ID работы: 10423537

Дети Вонголы

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста
Четырехлетний Тсуна любил проводить время в кабинете отца, больше всего на свете. Вечером, после еды, если Примо не мог присутствовать на ужине, он пробирался к кабинету и тихо стучал в большую дубовую дверь. – Войдите, – послышался голос Джотто. Мальчик ещё какое-то время стоял, сомневаясь стоит ли заходить и беспокоить папу, но каждый раз дверь открывалась и мальчик нерешительно заглядывал в комнату. – Привет, папа, – мальчик мнется на пороге, всё ещё сомневаясь в своих действиях. – Привет, mio tesoro*, – мягко говорит Джотто и улыбается когда видит Тсуну, после долгого рабочего дня, удивительно как сильно мальчик на него похож, даже волосы такие же растрёпанные, – иди сюда, Тсу, – подзывает босс Вонголы, видя неуверенность своего малыша. Просить будущего наследника дважды не пришлось, как только слова сорвались с губ блондина, мальчик с карамельными глазами уже был рядом. – Что ты тут делаешь, mio tesoro*? – с любопытством спрашивает мужчина, усаживая ребенка к себе на колени и мягко поглаживая его волосы. – Я не видел тебя сегодня и ты не пришёл на ужин, я соскучился по тебе, – бормочет Савада, положив голову на плечо мужчины и начал играть с пуговицами на рубашке Примо. – Прости меня, mio tesoro*. Я был так занят, – шепчет Джотто на ухо своему ребенку, крепко его обнимая, – расскажи как прошел твой день, Тсу? – Сегодня я пошел на речку с дядей Асари, дядей Джи, Ямамото и Гокудеро. Было очень весело, мы много купались и съели мороженое, – мальчик продолжил рассказывать о том как он повеселился, на самом деле ребенок мог болтать без остановки часами, но Джотто не возражал, возможность послушать своего малыша, после нескольких дней разлуки, делала его более чем счастливым. – Думаю, я смогу загладить свою вину, mio tesoro*, как насчёт того, чтобы сходить в сад? – Да! Да! Я хочу пойти с тобой в сад, – Тсуна так энергично за кивал головой, что чуть не свалился с колен старшего мужчины. – Тише, тише, малыш, ты чуть не упал, не делай так больше, – слегка отругал Джотто и поднялся со стула, держа на руках своё маленькое сокровище. – Прости, я просто очень обрадовался, – мальчик обхватил маленькими руками шею мужчины и прижался к груди Примо, будто боялся, что блондин внезапно исчезнет. – Ха-ха, я знаю, mio tesoro*, но впредь будь аккуратнее. Я не хочу, чтобы ты поранился, – Джотто поцеловал Тсуну в весок и начал гладить спину ребенка. Сад был прекрасен во все времена года, но летом он был особенно великолепен. Цветы, которые так любила Елена, благодаря Спейду, росли теперь везде, девушка особенно бережно заботилась о них. Примо лёг на мягкую зелёную траву раскинувши руки, его сын лёг на плечо и начал всматриваться в бескрайнее звёздное небо. Тсуна любил проводить время в кабинете отца, старые книжные полки, которые всегда завораживали мальчика, потрёпанный кожаный диван, где Примо Вангола читал ему всевозможные книги, про принцев и принцесс, про рыцарей и драконов, про добрых и злых волшебников, будущий глава Вонголы слушал эти истории как заворожённый. Иногда он думал, как было бы классно стать участником такой истории. Больше чем кабинет отца, Тсуна любил только сад. Когда, кузнечики скрежетали всего в нескольких метров от него, когда Джотто рассказывал ему фантастические истории про солнце, луну и звёзды. Особенно мальчик любил когда Первый рассказывал про очень далёкую страну на востоке, он называл её Японией. Савада никогда там не был, но почему-то ему казалось, что он прожил в этой необычной стране всю свою жизнь, возможно это всё из-за волшебных рассказов самого Примо и его хранителей. Так ребенок мог слушать эти рассказы, пока наконец не заснёт. Именно тогда Примо брал его на руки и относил в комнату, приговаривая одни и те же слова. – Спи спокойно, mio tesoro*, папа всегда будет рядом, даже если не будешь меня видеть. Ti amo, mio tesoro*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.