ID работы: 10423537

Дети Вонголы

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Гроза десять лет спустя

Настройки текста
Примечания:
Уставший и мокрый Ламбо лежал на тренировочной площадке с широкой улыбкой на лице. Он был счастлив. Мальчик наконец-то закончил тренировку с Лампо и теперь может перейти на более высокий уровень. — Хорошая работа, vitello*, — мужчина помог сыну подняться и гордо улыбнулся. Его мальчик вырос сильным. — Не называй меня так. Я уже не ребенок, — спокойно ответил Ламбо. Он действительно вырос с тех пор. Хотя всё ещё оставался невыносимой плаксой. — Для меня ты всё ещё маленький vitello*, — младший спорить не стал. Знал, что ни к чему это не приведет. После душа и небольшого отдыха в комнату Ламбо ворвался Лампо. Он был слишком энергичным, что насторожило брюнета. — Не хочешь прогуляться в кондитерскую? У меня есть для тебя небольшой сюрприз, — предложил мужчина. — Конечно! В смысле, почему бы и нет? — Лампо улыбнулся своему сыну. От некоторых привычек тяжело избавиться даже через десять лет, — А что за сюрприз? — Ха-ха, недождесся это секрет. Встретимся внизу, vitello*. — Эй, это нечестно! Папа! Вот же.

***

— Вот, возьми все, что хочешь и приходи на набережную. Хорошо? — мужчина вручил сыну кошелёк с кормаными деньгами. — А ты куда собрался? Я думал ты хотел провести время вместе? — Ламбо даже немного расстроился. Он давно не прогуливался с отцом, по разным причинам. — Мне надо подготовить сюрприз. Увидемся на набережной, vitello*, — мужчина поспешил удалится. Мальчик ничего не ответил, только пожал плечами и свернул на узкую улицу, которая вела к кондитерской. — Здравствуй, Ламбо! Давно не виделись, что-то случилось? — за прилавком стояла пожилая женщина. Она владела старой кондитерской и знала всех постоянных клиентов в лицо. Старуха знала маленького теленка с того момента как уставший Лампо пришел за конфетами с маленьким свертком на руках. — Нет, бабуля. Просто в последнее время был очень занят, а папа только недавно вернулся с командировки. Дайте, пожалуйста… — на секунду подросток задумчиво начал рассматривать полки до верху забитые разными вкусностями, но довольно быстро опредилился с заказом, — Мармеладных мишек, виноград в шоколаде, вот эту упаковку пирожных, торт и клубничный набор, а и на сдачу несколько карамелек. — Отлично, вот ваш заказ, — старушка протянула мальчику бумажный пакет доверху набитый разными сладостями, — Но ты ведь нелюбишь клубнику. — Нелюблю и вряд-ли когда-нибудь полюблю, но это не для меня. Это для очень важно мне человека, он обожает клубнику и я подумал, что ему должно это понравится, — смущённо объяснил подросток, дёргая в руках пакет. Пожилая женщина только нежно улыбнулась Ламбо и кивнула. — Я понимаю. Ты наверное очень благодарен этому человеку, разрешил купить ему такой подарок. — Да, я благадарен ему за все, что он сделал для меня. Я люблю его, — мальчик не сразу понял, что сказал. После своих слов он ужасно покраснел и зажал рот рукой. Он действительно был благодарен этому особенному человеку за все. За тренировки, за конфеты, за сказки на ночь, за все подарки и за всю ту любовь, что он подарил ему. Но он не привык выражать такие чувства у всех на виду. Владелица магазина только посмеялась над такой реакцией Ламбо. — Удачи тебе, малыш. — И вы берегите себя, бабушка. Ещё увидемся, — чуть ли не вприпрыжку Ламбо побежал на набережную. Там уже стоял Лампо. Он казался очень довольным и не переставал улыбается. — Пойдем скорее и закрой глаза. Я не хочу испортить сюрприз, — подросток закатил на это глаза, но повиновался. Зеленоволосый мужчина взял сына за руку и куда-то повёл. — Можешь открывать, , — они стояли на пирсе. Часть порта принадлежала семье Вонголы, включая и этот заброшенный пирс. На старых деревяшках расположилась подстилка, на которой стояла корзина для пикника. — Сюрприз! — Спасибо… — Ламбо очень удивился, когда узнал это место, — Но почему именно это? — Недавно, я кое-что вспомнил и решил, что тебе это понравится. Давай присядим, — двое хранителей уселись на простыню и свесили ноги с края пристани. Когда боссые ноги коснулись прохладной глади воды отец и сын сразу же почувствовали невероятное спокойствие, — Просто в детстве мы часто сюда приходили с тобой. Ты садился мне на колени и мы наблюдали как грузовые корабли скрываются за горизонтом. Ели бутерброды. А ещё ты часто жаловался, что не слишком мал, чтобы достать до воды. — Ну с тех пор прошло много времени и я вырос. Теперь мои ноги полностью погружаются в воду, — улыбнулся Ламбо, вспоминая свои детские годы. В доказательство своих слов, он пошевелил ногами создавая небольшие волны. — Ты прав. — Тогда почему ты называешь меня этим дурацким прозвищем, Vitello*? Если действительно считаешь меня взрослым. — Когда я впервые увидел тебя, ты был похож на новорожденного теленка. Такой маленький и хрупкий. Почему-то мне показалось это забавным. У меня на руках, свернувшись в клубочек лежал маленький теленок. Мой маленький vitello*. Сейчас же я наверное просто цепляюсь за прошлое. Боюсь его отпустить. Знаешь, иногда мне становится грустно. Ведь когда-нибудь ты станешь совсем взрослым и забудешь мне, — младший мальчик в шоке уставился на отца. Тот просто как всегда улыбнулся, но в этой улыбке не было и капли веселья, — Ха-ха. Шучу. — Ну у тебя и шутки. А! Чуть не забыл. Это для тебя, — глупая корова вытянул из пакета большую коробку. На крышке кто-то нарисовал множество ягод клубники и разных десертов связанных с ней, — Я подумал, что тебе должно это понравится. — Спасибо, — грустная улыбка сменилась на искренние веселье, — Но ты ведь не любишь клубнику. — Нелюблю, поэтому и купил это для тебя. Подумал, что должен отблагодарить тебя. Ты столько всего сделал для меня. Это я должен говорить спасибо тебя, — неловко объяснил мальчик, играясь с пуговицами на пятнистой рубашке, но расслабился как только почувствовал как его втягивают в очередное объятие. — Спасибо тебе, vitello*. Я люблю тебя, — зеленоволосый мужчина положил руку на мягкие волосы сына и нежно поцеловал того в лоб. Впервые за долгое время Ламбо и Лампо провели столько времени вместе. Они общались, смеялись и улыбались друг другу. Вообщем полностью наслаждались комфортом отца и сына.

***

Время близилось ко сну. Но Ламбо никак не мог уснуть. Он стал у окна и начал вглядываться в темное итальянское небо. Сегодня звёзды светили ярче обычного и никак не давали мальчику уснуть, он просто не мог оторвать взгляд от сияющих огоньков. Мальчик так увлекся, что даже не заметил как в дверь несколько раз постучались, а потом она с тихим скрипом открылась. — Не можешь уснуть? — внезапный голос отца напугал Ламбо. Он не смог ничего ответить, поэтому только кивнул. — Я так и думал. Как думаешь, это тебе поможет? — мужчина бросил взгляд на старого плюшевого быка, стоявшего на тумбочке у изголовья кровати. — Не знаю, я уже вырос. Но может только сегодня, — мальчик осторожно взял игрушку и с улыбкой посмотрел на бирку. «Гьюдон» было вышито совсем не аккуратной детской рукой. Не задумываясь Ламбо прижал игрушку к груди. — Я могу лечь рядом? — ребенок не возражал, он специально даже подвинулся. Но кое-что привлекло его внимание. — Ты до сих пор его носишь? — шатен указал на кусочек зелёной, ткани торчащий из кормана штанов Лампо. — Да, ведь ты мне его подарил, — улыбнулся мужчина, достав из кормана старый, потрёпанный оберег. Когда очень давно его сделал маленький Ламбо. Он так вдохновился рассказами Алауди и Угетсу о омамори, что решил сделать свой собственный специально для отца. Конечно вышло не очень аккуратно, но мальчик сильно гордился своей работой. — Он вышел не очень правильным, — пожал плечами сын. Зелёная ткань сильно выцвела и уже давно потеряла свой яркий оттенок, а в нескольких местах виднелись потертости. Надпись была кривой и маленький Ламбо допустил в ней несколько ошибок. — Большой тебе удачи, папа. Твой vitello*, — прочитал мальчик, проводя кончиками пальцев по кривым линиям ироглифов, — Почему бы тебе не выкинуть его. Он такой старый, я мог бы сделать тебе другой. — Не говори так. Как я могу выкинуть удачу, которую подарил мне мой маленький vitello*? К тому же мне нравится, что он такой старый. Он наполнен множество воспоминаний. А теперь хватит болтать, тебе уже давно пора спать, — мальчик не стал протистовать, он просто уткнулся лицом в грудь своего отца и вдыхал сладкий запах итальянской выпечки с корицей. Это было очень приятно, запах будто вернул его в детство. Ему даже почудилось, что Ламбо начал тихо напевать старую колыбельную, которую когда давно очень любил. Он чувствовал как большая рука отца гладит его спину и как тепло расползается по телу. Как языки пламени копаются лба и заставляют погрузиться в сон без сновидений. — Я люблю тебя, папа… — Я знаю. Спи спокойно, мой vitello*. Ti amo, vitello*. Я люблю тебя, больше жизни. Пообещай, что не забудешь меня, ладно? Хотя, я всегда буду рядом. Даже если ты не заметишь меня или забудешь, я всегда буду оберегать тебя. Несмотря не на что, обещаю. Мой маленький теленок, — последние слова мальчик слышал, какбудто через слой ваты. Сил сопротивляться сладкой дремоте уже совсем не было, поэтому Ламбо просто отпустил это. — Я люблю тебя, теленок. Люблю больше жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.