ID работы: 10423537

Дети Вонголы

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Ламбо в свои пять лет был самым большим и раздражающим плаксой в доме. Хотя он старался не плакать на публике, впрочем у него это редко получалось. Но в особых случаях, как например сегодня, Тупая Корова пряталась где-нибудь в особняке и рыдала пока у него не закончатся слезы. Единственный кто мог его отыскать в такие моменты, был Лампо. Этот раз не был исключением. — Я нашел тебя, vitello*, — хранитель грозы стоял в одной из многочисленных комнат дома Вонголы. Ламбо сидел на пыльном полу в тени, спрятав кудрявую голову в коленях и тихо хныкал. — Нет! — всхлипнул мальчик, ещё сильнее уткнулся в колени, будто пытался исчезнуть. — Да, я нашёл тебя, vitello*, — Лампо наклонился, чтобы поднять мальчика на руки, ребенок начал извивался, чтобы соскользнуть с рук мужчины, но взрослый смог удержать его. — Хватит, я могу тебя уронить, глупый vitello*, — немного раздражённо сказал зеленоглазый мужчина, покачивая малыша, чтобы он перестал реветь. — Прости, — наконец молодой гроза успокоился, хотя он всё ещё всхлипывал, всё лицо мальчика было в слезах и соплях. Лампо покачал головой и достал из кармана носовой платок, и начал вытирать дорожки слёз. Он всегда носил платок с собой как раз на такой случай. — Что с тобой случилось, почему ты спрятался здесь? — осторожно спросил старший мужчина, с любовью покачивая малыша. Сначала он был не рад своей находке тем роковым утром, несколько лет назад, но сейчас он слишком привязался к детям, особенно к глупому vitello*. — Это всё глупый Тсу, — пожаловался мальчик, его брови нахмурились, а губы начали дрожать. Из глаз снова начали катиться слёзы. Лампо удивлённо посмотрел на Ламбо, обычно стычки случались с Гокудеро, иногда с Ямомото и Рёхеям, но чаще всего это были случайности и недопонимание. С маленьким Тсу вообще никогда не было конфликтов, ребенок был слишком добрым и наивным, хотя это не мешало ему попадать в неприятности. — Что случилось с вами двумя? — Мы пошли к фантану на площади, — смущённо начал темноволосый, глядя в пол. Лампо на это лишь вздохнул. — Сколько раз вам говорить, что нельзя ходить на площу без взрослых? — строго спросил мужчина, приподняв бровь. — Это я его уговорил, он хотел, чтобы с нами пошел Мукуро или Кея, потому что они единственный кому можно ходить на площу без взрослых, — попытался защитить своего друга и одновременно пожаловаться на несправедливость. — Стоит ли напоминать, что эти двое старше тебя и куда более ответственнее, а также, что Тсуна самый младший мальчик в семье? — Нет, — угрюмо пробормотал мальчик, потупив глаза. — Ну так, что произошло у фантана? — Там мы наткнулись на старших ребят и они начали доставать нас, и определенно искали драки. Тсуна попытался увести меня, но я его не слушал и один из мальчиков… Он… — Ламбо запнулся и начал плакать пуще прежнего. — Шшш, что с вами случилось возле фантана? Давай, хватит плакать, vitello*, — Лампо осторожно стёр слёзы с лица мальчика. И продолжил нашёптывать успокаивающие слова мальчику на ухо. — Один из старших ребят попытался ударить меня, но Тсу закрыл меня и удар попал в него, — на последних словах голос Ламбо сорвался на крик. — Боже, глупый vitello*, когда ты наконец-то поймёшь, что твои действия влияют и на твое окружение, — вздохнул взрослый, прижимая ребенка к себе, потирая его спину, — Так, что случилось потом и, что тебя так растроило? — Но пришёл Мукуро, он спас нас своими иллюзиями, он был так зол на тех ребят и он растроился из-за того, что я втянул Тсу в неприятности. — Так это тебя растроило, что Мукуро на тебя разозлился? — малыш слабо покачал головой, сжимая в маленьких куличках рубашку зеленоглазого. — Мукуро помог Тсу и отнёс его к дяде Наклу, а я даже не смог ему ничем помочь. Хуже всего то, что перед тем как Мукуро отвёл Тсу домой, Тсу спросил меня, все ли со мной в порядке. Я так разозлился на него, что сказал несколько неприятных слов. — Почему ты разозлился на него, vitello*? — Потому что, вместо того чтобы переживать за себя, он волнуется обо мне, я старше чем он, это я должен спасать его, а не втягивать в неприятности, — объяснил мальчик, он почти перестал плакать, только изредка всхлипывал, теперь он злился. — Пойми, vitello*, Тсу будущее Вонголы, как и ты, но Тсу босс, его обязанность защищать тебя и всю Вонголу… — Но ведь Тсу самый маленький среди нас, он не сможет сделать это один, — возмущённо перебил малыш. — Да, Тсуна младший, вот почему ты должен защищать его. Тебе для этого не надо становится хранителем, просто будь для него хорошим братом, — Ламбо слабо кивнул и положил голову зеленоглазаму на плече. — Я постараюсь, — прошептал мальчик. — Вот и отлично, как насчёт того, чтобы сходить в кондитерскую? — Да, да, да, кондитерская! — тут же оживился мальчик, он просто обожал сладости, также как и Лампо, — купим для Тсу его любимых конфет. — Хорошо, хорошо, только не говори дядя Джи, а то он опять будет говорить, что я не должен тебя баловать, тем более перед ужином, — заговорщически подмигнул старший мужчина и улыбнулся когда младший энергично закивал головой. — Я никому ничего не скажу, но мы обязательно должны купить конфет Тсу, он любит карамельки, мне тоже нравятся карамельки, — начал тараторить малыш когда они шли по небольшой улочки. Сейчас темноволосый мальчик сидел на шее Лампо. — Это потому что Тсуна похож на карамельку? — Да. Нет! Глупый Лампо, ты задаешь глупые вопросы, — от злости на мужчину Ламбо ударил его маленькими кулачками по голове. Мужчина тихонько ойкнул, но смеяться не перестал. — Ладно, простит, vitello*, как насчёт шоколадный торт в качестве извинения? — Конечно! — радостно вскрикнул мальчик, чуть не свалился с шее Лампо. — Осторожнее, глупый vitello*, я не хочу чтобы упал и снова начал реветь. — Я не плачу, я никогда не плачу, — нахмурился ребенок и снова стукнул своего опекуна по голове. — Да-да, конечно, — Ламбо просто закатил глаза.

***

Ламбо помирился с Тсу и Мукуро. Шатену особенно понравился небольшой примирительный подарок мальчика в костюме коровы. Всё наконец-то стало как прежде, пока не наступил вечер. — Тебе пора спать, vitello*, — говорит мужчина, заходя в комнату Ламбо, тот радостно скакал на кровати вместе со своей любимой игрушкой плюшевого быка. — Я не хочу спать. — Ты правда съел слишком много сладкого, — вздыхает зеленоглазый, пытаясь поймать мальчика, который скакал по всей комнате. — Нет, нет, отпусти меня, я не хочу спать, — завопил ребенок из-за всех сил стараясь вырваться из крепкой хватки мужчины. — Не отпущу, — спокойно ответил Лампо, прекрасно зная, что малыш скоро устанет. Так оно и случилось, через ещё несколько минут воплей и драк, мальчик просто расслабился и потихоньку начал погружаться в сон. — Спокойно ночи, vitello*. Ti amo, vitello*., – пробормотал Лампо в темные кудри Ламбо, лёжа рядом с ним на кровати. – Я тоже, – ответил малыш сонным шепотом, – Спасибо тебе, за всё. – Не за, что. Помни, я всегда тебе помогу, даже если ты меня не увидишь, я буду рядом, обещаю, – грустно улыбнулся зеленоглазый и мягко поцеловал ребенка в лоб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.