ID работы: 10423777

180 дней и 3 года

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
3367
Пэйринг и персонажи:
Размер:
661 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3367 Нравится 2753 Отзывы 1387 В сборник Скачать

11. О волнительных предложениях

Настройки текста
Примечания:
— Нет, ну вы помните, как я сшиб того защитника? — не унимается Даглас, вспоминая очередную свою заслугу прошедшего матча. Сегодня уже понедельник, но восторг Дага всё еще не отпустил. Ещё бы. Их команда победила, а это значит, что велика вероятность того, что этому парню удастся попасть и в следующий тур, если им удастся одержать еще две победы. — Помним, — откликается Ибо, тихо посмеиваясь и украдкой бросая взгляд на Чжаня, который, кажется, тоже скрыто хихикает, однако явно старается держать себя в руках. На самом деле сейчас Ван Ибо чувствует себя намного лучше, чем в пятницу, просто потому, что он уже решил, что откажется от спора. Чёрт с ним, он признает себя проигравшим и попробует заполучить сердце этого парня честно, по-настоящему, оставаясь самим собой. С Итаном он не поговорил, потому что элементарно не смог дозвониться, лишь в воскресенье узнал от Джейкоба, что тот улетел с родителями в Европу. Поэтому Ибо просто отправляет сообщение Миллеру в мессенджер с коротким текстом «Я выхожу из спора. Считай это за проигрыш», которое успешно отправляется, но до сего момента висит непрочитанным. Но едва ли Ван Ибо это волнует, потому что у Итана есть привычка не читать сообщения, когда он занят, или если ему просто не хочется. Он обязательно ответит позднее. — Как думаете? Они предложат мне место в постоянном составе? — не унимается Даг, накалывая мясистую сосиску на вилку. — Очень вероятно, — серьезно говорит Сяо Чжань. — Ты играл правда классно. Думаю, через несколько лет мы увидим тебя в НФЛ. — Ты преувеличиваешь, — на глазах расцветает Даглас. — Он просто слишком вежливый, — хихикает Оливия, пихая своего парня в плечо. — Почему ты такая жестокая? — возмущается Даг, откладывая сосиску и поворачиваясь к девушке. — Только друг скажет правду, хоть и горькую, — вставляется Ибо, а Чжань громко фыркает, очевидно, не сумев сдержаться. — Если бы я сам не знал, что был хорош, я бы на вас обиделся, — бурчит Даг, снова возвращаясь к поеданию своего обеда. — Ладно, я пойду, — Оливия поднимается со своего места, подхватывая сумку. — Мне перед парой надо зайти к Мелани, согласовать музыку для портфолио. — Как всё сложно, — качает головой афроамериканец, успевая схватить девушку за руку и мимолётно коснуться изящных пальцев губами. — И как она всё успевает… — Задаюсь тем же вопросом, — поддерживает Сяо Чжань, глядя вслед удаляющейся Лив. — Кстати, где твоя подружка? — интересуется Даглас, обращаясь к Чжаню, и Ибо напрягается: сам он не хотел спрашивать, потому что с некоторых пор эта девчонка его раздражает, но узнать, куда она делась, хочется. — Уехала с родителями на выходные, но они затянулись, — откликается Сяо Чжань, темнея лицом. Ван Ибо чует неладное, пытается поймать взгляд друга, чтобы понять, что конкретно случилось, но тот не поднимает глаз от своего пюре. — А когда вернется? — кажется, не понимает, когда надо бы остановиться, Даг. — Ты не подумай ничего такого… Я ради Лив спрашиваю. — Видимо, недели через две, — спокойно произносит Сяо Чжань, поднимая стакан с соком и делая пару глотков. — Так долго? — не понимает Даглас и тут же сдавленно охает, когда Ибо пинает его по ноге под столом. — Дай человеку отдохнуть, — громко говорит Ван Ибо, откидываясь на спинку стула. — Да и вообще, какое Лив до нее дело? — Не знаю, — пожимает плечами афроамериканец. — Но последнее время я только и слышу — Рейчел то, Рейчел сё, Рейчел так сказала, Рейчел так посмотрела… — Она умеет произвести впечатление, — мягко замечает Чжань с легкой улыбкой. Ибо чувствует, как внутри шевелится неприятная неуверенность в своих силах: у них с Сяо Чжанем отличные отношения, именно такие называют обычно приятельскими и даже дружескими, но… Но ему хочется большего, и пусть он больше не участвует в споре, по сути цель его не изменилась. После обеда Даглас направляется к своему тренеру, а Чжань с Ибо медленно идут по направлению к корпусам A1 и A2 соответственно. Сегодня снова солнечно, но не так жарко, как в пятницу, благодаря ветру. — Ты выглядел расстроенным из-за Рейчел, — теперь Ибо сам заводит разговор на эту тему. Ему нужно знать, нужно быть в курсе, что происходит. — У вас всё в порядке? — Думаю, что да, — неуверенно отвечает Чжань. Кажется, ему не слишком хочется говорить на эту тему. — Просто ее поездка была неожиданностью для меня. — Понятно, — кивает Ван Ибо, похлопывая друга по плечу. — Знаешь, я не думаю, что это повод портить себе настроение. — Знаю, — отмахивается Сяо Чжань, мягко улыбаясь. — Во сколько заканчиваешь сегодня? — Еще одна пара, — отзывается Ибо, покорно принимая другую тему, предложенную Чжанем. — А потом на работу, Даг попросил подменить сегодня. — Жаль, не смогу тебя сегодня подбросить, — вздыхает Чжань, останавливаясь возле входа в корпус А1, куда ему и надо. — Всё в порядке, — смеется Ван Ибо, прикусывая губу и надеясь, что его спутник не замечает того, как искренне он наслаждается просто тем, что смотрит на него. И возможно, что уже надо бы идти, но… Но он точно не двинется с места, пока Сяо Чжань не отправится на занятия, но тот тоже не торопится, просто стоит, цепляясь тонкими пальцами за лямку сумки. — Слушай, Ибо, — Чжань, очевидно, собирается с мыслями. — Какие у тебя планы на пятое? — На пятое? — переспрашивает Ван. — Так далеко не загадываю, но я открыт для предложений. — Мы с семьей планируем поехать отдохнуть в местечко недалеко от Кордела, это в ста сорока милях на юг от Атланты, — издалека начинает Сяо Чжань, глядя в глаза Ибо как будто со смущением. — У нас там небольшой домик. Не хочешь поехать с нами? Брови Ибо ползут вверх, а сам он пытается понять, не шутит ли его друг сейчас, потому что его предложение звучит максимально внезапно и кажется абсолютно нереальным. — Мы хотим поехать ненадолго, — продолжает Чжань так, будто боится услышать ответ парня, все еще пребывающего в крайней степени изумления. — Дня на два или на три… — О! Я с удовольствием, — наконец, отвисает Ибо, часто моргая и чувствуя, как уголки его собственных губ движутся вверх. — Я правда очень хочу поехать с тобой. — Правда? — Сяо Чжань выдыхает как будто с облегчением. — Это отлично. Я потом подробнее тебе расскажу, что к чему. — И часто вы так отдыхаете? — интересуется Ибо, не в силах перестать улыбаться. — Не слишком, — признается Чжань, вздрагивая от резкой трели звонка, знаменующей начало следующей пары. — Раза три-четыре в год. И в основном по какому-то важному поводу. Занятие началось, я пойду. Сяо Чжань разворачивается на каблуке и направляется вверх по лестнице к дверям корпуса А1. — А что за повод в этот раз? — кричит ему вслед Ибо, не зная о том, что прямо сейчас на губах Сяо Чжаня расцветает счастливая улыбка. — Мой день рождения, — Чжань не оборачивается, а лишь поднимает руку снова и машет на прощание, а одно влюблённое сердце срывается на бешеный галоп, стучит так, будто пытается догнать парня, скрывающегося внутри здания.

***

В чувстве влюблённости всегда есть что-то захватывающее, что-то эйфорическое, особенно в те моменты, когда это сладкое и томительное ощущение зарождается в сердце, греет его и заставляет мир сиять яркими красками. Наверное, влюблённость можно сравнить с предвкушением праздника. Нет, не с самим торжеством, когда все веселятся и шутят, а именно с нетерпеливым ожиданием чего-то хорошего. Вот только вместо определённой даты в этом случае ждут очередной встречи с тем самым человеком. И да, Ибо видится с Чжанем почти каждый день, они вместе обедают, иногда младший отвозит друга домой, изредка они даже наведываются в приют — тоже вместе, но для Ибо этого всё равно ужасно мало. На самом деле ему хочется проводить с этим человеком каждую секунду, хочется заставлять его смеяться, хочется делать его счастливым, потому что от этого напрямую зависит его собственное счастье. Ибо кажется немного странным чувствовать себя настолько окрыленным, ощущать, как едва ощутимо кружится голова каждый раз, когда в памяти всплывает такая заразительная улыбка и звонкий искренний смех. И, наверное, он бы с удовольствием улыбался этому человеку в ответ всю свою оставшуюся жизнь. — Эй, Ибо-о? — голос Джейкоба в трубке долетает как будто сквозь толщу воды. — Ты завис на полуслове… — Прости, Джейк, — вздрагивает парень, снова возвращаясь в реальность из таких приятных полумыслей-полумечтаний о Сяо Чжане. Ох, слышал бы он себя пару недель назад. — Я отвлекся. — Ты не договорил, — терпеливо напоминает парень на той стороне провода. — Я уже не помню, о чем была речь, — абсолютно искренне говорит Ибо. И, наверное, это тревожный звоночек, но ему так нравится то, что в данный момент творится с его сердцем, что он ни в коем случае не станет пытаться это прекратить. — Ты говорил, что Сяо Чжань куда-то позвал тебя в начале октября, — подсказывает собеседник. — Ах, да, — ловит утерянную нить Ибо. — На свой день рождения… И мне надо придумать, что подарить ему. — Ну, смотря чего ты хочешь добиться подарком, — Ван Ибо помощи не просит, но Джейк, очевидно, всё же считает своим долгом поучаствовать в мозговом штурме. Нет, Ибо не рассказал ему о том, что проиграл спор досрочно, не потому, что отказался от покорения этого парня, а потому что отдал свое сердце куда раньше, чем Чжань (если это вообще когда-нибудь случится), но Джейкоб достаточно сообразительный, чтобы что-то такого рода предполагать. — В смысле? — косит под дурачка Ибо, на что его приятель только фыркает в трубку. — Помощи от тебя никакой… Что подарить человеку, у которого всё есть? — Себя, — не удерживается от того, чтобы не подстебнуть собеседника, Джейк. — Вешаю трубку, придурок, — сквозь смех стонет Ибо. — От Коржика и то больше толку. — Ну и иди нахрен, — беззлобно откликается Джейкоб. — А лучше бы в жопу, — задумчиво тянет Ибо. — Что? — его приятель не сразу понимает, о чем идет речь. — О господи. Не ляпни такое своему Сяо Чжаню. — Я дебил по-твоему? — возмущается Ван, на что Джейкоб молчит. — Типа молчание — знак согласия? — Для дебила ты очень догадливый, — ржет Джейк, а затем вешает трубку. — Сам дебил, — бубнит себе под нос Ибо, растягиваясь на постели и хлопая по местечку рядом с собой, чтобы Коржик, лежащий рядом с миской с водой, прыгнул к нему. Однако тот лишь поднимает уже ставшую чуть более острой мордочку, а затем опускает ту обратно на сложенные лапки, явно не собираясь никуда идти. — Предатель мелкий. И Ибо переворачивается на другой бок, чтобы, наконец-то, уснуть. Он здорово вымотался на работе, как всегда, поэтому ему просто необходимо хотя бы попытаться выспаться. У него еще есть время до Чжанева дня рождения, он однозначно что-нибудь придумает.

***

Сяо Чжань сидит на столе на кухне, потягивая из высокого стакана сок и рассеянно почёсывая за ухом Киану, которая, кажется, считает, что парень ест что-то вкусное без нее, а поэтому норовит засунуть свой нос прямо в чашку. Буквально полчаса назад он поставил родителей в известность о том, что пригласил на свой день рождения еще одного человека, на что отец коротко кивнул, а мама набросилась с расспросами на тему того, кто этот самый человек. Чжань назвал Ибо другом. В ушах парня всё еще звоном отдается вопрос матери: «А когда это вы успели так подружиться? Я вроде бы не слышала ни о каком Ван Ибо раньше». И да, Чжань и сам задается вопросом, как так случилось, что парень, которого он встретил абсолютно случайно, вдруг вот так спокойно, не спрашивая разрешения, но при этом абсолютно гармонично, влился в его жизнь. На самом деле он не помнит, когда ему было хорошо с человеком настолько. Нет, не в плане каких-то физических ласк, конечно, но просто по-человечески комфортно. Ему вдруг кажется, что он знал этого парня всю жизнь, просто познакомился с ним совсем недавно. За окном уже давно темно, но свет в помещении не горит. Чжань не любит портить тёмно-синюю таинственность ночи электричеством, ему нравится видеть мир в оттенках цвета индиго, нравится, когда зрачки расширяются, пытаясь впустить больше света, а слух обостряется, становясь способным различить почти что бесшумную поступь кошачьих лапок. Парень отставляет бокал в сторону, и Киана всё же засовывает в него свою морду, а после раздосадованно чихает, потому что ей уж точно такое не по вкусу. Нормально ли это — так быстро сближаться с человеком? Нормально ли это — буквально ощущать его частью своей жизни? Нормально ли практически физически чувствовать его отсутствие тогда, когда он не звонит и не пишет? Сяо Чжаню думается, что дело в том, что он слишком давно не заводил никаких социальных связей: ни приятелей, ни тем более друзей. А теперь, изголодавшись, бросился как в омут с головой? Хотя интуиция всё же подсказывает, что дело здесь всё-таки в правильном человеке. Он помнит, как стучало его собственное сердце от волнения, когда он сегодня днём звал Ибо на свой праздник. Подумаешь, всего лишь совместная поездка на природу. Но Чжань ведь действительно волновался. Сейчас это вызывает улыбку. И да, он улыбается сам себе. Ведь изначально касательно своего дня рождения у Сяо Чжаня были другие планы: они с Рейчел хотели отправиться в Майами на уикэнд, но… Но всё неожиданно поменялось, и Чжаню не хочется признаваться самому себе в том, что он рад, что всё сложилось именно так. Но он не любит врать, особенно самому себе. Просто не видит смысла. Да и что такого в том, что он счастлив из-за того, что рядом с ним будут самые близкие и родные люди. И еще Ибо. Сяо Чжань прикусывает губу, пытаясь подавить улыбку, однако, не справляясь сам с собой, закрывает лицо руками, будто в такой темноте кто-то может увидеть то, как алеют его щёки. Спать он ложится чуть раньше, чем обычно, пусть и смысла особого в этом нет: Чжань все равно валяется около часа без сна, думая всё о том же, прокручивая в голове сегодняшний день, задерживаясь на одном конкретном моменте, крутится на месте, пытаясь улечься поудобнее, тем самым не давая ни одному из пяти котов спокойно пролежать на одном месте дольше пары минут. В итоге Сяо Чжань более или менее спокойно засыпает в начале первого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.