –Эй, Чон! Звони Намджуну!–он стоял далеко и говорил, прикладывая руки ко рту. –Зачем? –У нас переднее колесо спущено! Наверное, он всё же попал в него! –Твою же мать...почему мы не поехали одной дорогой?

. . .

–Сокджин, разворачивай. –Нам? Что случилось, ты выглядишь…-Хосок не успел договорить. Джин развернулся на просторной дороге и поехал в обратную сторону. Могло случиться что угодно, он знал это, но предпочёл не вмешиваться в разговор старых друзей. –Чонгук звонил, у них проблемы…вроде как колесо. –Они типа наехали на что-то? Может тогда нам не стоит ехать той же дорогой? –Почти, -прохрипел Намджун, выдерживая небольшую паузу, раздумывая стоит ли говорить истинную причину.-В них стреляли. –Стоп, что?! -Джин дал по тормозам и будь хоть кто-то позади машины, он бы неизбежно врезался.-Они в безопасности? Сейчас в них стреляют? А будем ли мы в безопасности? Что вообще значит «в них стреляли»?! –Хён, хён, успокойся. Сейчас всё хорошо, никто не пострадал, -Чон с надеждой в глазах обернулся к Намджуну, -правда ведь?

. . .

–Чон, блять, Чонгук, иди сюда! -парень взял в руки пистолет и последовал за младшим. –Да брось, Тэ! Ну Тэхён! Я собирался сказать, честно! Я бы ни за что не сдал им Чимина! Опусти ствол, пожалуйста, милый! -он обходил машину, пытаясь убедить Тэхёна и, желательно, избежать участи убитого им киллера, как бы смешно это ни звучало. –Да ну?! Серьёзно?! И долго ты пытался молчать, а? Пока нас всех не убьют?! Иди сюда! -Ким выстрелил в небо, заставляя младшего отбежать на несколько метров. –Я понял, хватит! Тэхён! –Хватит?! Да, конечно, теперь хватит, это ты замечательно решил! А если бы он попал?! Если бы убил кого-нибудь?! А если всех сразу, Чонгук? А? Что тогда? Ты вёз четыре жизни, ты хоть это понимаешь?! -Тэ продолжал кричать сквозь слёзы, произошедшее сильно потрясло его, но кого бы не потрясло? –Тэ…-Чонгук сделал пару шагов, аккуратно приближаясь.-Милый…всё хорошо! Пожалуйста, послушай меня! Я не знал, что этой дорогой ехать нельзя, я бы ни за что не рисковал вами…я не знал ничего об этом. Как я уже говорил: это задание передано другому, мне ничего не докладывают, Тэхён…если бы я только знал! Чонгук говорил тихо и мягко, надеясь, что это успокоит парня. –Мне нужны были деньги, понимаешь? Нам нужны были. Я не долго там проработал. –Почему ты не предупредил Чимина раньше?! –В Пусане? Понимаешь, так как это город, там лучше связь. Если бы я предупредил его, началось то, что происходит сейчас. Они заметили бы что-то неладное до того, как я успел объяснить. А когда они бы всё поняли…-Чон замешкался, -могли застрелить Чимина в любую секунду. Сейчас же связь еле ловит, мы достаточно далеко. –М-мы только что чуть не…чуть не… Мысли не умещались в голове, не уживалось осознание того, что человек, которого ты знал со всех сторон, имел ещё одну, тайную сторону. Тэхён был на грани истерики и мог в любой момент спустить курок. –Эй, -Гук подошёл совсем близко, резко выбивая из рук Тэхёна свой собственный пистолет, а затем крепко обнял, -всё хорошо, хён. Всё будет хорошо! Вы не погибните, я обещаю! Вы все будете жить. Чонгук чувствовал, как чужие пальцы впились в его спину, а голова опустилась на плечо. –А т-ты? –И я тоже.

. . .

В то время, как Чонгук пытался успокоить Тэхёна, Чимин сидел в машине, свернувшись в клубочек и смотрел в никуда. Он думал о том, что произошло, о том, что они чудом выжили, и о том, что его хотят убить. То есть за ним следили? Охотились, пока он, ничего не подозревая, прогуливался по улице? Жутко. –Чим…ин, -голос Юнги заставил Пака оторвать взгляд от переднего сидения машины, по привычке он чуть не сказал «Чимини», но вовремя опомнился, -ты в безопасности. Чонгук знает, что делает. Да, может Юнги и сам не до конца верил своим словам, но Чимину это знать не обязательно. Его просто хотелось поддержать, вот и всё. Но Пак лишь кивнул и отвернулся куда-то в сторону, не желая комментировать. –Я знаю, что всё это довольно пугающе и тяжело. Не думай о плохом, хорошо? Мы сможем тебя защитить. Думаю, у Чонгука есть надёжный план. На этот раз Чимин не отреагировал вообще. Мина это смутило, идеи кончались, а он не знал, что делать. Юнги думал и вспомнил, как сидел на краю сцены после одного из выступлений.

– – –

Кроме разочарования, он не чувствовал больше ничего. Они снова не пришли. Его родители. Они никогда не принимали его увлечения и считали напрасной тратой сил, времени и денег. Но точно ли увлечения, а не самого Юнги? Мин не понимал до сих пор, если честно. Он помнил, как Чимин подошёл к нему, несмотря на то, что уже был послан ранее за излишний интерес к поведению старшего. Пак протянул руку и положил её на плечо Юнги: «Тяжёлые времена бывают, но мы обязаны справиться с ними. Назло судьбе, понимаешь?» Эту фразу Мин запомнит навсегда.

– – –

Юнги еле дотронулся до плеча Чимина. Он не знал, какой реакции ждать, но Пак по-прежнему неподвижно смотрел в одну точку. –Знаешь, один хороший человек сказал мне, что тяжёлые времена бывают, но мы обязаны справляться с ними. Мне кажется, настало время справляться, Чимин. –Забавно, что ты запомнил, -хмыкнул младший.-Ставлю сотню на то, что этот человек даже не был тебе дорог. –Обанкротишься, -Мин обнял его. Чимин положил свою голову на голову Юнги. Оба молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.