ID работы: 10423539

Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
— В загородном доме Лау случилась облава почти неделю назад. Там серьёзные разборки. Мои люди сказали, что какая-то мутная история с его женой. Всё очень быстро замяли, и эти крохи информации удалось с большим трудом достать. Это я тебе к тому, что госпожи Чон — старшей нигде не видно с того самого дня, а она личность публичная и очень заметная. Сам Лау дал заявление, что она приболела, и теперь на отдыхе в Европе. Что-то я очень сомневаюсь в том, что он отправил её на курорт. — Сухо в сердцах треснул рукой по крышке стола, заставив подскочить антикварные часики и фарфоровую фигурку балерины. Чондэ нервно сглотнул, будто удерживая взглядом хрупкий предмет искусства и уговаривая его не упасть. Лидер вздохнул и раздосадовано почесал затылок. Конечно, всё это время ИнСон была у сестры, которая зачем-то скрыла это от собственного мужа. Вот Чанёль обрадуется… Если бы он был в курсе того, что Сон у Змеи, то перевернул бы вверх дном все возможные локации, но давно нашел бы девочку. Особенно, если местом «заточения» было всего лишь известное многим загородное поместье. Верно говорят: хочешь спрятать что-то — оставь это у всех на виду. А теперь всё изрядно усложнилось. Чего ради Арын так подставилась? Теперь Лау спустит с нее три шкуры, если вообще оставит в живых. Только один факт оставался очевидным и обнадёживающим: — ИнСон они там не нашли? — Чен покачал головой и с каким-то детским восторгом в глазах отметил: — Знаешь, все так чисто сработано! Теперь я понимаю, что есть кое-кто способный сравниться с Полозом по изобретательности и скрытности. Сон как сквозь землю провалилась. В последний раз они с сестрой вполне открыто прибыли в Инчхон и та нелепая маскировка вообще никого бы не обманула, но по моей информации в пункте прибытия люди Лау упустили девушку — она скрылась как профессиональный ниндзя. Когда я услышал об этом, то не знал, плакать или смеяться. Я понимаю, что наша Сон — смышленая девочка, но явно не настолько. А это значит, что лучшая ученица старика провернула один из его классических трюков, который в нашей среде называется «Побег из Шоушенка». — Сухо недоуменно приподнял брови, выражая интерес. Но Чондэ был так увлечен рассказом про любимые шпионские штучки, что даже не обратил на него внимания. — Она подменила личности. В самолёте летел кто-то, кто согласился сыграть роль ИнСон. И после того как все сошли с борта, этот профессионал провернул финт ушами и скрылся, а наша медсестра под личиной абсолютно другого пассажира спокойно покинула аэропорт. И, зная Змею, эта личина очень качественная, а возможно даже не является выдуманной — она могла взять реальные данные подставных и вычислить подлог практически невозможно. Если только кто-то не видел, как Арын договаривалась о деле. Это блестяще! — Чен сиял как начищенный пятак, нахваливая находчивость Змеи, а Сухо мрачнел всё больше. Слова главного информатора давали понять, что отыскать ИнСон будет очень не просто. Даже если Чондэ очень постарается.

***

Прошло более трех месяцев с тех пор, как ИнСон похитили. И единственным утешением для Ли было то, что её видели в аэропорту живой и здоровой в компании сестры. ЛиЁн никогда не встречалась со Змеёй, но была наслышана о её делах. Теперь, когда и она пропала без следа, не было никаких шансов что-то узнать. Ли пробралась бы к ней лично и непременно вытрясла бы всё возможное, пусть даже и пришлось что-нибудь взорвать по пути. Ведь Сухо по понятным причинам не мог себе этого позволить, а вот не скованный условностями подрывник Резистор — вполне. Но оставалось только сидеть на пятой точке ровно и ждать, когда следственный гений Чондэ выяснит хоть что-то. Они с Сэхуном тысячи тысяч раз просмотрели все мало-мальски подходящие камеры видеонаблюдения, высматривая знакомый силует. Словно вернулись в те первые дни, когда искали ИнСон в аэропорту Сингапура, но в Шанхае дело осложнялось количеством людей и размерами аэропорта. Зацепить блондинку в кашемировом пальто с описания Чена удалось только спустя неделю непрерывного просмотра роликов полученных с большим трудом. Она быстро и профессионально затерялась в толпе — даже на камерах не было ясно, куда направилась «девушка». О том, что неизвестный в парике вовсе не женского пола поведал всем также донельзя довольный Чондэ. Вообще, он был единственным из всех, кто испытывал от всей ситуации восторг — схема идеального побега так его вдохновляла, что он расписал все мельчайшие детали на пачке листов А4 и сидел за записями камер не меньше Сэхуна и Ли. Девушка его восторгов не разделяла, подспудно понимая, что такие меры были приняты ради сокрытия какого-то ужасного секрета. Очевидно, все они в опасности. И ключ ко всему — знания сестёр Чон. Теперь ЛиЁн не сомневалась, что ИнСон что-то знает, у неё что-то есть. И теперь оставалось только ждать, что случится какая-то жуткая херня, и ИнСон непременно будет в первых рядах. Среди тех, кто вершит судьбы всей мафии страны.

***

— Никаких новостей, шеф. — Мужчина раздраженно отшвырнул от себя бумаги, и они разлетелись по черному мрамору пола контрастными белыми пятнами. В таких делах любой час на счету, а в поисках девчонки нет никакого продвижения. Он поднялся из-за стола и махнул рукой, отправляя своих людей на выход, а потом пересёк просторный кабинет, подходя к неприметной двери. В смежной комнате не было никакой мебели, кроме металлических стола и стула, привинченных к полу. На стуле, неестественно выпрямив спину, сидела женщина. Даже огромный синяк на лице и запекшаяся кровь на губах не портили её красоту. Она окинула вошедшего безразличным взглядом и снова замерла ледяной статуей. Мужчина подошел, и остановился перед столом, смотря на пленницу с ласковой улыбкой. Которая, впрочем, никого бы не обманула. — Зачем тебе это, милая? Скажи мне, зачем? — Женщина никак не отреагировала. Только окровавленные пальцы, на прикованных к столу руках, дрогнули на миг, тут же расслабляясь. Мужчина усмехнулся. — Снова молчишь. Ну что ж, ты сделала свой выбор. ДоХван! — Вошедший мужчина с недрогнувшим лицом отдал приказ ещё двоим, и женщину быстро освободили от оков. Лау заглянул в лицо жены, вновь ласково улыбаясь. — Я найду, как бы хорошо ты её не спрятала, и все маленькие секреты уйдут в землю вместе с последними представителями семьи Чон. — На миг в глазах Арын мелькнул страх. Но Лау ТакВа прекрасно знал, что испугалась она отнюдь не за себя.

***

Знаете, быть неуловимым шпионом не так-то уж и сложно. Особенно, если живешь абсолютно другой жизнью. Так что, приятно познакомиться. Меня зовут Кан МиНам и я — бариста в небольшой кофейне в молодёжном районе Шанхая. Кофе мне варить, неожиданно, нравится, как и носить короткие волосы и мужскую одежду. Я живу так уже пару месяцев и стараюсь не выглядеть смертельно напуганной женщиной, которая прячется под чужой личностью. Арын бы этого не поняла. Я знала, что сестра умрёт. Знала, что, возможно, вижу её в последний раз, в тот день в аэропорту. Была, конечно, глупая надежда на то, что Змея вывернется и на сей раз — но мы не в игрушки играем. После того, как мне удалось без лишнего шума покинуть аэропорт в Шанхае, я отправилась на съемное жильё, которое, не раздумывая, покинула тем же вечером без всяких объяснений для хозяев. Там я прихватила только послание, оставленное сестрой. Эти строчки прояснили для меня не всё, но я узнала, какой именно страшной тайной мне удалось завладеть. «На ошибки укажут Гензель и Греттель». Сначала это показалось мне полным бредом, но стоило чуть напрячь мозги, как осознание выстрелило в голове ядерной бомбой. «Гензель и Греттель» — наша с сестрой любимая история Братьев Гримм, которую мы знали на трёх языках. Тогда мы с сестрой были не разлей вода и зачитывали старую книжку на немецком взахлёб и наперегонки, толком не понимая смысла всех слов, но с большим энтузиазмом. Чтобы порадовать папочку. Глазастая Арын тогда заметила дефект в печати: некоторые буквы оказались словно чуть заляпаны штемпельной краской и от обилия свободного времени сестрица выписала каждую замаранную буковку на листок аккуратным каллиграфическим почерком. Папа тогда посмеялся и похвалил её удивительную для двенадцатилетнего ребенка внимательность и усидчивость. А я, как ревнивая младшая дочка, решила пойти дальше и выучила каждую букву на этом листе. Их было ровно сто двадцать четыре. Папа очень удивился. Будь я постарше, то непременно заметила бы в его глазах другое выражение. Но что может понимать шестилетний ребенок? Последнее послание Арын открыло мне глаза. Я до сих пор помнила набор букв — он врезался мне в память прочнее ожога от калёного железа. Я воспроизвела их на бумаге и прочла ещё раз, убеждаясь в одном — помарки на страницах явно стояли не просто так. Вот что оставил мне отец. Код. Набор шифра. Который мог бы открыть правду о многих вещах, попав в правильные руки. Или убить несколько сотен людей. Лист с воспоминаниями я тотчас уничтожила — эта информация слишком опасна, чтобы храниться где-то кроме моей головы. Действительно… Ведь сестре не пришло в голову выучить набор чисел. Она всегда дурно запоминала цифры, с математикой и историей постоянно были проблемы в школе, она не раз получала за это от учителей. Она могла попытаться запомнить, но вряд ли ей удалось. Получается, что я осталась единственным носителем этой тайны. Ведь та самая книга благополучно сгорела вместе с моим домом. Вряд ли кто-то догадался бы забрать её оттуда. Сестра оказала мне большую услугу напоследок. Рано или поздно заинтересованные люди догадались бы о том, что концы нужно искать у нас с ней, раз дядюшка Арын пропал без вести. И не знаю, как бы это закончилось для меня, потому что под пытками я вряд ли смогла бы додуматься до местонахождения ключа. Сестра выписала мне путёвку, позволив выжить. И теперь я усиленно зарабатывала себе на путь отхода. Осталась ещё пара тысяч для того, чтобы можно было добыть новую личность по каналам сестры и уехать из Шанхая куда глаза глядят. МиНам был неприметным мелким пареньком с брекетами на зубах и очечках, и служил мне очень хорошую службу, но второй раз нельзя было светить эти документы в аэропорту. Могло вызвать подозрения. Маниакальная подозрительность передалась мне от Арын словно по наследству вместе с грузом чужих тайн. Так что я работала в кафе, варила кофеёк для разномастных посетителей с девяти утра до шести вечера и жила относительно спокойной жизнью, стараясь не вспоминать о тех, кого оставила в Корее. Лучше не думать, потому что я теперь опасна не только для верхушки богачей Сеула, но и для всех своих близких.

***

Чёртов Шанхай — бесконечный город забитый до отказа азиатами всех мастей. Не только китайцы, но и тайваньцы, и корейцы, и даже выходцы из бывших Союзных республик. Словом — прекрасное место для того чтобы пропасть навсегда. И ИнСон блестяще справилась с этой задачей. Я прохлаждался здесь уже почти месяц, с тех самых пор как узнал, куда приземлился последний рейс медсестры Чон. Парни проработали всех пассажиров, но всё оказалось чисто. Никаких предположений, с кем могла поменяться личностями милая хрупкая девушка. Я поехал в Шанхай и пытался разобраться на месте, проследив почти каждого пассажира. Только несколько людей вызвали у меня подозрения: студентка-фрилансер Ким МиРа, пожилая торговка цветами Пак Ханань и бывшая стриптизерша Хан Соль. Я нашел всех троих, предположив, что этим людям не было особого смысла и возможности лететь в другую страну. Но все эти личности оказались настоящими: стриптизерша поехала искать лучшей жизни, старушка вернулась на историческую родину, а студентка искала приключений. За неполный месяц ни одна из этих женщин не сделала ничего подозрительного. А потом мне пришла мысль проверить парней. Почему я не подумал об этом сразу после того, как Чондэ с пеной у рта утверждал, что человек, скрывшийся в Шанхае в образе ИнСон вовсе не женщина — ума не приложу. В итоге слежка началась по новой. Я проверил всех мужчин, что летели рейсом ИнСон и выявил несколько интересных подозреваемых. Сейчас я проследовал за одним из последних кандидатов. Ничем не примечательный студент заочного отделения Кан МиНам вернулся в Шанхай после практики по обмену и был выпихнут из съемной квартиры за долгое отсутствие. Парнишка забрал пожитки и переехал в тот же день, в бедный райончик максимально близкий к месту учёбы. Каждый день ходил на работу в кафе и имел завидную должность баристы, где получал неплохие деньги. Я проследил всю историю и не нашел никаких помарок. Осталось только увидеть парня лично, чтобы окончательно отмести его кандидатуру. Поэтому я решительно толкнул дверь кафе и отправился прямо к бару, где сейчас должен был нести службу мой объект слежки. Парня я узнал издали по круглым нелепым очкам. Он улыбнулся коллеге кривоватой из-за железок во рту улыбкой и отвернулся к кофемашине, чтобы сделать предыдущий заказ. Я подошёл к кассе и запросил у милой девушки стакан айс-кофе. Она пробила заказ и шутливо дёрнула баристу за уголок фартука — видимо этот щуплый недоросток ей чем-то приглянулся. Парнишка обернулся в нашу сторону, протягивая коллеге заказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.