ID работы: 10423539

Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Примечания:
— Подожди, Чан. — Шаги раздались совсем рядом и это было не очень хорошо. Я оказался не готов к этому. Не готов к разговору с ним. Хотя, разве это когда-нибудь может быть вовремя? Есть ли удобное время для таких вот разговоров? Пришлось остановиться и собрать остатки самообладания. — Позволь мне всё объяснить. — Я усмехнулся, разворачиваясь на пятках. — Ну, попробуй, Ён. — Бугай с ирокезом притормозил и стал на мгновение похож на того взъерошенного растерянного пацана из соседнего дома, и от этого воспоминания стало ещё гаже. Растерянность стерлась с его лица как далёкое прошлое. И правда, Чан. Мы давно уже не в школе. Он подошел ближе и вздохнул. — Ты знаешь, почему я это делаю. — Я криво ухмыльнулся. — Да, только тебе уже нет необходимости лезть из кожи вон. Не перед кем. — Лицо бывшего друга искривилось так, словно он съел лимон. — Дело вовсе не в этом. — Ну кааак-же… — Насмешливо отворачиваюсь. Да все на лбу написано. Этот разговор и гроша ломаного не стоит. — Можешь идти и заливать об этом своему новому дружку. — Джи за спиной фыркнул ну как-то совсем по-детски. — Ревнуешь что-ли? — У меня чуть глаза не полезли на лоб от такого заявления. Детский сад. Я обернулся, глядя на него как на идиота. — Ты свихнулся, Джи? — Только улегшееся раздражение вновь начало превращаться в злость. — Что ты несешь? Ты думаешь, я тебе тут обидку кидаю, идиот? — Я вновь схватил его за ворот дорогущего пиджака, но он даже не пошевелился, продолжая строить из себя оскорбленную невинность. — Никому бы ничего не было. Просто немного подзаработал, и с твоим драгоценным Сухо ничего бы не случилось, если бы не эта левая наркота. Но тут я не при делах и Чжан это всем доказал. — Да, зерно истины в этих словах было, но непонятная обида всё ещё пекла в груди раскаленным железом. Хотя обижаться было уже и не на что. Так было всегда. Хитрый и изворотливый Джи и я — прямой и тяжелый как лом. С средней школы мы составляли идеальную пару в наших проделках, и позднее, когда начали встревать дела покрупнее с широкой руки его отца. Вот отец-то и был для Джи всегда тем неопровержимым идеалом, которому он всегда стремился соответствовать. А я просто был легкомысленным дураком. Хотя, не берусь сказать, что поступил бы иначе, появись тогда шанс пойти другой дорогой. Мама тогда сказала, что иной путь есть всегда. Это было последним, что я слышал от неё перед тем, как они с отцом и сестрой уехали за границу. А я остался здесь. С Джи и его отцом. Тогда получилось весьма складно. Мы встряли по глупости с одним поставщиком наркотиков. Ещё зеленые, вчерашние школьники. И Джи тогда отец отмазал запросто, а мне поставил пару интересных условий, ведь кто я такой, чтобы вытаскивать меня просто так. И эти условия я выполнял до самой смерти старика почти семь лет назад, а потом Джи благосклонно освободил меня от службы цепного пса. И даже подсказал, куда податься теперь, чтобы заработать свой собственный авторитет. Так встретились мы с Сухо, и он стал моим вторым другом. Другом ради которого я всегда готов был расшибиться в лепешку. Вот бы мне когда-то перестать быть таким легковерным идиотом. С Су мы работаем почти восемь лет. Когда я пришел, они с Ченом только-только начинали вести дела. Позднее присоединились Дио и Мин, Бэк, а дальше мелкие. Кое-кто скажет, что компания у нас несерьёзная, но Сухо не был бы собой, если бы про него все можно было сказать с первого взгляда — влияние разрасталось год от года. И, видимо, подросло до такой степени, что мы начали кому-то мешать. На самом деле мы владеем лишь жалкими крохами, по сравнению с теми же Дэшань и никакого резона в том, чтобы завладеть нашими активами у них нет. Разве что, действительно свалить всех разом и занять большую освободившуюся нишу. Не говоря уже о том, чтобы завалить сеть самого Чжана. И что-то мне подсказывает, что жалкой подлянки с наркотиками тут будет маловато. Больше это похоже на прощупывание почвы и выяснение наших возможностей. А ещё внезапное появление ИнСон. Настолько внезапное, что иначе, чем роком судьбы его не назвать. Такое подстроить нереально. Если бы только они меня покромсали до беспамятства и принесли ей под двери. Только вот пришел я туда сам и на своих двоих. И всё вместе это превращается в какую-то опасную ситуацию, в которой непонятно как действовать. Хотя план Исина кажется мне единственным возможным выходом, хотя тут нужно держать ухо востро — этот китаец тоже своего не упустит. Решено было объединить усилия и понаблюдать, не выдавая своих намерений. Вычислить всех крыс, подготовиться, а затем нанести слаженный удар. И подставу Исин выбрал изящную — та же самая наркота, которая и так наделала кучу шума. Даже место действия было выбрано не случайно — сеть Хилтон. Ведь если Дэшань запустили своих кротов, то почему бы нам не поступить так же. Максимально аккуратно и незаметно. Из ресторана мы разъехались шумно, делая вид, что потасовка удалась. Даже пострелять пришлось для вида. Конечно, это все пойдет псу под хвост, если среди приближенных одного из боссов окажется та самая крыса, а может даже несколько. Единственное приятное среди всего процесса — мне было позволено вполне реально двинуть Джи по морде для правдоподобности. Решено было представить, что Ву с Ёном отоврались, объяснились, но личность таинственного алхимика раскрыта не была. Также все будут делать вид, что подозревают друг друга во лжи. Бразильский сериал, конечно, но чем чёрт не шутит? Если нарушитель спокойствия посчитал нас такими идиотами, то ими мы и будем представляться. После разговоров на территории Исина мы отправились в Каир и проторчали там чуть ли не до обеда, просвещая приехавших Дио и Чена на предмет новой политики. Чондэ только фыркнул, заявляя, что обмануть никого не удастся. Сухо философски пожал плечами и промолчал. Я знал, что у него есть свой запасной план, в который лидер пока никого не посвятил. Тем и лучше. Когда настанет время — я просто помогу ему как делал это всегда. В итоге домой мы вернулись к двенадцати, и я завалился в кровать даже не перекусив. Бок тянуло неприятной ноющей болью, но мне удалось уснуть с мыслью, что я попрошу Сон вечером сделать мне укол. И, быть может, только этим дело не ограничится.

***

— Как дела в клубе? — Все ровно, дела идут, прибыль растет. — Темноволосый мужчина кивнул, чувствуя странное замешательство от необычно скудного и безэмоционального ответа. — Сухо вернулся? — Да. Есть хочешь? — Короткий кивок послужил отправным сигналом, и уже через пару минут на стол опустилась полная чаша ароматного супа. — О, мой любимый… — Я знаю. — Ложка гулко ударилась об фарфор единственный раз и далее раздавались только звуки торопливого поглощения пищи. Тарелка стремительно опустошалась, и мужчина никак не мог оторвать взгляда от блондинистой макушки, склоненной над супом. Супом, который был приготовлен специально для него. — Спасибо, хён. — Парень отнес тарелку в посудомоечную машинку и повернулся к выходу. Но просто так отпустить его оказалось невозможно. — Ты в порядке? — Блондин отвел взгляд, сделал шаг в попытке пройти, но был остановлен чужой рукой. Он промолчал, потому что не привык врать. Только не ему. — Что с тобой? — Просто устал, хён. — Темноволосый чуть опустил голову, в попытке поймать взгляд собеседника, но не преуспел. Ради того, чтобы заглянуть в эти глаза, мужчине пришлось легонько сжать чужой подбородок пальцами и повернуть лицо к себе. — Ты знаешь, что всегда можешь попросить у меня помощи. — Блондин растерянно поджал губы и вздохнул, пытаясь отвести взгляд. Захват на подбородке стал настойчивее, не позволяя отвернуть лицо. — Я… Я знаю… — Он выглядел таким непривычно робким и подавленным, что в груди что-то тревожно сжималось. Темноволосый мужчина не смог сдержаться в очередной раз и притянул блондина к себе, сжимая в крепких объятиях, и шепнул: — Я всегда буду рядом.

***

— Ну я не знаю, Сэ! Цветы может быть или тортик? О! Романтический ужин! — Чонин с размаху уселся на стул в кухне, донельзя довольный собой, пока взмыленный Сэхун записывал все его советы в маленький потрепанный блокнот обгрызенным в щепу простым карандашом. Сидящий на диване Минсок фыркнул, щелкая предохранителем на пистолете. — И нафига тебе эти рецепты, мелкий? Не припомню, чтобы у тебя были проблемы с цыпочками. — На эти слова Сэхун неожиданно откинул карандаш и взвыл на высокой ноте, хватаясь за голову. Минсок недоуменно моргнул, на мгновение теряя невозмутимость, а Кай подскочил, чуть не обронив стул. — Это все не подходит! — Блокнот полетел через всю кухню втыкаясь в косяк прямо рядом с вошедшим в кухню Сухо. Мужчина крякнул от неожиданности. — Не для того я вышел сухим из переделки с Ву и Джи, чтобы меня дома блокнотом замочили. Что за шум? — Минсок взмахнул рукой с пистолетом в сторону Сэ. — Малыш, кажется, влюбился. — Что? — Рот Сухо приобрел идеальные очертания буквы О. Мин хмыкнул и поднялся, поправляя кожаные штаны. — Да ты погляди на него: бледный вид, заполошный взгляд, трясущиеся губы. Не говоря уж о том, что они тут битый час с зелёным воркуют на тему цветочков-фигочков всяких. — Сюмин явно издевался, но из его слов Чунмён вычленил главное и убедился в правдивости — на мелком и правда лица нет. Кай за спиной младшенького активно покивал. — Хён, может, тогда ты ему чего-то порекомендуешь? Всё что я говорю, ему не нравится. — На этих словах Чонин надулся. — Ещё и карандашами швыряется. — Хм… — Сухо аккуратно примостился за столом, рассматривая поникшего Сэ. Этот мальчишка младше него почти на десять лет и неизменно вызывает отцовский инстинкт своими натурально подростковыми иногда загонами. Конечно, в определенных вопросах Сэхун был более продвинутым, чем многие. Разве что Бэкхёна ещё не переплюнул. Ну, тому по долгу службы положено в таких вещах разбираться… А вот когда дело начинало касаться чувств, моральных вопросов — начиналась веселуха с истериками. Вот прямо как сейчас. — Сначала нужно понять, что она за человек и что ей нравится. — Она — самый лучший человек. — Чунмен чуть не поперхнулся слюной от сумасшедшего вида Сэ. — Говорю ж: адекват — не наш формат. — Философски заключил Минсок стоя за спиной у лидера. — Ну, ребятки. Я пошёл. Не скучайте. — Дверь закрылась за ним бесшумно, а Сухо всё еще пытался собраться с мыслями. — Что это за девушка, Сэ? Где ты с ней познакомился? — Сэхун на мгновение вернулся в реальность и недоуменно посмотрел на босса. — Конечно, здесь. Ты сам разрешил ей сюда прийти. — Сухо поднял брови в крайнем удивлении, ведь в этом доме была лишь одна девушка… — Неужели это — ИнСон?! — Кай подавился молоком, которого неосторожно глотнул прямо из пачки, и закашлялся. Сэх посмотрел на лидера с видом оскорбленной невинности. — Нет! Как ты мог такое подумать! Это же наша Сон. Она как сестра. — Да и потом, там ловить уже нечего, если мы не хотим огрести от одного горячего парня. — Кай загадочно поиграл бровями, вытирая пролитое молоко со столешницы. Сухо покачал головой, обещая себе разобраться с тем, что происходит в этом доме в самом скором времени. — Сэ, но у нас в доме больше нет женщин! — Чонин снова хихикнул. — О, хён! Я тоже так считаю, но Сэ не разубедить. — Сэхун сердито стрельнул глазами в друга и прошипел. — Ты что думаешь, я шизик?! Говорю же, она помогла мне заизолировать процессор пока, ты был в душе! А потом исчезла… — К концу фразы голос из сердитого превратился в грустный и Сухо всерьёз забеспокоился. — Сэх, но как неизвестная девушка могла появиться в этом доме без моего ведома? Я никого сюда не присылал… — На этих словах лидер внезапно вздрогнул и повернулся в сторону, где уже давно скрылся Сюмин. Сэхун заметно оживился, замечая на лице Сухо признаки догадки. Кай подобрался к боссу, заглядывая сбоку ему в лицо. — Хён, так это не глюки? — Сэхун зашипел, шлепая напарника ладонью по плечу. Сухо растерянно смотрел на них обоих. — Похоже, что нет.

***

В моей комнате мы проторчали почти весь день и под вечер измотанная ЛиЁн уснула все в том же банном халате. Я подоткнула одеяло и со вздохом вышла. Во что превращается моя жизнь? И неужели пути назад теперь нет, как и для всех живущих в этом доме людей? Я тихо шла по коридору, до тех пор, пока на глаза мне не попалась приоткрытая дверь в комнату Чанёля. Я даже не стала искать поводов, чтобы зайти, потому что мое волнение начало зашкаливать сразу. С самого утра сдерживать его было просто благодаря приятной компании вечно подшучивающей Ли, а теперь оно вернулось, кажется, с утроенной силой. Я легонько толкнула дверь, поспешно осматривая комнату, и наткнулась взглядом на длинное тело в кровати. С края, по направлению к выходу, красноречиво свисали ноги в тяжелых ботинках. Создалось ощущение, что он просто рухнул лицом в кровать и с тех пор даже не пошевелился. Это мне не понравилось. Обхожу кровать и с облегчением понимаю, что он просто спит — лицо спокойное, дыхание ровное, но под глазами огромные серые тени, да и поза не очень удобная. Руки согнуты под непонятным углом и вывернуты ладонями вверх, щека сильно придавлена подушкой. Эх, ну как же так? С усилием стягиваю ботинки, а потом и переворачиваю тяжеленного мужчину на спину. Ума не приложу, как стащить с него куртку. Хотя, через секунду этого уже и не требуется. По странной традиции пациент снова сгребает меня в охапку, при этом довольно причмокивая, и утыкается лицом в живот. Как маленький мальчик. И что же теперь? Глажу по волосам, потому что ничего больше в голову не приходит. Хватка у него крепкая и не остается ничего, кроме как покорно лежать рядом. — Сон? Моя Сон. — Я даже вздрогнула от неожиданности, ведь пару секунд назад он не подавал никаких признаков бодрствования. Руки еще крепче сомкнулись на моей спине, а следом раздался громкий протяжный стон. Этот звук защекотал кожу на животе и пробрал вибрацией, кажется, все внутренности. А потом он начал крутить головой из стороны в сторону, словно старался зарыться глубже, и невозможно было не рассмеяться над этим. — Что ты делаешь? — Раздалось какое-то неясное мычание. — Я не понимаю, что ты говоришь. — Он, наконец, оторвал раскрасневшееся лицо от моего живота и улыбнулся совсем по-мальчишески. — Обнимашки. — Серьёзно? Гангстерам они тоже нужны? Чувствую себя в стране розовых единорогов, а не самом сердце бандитской группировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.