ID работы: 10423539

Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
К шести вечера я спустилась вниз. Впервые в белом холле царит приятный полумрак, потому что шикарная люстра не горит. Мелкие хрустальные капли лишь бесшумно покачиваются, отблескивая в свете бра у входной двери. Я даже остановилась на мгновение, чтобы полюбоваться таинственным мерцанием, но вскоре продолжила путь. В доме стоит полная тишина, которая нарушается лишь шорохом моих тапочек об каменный пол и тихим щелчком замка двери в кухню. Там светлее, потому что в огромное окно проникает достаточно света с улицы. Снаружи ветрено и тяжелые стебли кустовых роз мерно наклоняются то вправо — то влево. Я чувствую себя странно, засматриваясь на все эти мелкие прекрасные детали, замечать которые раньше просто не было времени. Словно сегодня мой последний день на земле. Не включая свет, подхожу к кофемашине, чтобы заварить себе очередную порцию черного золота, но не успеваю даже нажать кнопочку. — Милая, зря ты ходишь в темноте совсем одна. — По плечам скользнули чужие руки, соединяясь пониже груди, чтобы прижать к телу стоящему сзади. Но мои инстинкты сработали раньше. Вряд ли я смогла бы нанести много вреда извращенцу, имей он более серьезные намерения, чем простая похабная шутка, однако в этом случае удача мне сопутствовала. Я чуть присела и выпрямилась, ударяя головой в лицо мужчины, а потом наклонилась и резко ударила ребром ладони в пах, выскальзывая в сторону. Послышалось сдавленное шипение и грохот упавшего стула, за который зацепился шутник. Вспыхнул свет. На пороге столовой нарисовался Кенсу, который ошарашено переводил взгляд с меня на лежащего на полу человека. Этим невезучим оказался Бэкхён. Парень сдавленно шипел сквозь зубы, при этом одновременно посмеиваясь и ругаясь — выглядело забавно. Дио наконец обрел дар речи: — Какого хрена тут произошло? — Я уже успокоила колотящееся сердце и смогла вполне спокойно ему ответить. — Бэкхён немного напугал меня, и я слегка ударила его. — С пола послышались новые смешки. — Ты прибедняешься, крошка. Рука у тебя тяжелая. Но мне понравилось. Давай как-нибудь повторим. — Он поднялся, и развязно подмигнул, при этом нагло наминая рукой причинное место сквозь кожаные штаны. Я даже отвернулась, не в силах смотреть на такое зрелище и нажала заветную кнопочку на кофемашине. Рядом послышались шаги. Подошел Дио. — Он что-то сделал тебе? — Я только покачала головой. — Думаю, он просто хотел пошутить и напугать меня. Ему это удалось. — Парень вздохнул на мой ответ и более не сказал ничего, открывая дверцу холодильника. Кофе приготовился, и я заполнила чашку, а затем села на прежнее место, чтобы полюбоваться видом из окна. Это зрелище странно успокаивало меня. Все мысли о предстоящей встрече вылетели из головы. Я слышала, как на кухню прибывает все больше и больше обитателей дома, как они шумно переговариваются, как басистый смех Чанёля сотрясает воздух прямо за моей спиной, как Минсок вторит ему и щелкает кастетом. Но мой взгляд и мысли все ещё были прикованы к нежным лепесткам белых роз, трепещущим на ветру. Транс продолжался бы долго, если бы обзор не закрыла чья-то грудь в светло-голубой рубашке. Это оказался Сухо, который внимательно смотрел на меня уже некоторое время. — Ты в порядке? — Я легко улыбнулась ему. Не знаю даже. Имеет ли это значение? — Да, вполне. Мы едем? — Лидер кивнул, все ещё рассматривая меня с беспокойством. Я кивнула и отправилась наверх, чтобы одеться и взять обувь. Как-то не могла позволить себе пройтись по белой плитке в уличных башмаках, пусть даже это может быть в последний раз. Мной овладело странное спокойствие и сосредоточенность. Отец, который учил меня принципам медитации практически с детства, сейчас бы очень гордился моими успехами. Через полчаса я спустилась в холл, где меня уже поджидали разодетые в кожу и металл Сухо, Дио, Чанёль и Бэкхён. Последний игриво поскреб в воздухе согнутыми пальцами на манер кошачьей лапки с самым стервозным видом. Я только тихо хмыкнула и прошла в тёмный коридор, ведущий в гараж, следом за Сухо. Прямо за мной раздавались тяжелые шаги Чанёля, дальше слышалось трещание Бэкхёна и ленивые ответы Дио. Довольно быстро мы пришли на место и погрузились в уже знакомый черный внедорожник. Причем я оказалась на заднем сиденье прямо между Чанёлем и Бэкхёном, зажатой с двух сторон крепкими бедрами. Легкое волнение от этого было, наверное, первой полноценной эмоцией, которую я испытала за весь вечер — странный транс всё не отступал. Даже казалось, что мне подсыпали какие-то сильные успокоительные в кофе. Парни словно прониклись подобным настроением, и проронили ни слова за всю дорогу. Даже вечно болтающий извращенец Бэкхён. Вскоре мы остановились у высотного здания в центре Каннама. Выбранное место даже позабавило — мой труп тут спрятать будет сложновато. Хотя, о чем это я… Наверняка, если этим людям будет нужно, от меня и мокрого места не останется. Вылезаю из машины следом за Чанёлем и с удивлением понимаю — это высотка отеля Хилтон, что само по себе придает делу интересный оборот. Да, ИнСон, нынче ты стала важной пташкой. Мы проходим в холл через главный вход и привлекаем кучу взглядов постояльцев и посетителей ресторана, но нас быстро замечают и другие люди. Пара мрачных мужчин в строгих костюмах просят Сухо пройти к лифту, и мы покорно следуем за ними. Подъем до пентхауса занимает три минуты. За это время я успеваю получить легкую волну удушливой паники, даже появился соблазн прислониться лбом к широкой спине пациента, который стоит впереди, отгораживая меня от тех двух мордоворотов из конвоя. Но на мое счастье паника отступает, когда мы приближаемся к финишу. Нужно просто узнать, что они хотят от меня.

***

Лифт тихо тренькает на нужном этаже, и мы выходим вслед за людьми Дэшань сразу в просторную гостиную пентхауса. Краем глаза вижу как напрягся Дио, оглядывая обстановку наметанным взглядом снайпера. Да, здесь мы как на ладони. Я прямо-таки чувствую физически несколько прицелов, на которых нас держат. Идем в следующую комнату и оказываемся в просторном роскошном помещении в коричневых с золотом тонах. Мягкий теплый свет открывает взгляду только центральное пространство комнаты, оставляя скрытыми полумраком углы, откуда за нами наблюдают. Огромное окно во всю стену открывает шикарный вид на панораму ночного Сеула. Пожалуй, он может поспорить с видом со смотровой площадки башни Намсан. Прямо перед окном стоит массивный письменный стол, за которым сидит мужчина в очках и спокойно перебирает бумаги, не обращая на нас внимания. Зато парень, стоящий рядом с ним, не спускает с нас пристального взгляда раскосых глаз. Один из громил, которые привели нас, обращается к мужчине за столом с докладом о том, что мы прибыли, и они оба совершенно плавно и бесшумно для таких амбалов растворяются в тенях комнаты. Человек за столом поднимает взгляд и мягко улыбается. — Добрый вечер. Рад, что вы откликнулись на мое приглашение. ДоХван, позови пожалуйста госпожу Чон. — Я снова вперился взглядом в парня, который тут же отмер и скрылся в тени. Так это тот самый тип, о котором говорил Минсок. Да, по виду можно сказать, что общаться с ним нужно предельно аккуратно. Тем временем Сухо, как полагается главному, ответил на приветствие. — Благодарим вас за любезный прием. Мы пришли, чтобы сопроводить госпожу Чон ИнСон для разговора. — Он чуть обернулся, приглашая девушку подойти и встать рядом. Я повернул голову и увидел совершенно непроницаемое лицо Сон, которая начала движение вперед. Она держалась безупречно, только небольшая заминка в самом начале выдала её волнение. Девушка вышла вперед и встала рядом с Сухо, а потом почтительно поклонилась. Это вызвало у мужчины, сидящего за столом, легкую улыбку. Он снял очки, и я с удивлением понял, что, должно быть, ему не сильно больше лет, чем Сухо — на вид можно дать не более сорока. — Приятно видеть вас здесь, дорогая гостья. — Я не видел лица девушки, однако её плечи чуть дрогнули и это мне не понравилось. Вдруг в глубине помещения открылась дверь, и из тени вышел ДоХван, а за ним весьма симпатичная дамочка в дорогом деловом костюме с прической — ну вылитая английская леди из Парламента. Краем глаза уловил, как ИнСон вздрогнула ещё раз. Новоприбывшая остановилась у стола и смерила нас таким взглядом, что разом потеряла половину своей привлекательности в моих глазах. Кукольное личико с идеальной кожей и алыми губками, а также отличная фигура не могли отменить того факта, что дама явно первостатейная змея. Мужчина поднялся из-за стола и обошел его, приближаясь к ИнСон. Я, было, дернулся, чтобы подойти к девушке ближе, но оказался схваченным за руку. Непривычно серьёзный Бэкхён еле уловимо покачал головой, показывая, чтобы я не дергался. Осталось только смотреть, как главарь преступного конгломерата Дэшань приближается к хрупкой медсестре. — Позвольте представиться, моё имя Лау ТакВа. Я руковожу всеми этими замечательными людьми. Вы здесь потому, что я должен извиниться перед вами. — Какого хрена? Рядом резко вздохнул Бэкхён, но Дио и Сухо даже в лицах не переменились. За себя отвечать не берусь. — Рада, наконец, увидеть вас лично. А также узнать ваш род деятельности. — На этот раз даже глаза Кенсу чуть увеличились в размерах. Я вообще перестал понимать, что происходит. И судя по виду лидера — он тоже и подозревать не мог, что наша гостья водит такие знакомства. Тем временем Лау кивнул, а женщина, до сих пор стоявшая у стола как статуя, зашевелилась и подошла к нему, встав напротив ИнСон. Её лицо выражало странную смесь брезгливости и волнения. Сон медленно заложила руки за спину и крепко сжала пальцы в кулаки — я понял, что она тоже еле сдерживается. Но от чего? — Она останется здесь и не стоит извинений. — Я удивленно посмотрел на ведьму, которая буквально прожигала взглядом, стоящую напротив девушку. Лау рассмеялся, и даже позволил себе чуть приобнять эту злобную мегеру с лицом ангела, невзирая на присутствие посторонних. — Не стоит так злиться милая, ваши детские обиды и разногласия давно пора оставить в прошлом. Как-никак, семья — самое важное, что есть в нашей жизни. — В конце его тон стал несколько давящим и даже мне стало не по себе, что уж говорить о стоящей рядом женщине, которая тут же подрастеряла свой ядовитый вид. Но кроме самого настроения, повисшего над разговором, я уловил ещё кое-что неожиданное. Семья? Лау снова заговорил, обращаясь к ИнСон. — И всё же простите меня, дорогая сестра, за то, что вы подверглись опасности из-за наших дел. — А я думала, это ты сожгла мой дом. — Я совсем не ожидал услышать от ИнСон столь язвительный тон, не говоря уж о том, что она проявила явное неуважение, оставив слова извинения без ответа. В мире мафии после такого цивилизованные переговоры превращаются в поножовщину. Лицо стоящей рядом с Лау женщины порозовело от еле сдерживаемой злости, глазами она просто медленно убивала ИнСон, а главарь Дэшань снова весело рассмеялся, совсем, вроде, не оскорбившись на столь явную наглость. — Будет вам, дамы. Милая, проводи сестру в её комнату. А я пока отблагодарю дорогих гостей за то, что помогли нашей семье. — Мегера, не церемонясь, схватила ИнСон за плечо, и выглядел захват не слабым, но девушка с неожиданной силой дернула рукой освобождаясь. — Не глупи, ИнСон, тебе некуда больше пойти. — Эти слова ведьма буквально прошипела в лицо медсестре, которая была ниже её на пол головы. — Она не останется с вами. — Все удивленно обернулись на звук, и только в этот момент я понял, что голос, громко сказавший такую опасную вещь, принадлежал мне самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.