ID работы: 10423458

Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

41. Краска

Настройки текста
–Ну что? -Чимин передаёт коробку с вещами Чонгуку, чтобы тот смог закинуть её на белоснежный шкаф, что ранее, до уборки, был серым. Чонгук лишь поморщился. –Вы сильно поругались, да? –Как сказать… Тэхёну просто надо остыть. –Я понимаю его. Пойми, он всё ещё любит тебя, просто ну…не ожидал? Тэ немного шокирован, как и все мы, к слову. –На его месте я убил бы за такое, наверное. Так что я благодарен хотя бы за то, что он максимально сдержанно отнёсся к такому повороту событий. –Знаешь, ты хотел помочь всем нам. Если бы не ты, мы бы так и погибли на том шоссе возле заброшенного здания, -Пак отряхнул руки, отдав последнюю коробку Чонгуку.-Если хочешь, я заварю кофе, которое мы брали с собой в дорогу. –Конечно, спасибо. Чонгук сконцентрировался на гвозде в стене. Кривой ржавый гвоздь прямо посреди стены. Когда-то на нём может что-то и висело, а сейчас он казался бесполезным и никому ненужным, только мешающим. –Чимин! В дом ворвались два парня, с шуршащими в руках большими пакетами. –Чимина, иди сюда! -радостный голос Сокджина раздался на первом этаже, Чонгук опёрся о перила своеобразного балкончика и наблюдал за происходящим. Джин схватил Чимина за рукав белоснежного свитера и потащил за собой в сторону ванной комнаты. Тэхён шагал следом за ними, держа в руках маленький пакет, но, почувствовав пристальный взгляд Чонгука, решил повернуть голову. –Ромео, о Ромео! -Чон встал в наигранную драматичную позу. Тэхён вздохнул, отводя взгляд. –Я всё ещё не разговариваю с тобой. –Раньше тебя это смешило… Ким проигнорировал и закрыл за собой дверь в ванну. Не то чтобы Чонгук ожидал другой реакции, и всё же немного расстроился. Он решил не терять напрасно времени и спустился к остальным. За дверью слышались радостные возгласы Тэхёна и Джина, но понять, о чём они говорили, было сложновато. Чонгук решает открыть дверь. –Понимаешь, твои волосы…они сильно выделяются. Если кто-то и ведёт на тебя охоту, он точно сможет выследить тебя по цвету волос даже в толпе! –Ты так весело говоришь об этом…мне не по себе, -Пак сидел на стуле у ванной. –Не бойся, Чимин, Джин просто хотел сказать, что мы не только покрасим тебя, но и сами покрасимся в чёрный! Нас будет трудно отличить друг от друга со спины, понимаешь? –Кажется, да…разве это не рискованно? –Очень рискованно, -перешёл на шёпот Джин, -а ходить по Сеулу с рыжими волосами ещё рискованней. Чимин застыл, словно статуя, эмоции свои показывать не желая. –И вы будете подвергать себя опасности ради этого? –Если смотреть под другим углом, то шансы, что с нами что-то случится, малы. Так что не думай об этом. –Я…я…-Чимин закрыл рот рукой, резко опустив голову. –Ну нет, только не плачь! Я уверен: тебе пойдёт новый цвет! -Джин снова попытался отшутиться. –Как вы собираетесь красить его? -спросил Чонгук.-Воды-то нет. –Мы уже обо всём позаботились и купили несколько литров. Это, конечно, наша питьевая вода на первое время, но вскоре нам дадут воду, газ и свет. По крайней мере, Юнги обещал уладить эти вопросы. Чонгук посмотрел на Чимина, на его и впрямь яркие волосы. Джин прав. –Хорошо. Я доверяю вам.

. . .

–Мы дома! -Хосок бросил мешки с подушками и постельным бельём на диван, стоявший неподалёку. Из ванной комнаты вышел измотанный Сокджин с чёрными от краски руками. Юнги и Намджун, стоявшие за Чоном, переглянулись. –Что происходит в этом доме? –Юнги, ты вовремя! Надень что-нибудь ненужное и залезай в ванну. Хотя нет, лучше совсем сними футболку. –Так-так-так, -Мин попятился назад, пытаясь отстраниться от Сокджина, -ты можешь объяснить? –Господи! -он схватил Мина за запястье, оставляя на бледной руке чёрные следы.-Давай уже! Он подвёл к комнате, затем толкнул плечом Юнги, чтобы закрыть за ним дверь в ванну и не испачкать при том одежду. –Привет? -со второго этажа донёсся голос Чимина. Он робко поздоровался, а когда глаза Намджуна и Хоби нашли его–вовсе застеснялся. –Чимин? Твои волосы… –Вам нравится? Джин покрасил нас, чтобы я не привлекал к себе внимания. –Подожди! -их разговор услышал Юнги, решивший всё же выйти и спросить у Кима о происходящем.-Джин?! –Да успокойся ты, всё будет в лучшем виде. –Во-первых, ты красил его голыми руками? Во-вторых, это что, краска для волос, а ты просто взял и испачкал меня?! –Ничего. Заодно проверим, нет ли у тебя аллергии на неё. А вообще перчатки были одни на весь дом, после того, как я закончил с головой Тэхёна, они порвались. Юнги сделал паузу. –Ты ведь знаешь, что краска не отмоется так просто от кожи, да? –Да, знаю. –Хорошо, -Мин вздохнул и на этот раз сам закрыл за собой дверь. Через минуту за ним зашёл и Джин, послышались звуки чего-то падающего и бьющегося. Несмотря на габариты дома, ванная была крохотной даже для одного человека. Намджун упал на диван, рядом с мешками, которые парни еле дотащили до дома, и закрыл глаза. –Как ты себя чувствуешь, Чимин? -Хосок поднялся на второй этаж к младшему, присаживаясь на последнюю лестничную ступень. –Нормально. –Значит, плохо… Пак подождал немного и сел рядом. –Вы были друзьями с Юнги, а друзья моих друзей–мои друзья, хочешь ты того или нет, -Чон протянул правую руку для рукопожатия. Чимин без колебаний пожал её. –Я хочу! Мне кажется, что с вами весело. –Так и есть! -Хосок улыбнулся.-Мы виделись с тобой в Пусане, если помнишь. –В магазине. –Да. Мы не следили за тобой, как ты мог подумать, а нашли тебя абсолютно случайно. Ты нам с Намджуном, конечно, и со слов Юнги нравился, но в жизни ты ещё лучше. Мы на твоей стороне и защитим тебя любыми способами. –Юнги мне тоже о вас говорил. Он не упоминал имён, но приключения, о которых он рассказывал, были захватывающими! –Это действительно было так, -Чон неловко положил руку себе на шею. –Думаешь, они найдут этот дом? -перевёл тему Пак.-Те, кто хочет убить меня? –Скорее всего нет. Не думаю. Вокруг нас только лес и какой-то посёлок неподалёку, даже от автобусной остановки два часа пешком идти. Тем более, Чонгук оставил свою машину… –Надеюсь, это всё не зря… –Не зря! -Тэхён выглянул из кухни.-Я сделал на всех салат, вы голодные? Чимин посмотрел на Хосока, тот кивнул. –Пойду разбужу Намджуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.