ID работы: 10423537

Дети Вонголы

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Туман десять лет спустя

Настройки текста
Рокудо шестнадцать. Сейчас он тренировался со своими иллюзиями. С каждым днём он становился все сильнее. И наконец-то мог начать новый тип тренировок с отцом. — Куфуфу, что скажешь старик? Я достаточно хорош? — молодой человек закончил свою новую иллюзию. На его лице появилась широкая улыбка. В эти дни он был копией своего отца, не считая мелких различий. Впрочем, как и все младшее поколение. — Ты становишься все сильнее. Я горжусь тобой, speranza, — Мукуро скривился при упоминании глупого детского прозвища. — Раз я достаточно сильный, ты можешь прекратить называть меня этим глупым именем, — мужчина наклонился к сыну мягко растрепал его волосы. — Оно вовсе не глупое и очень подходит тебе, — Спейд смотрел прямо в глаза своему сыну, не переставая ухмыляться. — Это раздражает, — тихо зарычал мальчик. — Просто смирись. — Это не справедливо. — Не дуйся, Елена хочет увидеть тебя. Иди к ней, — мужчина хлопнул парня по спине, направляя вперёд, — Только сначала прими душ. — А что насчёт тебя? — Я присоединюсь к вам позже, — на этом они разошлись. — Окей. Мукуро быстро ополоснулся в душе и бегом направился в сад. Елена уже сидела там с книжкой в руках. — Привет, speranza. Как прошел твой день? — женщина тут же обняла сына и поцеловала в щёку. — Мама, — тихо застонал молодой человек, — Я слишком стар для такого обращения. — Ты все ещё мой сын, разве не так? — Елена хитро улыбнулась. Рокудо покачал головой и обнял маму в ответ. — Я завершил тренировку, разве не здорово? — похвастался мальчик, широко улыбнувшись. — Да, я так тобой горжусь, — она тоже улыбнулась, но Мукуро показалось, что ей было очень грустно, — У меня кое-что есть для тебя, — Елена протянула мальчику небольшой мешочек. — Шоколад! — радостно воскликнул мальчик. — Как насчёт того, чтобы поделиться со мной, — откуда не возьмусь Спейд материализовался прямо за спиной сына. — Нет, это мое, — возразил подросток. — Для тебя тоже есть, дорогой, — Елена протянула мужу такой же мешочек до верху наполненный шоколадом. — Это так вкусно, спасибо, мама! — Мукуро мягко поцеловал маму в щеку, хранитель тумана сделал то же самое с другой стороны. — Как насчёт того, чтобы прогуляться? — Пойдем к ручью, — предложил Рокудо. Так они и поступили. Елена села под деревом, а мальчик умудрился затащить отца вместе с ним в воду. Ручей обдавал прохладой, что было самое то во время такой жары. — Посмотрим, как все изменилось с тех пор, — Мукуро улыбнулся своей хитрой улыбкой и брызнул холодной водой прямо в лицо отцу. — Ах, ты мелкий… — Спейд не заставил себя ждать. Он плеснул водой и попал сыну в грудь. Смех и поддразнивания разносились по саду. Одежда обоих молодых людей промокла насквозь. Они тяжело дышали из-за усталости, но не переставали улыбаться. — Пора возвращаться, мальчики, — крикнула Елена, когда отец и сын вылезли из ручья. Замученные, но счастливые.

***

Вечер подкрался незаметно. Мукуро проскользнул в родительскую комнату, чтобы пожелать им спокойной ночи. Но его взгляд привлекли два простеньких железных кольца нанизанные на две цепочки. Они лежали на тумбочке рядом с кроватью. — Вам стоило избавиться от этого кошмара, — пробормотал он, беря одно из колец. На самом деле эти кольца были всего лишь его иллюзией. Первой бесконечной иллюзией, что он смог создать. Сейчас это выглядело так паршиво, на сегодняшний момент Мукуро мог создать нечто потрясающее и невероятно реалистичное. Намного лучше, чем этот мусор. Однажды молодой человек попытался рассеять эту иллюзию, но отец не позволил ему это сделать. — Не думаю, что я бы смог, — с лёгкой улыбкой ответил Спейд, от чего подросток только больше разозлился. — Но сейчас я могу сделать на много лучше, — для пущей убедительности Рокудо сотворил на своей ладони кольцо действительно достойное его матери. Золотое с кучей камней и гравировкой. — Мы знаем, что ты можешь сделать это. Но я никогда не смогу расстаться с тем, что ты сделал для нас с таким усердием. Этот комментарий заставил смутиться бедного мальчика. Он тяжело вздохнул, но кивнул. — Я не понимаю… Но раз это вас устраивает, не думаю, что есть смысл протестовать… Я лучше пойду к себе. Спокойной ночи вам обоим. — Спокойно ночи, speranza, — Елена поцеловала сына в лоб, а Спейд растрепал его темные волосы. После разговора с родителями мальчик никак не мог заснуть. Он наблюдал, как луна освещает дороги в саду и даже не заметил как в комнату зашли. — Что с тобой, speranza? — Что ты здесь делаешь, папа? — Решил проведать тебе перед сном, — мужчина сел на кровать сына. — Так все же, почему speranza? — Хороший вопрос, почему? — Спейд наклонился ближе к сыну, практически соприкоснувшись лбами, он прошептал, — Потому что ты моя надежда и мое будущее, — он ухмыльнулся и воспользовался замешательство сына, чтобы поцеловать того в щеку. — Как банально, — буркнул подросток, но его лицо все же покраснело. — Я принес тебе кое-что, — из неоткуда появился кусочек шоколадного кекса, — Только маме не говори. — Не буду, — Мукуро кивнул, он даже позволил отцу накормить его. Мальчику, казалось, что его руки слишком устали, чтобы двигаться. — Как себя чувствуешь теперь, speranza? — Лучше, но все ещё не хочу спать, хоть и устал, — буркнул подросток. — Я знаю, как это исправить, — игрушка плюшевый совы оказалась прямо перед носом мальчика. — Думаю, я староват для такого, но сегодня можно, — Мукуро принял игрушку и крепко обнял. — Спасибо… — прежде чем Рокудо осознал это, он оказался на руках отца, закутанный в одеяло без возможности выбраться, — Эй! — Тише, тебе нужно немного больше. К тому же ты нужен Елене. Внезапно, на руках отца он почувствовал себя в безопасности. Тогда очень захотелось спать. Молодой человек полностью расслабился и уткнулся в шею отца. — Люблю тебя, папа и маму тоже… — Знаю, speranza. Ti amo, speranza. Мы оба тебя любим. От ритмичных покачиваний глаза сами собой закрывались. Очнулся молодой человек только когда его опустили на широкую кровать и когда нежные материнские руки нежно прошлись по его волосам. — Спи спокойно, speranza. Мы так тобой гордимся. — Ты моя маленькая надежда, поэтому прошу живить счастливо. Я буду рядом, даже если ты не заметишь меня. Мы оба будем. Прошу, никогда не забывай об этом. Я твой отец, а Елена твоя мама. Последние, что почувствовал Мукуро, прежде чем заснуть в объятиях двух любящих родителей, это как пламя отца коснулась его лба и он погрузился долгий глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.