ID работы: 10423458

Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

39. Дом

Настройки текста
Чёрный Chevrolet Traverse 2018 года остановился напротив машины Чонгука. –Быстро, быстро, ребят, давайте! -Джин вышел из машины, они с Намджуном помогли перенести вещи в багажник. Хосок подошёл к Чонгуку, который сидел на капоте и смотрел на бывший труп. Чёрт знает, что им ещё придётся пережить. –Что будешь делать с машиной? –Что? -отвис Гук.-С машиной? –Не оставишь же ты её тут? –У меня нет выбора, Хоби-хён, -Чонгук сорвал номера и кинул их в сторону лесной чащи, окружающей дорогу. –Ты…серьёзно? –Иногда приходится жертвовать чем-то, верно же? Вот, -Чон достал пистолет, что был спрятан за спиной младшего, -положите в бардачок, он может нам понадобиться. Только аккуратнее. Если бы Хосок не прослушал голосовое сообщение, в котором Чонгук объяснялся, подумал бы, что он сошёл с ума и точно не взял бы в руки оружие. –Эй, -раздался гудок, -вы там едете или как? Хосок и Чонгук запрыгнул в машину, которая рванула с места сразу же, как только они захлопнули двери. В машине было ровно семь мест, как раз столько, сколько нужно. Никто не знал, зачем Джину такой большой автомобиль и знакомые часто спрашивали его, но Ким всегда отвечал, что это просто машина его мечты, он сам не знал, для чего столько мест. –Куда мы поедем? -Чимин наконец заговорил после долгого молчания. –В Сеул, но, боюсь, домой отпускать тебя нельзя. Мы тоже должны быть поблизости…но где? –Джун, у меня есть дом на окраине города, конечная остановка автобуса. Я туда ездил иногда, правда там нет ни света, ни воды, ни электричества, только старое пианино и пустые шкафы…-Юнги боялся, что Чимин откажется, но младший снова промолчал. –А там жить-то можно? -Намджун запнулся, когда понял, что выразился непонятно.-Я имею в виду…он ведь не в аварийном состоянии? –Нет, все два этажа в норме. Там чисто, даже крыс нет. В отличном состоянии, но пустой. Сам не жил, потому что снимать квартиру было дешевле, да и сети там нет, неудобно работать. Его ещё родители отстроили, но перестали ездить. –Что скажешь, Чимин? -Джун повернулся к сзади сидящему Паку. –Хорошо. –Не волнуйся, Чимин, мы тебя одного там не оставим, правда же, ребят? -Тэхён влился в обсуждение, хоть и не мог представить себе никаких дальнейших действий. –Да, -поддержал Мин, -там хватит места на нас всех, если хотите. –Чем больше людей, тем лучше. Будет проще быть начеку, -Чонгук сидел на переднем сидении, рядом с Джином, -Ким Сокджин, да? Приятно познакомиться, я Чон Чонгук. У тебя есть бумажная карта? Телефон мы не сможем зарядить ближайшее время. *Ким Сокджин, Ким Сокджин…это врач, осматривавший Тэхёна или...не только? * –Да, конечно, возьми в бардачке. А ты, как я понимаю, Чимин? -он посмотрел в зеркало заднего вида и увидел зажатого паренька.-Не переживай, я отличный водитель! А с Тэхёном и Юнги мы, вроде бы, знакомы? –Да, точно! -вскрикнул Тэ и улыбнулся своей широкой улыбкой.-Спасибо за то, что нос вправили! –Да, знакомы…-Юнги, почему-то, был не так рад их встрече.-Намджун, у нас есть, что обсудить, как приедем. *Это точно он*–Мин повернулся к Хосоку, но тот спал, упёршись головой о стекло, обнимая свою сумку с вещами.

. . .

Они подъехали чуть раньше семи утра. Дом был и впрямь неплох: светлые деревянные доски, надёжная крыша, маленькая застеклённая веранда. Несмотря на это, он всё равно казался каким-то заброшенным, забытым. Что ж, он заброшенным и был почти. Раньше это был дом семейства Мин. Родители лично заколотили каждый гвоздик. Родители Юнги переехали из Тэгу в самый центр Сеула, когда ему было около шестнадцати, оставив сына самостоятельно выживать в Тэгу, не без финансовой помощи, конечно. Мать и отец приезжали к нему, когда хотели сбежать от суеты большого города. Приезжали, чтобы провести вместе отпуск, без всех. С тех пор, как родители Юнги развелись, никто больше не приезжал сюда. Наверное, воспоминания давили на сердце. Сам же Мин не мог не приезжать: в углу одной из комнат, на первом этаже, стояло старое коричневое пианино. Ради него Юн ехал в другой конец Сеула и, возможно, нашёл работу именно в Сеуле? «Из-за обычного пианино?»–спросите вы, но позвольте объяснить, что человек сам вдыхает жизнь в предметы ранее не живые, он сам им установит цену, сам же привяжется. Для Юнги оно было бесценным. Это совершенно обычное, на первый взгляд, пианино было для него всем, было другом. Оно стояло в этом доме, сколько Мин себя помнил. Он помнил первые попытки играть, тысячи последующих, множество падений, поражений, тяжких вздохов. Через много лет он добился своей цели, не остановился. Он находил в чёрных и белых клавишах способ выразить свои чувства, он рассказывал им то, что не доверил бы никому на свете. Коричневое пианино знало о Юнги больше, чем он сам, больше, чем он мог себе объяснить. Между ними не было тайн, секретов, Мин рассказывал своему другу всё, особенно в последнее время. Когда семь парней зашли в дом, они увидели несколько картин, висящих на стене (пейзажи). В прихожей стояла вешалка и пустой обувной стеллаж. Справа находилась кухня: на стене висели полки, у окна стоял стол и два стула, напротив стоял пустой холодильник, рядом с которым была столешница с раковиной. Все остальные комнаты находились левее от коридора и были пустыми, все, кроме той самой, с коричневым пианино. Там, где заканчивались четыре комнаты первого этажа, начиналась лестница на второй этаж, где так же располагались четыре комнаты и чердак прямо над кухней. Сами комнаты были небольшие, но смотрели они на достаточно вместительную гостиную. В гостиной стоял камин, не зажигавшийся годами, низкий стеклянный столик со старыми журналами матери, диван и кресла. На втором этаже стояли горшки с искусственными растениями и цветами. От лестницы шла деревянная перегородка, она была достаточно высока, чтобы не упасть, и достаточно низка, чтобы видеть происходящее на первом этаже.Несмотря на всё своё величие, дом был пуст, пыль скопилась на камине и полках, не было больше никакой мебели в комнатах, помимо шкафов и кроватей, хотя сами комнаты могли вместить в себя гораздо больше. Родители Юнги мечтали о большой семье, о том, что каждая комната наконец будет занята. Не вышло. Может хотя бы сейчас все комнаты будут использоваться по назначению? После недолгого перерыва было решено разделиться, чтобы сделать дом более пригодным для жилья: Хосок, Намджун и Юнги едут в центр Сеула, чтобы купить новые матрасы, постельное бельё, подушки, одеяла, в противном же случае им придётся спать на каркасе кровати. Джину и Тэхену было поручено сходить за рамёном, водой, хлебом и прочей нескоропортящейся едой. Чонгук же помогал Чимину перенести в дом вещи, а так же остался с ним для полной безопасности старшего. Они провели лёгкую уборку, пока остальных не было дома: стёрли пыль с полок и пианино, подмели, убрали паутину. Главным инициатором уборки был, конечно же, Чимин, ему не нравился беспорядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.