ID работы: 10423458

Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

40. Скучаю

Настройки текста
–Джун, есть серьёзный разг... –Да-да, Юн, подожди, я пытаюсь разобраться с доставкой этого дебильного магазина кроватей! Почему же всё так запутанно... –Мне есть что сказать, пожалуйста... –Не сейчас, сказал же!-Намджун отмахнулся от друга, продолжая заполнять бланки для доставки.-Смотри. Я адрес верный указал? –Верный,-на всякий случай Юнги проверил всё ещё раз и отдал Киму листок.-Да послушай же ты меня! –Так, ладно, если это действительно настолько важно, что ты не умолкаешь ни на секунду! Что там у тебя? –Джин, он... –Милый, правда? Он то ли друг, то ли родственник Хосока, я так и не понял. Он помог нам собрать вещи, запастись едой, ещё он взял колоду карт на случай пробок. В общем,-поняв, что слишком сильно расхвалил Джина, он решил немного притормозить,-хороший человек, неплохой. –Намджун! Ты слышишь меня!?-Мин потряс его за плечи и через мгновение отпустил.-Хотя кому это я!? Конечно же слышишь, но вот только не слушаешь. Твой этот Джин... –О так вы тут о Джине говорили, да?-в спину Юнги врезался чей-то голос. Позади стоял Хосок, широко улыбающийся, еле удерживающий в руках гору подушек.-Он вам понравился? Это здорово! А то я переживал. Мин молча смотрел на Хосока, сжимая сильнее кулаки. –Может, поможете мне с подушками? Чон посмотрел на задумавшегося Юнги, ожидая, что тот поможет. Но Мин стоял неподвижно, буря глазами и Намджуна. –Юнги? –Точно, прости, я...прости,-он взял у друга часть подушек. –Я сделал это!-Ким вскинул руками к небу. –Что это с ним? –Разобрался со своей доставкой наконец. –Так что ты там хотел сказать?-Намджун наконец обратил на Юнги внимание. *Свершилось! Теперь он готов слушать, но...теперь тут Хосок. Нет, при нём нельзя* –Я? –Ну да! –Я ничего не хотел сказать. С чего ты в-вообще взял, что я хочу что-то сказать? –Ты, буквально, балаболил без остановки? –Не было такого. Намджун нахмурился, закатил глаза, решая, что Юнги захотел пошутить от скуки и не нашёл момента удачнее.

. . .

Решив не ждать автобус с сумками, ребята вызвали такси. –Он всё ещё дуется на тебя? Несмотря на приподнятое настроение Юнги, в его глазах ещё таилась доля грусти. Эта доля–только часть того, что он пытался скрыть и удачно скрывал в себе. Хосок видел, что не всё хорошо. Он читал друзей, как карту. Этим они с Чимином были немного похожи. –Он не дуется. Чимин зол на меня и абсолютно обоснованно. Намджун не слышал их, он сидел на первом сидении и разговаривал по телефону с курьером, который уже умудрился свернуть в другую сторону и привезти их матрасы какой-то бабульке. –Что же ты натворил? –Долгая история, бро. Когда ты...ну... –Да-да, я понял. –Тогда мы разъехались с Намджуном. Он нашёл квартиру ближе к институту, а я нашёл квартиру подешевле. Мы были как семья и остаться без одного из её членов оказалось невыносимо тяжело. Тем более, подобным способом. Я соболезную, Хо. Миссис и Мистер Чон были замечательными, они всегда угощали нас, детишек со двора, конфетами. Все дети их обожали. Если бы не та авария, они... –Не будем о ней... Мин сжимал в руках подушку, одну из немногих непоместившихся в багажник с одеялами и прочим. –Извини. Мы ведь поддерживали тебя, сколько могли, не спали ночами вместе с тобой. Надеялись, что ты выкарабкаешься из этого дерьма. Но когда тебя положили в больницу...нас даже не пускали к тебе. Намджун и я поняли, что это конец. Было больно, но после тысяч попыток связаться с тобой, мы поняли: нужно отпустить прошлое и двигаться вперёд, насколько бы тяжёлым это ни оказалось. Денег стало не хватать. Тогда я вспомнил, что, вообще-то, всегда хотел заниматься музыкой и должные знания у меня имеются. Сначала писал песни, иногда их даже покупали. Чаще их просто брали без спроса, не указывая меня в авторстве, и лишали меня каких-либо средств к существованию. Потом я начал выступать с тем, что написал, на улице, на городских мероприятиях, в барах...куда позовут. В какой-то момент парень, работающий со мной, уволился. Я начал искать нового диджея. Чимин откликнулся на объявление. У нас и так были сложные отношения друг с другом, но потом я наговорил ему лишнего вдобавок, а дальше...как-то само. И вот мы имеем то, что имеем. Хосок не перебивал, сидел молча, опустив голову. –Я благодарен вам за всё. Простите, что так получилось, я п-просто не знал, что делать,-его руки тряслись, глаза наполнились слезами, когда он вспомнил всё: как проснулся тем самым утром, собрался и побежал играть в баскетбол с Намджуном и Юнги, как пытался отговорить маму ехать в магазин за продуктами, утверждая, что купит всё сам, а в ответ получил любящее «отдыхай». Помнил, как продул Юнги в баскетбол, как к ним подбежал мальчик лет двенадцати с криками о том, что на перекрёстке авария, а разбитая машина, точнее, то, что от неё осталось, издалека напоминает машину родителей Хосока. Он помнил, как, бросив всё, побежал, пытаясь разглядеть дорогу за пыльной пеленой, как кричали ему друзья, бегущие следом, как он впервые увидел их машину в неузнаваемом состоянии, как увидел лужи крови, как прочитал до жути знакомые номера и упал на колени, не в силах больше пошевелиться, не в силах ещё раз взглянуть на холодные бездыханные тела. –Эй,-Юнги обнял Хосока, изо всех сил сдерживающего слёзы,-ты не виноват, слышишь? –Тот гад...он просто уехал...не вызвал скорую, не помог...просто уехал! Машина, столкнувшаяся с машиной Миссис и Мистера Чон, благополучно скрылась с места аварии. Юнги промолчал. Он обязательно сказал бы хоть что-то, но, почему-то, решил помедлить на этот раз. –Я так скучаю по ним...ты скучал по кому-нибудь настолько сильно, что хотелось кричать? –Да...думаю, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.