ID работы: 10423539

Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
— Найди того, кто это сделал. — Мужчина почтительно поклонился и вышел из небольшого уютного кабинета. Женщина откинулась в кресле и развернулась к огромному, во всю стену, окну, прикуривая сигарету на длинном мундштуке. Они знают. Кто-то решился на покушение, чтобы проверить почву и они ждут активных действий. Но что если попробовать переиграть?

***

— Видишь, я была права. — Закатываю глаза, но на неё злиться совершенно невозможно. Я так рада видеть её почти здоровой, что слезы на глаза наворачиваются. А она, знай, сидит себе, уплетает больничную еду за обе щёки и разглагольствует о том, как прекрасна её прорезиненная куртка. — Если б я её сняла, как ты просила, то от меня остались бы одни головешки. А так нет — жива, здорова и даже красотка, как и была. — Я не удержалась и рассмеялась, усиленно борясь со слезами. — Всё — всё. Больше никогда не буду спорить с тобой! — Ли погрозила мне пальцем, закидывая в рот большую ложку риса. — Ну уж нет. Без этого ты — не ты. — Я все-таки шмыгнула носом, от чего Ли покачала головой. — Не разводи нюни, Сон. Ты же наша железная леди. Ребят штопаешь на раз — два, Чана с того света вытащила и даже не моргнула, Мина колотишь каждую среду и пятницу, а тут рассопливилась как тучи над Миссисипи. — Я пожала плечами, уже всерьёз начиная реветь. ЛиЁн тяжко вздохнула и отставила чашку с рисом на тумбочку. — Я щас Чанёлю позвоню. — Эти слова возымели на меня волшебное действие. После взрыва пациент стал невыносим. Если бы мог, то ходил бы со мной и в кабинку туалета. Пока мы ограничивались тем, что он тщательно проверял всё вплоть до унитаза, и только после этого я могла сделать свои дела, что удавалось не очень легко под таким конвоем за тонкой дверцей. И никакие уговоры, увещевания, претензии и даже скандалы не помогли мне переубедить этого ушастого упрямца. Кстати, в последнюю перепалку я назвала его именно так — даже бровью не повел. Понятия не имею, как персонал больницы продолжает это терпеть. Ли понятливо рассмеялась. — Ну, вот видишь, сразу полегчало, верно? — Я только вздохнула. — Грязно играешь. — Она вновь потянулась за едой, подмигивая. — Зато теперь ты в норме. Кстати, когда свадьба? — Удивленно смотрю на неё. — В смысле? — Ну судя по настрою Чанёля, он и спать с тобой собирается теперь, и есть, и не отпускать на расстояние дальше метра. Так что, не проще ли сразу узаконить, чтоб вопросов не возникало? — Ах ты! — Я шутливо замахнулась на эту негодяйку. Да уж. С такими друзьями грустить некогда.

***

— А свадьбу сыграем через месяц. — Чондэ, Кенсу и Чунмен уставились на друга нечитаемыми взглядами и только Бэкхён отсалютовал бокалом с виски из глубокого кресла в гостиной. — А я ставил на два месяца, но ты прав, друг. Чем раньше — тем лучше, а то кто-то перехватит милашку Сон. — При этом он многозначительно поиграл бровями и отвернулся к огню в камине. Чанёль только фыркнул. — Ну я бы посмотрел на тех идиотов, но не более одного раза. — Дио недоуменно приподнял бровь, а Чондэ рассмеялся. — Чан, ты все также категоричен. — Чанёль пожал плечами и отправился на выход. Бэкхён недоуменно посмотрел ему вслед и перевел взгляд на хихикающего Чена. — А чего это значит то? — Чондэ не стал комментировать, только хитро посмотрел на друга, а Сухо устало вздохнул, откладывая газету. — А это, дорогой мой друг, значит, что те «идиоты» рискуют последним в своей жизни увидеть Чанёля. Ну и ему резона не будет повторно общаться с покойниками. — Бэкхён скривил — поджал губы в оценивающей гримасе. Дио хмыкнул и продолжил читать кое-что подходящее под определение из творчества Достоевского.

***

Мы вернулись в дом Сухо через неделю, когда все последствия сотрясения мозга, ожоги и царапины стали совсем незаметными. Чондэ без конца приговаривал, что нам невероятно повезло, и каждая из нас родилась в рубашке. А ЛиЁн неизменно поправляла «рубашку» на «прорезиненную куртку» самодовольно улыбаясь. Как только мы зашли в печально знакомый холл, где уже не осталось и следа от взрыва, появился белый как мел Сэхун и потащил Ли в неизвестном направлении. Она даже не стала сопротивляться, и ушли они в полном молчании. Да, такой странный и смущенный Сэ неизменно вызывает у меня улыбку. И после происшествия он, видимо, решил признаться в своих чувствах Ли. Милота какая. Я хмыкнула и улыбнулась своим мыслям, направляясь к лестнице, чтобы подняться в комнату и плюхнуться на кровать — но не успела даже шагу сделать. Как можно было забыть про пациента? Забавный вид Сэхуна меня так отвлёк и повеселил, что я на секунду решила, будто мой конвоир куда-то испарился. Как бы не так. Как и предрекала Ли — он явно разошелся не на шутку. Теперь у него новые соображения: Чанёль, очевидно, решил, что я не могу передвигаться самостоятельно. Иначе чем объяснить то, что он неожиданно подхватил меня на руки и отправился вверх по лестнице? — Чанёль, я вполне могу дойти сама. — Молчание. О да. Это наша новая тактика. Если прежде мы не затыкались и лезли с разговорами всюду, то теперь мы молчим. Изображаем стену или памятник самому себе. Захотелось скрестить руки на груди, но в таком положении это явно неудобно. В итоге идём как шли, точнее — он идет, а я еду. Если это можно так назвать. В комнате он сажает меня прямо на кровать, перед этим не очень-то аккуратно открыв дверь пинком ноги. Видел бы это Чен… И принимается снимать с моих ног ботинки. При этом выглядит так грозно, что я бы даже наверное не пикнула, если бы он принялся снимать всё остальное. Но на счастье пациент ограничивается только обувью и пальто. И так же молча выходит за дверь, оставляя в полном недоумении. Что за муха его укусила?

***

— Да куда ты меня тащишь то?! — Сэхун даже не притормозил, продолжая вести ЛиЁн за руку по неизвестным ей ранее коридорам особняка. Почему-то раньше девушка не интересовалась первым этажом большого дома, который, судя по второму этажу со спальнями, тоже должен был быть весьма внушительным. Так и оказалось. Здесь светлые коридоры и множество дверей, наверное, служебных помещений. Но молодые люди пронеслись мимо всех них, наконец, останавливаясь у больших двустворчатых в самом конце коридора. Девушка даже притихла, потому что Сэхун повернулся к ней и осторожно сжал плечи, при этом смотря с непривычной серьёзностью. — ЛиЁн, пожалуйста, дай мне всего десять минут твоего драгоценного времени и выслушай, что бы ни случилось. Хорошо? — Ли заторможено кивнула, глядя в его обеспокоенное лицо. Как-то всё это было не похоже на то, что Сэ собрался доказывать очередную техническую теорию или что-то подобное. Слишком уж он взволнован. Парень кивнул и открыл двери, пропуская девушку вперед. Ли удивлённо ахнула — перед глазами, куда ни посмотри, цвели розы. Самых разных цветов и размеров они тянулись ввысь к стеклянному потолку или ползли, словно побеги плюща, прямо по земле вдоль прямой тропинки, ведущей к распахнутым в сад дверям. Дыхание перехватило. Неудивительно, ведь кроме радиотехники и взрывчатки ЛиЁн, как ни странно, души не чаяла ещё и в цветущих растениях. Раньше, в далёком детстве, когда они с родителями жили в традиционном немецком домике, она могла любоваться розами часами — мама засадила ими весь небольшой дворик. Ли даже на секунду позабыла, где и с кем находится. Только порыв прохладного ветра с улицы привел её в чувство. Девушка почувствовала прикосновение к своему плечу и повернулась к Сэхуну, глядя на него немного растерянно. Парень проследил пальцами путь от плеча к ладони ЛиЁн и взял её расслабленную руку в свою. — Я долго думал, как мне показать тебе то, что не могу передать словами. При тебе у меня не получается что-то осмысленное из себя выдавить… — Парень чуть нахмурился и опустил взгляд, но словно вдруг опомнился и опять взглянул на девушку, стоящую перед ним. — И я привел тебя сюда потому, что это место может показать то, что я ощущаю, когда ты рядом и вот ещё… — Он вывел из-за спины вторую руку, сжатую в кулак, и поднес ближе к девушке, осторожно разжимая пальцы по пути. — Это тебе. — Ли изумлённо опустила глаза и застыла, рассматривая нечто лежащее на раскрытой ладони парня. Небольшая круглая вещица из светлого металла, размером чуть меньше покерной фишки. Из переплетений тонкой серебристой проволоки чудом складываются бутоны, листья и стебли цветов, так напоминающих розы. Чуть грубоватые края из нескольких перекрученных между собой проволочек и маленькая петелька с торчащим длинным кожаным шнурком. Так просто на вид и одновременно так нежно. ЛиЁн нерешительно прикоснулась пальцами к медальону, задевая кожу на ладони парня, и подняла глаза. — Ты сделал это сам? — Сэхун молча кивнул, ощущая, как уши начинают краснеть. Ли пригляделась к подарку внимательнее и осторожно взяла его в свои руки. — Такая тонкая проволока… Боже, Сэ, это что платина?! — Парень ответил на изумленный вскрик девушки ещё одним кивком, насупившись еще больше. Сейчас она начнет критиковать его за такую бездумную растрату идеального материала для взрывателей. Но Ли только опустила удивленные глаза и снова принялась рассматривать кулон. В груди что-то приятно сжалось и тут же словно расплылось по всему телу странным теплом. «То, что он ощущает, когда я рядом» — слова неожиданно пролетели в голове, и ЛиЁн снова подняла взгляд на притихшего Сэхуна, который смотрел так печально, словно потерял что-то важное. — Это так красиво, Сэхун. Всё так красиво. — Парень несколько раз моргнул, а потом стремительно покраснел. На его лице начала проявляться самая светлая и искренняя улыбка, какую можно увидеть у человека лишь в моменты счастья. Ли почувствовала, как стали гореть её собственные щёки и опустила глаза, протягивая парню кулон. — Поможешь надеть? — Сэ принял вещицу чуть подрагивающими руками и завязал крепкий узелок на шнурке, когда девушка развернулась к нему спиной и позволила разместить подвеску на своей шее. Дальше они молчали. Ли смотрела на прекрасный зимний сад, а Сэхун смотрел на неё. И в такие моменты слова уж точно никому не нужны.

***

Я посидела на кровати еще пару минут, а потом всё же слезла с тяжким вздохом и отправилась умываться. На самом деле ужасно хочется есть, поэтому решаю поскорее переодеться и пойти выпросить у Кенсу того чудесного супчика, который он готовил как раз за день до нашего небольшого с Ли приключения. Как раз успеваю надеть штаны, когда слышу странное незнакомое пиликанье. Словно телефон звонит. Удивленно осматриваю комнату — может Чанёль выронил свой мобильник? Ведь у меня то телефона нет уже порядочное время. Но кругом ничего не видно и я понимаю, что этот звук раздается из моей сумки. После того, как в одежде принесённой Чондэ оказалась взрывчатка, не решаюсь тронуть вещь сама и вылетаю за дверь. Уже через десять минут в моей комнате собирается весь состав жильцов дома. От присутствия кучи мужиков затянутых в кожу становится тесновато, ведь все они не маленькие, даже самый хрупкий на вид Бэкхён. Последними появляются странно красные Сэхун и ЛиЁн, последняя деловито протискивается вперед, застегивая неизменную куртку. Она вытаскивает из своей безразмерной сумки непонятный приборчик, нахлобучивает на нос жёлтые очки и велит всем «схлынуть за дверь, пока мамочка работает». С ней остается только Сэхун, которого не свернёшь. Меня же опять тупо выносят. Я злобно шиплю прямо в оттопыренное ухо этого наглеца, что его ждёт долгий и неприятный разговор по душам. Через пару минут тишины из-за двери высовывается Ли, которая ехидно посмеивается. — Ну, Сон — эт клиника. Чего мобильника своего испугалась? — Она протягивает мне совершенно незнакомый телефон и я удивленно его принимаю, замечая как все меняются в лице. А потом телефон снова звонит. Чуть не выпускаю его из рук от неожиданности и смотрю, почему-то, прямиком на Сухо. Тот кивает. И я беру трубку, сразу включая громкую связь. — Алло? — ИнСон, послушай внимательно, что я скажу. После разговора телефон самоуничтожится. Запись, которая активируется звонком, можно устранить только так. Для тебя больше не безопасно в Корее. Даже Сухо и его люди не смогут защитить тебя. Рано или поздно тебя достанут, потому что папа кое-что оставил тебе. То, что связано с интересными делами некоторых знакомых тебе людей. Также я знаю, что ты об этом положении вещей не в курсе. Я хочу, чтобы ты уехала. В кармане твоей сумки есть билет и контакты человека, который поможет тебе дальше. Надеюсь, твой милый лопоухий друг поможет тебе. На Счастливчика можно положиться. Спрячься как следует и верь мне. Я разберусь со всем, и ты сможешь вернуться. Прощай. — Запись прервалась и телефон сразу же пикнул, выключаясь. Пока я стояла с открытым ртом, не веря в услышанное, Ли быстро выхватила телефон и швырнула его в открытое коридорное окно, которое расположилось рядом с дверью в мою комнату. Аппарат взорвался прямо в воздухе, так и не успев долететь до земли. Парни дружно вздрогнули, а я даже не пошевелилась, размышляя над полученной информацией. На самом деле, у меня даже нет подозрений о том, что бы это могло быть. Как они узнали? Насколько серьёзна загадочная информация? Могу ли я верить этому сообщению? И самое главное: с чего бы ей мне помогать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.