ID работы: 10423537

Дети Вонголы

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Солнце десять лет спустя

Настройки текста
Пятнадцатилетний Рехей тяжело дышал, распластавшись на земле с широкой улыбкой на лице. Только что он окончил поединок с отцом. А это означало, что он может перейти на новый уровень тренировок. — Хорошая работа, sole*, — Кнакл помог сыну подняться. — Знаешь, это немного смущает. Мне уже пятнадцать, а ты все ещё называешь меня этим детским прозвищем. — Тебе это не нравится, sole*? — спросил старший мужчина, нежно ероша светлые волосы сына. — Не то, чтобы не нравится. Просто это как-то, ну… — мальчик замолчал. — Не по мужски? — Рехей кивнул, — Хорошо, тогда прими душ и возвращайся сюда. — Зачем? — Мы немного прогуляемся. Сасагава так и поступил. Быстрый бодрящий душ и он уже стоял перед отцом в чистой одежде. Старший мужчина удовлетворительно кивнул и молча пошёл вперёд. Белокурый мальчик последовал за ним. Вместе они зашли в ту часть сада, которой никто не занимался. Из-за этого создавалось впечатление, будто оказался в декорациях старой детской сказки. Отец и сын подошли к большому дубу. Рехей сразу же узнал это место. — Что мы здесь делаем? — Просто, хочу вспомнить кое-что, — загадочно улыбнулся Кнакл. Они подошли ближе к дереву и блондин не смог сдержать тихий вздох. Рука сама собой потянулась к мощному стволу. Пальцы прошлись по небольшим выемкам, оставленные ножом. Напротив каждой засечки стояли цифры обозначающие возраст. — Как я вырос, — невольно улыбнулся Рехей. Последнюю засечку на этом дереве оставили три года назад. — Не хочешь оставить ещё одну, sole*? — мальчик на секунду задумался, но все же кивнул. Его лопатки прижались к прохладной коре дерева, даже через футболку это чувствовалось. Старший мужчина достал из кармана маленький серебряный нож. На его конце болтался маленький деревянный брелок в виде солнца. — Подожди… — подросток осторожно взял отца за запястье, чтобы разглядеть брелок, — Почему ты все ещё его носишь? — Это ведь твой подарок. Разве это плохо? — Нет, просто, не думаю, что оно того стоит. Он слишком старый и некрасивый, — молодой человек ещё раз выглянул на кусочек дерево. Оно уже начало темнеть, где-то виднелись сколы, краска выцвела. Он хорошо помнил, как усердно пилил дерево вместе с городским плотником, как красил и странно выводил каждую букву. С другой стороны чернилами, красивым почерком было написано: «С днём рождения, папа. От Sole*.» Конечно, как бы он не старался, это выглядело как обычная кривая любительская безделушка. — Может для тебя он и выглядит старым, и некрасивым, но для меня это маленькое сокровище, что подарил мне ты. И я вряд ли когда-нибудь смогу расстаться с этим, — мужчина нежно улыбнулся, смотря на сына. От этих слов подросток смутился и резко выпалил: — Не думаю, что я понимаю тебя. — Тебе и не надо понимать, по крайней мере сейчас. Когда ты станешь старше, ты обязательно поймёшь мои слова, sole*. А теперь позволь измерять твой рост, — мужчина осторожно провёл лезвием ножа по коре дерева прямо над головой сына, — Теперь все готово. Что скажешь? Ты так вырос с тех пор. Это было правдой, сейчас это было особенно заметно. Он вырос почти на двадцать сантиметров с тех пор. Рехей ничего не ответил на это, его внимание привлекла маленькая деталь с другой стороны дуба. На одной из веток висела боксёрская груша. А рядом маленькая деревянная табличка. Там мальчик раньше зарисовал свои достижения в боксе. С другой стороны отец вырезал его любимую фразу: «Будь упорным и все получится, sole*. Экстрим!» — Пап? — подросток посмотрел на отца, в его глазах читался вопрос. — М? — Почему sole*? — Хм… На самом деле, ответ довольно прост. Когда был ещё совсем мал, ты почти не плакал. Только улыбался и тогда, мне казалось, что в твоей улыбке отражается само солнце, — мужчина мягко потрепал колючие волосы сына, — Я был невероятно рад, когда впервые взял тебя на руки. Ты права походил на маленький лучик солнца. Настала долгая пауза. Отец заключил любимого сына теплые объятия. Так они стояли какое-то время. — Кажется, нам пора возвращаться, что скажешь? — мальчик кивнул, и они оба медленно направились в особняк.

***

Вечер казался неспокойным. Рехей долго ворочался в постели, пока не решил сделать небольшую разминку. Несколько десятков отжимания спустя он ни чувствовал ничего, кроме тревоги. Луна светила, так ярко, что можно было увидеть, как вдалеке, колышутся листья на ветру. Послышался стук в дверь и на пороге появился Кнакл. — Как дела, sole*? Не можешь уснуть? — его голос казался каким-то грустным, но внешне это не было заметно. — Кажется, я слишком энергичный, чтобы спать. Может, мне вообще не стоит сегодня спать? У меня такое чувство, что сегодня произойдет, что-то плохое, — пробормотал молодой человек, глядя как медленно луна скрывается за облаком. — Не думаю, что это хорошая идея. Тебе стоит вернуться в кровать, sole*, — мужчина сел на кровать сына и приглашающие похлопал рядом. Мальчик колебался, но все же кинул. — Эм… Не думаю, что смогу сегодня заснуть… Поэтому, ну… Ты мог бы остаться со мной ненадолго? — краснея от такого детского провидения, спросил Рехей. — Конечно, sole*, — Кнакл мягко улыбнулся, — Только, подожди немного. Хранитель солнца выскользнул из комнаты сына, но уже через несколько минут вернулся с небольшим свертком в руках. — Думаю, это работала, только когда я был ребенком, — подросток посмотрел на жёлтое одеяло в руках мужчины. — Не попробуешь, не узнаешь, — Кнакл вновь сел на кровать, только теперь он упирался спиной в стену, и приглашающие похлопал себя по колену. Рехей с минуту молча смотрел на отца, но все же подчинился. Рехей ненавидел чувствовать себя ребенком, но иногда это было слишком приятно. Как, например сейчас. Спустя долгое время он снова, как в детстве после кошмаров, сидел на коленях отца, укутанный в тёплый жёлтый плед и слушал нечто напоминающие пение. Не хватало только одного… — Думаю, это принадлежит тебя, — мягко шепнул старший мужчина, и перед лицом мальчика появилась плюшевая игрушка кенгуру. — Кенгарю, — мальчик осторожно взял игрушку и прижал к себе. Да, теперь все было точно так, как в детстве, — Спасибо… — Всегда, пожалуйста, мой милый sole*, — Кнакл накопился и поцеловал сына в лоб. — Спокойной ночи, папа. Люблю тебя… Внезапно Рехей почувствовал, как его лоб пронзило теплое пламя отца. Потом ужасно захотелось спать. — Ti amo, sole*. Спи спокойно, sole*. Запомни, я люблю тебя больше жизни. Я всегда буду рядом, даже если ты не заметишь меня. Обещаю. Ты станешь отличным хранителем, братом и защитником. — Папа? — Спи спокойно, моё солнце. Я люблю тебя больше жизни, никогда не забывай, кто ты есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.