ID работы: 10423537

Дети Вонголы

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Облако десять лет спустя

Настройки текста
Шестнадцатилетний Кея тренировался в саду. Пот медленно стекал с его лица, но он не останавливался и продолжал избивать манекен с особой яростью. — Хорошая работа, pulcino, — неожиданно из-за спины послышался знакомый голос. Кея резко развернулся и уставился на новоприбывшего. — Как ты? А, в прочем неважно. Я рад, что ты вернулся. Как прошла поездка? — Все в порядке. Эти букашки не заняли много времени. Смотрю твои тренировки продвигаются хорошо, ты преодолел порог. — Я много работал. — Я в этом не сомневался. Раз ты закончил на сегодня, как насчёт перекусить? Мы давно не обедали вместе, — молодой человек не хотел этого признавать, но предложение Алауди его заинтересовало. — Хмм… Я не против. — Отлично, встретимся на кухне, после того как примешь душ, pulcino, — Кея тихо фыркнул. — Не думаю, что это уместно, называть меня так, — его голос был требовательным, этому он научился у отца. Хранитель облака пожал плечами. — Я подумаю над этим, а сейчас иди. Кея раздражённо вздохнул, но послушно отправился в душ. Ему не терпелось смыть весь этот отвратительный липкий пот. Когда он зашёл на кухню, то не смог сдержать тихий смешок. — Что это на тебе? — Кея кивнул на белый фартук с небольшой кривой вышивкой на карманах и подоле. — Разве ты не помнишь как подарил его мне? — мужчина указал на надпись на кармане. Pulcino. — С тех пор прошло почти десять лет. Тебе стоило от этого избавиться, когда мне исполнилось девять, — холодно заметил молодой человек. — Не думаю, что мог бы. Помнится, ты подарил мне его со словами: «Папа, я хочу как можно чаще готовить с тобой вместе. Пожалуйста, одень его поскорее.» — подразнил Алауди. На самом деле мальчик вложил много сил, чтобы сделать этот фартук. Исколол все пальцы, но сделал. Но чем старше Кея становился, тем больше ненавидел этот глупый кусок ткани. Он определенно мог сделать лучше, сейчас. Но старик и слушать его не желал, все твердил о каком-то сокровище. Подросток тихо вздохнул, но решил перейти на другую тему. — Так, почему мы здесь? — Я подумал, что захочешь приготовить что-нибудь вместе, как раньше, что скажешь? Когда ты был ребенком тебе это нравилось, — Кея не стал отвечать. Он сделал несколько шагов к кухонному столу и взял в руки нож. — Что мы будем готовить? — Как насчёт чего-то, что нравится нам обоим? — было очевидно, что Хранитель облака дразнит Хибари. Но мальчик не стал слишком остро реагировать. Он просто тихо фыркнул и без колебания ответил: — Ты имеешь в виду рубленый бифштекс? — предположил он, хотя и знал ответ. Не дожидаясь подтверждения, молодой человек взял из бумажного пакета, который стоял на столе, небольшую лукавицу и занялся чисткой. — Ты как всегда прав, pulcino. Они никогда не были многословными, но даже обычное молчание позволяло им чувствовать близость. На кухне было тихо, за исключением стука ножей и шипение сковороды. Но Кее это нравилось, иногда они перекидывались парочкой слов, иногда мальчик чувствовал на себя нежный взгляд отца. Как бы по детский это не было, ему все ещё нравилось такое время при провождении. Наконец-то два сочных куска мяса были готовы. Отец и сын сели за стол и начали неспешно есть каждый свою порцию. Как только первый кусочек коснулся языка Хибари, он не смог сдержать тихий вздох: — Как вкусно… — Я рад, что тебе понравилось. Ешь, pulcino, потому что мне кажется ты слишком тощий, — улыбнулся Алауди. — Вовсе это не так… Но… Знаешь, я скучал… — Я тоже скучал, но теперь у нас есть немного времени на себя. Хочешь что-нибудь сделать?  — Да… Потренируешься со мной? — мужчина усмехнулся и кивнул. — Конечно, pulcino, для тебя я сделаю все что угодно, — теплая рука легла на макушку Кее, но он не возражал. Иногда, ему нравились эти мимолётные моменты.

***

Ночь наступила незаметно. Для Хибари этот день был очень продуктивным. Почти весь день он провел с отцом на тренировках. Теперь он готовился ко сну, но спать ему совершенно не хотелось. Поэтому он решил прогуляться. Кея жил в японской части особняка, поэтому он решил выйти в небольшой внутренний дворик. Погода была хорошей. Луна ярко освещала двор, а звёзды мерцали словно алмазы. Это всегда завораживало Хибари. Но сегодня ночью, он не мог наслаждаться этой красотой, что-то тревожило его, но он никак не мог понять что именно? — Не можешь уснуть, pulcino? — откуда не возьмись послышался знакомый голос, — Луна сегодня, правда, потрясающая. — Знаешь, это немного раздражает, когда ты так внезапно появляешься, — холодно сказал молодой человек, безразлично смотря на небо. — Тебя что-то беспокоит? — мужчина сел рядом с сыном. — Неуверен, возможно, просто бессонница. — Тогда, просто позволь мне исправить это,pulcino, — Алауди придвинулся ближе, Кея хотел отпрянуть, но подумал, что это бессмысленно, поэтому просто подчинился. Отец потянул его, так что теперь Хибари практически полностью облокотился на хранителя облака. — Так, почему pulcino? — мальчик полностью расслабился и упёрся затылком в грудь отца. — Не уверен, но впервые, когда увидел тебя ты, напомнил мне птенчика, который когда-нибудь станет полноценной сильной птицей… — Неужели, я ещё не стал сильной птицей? — И да, и нет… Ты сильный, но ты все ещё можешь стать сильнее… Но даже тогда, я не уверен, что смогу перестать называть тебя так, — улыбнулся Алауди. Он положил руку на макушку сына и начал играть с его волосами. — На самом деле… Тебе необязательно переставать это делать, — прошептал Кея. Мужчина слабо кивнул. — Чуть не забыл. Думаю, это твоё? — хранитель облака достал из рукава своего кимоно небольшую желтую игрушку птички. — Как ты? — мальчик неуверенно принял игрушку. — Это было легко. Та коробочка все же не сейф, — Хибари смутился, но на его внешности это никак не отобразилось. Маленькая коробочка, что стояла под его кроватью, была, напомнила сокровищами из детства. Там же лежали и его первые настоящие тонфы, подарки друзей и семьи, а также игрушка детства. Хиберд. Птичка, что пережила тысячи приключений и которую иногда приходилось латать Алауди, сейчас мирно лежала в руках Кеи. — Ты… Ты… Я… Спасибо… — И тебе спасибо, мой pulcino, — губы хранителя тумана коснулись бледного лба сына, — Ti amo, pulcino. — Папа, я люблю тебя… — Шшш… pulcino. Я знаю, папа любит тебя. Моего маленького птенчика. Но сейчас, тебе лучше немного поспать. Закрой глаза, ради меня. На удивление Кея не хотел спорить. Он просто хотел спать. Внезапно пламя отца коснулось его лба. Сразу же ужасно захотелось спать. — Ti amo, pulcino. Помни об этом. Я всегда буду рядом, даже если ты не сможешь увидеть этого. Просто знай. Ты мой ребенок, ты станешь самый сильным и защитить свою семью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.