ID работы: 10423537

Дети Вонголы

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Иногда у пятилетнего Такеши были кошмары, а иногда он просто не мог заснуть ночью, поэтому мальчик тайком пробирался в додзё отца, чтобы посмотреть как он тренируется. Это завораживало ребенка, он мечтал стать мечником, таким же как Угетсу, когда вырастет. Вот и сейчас мальчик не мог заснуть, постоянно крутился и вертелся, в конечном итоге сбросил с себя одеяло и стянул простынь с матраса. В итоге будущий дождь решил как всегда пойти к своему отцу, обычно в это время тот тренировался в додзё. Выйдя из комнаты и пробравшись босиком в одной пижаме, через лабиринт коридоров ведущих в японскую часть особняка, Такеши наконец-то добрался до тренировочной площадки. Мальчик осторожно приоткрыл раздвижную дверь. Там Асари отрабатывал удары, он так сосредоточился на тренировке, что даже не заметил маленького гостя. Ямамото следил за всеми движениями своего отца как заворожённый, движения мужчины были такими плавными и быстрыми. Спустя десять минут Такеши начал переминаться с ноги на ногу, чтобы согреться. Наверное ходить босиком зимой не самая хорошая идея, но ребенок даже не особо обращал внимание на такой незначительный дискомфорт как мороз. Всё его внимание было приковано к клинку в руках хранителя дождя. Только через ещё десять минут Угетсу наконец заметил своего мальчика. На его лице появилась едва заметная морщинка между бровей, так он обычно хмурился, когда был чем-то недоволен. Хотя Асари был очень дружелюбным и спокойным, это не значит, что он легкомысленно относился к выходкам детей. Сейчас мужчина был недоволен тем, что его сын был босиком и в одной лёгкой пижаме. Хотя в поместье было довольно тепло, но коридоры все равно ночью становились холодными, поэтому хранители постоянно предупреждали детей не ходить по дому без тапочек и носков, Ламбо и Гокудера уже умудрились заболеть, не хватало, чтобы ещё кто-нибудь из детей простыл. — Иди сюда, piccolo*, — мягко улыбнулся Асари и подозвал своего сына, спрятав клинок в ножны. Мальчик открыл дверь чуть шире и быстро проскользнул в додзё. Внутри было намного теплее, чем в коридоре, но Такеши всё ещё дрожал, потирая руки и кутаясь в свою пижаму. — Привет, папа, — невинно улыбнулся мальчик в ответ. Мечник лишь покачал головой и поманил сына к себе. — Почему ты не в постели, piccolo*? — мужчина сел в традиционную японскую позу и похлопал себя по коленям. Ямамото кивнул и уместился на указанное место, сейчас он полностью помещался на руках отца, но всего через несколько лет он вряд-ли сможет позволить себе такую роскошь. Мальчик положил голову на плечо отца и обвил одной рукой его шею, а другая покоилась на груди Угетсу, сейчас он походил на малыша ещё больше. — Я не мог уснуть… Папа щекотно… — всхлипнул ребенок громко смеясь и начал извиваться, когда мечник начал растирать ступни своего сына, чтобы немного согреть того. — Терпи, ты сам виноват, piccolo* — продолжил Асари, не переставая улыбаться, пока щекотал Ямамото, он всегда улыбался когда слышал звонкий смех своего мальчика, — что даже твой друг Коджироу не помог? — Нет, папа, хватит! — смеялся ребенок. Когда мужчина убедился, что ноги ребенка были достаточно теплые, чтобы тот согрелся, он наконец перестал мучить Ямамото. — Ладно, piccolo*, ты хочешь немного потренироваться, прежде чем я уложу тебя спать? — спросил Угетсу, поглаживая темные волосы сына. — Правда, можно? — Конечно, но немного, я не хочу, чтобы завтра ты был похож на сонную муху. — Отлично, — Ямамото взял свой деревянный меч, папа считал, что настоящий клинок слишком тяжёлый и опасный для Такеши, мальчик и не спорил, хотя ему очень хотелось наконец испытать какого это держать в руках настоящее оружие. Какое-то время они тренировались, Угетсу учил сына правильному ударам. Пока наконец-то поздние время не начало брать вверх и ребенок начал клевать носом. — Кажется, кому-то пора спать, — улыбнулся мечник, забирая деревянный клинок из рук сына. — Угу, но мы можем ещё немного побыть в додзё? — с надеждой спросил ребенок. Ямамото, почему-то очень нравилось это место, оно навевало странные чувства, будто старые давно забытые воспоминания. — Конечно, piccolo*, — теперь голова Такеши лежала на коленях отца, а тот запустил пальцы в темные волосы мальчика. — Папа, сыграй мне, что-нибудь, пожалуйста, — мечник кивнул, он любил радовать детей своей музыкой. Вот и сейчас мужчина достал флейту и начал наигрывать старую японскую мелодию, любимую мелодию своего сына. Когда будущий дождь был слишком сонный, чтобы понять, что происходит, хранитель поднял его на руки и направился в комнату мальчика, покрепче прижимая к себе ребенка. Мечник положил сына в кровать, плотно укутав того в одеяло, которое почему-то лежало на полу. Также на полу лежала любимая плюшевая игрушка японской собаки по кличке Коджироу. Ребенок просто обожал эту собаку. Угетсу положил свою находку рядом с сыном и не удержался от тихого смеха, когда ребенок прижал Коджироу к себе как нечто очень ценное. — Спокойной ночи, папа, — сонно пробубнил Такеши, к тому же его голос был приглушённый одеялом. — Спокойной ночи, piccolo*. Ti amo, piccolo. — Угетсу в последний раз взерошил волосы своего сына и грустно улыбнулся, — даже если ты не будешь меня видеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.