ID работы: 10423539

Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Ву Ифань не считал себя самым умным парнем на свете, но и дураком называться не стал бы. Однако, новая ситуация делала мужчину сказочным идиотом в глазах всех. Идиотом, который неслабо подставился, буквально повесив себе на лоб транспарант: «Эй, это я мечтаю влезть в дела к сеульским кланам и убрать всех одной левой». Ву был очень зол. На того урода, который кинул его и нарушил слияние века. И на себя, за то, что расслабился и поверил в успех предприятия. Сейчас он потягивал крепкий кофе без сахара в одном из камерных баров, в ожидании своего партнера по делу и продолжал психовать, поскольку тот опаздывал уже на семь минут. Наконец, дверь в вип-кабинку приоткрылась и вошел кореец. Он предусмотрительно оставил своих людей снаружи и сел напротив, пригладив ирокез. — Ифань. — Китаец кивнул, отставляя виски. — ДжиЁн, сразу к делу. Какие есть версии? — Владелец «Каира» тяжело вздохнул. — Сухо не на шутку разозлен подставами и активно копает инфу. Дело времени, когда он узнает некоторую информацию по нашим делам, хотя я предпринял всевозможные меры. Но знаешь сам — от Чена очень трудно что-то скрыть, особенно если он подключит к поискам Минсока. — Ифань передернул плечами. — Садист до сих пор в деле? — ДжиЁн хмыкнул. — А куда он денется? Но не суть. Я тоже кое-что нашел. Недавно наш Сухо имел разговор с Лау ТакВа. — Ифань присвистнул, понимая, что дело пахнет жареным. — Какие у него дела с ним? — Кореец откинулся на спинку дивана, делая глоток виски. — По моей информации никакого сотрудничества между ними нет. Дело было в той самой девчонке, которая вытащила Счастливчика из задницы. — Медсестра? — Джи кивнул. — Она не высовывалась, но все пошло по кривой дорожке. То ли Чанёль просек о чем, то ли просто решил подкатить — но из дома он её забрал. А потом дом сгорел. И это сделал не я и не Сухо, а если и не твои люди, то у нас вырисовывается интересная картинка. Сдается мне, что отсюда торчит хвост Дэшань. — Крис согласно кивнул. В этом явно было зерно разума. — А как связана медсестра с Лау? — Кореец хохотнул. — А тут вообще интересная история. Но на то Счастливчика и прозвали так — как обычно вляпался в самое интересное. Ему невероятно повезло приползти за помощью на крыльцо сестрицы Змеи. — Китаец выпучил глаза, поперхнувшись алкоголем. — Да ну? У неё есть сестра? — Как оказалось. И это очень хорошо скрывалось. Точнее, не скрывалось. Они просто не поддерживают связь между собой лет пять. Да и до замужества Змеи за Лау не особенно общались. — Ву покачал головой, силясь обрисовать в голове сколькими проблемами им всем грозит такое совпадение. — Короче, Сухо явно тоже додумался, что вся эта история шита белыми нитками и когда он узнает, что мы с тобой имеем общие дела — его паззл сложится крайне невыгодно для нас. Поскольку некто очень умело нас подставляет. — Я должен подготовиться к этому. — Крис поднялся с места. — В наших интересах доказать, что нахуевертили здесь вовсе не мы с тобой. До тех пор пока Сухо не накопал информацию. И если во всем виноваты Дэшань — это лишний повод начать войну. — Джи Ён хмыкнул на слова друга. — Война… Да, это время близко. Двое мужчин распрощались и вышли из ресторана по очереди. И ни один из них не заметил скользнувшего по ним внимательного взгляда. Уже через десять минут информация о прошедшей встрече нашла своего адресата.

***

Мне показалось, что я оглохла и ослепла одновременно. Такой шок накрыл меня от вопроса, заданного невинным тоном. Я застыла, боясь повернуться, и лихорадочно пыталась придумать, что ответить. Как оправдать себя. Видимо, моё молчание слишком затянулось, потому что за спиной раздался тихий смех, который послал по моей спине кучу мурашек от смущения. Чанёль подошел совсем близко, так, что я ощутила его дыхание у правого уха. Пробрала дрожь. Решительно не могу понять, что со мной творится. ИнСон, вы же знакомы без года неделю… — Я вижу, как покраснели твои ушки, милая Сон. — В возмущении поворачиваюсь к нему, краснея уже всем лицом. — Ничего подобного! — Но по его довольному выражению лица видно, что он мне не верит. Протягивает руку и заправляет за моё горящее ухо прядь волос. На предплечье с внутренней стороны теперь могу различить тусклое изображение похожее на гитару и стыдливо опускаю лицо, потому что перед глазами всплывают совсем другие картинки с участием этой татуировки. Ох блин, что теперь делать то? Пациент, похоже, имеет другое мнение. Иначе, зачем ему так ласково касаться моего лица? Следую легкому нажиму его ладони и поднимаю голову, чтобы посмотреть на него. Чанёль так мягко и ласково улыбается, что в сердце что-то вздрагивает. Он чуть поглаживает мою щеку большим пальцем, словно успокаивая. — Не волнуйся, ИнСон. Я знаю, что ты не специально. Но очень надеюсь, что ты не сожалеешь об этом! — Парень хулигански подмигнул и я неожиданно для себя хихикнула. Интересно, он когда-нибудь бывает серьёзным? — Ну вот видишь, ничего смертельного. — Он отпустил мое лицо и отстранился, заставив почувствовать легкий укол сожаления. Подхватил с пола футболку и натянул на себя, а остальные вещи просто собрал в неаккуратный комок и зажал подмышкой. — Если захочешь повторить — только скажи. Тогда не придется просто стоять за пределами душевой. — Засранец хохотнул и скрылся за дверью, увернувшись от маленькой декоративной подушки, которую я в него кинула. Напряжение и стыд отступили, оставляя ситуацию такой, как есть — нелепой случайностью.

***

В поместье Ким Чунмёна жизнь шла своим чередом. Сначала ИнСон проводила часть дневного времени с Дио или Ченом, но те редко оставались дома даже до девяти утра, поэтому приходилось подолгу сидеть одной. А потом девушка набрела на библиотеку. Богатейшее собрание литературы по всем отраслям современной науки, мощная полка мировой классики и удобный уголок с креслами для комфортного чтения. Там девушка провела не один день, пока на неё не наткнулся Сэхун. Этих двух сумасшедших гениев девушка встречала в поместье реже всех, а потом Чондэ любезно пояснил, что младшенькие трудятся за его пределами в заземлённом шумоизолированном ангаре и часто остаются там по нескольку недель, иногда выползая поесть. Впервые Сон оказалась в этом помещении через неделю после своего переезда в дом Сухо, да так и зависла там, наслаждаясь атмосферой свободного разума. Ангар оказался огромным раем, набитым самой современной техникой, совершенным медицинским и химическим оборудованием. А Сэхун и Чонин — двумя богами от науки. Застав девушку в библиотеке без дела, Сэхун решил, что грех пропадать свободным рукам и потащил Сон за собой, чтобы та смешивала ему реактивы. И они серьёзно поругались, потому что девушка наотрез отказалась участвовать в изготовлении наркотических веществ. Сэхун искренне недоумевал, чем ей неугодны проявления науки, и не важно в каком ключе, за что получил пачкой бумаг с формулами по лбу. Его недоуменный вид так насмешил молчаливого Чонина, что тот хохотал долго и безудержно, а потом принял ИнСон в их компанию без вопросов. С тех пор девушка усовершенствовала медпункт, разобралась в вечном бардаке записей ребят и просто наслаждалась атмосферой, ставя химические опыты. Эту науку она обожала со школы. Правда, ночевать в этом засилье техники и боеприпасов девушка так и не решилась, поэтому возвращалась в мир каждый вечер, где исправно попадала под надзор проснувшихся «ночников». Так ИнСон про себя называла ту часть команды, которая по ночам уходила работать на просторы Сеула. И каждый такой вечер не обходился без обязательный приставаний Бэкхёна, которые превратились уже в действие «для галочки». Для него словно было святым долгом зажать девушку на кухне у стойки или в холле, но подобное неизменно происходило при свидетелях и никогда не заходило дальше вполне невинных объятий. Поэтому Сон рассудила, что, наверное, это такая дружеская шутка с его стороны. А ещё был Минсок, которого девушка побаивалась до дрожи за безумный взгляд и то, как он вечно щеголял своим оружием. Но при более близком знакомстве оказалось, что он может быть довольно мил. Если не брать в расчет то, сколько человек он убил или запытал до смерти… Парень взялся учить ИнСон самообороне, вспомнив рассказы Бэкхёна про то, как хрупкая медсестра обезвредила его. Конечно, навыки девушки показались ему отвратительными и с того момента начались ежевечерние тренировки на выносливость и ловкость, а также — стрельба. И Сон даже сказала бы, что у нее хорошо получается, но Минсока, конечно, всё не устраивало. Через неделю таких тренировок девушка стала называть парня про себя Садистом — уж очень пришлась ей по душе его кличка в бандитских кругах. А ещё девушка заметила, что за внешней приветливостью и беззаботностью парней скрывается напряжение. Что-то происходит за пределами тихой гавани дома Сухо, и это что-то явно связано с ней самой. Было ясно по коротким редким взглядам Сухо или задумчивому молчанию Чена. А ещё — Чанёль словно провалился. Возможно, у него стало больше работы, как у главного управляющего и правой руки лидера. Как бы то ни было — ИнСон не хотелось думать, что он избегает её. За неделю с лишним, после той сцены в ванной, она видела его всего раз: в коридоре у комнат. Он возвращался к себе в шесть утра и даже не заметил девушку, которая наблюдала за его усталым перемещением. Выглядел неважно. И Сон решила выбрать единственный вариант поддержки возможный в их случае — не лезть. Возможно, не единственный, но в глубине души она понимала со всей ясностью, что не поможет ему своим сочувствием. Кому это вообще помогает? Получилось так, что Сон вполне приятно общалась почти со всеми обитателями дома, кроме Чанёля и Сухо. Последнего она немного побаивалась, а ещё ей было стыдно. Стыдно за то, что навлекла беду на их головы своим появлением. Стыдно, что отказалась жить у сестры и вообще подвела всех под монастырь своим желанием остаться в этом доме. Старалась компенсировать как могла: помогала Дио с готовкой, переводила документы и инструкции к разной технике для Чена, носила еду горе-ученым в ангар, занималась старательно с Минсоком, чтобы не расстраивать его своей неуклюжестью и не лезла к Сухо и Чану, которые имеют теперь кучу проблем. Да, не попадаться на глаза им обоим могло бы стать лучшим решением. Последний же часто мелькал на периферии, приглядывая за своим ангелом-хранителем, но ИнСон этого не замечала, в очередной раз улыбаясь Чену или поколачивая Бэкхёна кухонным полотенцем. Сухо тоже заметил явную смену настроений в своем доме и тихо посмеивался над парнями время от времени. Как, всё-таки, женское присутствие, хоть и неявное меняло всё кругом. От большей аккуратности в быту, до спада напряжения среди мужчин. Все как один расслаблялись и начинали улыбаться, когда Сон приветливо желала доброго утра и приглашала за стол. Даже жесткий и неприступный Минсок начал подтаивать, выражая это желанием научить девушку постоять за себя. Сам лидер разруливал старую проблему, которая обрастала всё новыми и новыми подробностями. Человек доложил, что ДжиЁн действительно имеет дела с Ву Ифанем и, скорее всего — нападение на Чанёля дело рук первого. Потому что дела делами, но стравить конкурентов главнее всего. Могло быть так, что у этих двоих случилась общая идея, а потом Ён решил слить Ву, как-то топорно организовав подставу с налетом на Чана. Это уже выглядело более похожим на правду, но слишком уж очевидную. Информация о недавней встрече в тихом местечке добавила сомнений — они явно решили что-то замутить вместе. Но не понятно против кого и ради чего. Чанёль воспринял новость о возможном предательстве со стороны старого друга весьма болезненно и стал с маниакальным рвением узнавать всё новые и новые детали. Так выплыло много совместных дел Ву и ДжиЁна, но проблема с новыми наркотиками так и оставалась нерешенной. Более того — она разрасталась, устраивая для людей Сухо всё новые и новые беды. В итоге, спустя неделю поисков информации и попыток замять смерти, лидер дошел до точки кипения и собрал экстренный совет, на котором было решено назначить встречу с главами двух враждебных кланов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.