ID работы: 10423539

Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
Все уже собрались в столовой, а мы с Чондэ пришли последними. Сухо лично запер за нами дверь и молча кивнул на свободные места. Мы сели, и я еле сдерживал себя, чтобы не напасть с тучей бессистемных вопросов. Было видно, что дело принимает всё более серьёзный оборот, раз Чунмен так долго собирается с мыслями. В итоге он фыркнул, словно в ответ на мои мысли, взъерошил волосы и хлопнул в ладоши, рассекая тишину. — Нет смысла тянуть и пытаться сообщить как-то мягче. Буквально полчаса назад со мной связался человек по имени У ДоХван. Кому-нибудь знакомо это имя? — Со стороны Минсока раздался свист. Все повернули на него головы, и парень ухмыльнулся, пристукнув кастетом по камню столешницы. Сухо кивнул ему. — Что можешь сказать, Мин? — Только то, что страшнее отморозка я не встречал. Если, конечно, речь идёт именно о нем. — Я даже моргнул от удивления. Это говорит Сюмин, которого как раз таки и считают самым страшным отморозком Сеула. Видимо, не я один оказался удивлен. Бэк не стал молчать и озвучил мои мысли. — Серьёзно, Мин? Это говоришь ты? — Минсок кивнул. — Мы вместе ходили под Дэшань с детства. Потом мне удалось рассчитаться с ними и уйти, а о его судьбе я ничего не слышал до этого дня. — Подожди, Дэшань? — Сэхун приспустил очки на кончик носа и уставился на Сюмина. Тот только кивнул. За него ответил Сухо. — Да. Те самые Дэшань — огромный преступный конгломерат, который ведет и легальный бизнес, причем тоже весьма преуспевающий — неплохая доля акций сети отелей международного класса под названием Хилтон принадлежит им. — Теперь присвистнул уже Бэкхён, а Сэхун кивнул, удовлетворившись ответом, и опять принялся ковырять какую-то микросхему. — Так вот, твой знакомый, Минсок, продолжает доблестно трудиться на уже упомянутый конгломерат и теперь является там не последним человеком. Судя по тому, что от их имени позвонил мне именно он. — Сюмин нахмурился, а я напрягся ещё больше и все-таки не удержал вопроса: — Они связаны с Чон ИнСон или нападением на меня? — Сухо криво улыбнулся. — Я был бы рад, если бы они пролили свет хотя бы на одну из этих ситуаций, но все стало гораздо запутаннее. Им просто нужна ИнСон. — Я только выпучил глаза, в то время как все кругом возбужденно загалдели, наперебой задавая вопросы и строя догадки. Чунмен благостно переждал весь шквал эмоций и поднял обе руки, вынуждая парней затихнуть. — Отвечая разом на все ваши вопросы: он не пояснил, зачем им девушка, но сказал, что эта встреча может пройти в присутствии наших людей и, возможно, это даст нам кое-какие ответы. — Все снова загалдели, а я впился взглядом в Сухо. Лидер увидел это и покачал головой, заставляя меня злиться. Печется обо мне, словно я всё ещё тот же сопляк. Как будто эта царапина на боку что-то сильно меняет в моих возможностях и навыках. — Когда они хотят видеть её? — Чен как всегда задает правильные вопросы. — Завтра вечером в центральном отеле Хилтон. Думаю, за это время она придет в себя. — Я только фыркнул. Придет в себя и снова в переделку. Стало горько и стыдно. Во что же я втянул тебя, ИнСон?

***

Первой мыслью после пробуждения было решение больше не спать ни минуты. Я не спала столько со времен детского садика, наверное. В школе и медицинском колледже особо-то не поспишь. Всё тело ломит ужасно. Вспоминаю, как классно искупалась накануне и из груди вырывается стон негодования. Скрываться от бандитов, чтобы тихо — мирно утонуть в ванной. Просто блеск. Поднимаюсь и запутываюсь в полах чуть длинноватого банного халата. И тут же вспоминаю, кто и при каких обстоятельствах надевал его на меня. Приходит запоздалое смущение. Да, этот парень уже и голой меня видел, а ещё, конечно, трогал. Ведь иначе ему было не вытащить меня из ванны. А ещё, судя по тому, что его одежда была почти насквозь сырой, он прижимал меня к себе достаточно плотно, пока спасал от утопления. Передергиваю плечами, в попытке остановить стыдливые мурашки. Не время смущаться, ИнСон. Нужно поблагодарить его по-нормальному и жить дальше. Именно с жизни и хотелось начать, поэтому одеваюсь в повседневную одежду и снова иду в ванну, но смелости пока хватает только на умывание и чистку зубов. Сложно сказать, какое время суток, поскольку в коридорах верхнего этажа все также таинственно и мрачно как в первый мой приход сюда. Только внизу, на знакомой кухне обнаруживаю часы, которые показывают шесть пятнадцать утра. И это даже радует. Люблю встать пораньше, даже если на работу не надо. С тоской вспоминаю прежнюю жизнь и делаю себе заметку спросить у Сухо о том, что там с моей службой в больнице. Залезаю в холодильник и обнаруживаю неплохой запас продуктов, но решаю ограничиться парой тостов с яйцом и кофе. Быстро разбираюсь с приготовлением завтрака и даже успеваю помыть посуду, прежде чем доварится кофе. В окно столовой оказывается виден красивый сад, сплошь заросший белыми розами и я наблюдаю за тем, как утреннее солнце играет на нежных лепестках бутонов. Так хорошо, словно нет никаких бед, и вообще не существует всего этого мира… — Ты рано встала. Уже похозяйничала на моей кухне? — Крупно вздрагиваю и проливаю кафе на чистую столешницу. Ко мне подходит Дио, который выглядит очень уж милым в темно-синей мягкой пижаме. Ну совсем не похож на киллера… Парень невозмутимо берет тряпку и вытирает лужу кофе, пока я продолжаю оторопело пялиться на него, даже забыв ответить на вопрос. — Напугал тебя? — Он улыбается, а я просто киваю, не в силах оторваться от этого зрелища. — Извини. Может, хочешь что-то посущественнее тостов? Скоро вернутся парни и потребуют сытный завтрак. — Вернутся? Я думала, все ещё спят. — Кенсу снова улыбнулся. А мне говорили, что он редко это делает… — Наше время приходит ночью — когда город засыпает. — Снова молча киваю, как болванчик. Ну, естественно. Все знают, когда просыпается мафия. — А почему ты здесь? — Парень пожимает плечами и открывает холодильник. — А вот моё время как раз — день. Потому что и днем нельзя упускать дела из рук. — И это тоже совершенно логично. В кухню входит мистер Кровавые Перчатки, с которым я так и не успела познакомиться. Выглядит всё так же идеально, как и всегда, странно только что и под строгую пижаму с воротничком стойкой не надел галстук-бабочку. — Доброе утро, друзья. Как спалось? — Своим бодрым мелодичным голосом спрашивает парень, а потом обращается именно ко мне. — Как вы себя чувствуете? Мы не успели познакомиться. Меня зовут Чондэ, но вы можете называть меня Чен. — И протягивает руку. Так, не представлять, не представлять те перчатки… Все-таки справляюсь с собой и жму его ладонь, стараясь не меняться в лице. Он жутковато улыбается в ответ. — Спалось хорошо. — Это Дио отвечает, в то время как я продолжаю молчать словно амёба. Может потеряла дар речи за все эти дни? — Вот Чен тоже из дневных пташек. — Чондэ наливает себе кофе и садится напротив, поражая меня идеально прямой спиной. — О да, сейчас встретим наших тружеников и отправимся по делам. Присмотришь за ними, ИнСон? — Я чуть второй раз не поперхнулась. Это за кем он предлагает мне присмотреть? За Бэкхёном, может быть? Ему-то мой присмотр вчера был ой как нужен. Видимо что-то из мыслей отразилось на моем лице, потому что Чен засмеялся. — Это шутка. Но советую тебе остаться здесь до прихода Сухо. Ему есть, что тебе сказать. — Он его внезапно серьёзных слов почему-то стало не по себе и не успела я спросить, что все это значит, как за моей спиной открылась дверь в столовую. По множественному топоту ног и негромким разговорам я поняла, что остальные жильцы дома вернулись.

***

Я не ожидал, что разговор с ИнСон состоится так скоро. Она совсем уже бодрая обнаружилась на кухне в компании Кенсу и Чондэ, причем совершенно неосознанно заняла именно мое место за большим столом. Я тоже полюбил этот вид на белые розы матери Сухо с первого взгляда. Девушка молча поднялась и вежливо поклонилась вошедшим, на что почти все отреагировали легким ступором. Первым на поклон ответил Чунмен, а за ним и все остальные, кроме малышей и Бэка. Да уж, в нашем деле не до политесов и поклонов. Последний, кстати, тут же вальяжно подплыл к нашей гостье и приобнял ее за плечи. Наглец. ИнСон даже не вздрогнула, но смерила его далеко не дружелюбным взглядом. На самом деле такого выражения лица сложно было ожидать от тихони-медсестры — оно больше подошло бы дерзкой пацанке с района на которую понтанулся левый пижон. Бэкхён ехидно хохотнул и убрал руки, показушно подняв их в воздух. — Хорошо, хорошо, киска. Дядя Бэк пока тебя не тронет. — Ой, бля, Бэкхён, отстань ты уже. — Я удивленно посмотрел на Минсока, которому, обыкновенно, все похождения Бэка — до лампочки. На самом деле они были друг другу идеальной парочкой: Псих и Маньяк. Вот как их называют в наших кругах. Первое прозвище за изощренную фантазию и жестокость в добыче нужной информации от кого угодно (например — пытки), а второе прозвище за энтузиазм. Ну, если можно так выразиться. Если Бэкхёну в голову приходит какая-то идея, если у него есть задание, то он добивается своего любыми средствами — жестокостью или полным актерским перевоплощением. Однажды он у нас играл романтичного ботаника для дочки знакомого крупного барыги… Вот шуму тогда потом было, когда папочка узнал в новом возлюбленном дочки координатора парочки городских борделей. В общем — притвориться может так, что мать родная не узнает. И именно поэтому навязчивые знаки внимания Бэка по отношению к ИнСон не давали мне покоя. Но что Минсок примет мою сторону было крайне неожиданно. Пока я хлопал ушами, Мин подкатил к девушке и похлопал ее по плечу ладонью с кастетом, попутно оттеснив Бэка в сторонку. За все это время Сон даже в лице не изменилась. Хорошая выдержка. Пока все скидывали оружие и рассаживались, Дио и Чен накрывали на стол, а гостья посильно помогала им обоим до тех пор, пока с шиканьем не была усажена на прежнее место — рядом с Сэхуном. На сей раз, в руках младшего ничего не было, потому что его второй страстью в жизни (после электроники) была еда. Сейчас он дольше обычного смотрел на человека другого пола, чего обычно за ним не водилось. Как-то раз он запилил мне замудреную длинную проповедь про дочерей Евы, но я не припомню ничего, кроме явного негатива. Однако, следы после бурных ночек на нашем красавце заметить было можно частенько, «но только в целях общего оздоровления». И вот теперь Сэх нетипично долго пялится на ИнСон и это мне тоже не нравится. И чего они все вообще? Теперь я наблюдал за Сухо, который с мягкой улыбкой предлагал девушке что-нибудь скушать. Про Дио еще с первого дня молчу, а Чен даже не соизволил возмутиться за разбитый стакан. А меня тогда за какую-то микроскопическую вазочку для десертов чехвостил два дня! Только Кай, дружище, оставался верен себе, а точнее взрывчатке. Он и сейчас любовно косился на небольшой ящичек С-4, который поставил поближе к себе, чтоб и за завтраком с ним не расставаться. После еды мелкие свалили в лабораторию, Чондэ и Кенсу взяли тачку и укатили в дневной офис, Бэк с Мином ушли спать, а мы втроем — я, Сухо и Сон — остались за столом. Сухо глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. — ИнСон, не буду ходить вокруг да около. Вчера с нами связались люди одной очень влиятельной группировки и попросили о встрече с тобой. — Девушка удивленно вскинулась, но промолчала, ожидая продолжения. — Именно, попросили. Пока. Ты что-нибудь слышала о Дэшань? — Сон покачала головой, но по её лицу было видно, что ей не нравится ход мысли. Чунмен кивнул. — Нам не известно связаны они с поджогом твоего дома или же нападением на Чанёля, но у нас нет никакого другого здравого выхода кроме как отправиться на встречу с ними вместе с тобой. — ИнСон тяжело вздохнула и поднялась. Мы с Сухо молча проводили её взглядами, пока она приближалась к окну. — Я всё понимаю. Если эти люди настолько влиятельны — вы не можете рисковать жизнями своих людей. Так что, у меня нет особого выбора. Я должна отправиться к ним, чтобы узнать, чего от меня могут хотеть такие как они. — Я не поверил бы своим ушам, если б в этот момент она не развернулась, демонстрируя абсолютно спокойное лицо. Так рассуждать могут политики, прокуроры или же преступные боссы, но никак не обычная слабая девушка, которая хоть и жила в неспокойном райончике, но замечена в грязных делах не была. Сухо был так же удивлен, но лишь кивнул с заметным уважением в глазах. — Спасибо за то, что так трезво оценила ситуацию, ИнСон. — Девушка кивнула, оставаясь такой же беспристрастной. — Когда я должна встретиться с ними? — Сухо вновь мягко улыбнулся, вызывая у меня приступ необъяснимого раздражения. — Сегодня вечером. Мы поедем с тобой. — ИнСон вздохнула и чуть улыбнулась уголками губ. — В таком случае — пойду подготовлюсь к встрече. Хотя, это слишком оптимистично, наверное. Добрых снов. — Она тихо хмыкнула собственной черной шутке и вышла в холл, заставляя нас с Чунмёном, как двух идиотов, пялиться ей вслед. Наконец отлипнув, я повернулся и встретился взглядом с лидером. Он как-то странно вздохнул. — Как думаешь, что им нужно от неё? — Я пожал плечами, чувствуя, как внутри нарастает тревога за эту девчонку. — Не знаю, Сухо. — А может быть, она сама знает? — С чего вдруг? На мой невысказанный вопрос Чунмён покачал головой. — Есть у меня подозрения, что дело это совсем не будет простым. А теперь пошли. Нужно отдохнуть. — Я согласно кивнул, и мы поплелись по комнатам.

***

Вместо того чтобы повернуть к себе, я затупил в коридоре и, не отдавая себе отчета, двинулся в самый конец. Идти было недалеко — моя комната была ближе всех к комнате ИнСон. Дверь оказалась приоткрыта и подозрительная тишина насторожила меня. Аккуратно заглядываю внутрь. К моему облегчению девушка здесь, но не сказать, что в порядке. Мрачный вид, сгорбленные плечи, темные волосы свисают вниз, закрывая лицо. Замечаю, что в руках у неё книжка в изумрудной обложке, которую она гладит тонкими пальчиками. Чувствую себя как-то по-идиотски, когда рассматриваю её руки. Ни маньяком, ни романтиком, ни фетишистом я никогда не был, предпочитая всем вывертам старый добрый секс, где непременно главный я. И в такие моменты ладошки мне разглядывать точно не приходилось. А тут дичь какая-то. Прямо как со всеми парнями, которые тоже от чего-то залипали на крошку ИнСон. Тихо подхожу и присаживаюсь на корточки рядом с ней, а она все также сидит. Отсюда мне хорошо видно ее отсутствующий взгляд. На книжке написано по-английски Братья Гримм — интересный выбор. В библиотеке этого дома может быть все что угодно, но, подозреваю, до нее она еще не добралась и эта литература из личного собрания девушки. На страничках тоже мелькают английские буквы и это удивляет. Все новые и новые открывающиеся таланты ИнСон вернули меня к недавнему разговору с Сухо и его предположению о том, что тут не все так просто. Именно с самой девушкой не всё просто… — Ты знаешь английский? — Осторожно спрашиваю, потому что её вид уже начинает напрягать. Словно она далеко-далеко отсюда. Девушка медленно переводит взгляд на меня, и он становится осознанным. И усталым. — Да, а также китайский, латинский и немного немецкий. — Удивленно моргаю, даже пошатнувшись в неудобной позе для сидения. ИнСон слабо улыбается моему виду, наверное, выгляжу сейчас нелепо. Она отодвигается от меня по кровати и хлопает по покрывалу перед собой, прямо по месту, где недавно сидела сама. До меня не сразу доходит, что она приглашает сесть. Наверное, от очередного идиотского выражения на моем лице девушка вновь улыбается. Сажусь рядом и чешу затылок в попытке скрыть неожиданное смущение. Сам себя не пойму. Как пятнадцатилетний пацан зажимаюсь, но разговор продолжить хочу очень. — Как получилось, что ты знаешь столько языков? — Она хмыкнула. — Понимаю ваше удивление. На курсах медсестер такому не учат. Мой папа был переводчиком и учил меня языкам с детства. Тем более — у меня хорошо получалось. — Я слегка поморщился от официального тона. — Может, ты будешь обращаться ко мне более неформально? А то как-то неловко всё это. — Сон мягко улыбнулась. — Да, хорошо. На самом деле в формальности мало смысла после того, как ты вытащил меня из ванны. — Меня вдруг дернуло словно током, ведь за всеми событиями и бешеной беготней, я совсем позабыл о том случае. И теперь все произошедшее открылось с другой стороны. Я еле нашел в себе силы кивнуть, позорно отводя взгляд от её тонкой шеи и ключиц в довольно открытом вырезе свободной рубашки. — Спасибо тебе. — Пропустил тот момент, когда ИнСон приблизилась, потому что её голос прозвучал очень близко. Я повернулся на звук и в следующую секунду ткнулся носом в её волосы, пока она обхватила мои плечи в легком объятии своими тонкими руками. Это продлилось всего секунду, но я сидел как вкопанный еще некоторое время. Даже когда она перестала ждать ответной реакции и поднялась с постели, пропав из поля зрения.

***

Не знаю, что подвигло меня обнять его, но внезапно так захотелось почувствовать простое человеческое тепло. Все, что произошло за эти несчастные несколько дней, просто вынесло мне весь мозг, и я чувствовала, что снова еле держусь. Нужно было срочно скинуть напряжение. И если бы не долбанная изоляция, в которой я оказалась, то непременно пошла бы к своему тренеру по самообороне и поучаствовала в парочке спаррингов. Ехидный внутренний голос нашептал, что в доме полном красивых мужиков разрядку можно получить иным способом. Я еле сдержалась, чтоб самой себе вслух не ответить что-то неласковое. Видать на почве утопления в ванной в моем мозгу умерла пара миллионов лишних нейронов. Я покосилась на пациента, который все еще сидел на моей кровати и изображал из себя овощ, и неожиданно для себя хохотнула. Парень дернулся и повернулся на звук, а я положила книжку на столик у зеркала и взялась за расческу. Какие уж тут домогательства, раз простые объятия вызывают ступор. — Это тебе спасибо за то, что спасла мою шкуру. Я бы на твоем месте не открыл тогда дверь. — Я пожала плечами. — Значит, нам обоим повезло. Ты вернул мне этот долг. — Он кивнул и продолжил таращиться, сидя на моей кровати. Вообще довольно занятный вид для бандита: глаза точно плошки, оттопыренные уши и черные волосы торчат во все стороны непослушными волнами. Слишком милый. Интересно чем он занимается в банде? И часто ли проламывает людские головы своими ручищами? — Зачем ты пришел, кстати? Что случилось? — Парень словно вспомнил что-то и вскочил с кровати, словно она раскалилась как сковорода. Выглядит как ученик средней школы, которого поймали за курением первой сигареты. В конце концов, он не нашел что ответить и пожал плечами, еще больше взъерошив лохматую макушку. Я кивнула. Теперь после той истерики и заплыва в ванной будет проверять. Наверное, думает, что я шизанутая. — Хорошо. Всё в порядке. Я не собираюсь топиться или что-то ещё в этом роде. — Он сурово посмотрел на меня. — Я не считаю тебя больной на голову, ИнСон. Просто волновался. — Даже странно слышать такие слова. В последний раз, наверное, я слышала подобное только от родителей. Если другие близкие люди и выражали свое беспокойство, то неявно. А он так открыто об этом заявляет. Меня бы смутило подобное, будь я помладше на пару-тройку лет и пару десятков переделок, в которые попадала. Жизнь разучила верить людям. Так что, я обзавелась битой, ставнями и маниакальной подозрительностью. Но у него явно нет причин искать во мне какую-то выгоду. Ведь у меня ничего нет, кроме себя самой. Я наклонила голову вбок, внимательно смотря на парня. Он смотрит в ответ прямо и слегка недовольно. Нет, если бы ему хотелось чего-то подобного — вряд ли он стал бы тут краснеть и возмущаться как подросток. Айщ, ИнСон! Не о том ты думаешь! Я на секунду прикрыла глаза и вежливо улыбнулась. — Извини, эти дни были действительно трудными, но все в порядке. Это была случайность. Спасибо за беспокойство. Я больше не буду создавать проблемы. — Легкий поклон. Смотрю на него. Выглядит все таким же недовольным, но ничего не говорит. Кивает и просто уходит. А я, наконец, могу спокойно выдохнуть. Нужно собраться с мыслями и подумать, что нужно от меня бандитам, которые так хотят встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.