ID работы: 10423777

180 дней и 3 года

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
3367
Пэйринг и персонажи:
Размер:
661 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3367 Нравится 2753 Отзывы 1387 В сборник Скачать

37. О чёрном списке и сплетнях

Настройки текста
Ему чертовски не хочется на эту вечеринку, ему ужасно не хочется находиться в окружении целой толпы народа, но в его положении из любой ситуации надо извлекать выгоду. А потому едва он оказывается в сияющем рождественским золотом зале, он сразу находит Луизу Хилл, невзначай заводя разговор о финансировании всего их переезда. Нет, конечно, успех задуманной им операции в финансовом плане зависит не столько от компании, сколько от сторонних инвесторов, но если увеличить поддержку со стороны компании, хуже не будет. Больше денег — больше ресурсов для реализации планов. Луиза кивает на его слова и обещает попытаться исполнить рождественское желание самого молодого руководителя отдела. Чжань посмеивается, игнорируя легкую колкость в сторону его возраста. Мисс Хилл всегда относилась к нему хорошо, еще во время его учебы в Штатах при каждой их встрече она пророчила ему блестящее будущее, не хуже, чем у его отца. Поэтому теперь она доверяет его амбициям, однако все же осторожничает. Чжань не винит ее, потому что знает, как, должно быть, это выглядит со стороны. Все в совете директоров, все его старшие коллеги, да даже некоторые подчиненные считают его зарвавшимся сынком гендира, который не знает цену деньгам, которому просто повезло родиться у правильных родителей. На его стремление смотрят как на блажь, которую ему прощают только потому, что его отец генеральный. И Сяо Чжань прекрасно понимает, что большинство просто надеется, что «мальчишка скоро наиграется и уйдет заниматься всем тем, чем обычно занимаются детки богатых родителей», а еще понимает, что права на ошибку у него просто нет. Ему ее не простят. Иронично, что, имея куда больше возможностей, чем любой «парень с улицы», его руки связаны куда сильнее. Вскоре к ним с Луизой присоединяются две дамы, работающие в бухгалтерии, которые почему-то ведут себя с ним как-то слишком дружелюбно. Он делает вывод, что, должно быть, они явились сюда раньше, а потому уже успели употребить достаточное количество шампанского, а может и чего покрепче. Сяо Чжань старательно улыбается им и выдыхает с облегчением, когда свет в помещении гаснет, акцентируя внимание присутствующих на сцене. По большому счету, сейчас начнется рождественская программа с различными конкурсами, песнями и плясками. Ничего из этого Сяо Чжаня не интересует, поэтому он выжидает время для приличия, глядя на то, как распинается мужчина на сцене, пародируя голосом то ли Санта Клауса, то ли предыдущего президента США, как он цитирует какого-то философа, непонятно зачем, но людям нравится, а смысл любого праздника именно в этом. Чжань же не сосредотачивается на словах ведущего, глядит на него, сам мысленно уходя куда-то в себя. Однако глубоко улететь он не успевает, потому что его выцепляет обратно странное ощущение. Сяо Чжань оборачивается, пытаясь понять, что это за ощущение, и встречается взглядом с Ибо, который смотрит на него, чуть наклонив голову. И Чжань не отводит взгляда. «Ты играл тогда?» «Ты играешь сейчас?» «Чего ты добиваешься?» Он смотрит в чужие глаза и, сам не зная почему, улыбается. Может быть потому, что, что бы ни происходило между ними три года назад, сейчас Ибо для него что-то вроде якоря, что-то привычное, кто-то, в ком Чжань уверен. Пусть эта уверенность касается только их работы. В плане их взаимоотношений все куда сложнее. Ибо пропадает из поля зрения, и Чжань снова возвращается в реальность, быстро осматривается, решая, что он достаточно долго соблюдал приличия, ищет взглядом Сьюзан, чтобы отправиться домой. Свою телохранительницу он обнаруживает танцующей с Тайлером. — Сью, я поеду домой, — быстро говорит Чжань девушке, однако останавливает ту, когда она собирается прервать танец, чтобы отвезти своего босса. — Оставайся. Проведи хорошо вечер. Я не пил, сам доберусь. Сьюзан благодарно кивает, Сяо Чжань быстро прощается с Тайлером и направляется к выходу из ресторана, стараясь не привлекать лишнего внимания. Он находится в полумиле от дома, когда на его мобильник приходит сообщение. Пиликает рабочий чат. Сяо Чжань не отвлекается от дороги, но отчего-то знает, кто адресант. Хочется посмотреть, что написал Ибо. Заметил, что он ушел? Однако сообщение Чжань открывает, только оказавшись дома.

господин сяо ты где?

— Как официально, секретарь Ван, — усмехается Чжань, щелкая чайником, тем временем по привычке усаживаясь на стол в ожидании того, как закипит вода. Уже дома И Чжань не закрывает чат, зная, что скорее всего Ибо ответит сразу. Стелла запрыгивает на стол, встает лапками на его бедро, трется мордочкой о ладонь, сжимающую телефон, будто требуя, чтобы хозяин отложил свой мобильник и уделил внимание ей. — Я знаю, что он тебе не нравится, — усмехается Сяо Чжань, перекладывая телефон в левую руку, правой почесывая кошку за ухом. — Я сам пока не понимаю, что я должен к нему чувствовать. Он вроде бы пытается доказать что-то. Думаешь, стоит к нему прислушаться? Стелла смотрит на него огромными синими глазами, а после спрыгивает со стола, направляясь к выходу из кухни. — Я тоже ему не верю, — не слишком уверенно соглашается Чжань, а после переводит взгляд на экран мобильника, куда только что нападали сообщения от его секретаря.

я потерял тебя почему так быстро уехал господин сяо

Сделал все, что был должен Не хотел задерживаться

мог сказать я бы уехал с тобой

Думаю, ты можешь себе позволить такси

мне бы хотелось чтобы меня подвез господин сяо

Ты слишком привык к хорошему

так и есть к тебе

Рабочий чат, Ван Ибо

так дай мне написать тебе в личку

Сяо Чжань смотрит на эту строчку, курсор ответа мигает, напоминая, что рано или поздно все же придется либо ответить, либо выполнить просьбу. В принципе в том, чтобы вытащить Ибо из черного списка, нет ничего такого. В конце концов, с рабочим приложением может что-то случиться. Например, сервера могут упасть, а ему надо иметь возможность связаться со своим секретарем при любых обстоятельствах. Ладно, но лишнего все равно не позволяй себе И Сяо Чжань чувствует себя странно, когда он удаляет из списка заблокированных контактов номер Ван Ибо, когда открывает чистую переписку и обнаруживает там мигающий значок набора сообщения. Внутри тихо звенит, а во рту зарождается какая-то давно забытая сладость. Чайник выключается. Сяо Чжань тянется за стаканом, не отводя взгляда от экрана, будто Ибо и правда может написать что-то важное.

наконец-то я могу слать фотки кошаков

«О да! Очень важная информация», — ехидничает внутренний голос. Чжань всё же спрыгивает со стола, чтобы достать пакетик чая и залить тот кипятком. И когда Сяо Чжань возвращается обратно к столу, взгромождаясь на него в очередной раз, в их чате висит по меньшей мере полдюжины фотографий двух котов Ибо. Чжань неосознанно улыбается, рассматривает присланные фото. Коржик поправился

этой фотке полгода сейчас он еще толще

В прошлый раз не поздоровался с ним

хочешь я привезу его к тебе поздороваться?

Как-нибудь в следующий раз

каждый день он рискует погибнуть от лап плюшки поэтому советую поторопиться

Сяо Чжань не сдерживает улыбки и сохраняет фотографию разжиревшего Коржика на свой телефон. В душе почему-то очень спокойно. Кошки всегда успокаивали его. И Ибо знает это. «Пользуется?» — мелькает быстрая мысль, но Чжаню сейчас правда не хочется задумываться о том, насколько искренен сейчас Ибо. Просто потому, что сейчас он сам чувствует себя хорошо. Сяо Чжань забывает о чае, соскальзывает со стола и идет по квартире, пытаясь найти Стеллу. Находит в дальней комнате развалившейся в кресле и наблюдающей за хозяином одним глазом. Чжань наводит на нее камеру, быстро щелкая. Кошка устало закрывает глаз, не желая быть свидетельницей того, как ее хозяин совершает очередную глупость. И когда парень прикрепляет фотографию к сообщению, он в очередной раз ловит флешбек из прошлого. Да, такое уже было. Эти разговоры про котов… Попытка подобраться ближе? Да или нет? Возможно. Как тогда. Или он просто хвастается своими питомцами. Тоже возможно. Фотография Стеллы всё же улетает на мобильник Ибо, а сам Чжань направляется в гостиную, опускается на большой диван, включая телевизор, планируя посмотреть какой-нибудь не слишком напрягающий фильм. Его взгляд периодически сам собой опускается на экран мобильника, который, однако, новым сообщением не освещается. Но Сяо Чжань не волнуется об этом. Во всяком случае не должен. Ибо всё-таки на корпоративе, а они созданы вовсе не для того, чтобы его участники весь вечер тыкались в телефон. Чжань запускает мультик про Гарфилда, как всегда хихикая над уже наизусть заученными шутками. Он еще пару раз проверяет молчаливый чат, оставаясь с легким привкусом разочарования. Он сам не замечает, как засыпает прямо на диване под недовольные реплики здорового рыжего кота. Он спит крепко, но чувствует сквозь сон, как на диван запрыгивает кто-то из кошек, как она сворачивается клубочком под его задницей. А потом чувствует запах лимонной эссенции, кажущийся таким знакомым, слышит чье-то дыхание над своим ухом. И это явно не кто-то из котов. Но страха почему-то нет, все происходящее кажется каким-то логичным, правильным и… приятным. Его губ касаются чужие в робком поцелуе, разливающимся привкусом лимонно-медовых конфет и чего-то до боли родного. Сяо Чжань открывает глаза. Запах исчезает моментально, как и ощущение чужого присутствия. В окно ярко светит утреннее солнце. И, конечно, никого, кроме него самого и Кианы, сопящей где-то в районе его бедра, в комнате нет. Телевизор погас сам собой, когда хозяин квартиры вчера отключился. Сяо Чжань медленно выдыхает, касаясь кончиками пальцев своих губ. Ему все еще мерещится такой знакомый привкус на них. Но, конечно, это неправда. Внутри как-то странно из-за привидевшегося во сне. Парень тянется к мобильному. Новых сообщений нет, однако в рабочем чате висит одно. Чжань, не долго думая, открывает его.

я утопил мобильник когда открывал твое сообщение что там было?

Чжань фыркает. Эти сообщения пришли через пару часов после того, как Сяо Чжань скинул Ибо фотографию Стеллы, а значит этот парень как раз успел прийти домой и написать ему в рабочий мессенджер с ноутбука. Ничего важного Тебе нужен новый телефон? Время начало восьмого. Ибо уже не должен спать. Во всяком случае, если он не собирается сегодня пропустить рабочий день. Но пока ответа нет, Сяо Чжань тащится на кухню, только сейчас вспоминая про чай, который вчера так и не выпил, слишком забывшись в переписке. Хреновый знак. Вчерашний чай он выливает, думая, стоит ли сделать новый. В итоге решает не делать, вместо этого бредет в душ, чтобы немного прийти в себя. Телефон остается лежать на кухонном столе, а потому ответ Ибо Чжань видит уже после того, как выходит из ванной.

надеюсь что он выживет просто ему надо высохнуть это не первый раз когда я на него что-то проливаю

Будь аккуратнее

хорошо господин сяо

***

Сяо Чжань не любит Рождество, а еще не любит, когда из-за Рождества отменяются сделки. Что и происходит сегодня, как только он приезжает на работу. Ибо уже за своим компьютером, смотрит виновато. — Мне не нравится твой взгляд, — Чжань, конечно, предчувствует неладное. — Что ты сотворил? — Не я, — качает головой секретарь. — «ВормАп» попросили перенести сделку на послерождественский период, потому что сегодня они встретиться не могут… «Блядство», — думает Сяо Чжань. — Понял, — говорит он вслух. — Перенеси на максимально раннее время. Нам нужно их оборудование при переезде. — Хорошо, — кивает Ибо, возвращаясь взглядом к компьютеру. — Раньше шестого января нихрена не выйдет, у тебя все под завязку. — Не выражайся, — машинально одергивает секретаря Чжань. — Подвинь кого-нибудь. Главное не трогай «ФёрстИнвест». — Легко сказать, — отзывается Ибо. — Чего такие кислые? — в помещение вваливается Моника, которая выглядит так, будто пила всю ночь. Собственно, так оно и есть. О субординации женщина забывает, но Сяо Чжань слишком занят тем, что делать со срывающейся сделкой. — Вы же вроде вчера не пили, оба ушли рано… Утомительная ночь, а, Ибо? — Доброе утро, Моника, — сдержанно здоровается Чжань, не собираясь отвечать на слова сотрудницы. — Принимайся за работу. — А то штрафы, я помню, — закатывает глаза женщина, направляясь к кулеру. — Отлично, — усмехается Чжань. — Могу поставить их на четвертое на утро. Прямо в девять? — предлагает Ибо, абсолютно не реагируя на разговор, в котором участвует его босс. — Попробуй, но я сомневаюсь, что из этого что-то получится, — кивает Сяо Чжань. — Попробую настоять, — отзывается Ван Ибо. — Главное, не переусердствуй, — улыбается Чжань. Хочется кофе, но отвлекать своего секретаря ради такого пустяка Сяо Чжань не будет как минимум потому, что сейчас сделка в любом случае в приоритете. — Не переусердствую, — отмахивается Ибо. Чжань качает головой, но беспокойства не испытывает: он почему-то знает, что Ван Ибо сделает все как надо. Чжань спускается на тридцатый этаж, где находится кафетерий. Ближайшие пару часов он свободен благодаря переносу сделки. Хорошего, конечно, мало, да и кофе в кафетерии не такой вкусный, как делает Ибо, но это все равно лучше, чем ничего. Народу в рекреации, выделенной под корпоративное кафе, оказывается на удивление много. Сяо Чжань подозревает, что причина во вчерашнем корпоративе, а еще нежелании работать в последний день перед выходными, особенно учитывая тот факт, что сегодня день сокращенный, а значит много сделать все равно не получится. Да и, видимо, обсудить всем присутствующим есть что. Сяо Чжань становится в очередь, тем временем залипая в телефон, пролистывая перевод последнего письма из Неаполя от арендодателя. В принципе все хорошо, заминок при переезде быть не должно. Для проживания компания арендовала пятиквартирный дом недалеко от здания офиса. Квартира Сяо Чжаня будет находиться чуть дальше, зато ближе к морю. Хотя у самого Сяо Чжаня есть определенные сомнения в том, что ему в принципе удастся на этом самом море побывать. Сьюзан будет жить в том же жилом комплексе, что и он сам. В целом, пока что все идет хорошо. Чжань сворачивает письмо, печатает Ибо быстрое «Ну что там?», а затем переводит взгляд на мониторы, содержащие информацию о меню. — … да она вообще сегодня никакая, — до его ушей долетает негромкий говор девушки, стоящей в очереди прямо за ним. «Что ж, не удивительно, после вечеринки-то», — думается Сяо Чжаню. — Я, конечно, видела, что они ушли буквально друг за другом, но я бы в жизни не подумала, что они вот так вот сразу… — откликается подруга первой девушки. — А никакая она потому, что Ван Ибо настолько горяч? Или потому что все было настолько плохо? — это уже третий голос. И Сяо Чжань чуть хмурится. Он знает, что разговор не предназначался для его ушей, но пора бы уже признать, что он не может оставаться равнодушным ни к чему, что хотя бы косвенно связано с Ван Ибо. — Вроде как с этим все норм, — говорит первая. — Но там проблема в другом. Он ей сказал что-то типа «неплохо повеселились», «ты же не подумала, что я правда посмотрю на кого-то вроде тебя». Я формулировку точно не помню, но судя по тому, что Салли реально расстроена, я склонна ей верить. — Ну вообще она сама виновата, если на то пошло, — вставляется третья. — Все знают, что Ван Ибо может только поиграться и выкинуть. — Я думала, это просто слухи из-за того, что он вечно холодный и смотрит на всех как на говно, — вздыхает вторая. — Слухи просто так не появляются, — мудро замечает первая. Повисает недолгое молчание. — Да уж, изгадил он ей Рождество… — тянет вторая под одобрительные реплики подруг. — Что будете? — Сяо Чжань даже не сразу понимает, что это обращаются к нему. Он поднимает взгляд на продавца, смотрит на нее с секунду, вот прямо сейчас осознавая, что не хочет ничего. — Ничего, извините, — говорит Чжань, выходя из очереди и пропуская девушек, стоявших за ним, вперед. Его мутит. Он быстрым шагом покидает помещение, выходит на лестничную площадку, будто забывая о существовании лифта. В груди мерзко и уже непривычно тихо. Нет, противно ему не из-за того, что Ибо спал с кем-то сегодня ночью — это, кстати, неплохо объясняет то, что тот не отвечал довольно долго, а потом придумал что-то про залитый водой телефон. Мерзко из-за того, как повел себя Ибо после этого. И нет, Чжань не узнает себя в той девушке, с которой этот парень обошелся низко, зато узнает того Ибо, с которым так не хотел связываться снова. Того, который не ставит ни во что чувства других людей, который играет с ними, который делает очень больно, даже не задумываясь. Сяо Чжань медленно поднимается по лестнице. Нет, сейчас ему совсем не больно. Вот вообще ни капли. Он даже рад тому, что услышал, потому что теперь места для сомнений в его сердце больше нет. Сама ситуация срабатывает как напоминание, освежает в памяти то, что само собой стерлось с течением лет. Ведь человеческая память постепенно подчищает все самые болезненные моменты, пытаясь оставить лишь хорошие воспоминания. Чжань не чувствует себя обманутым, потому что он знал, что это за человек. Не чувствует себя преданным, потому что, черт возьми, между ними и не было ничего. Зато он чувствует настоящее облегчение от того, что он не успел довериться этому человеку снова. «Танцы на граблях отменяются», — ликует внутренний голос. И самому Сяо Чжаню впору бы радоваться, вот только на душе опять тошно. Он чуть было не купился снова, он чуть было не вляпался в Ван Ибо опять. И головой он вроде бы понимает, что Ибо просто такой человек, привыкший выживать на боли других людей, но, чёрт возьми, изнутри все равно ранит ожившей обидой. Он снова чуть было не… Сяо Чжань поднимается на тридцать второй этаж, в дверях своего отдела едва не сталкиваясь с Майклом. — О! Господин Сяо! — вскрикивает тот. — Я вас заждался… — Что случилось, мистер Беннетт? — Чжань спрашивает спокойно, однако горечь, сидящая внутри, все же льется через голос в речь. — Ничего! Просто хотел увидеть, — расплывается в улыбке парень. — Майкл, на работе мы работаем, — вздыхает Сяо Чжань. — А вне работы вас не поймаешь, — похоже, не собирается останавливаться Майк. — Я пробовал вчера на банкете. Вы буквально испарились. — А тебе и не надо вне работы его ловить, — неизменно влезает Ибо. Чжань смотрит на него с секунду, тот как раз в этот момент поворачивается к нему и улыбается довольным котом. «Сколько же у тебя ролей», — мысленно выдыхает Сяо Чжань, а затем уходит в свой кабинет.

телефон ожил теперь я вижу стеллу милашка но я знаю что она милая только когда спит

Эти сообщения приходят в личку. Чжань, открывает их, смотрит с секунду, а затем переходит в рабочий чат, где от Ибо висит «всё ок. 4 января утром».

***

Ван Ибо проклинает всех существующих божеств всех гребаных религий, когда вместо того, чтобы взять телефон и ответить на сообщение от Сяо Чжаня, он задевает стакан с водой, который опрокидывается и разливается прямо на мобильник, тот, мигнув, моментально выключается. Когда-то этот телефон был водонепроницаемым, но после того, как он уронил его год назад, герметичность нарушилась, поэтому теперь с водоустойчивостью проблемы. Он пытается реанимировать телефон, чтобы вернуться к личной переписке с Чжанем. Чёрт, это же невозможно. Он снова общается с Сяо Чжанем, используя его личный номер, все тот же, что и три года назад. Он, блять, пишет все в тот же чат, в котором вся их история, выдержки из которого он до сих пор перечитывает или с замиранием сердца, или с чувством томительной тяжести внизу живота. И едва получив такую возможность, он ухитряется ее просрать просто потому, что у него, блять, дрожат руки, когда он тянется за мобильником. А гребаный стакан стоит почти что на пути. Он уже как-то попадал в подобную ситуацию, когда засунул телефон в заднюю штанину джинсов, а затем снял штаны в туалете, булькнув мобильник прямо в слив. Тогда у Ибо была возможность ждать чуть больше суток, чтобы все внутренности просохли. Сейчас времени у него нет. Сейчас ему срочно нужно узнать, что написал Сяо Чжань, даже будь это какой-нибудь бред про погоду или про политику. Да все равно. Поэтому в ход идут полотенце, фен, даже завалявшийся где-то в глубине полки рис, срок годности которого наверняка вышел года полтора назад. Но ничего из этого не срабатывает. Ибо не замечает, как он проводит за своими попытками целых полтора часа. В итоге он просто кладет мобильник на салфетку, надеясь, что жидкости внутрь попало не так много, как в прошлый раз, и что к утру все будет в порядке. И лезет на кровать за ноутбуком, чтобы отписаться Сяо Чжаню хотя бы в рабочем чате. А утром у него щемит в груди очередным приступом нежности, когда он видит обеспокоенное «Тебе нужен новый телефон?» от Сяо Чжаня. Интересно, если он скажет, что нужен, Чжань купит новый? Серьезно? Вообще, это похоже на него. Во всяком случае, на старого Чжаня. И в последние пару дней Ибо все чаще видит черты именно того самого человека. И от этого невыносимо тепло внутри. Так, как может быть только от близости Сяо Чжаня. На работу он прилетает едва ли не первым. Однако на этом «положительность» сегодняшнего утра заканчивается, потому что компания, занимающаяся промышленными нагревателями, требует перенести сделку. И Ибо прекрасно знает, как это расстроит Чжаня. Нет, он не подаст виду, но Ван Ибо видит это в глазах своего босса и возлюбленного каждый раз, когда что-то идет не совсем по тому плану, который для себя обрисовывает Сяо Чжань. И вся ситуация Чжаня, видимо, действительно загружает, потому что он никак не реагирует на его комментарии по поводу Стеллы, когда телефон все же воскресает, да и в рабочем чате ничего не пишет вплоть до самого вечера. Тишина со стороны кабинета руководителя какое-то время настораживает всех работников отдела, однако они очень быстро забывают о том, что за матовой дверью вообще кто-то есть, принимаясь обсуждать планы на Рождественские выходные. Ибо во всеобщей планерке не участвует. Он чувствует, что что-то не так, но никак не может понять, в чем конкретно заключается проблема. Спустя часа два упорного молчания со стороны Чжаня Ибо всё же пишет ему в личные сообщения, не решаясь сразу заявиться в кабинет.

всё в порядке?

В порядке

ты очень молчаливый сегодня

Работы нет Это похоже на правду, потому что отвечает парень быстро. Ибо немного успокаивается: ему бы, конечно, хотелось, чтобы Чжань трепался с ним не только по работе, но пока что большая часть их разговоров именно о ней, и раз уж сегодня ее недостаточно, Ван Ибо приходится смириться. В какой-то момент Ибо понимает, что отсутствие в его дне Чжаня утомляет куда сильнее, чем плотный график. Напоминает о своем присутствии Сяо Чжань уже вечером. За десять минут до конца рабочего дня матовая дверь кабинета открывается, и оттуда показывается руководитель европейского отдела. Шум, висевший над столами до этого момента, мгновенно стихает: никто из присутствующих не желает схлопотать штраф в канун Рождества. Однако Сяо Чжань явно настроен миролюбиво, он улыбается широко, искренне. Но Ибо видит в этой улыбке некоторую вымученность, которую скрыть у Чжаня не выходит. Во всяком случае, не от него. — Коллеги, я не буду долго говорить, потому что всем вам поскорее хочется домой, чтобы начать готовиться к празднику, поэтому я ограничусь парой слов, — Сяо Чжань обводит всех присутствующих взглядом, игнорируя, пожалуй, только Ибо. — Я благодарен этому году за то, что я встретил каждого из вас. Я счастлив быть руководителем такой сплоченной и профессиональной команды. Я надеюсь, что в будущем году, несмотря на все трудности, что нас ждут, мы с вами засияем еще ярче. Теперь уже на небосклоне Старого Света. Счастливого Рождества. Сяо Чжань широко улыбается на прощание, кивая на каждое ответное поздравление, и быстрым шагом проходит на выход, покидая офис и тем самым давая возможность своим подчиненным тоже отправиться по своим делам. Ибо думает о том, чтобы ускориться и догнать своего бывшего любовника в лифте. «И сделать нынешним», — мечтательно добавляет он про себя, но почему-то не двигается с места. Сяо Чжань не хотел смотреть в его сторону, не хотел видеть. И Ибо может сколь угодно долго сваливать «вину» на перенесенную сделку, но в сердце зарождается еще одно подозрение. Чжань ведет себя так из-за Рождества? Из-за того, что Ван Ибо ассоциируется для него с самым хреновым Рождеством в его жизни? И Ибо невдомек, какие слухи дошли до ушей Сяо Чжаня, как были восприняты им, иначе он бы уже сидел в машине самого Чжаня с твердым намерением сообщить, что он не спал ни с кем, кроме своей правой руки, вот уже три года как, и уж тем более ни с чьими чувствами не играл. Спасибо, хватило. И здесь у Ибо дилемма, потому что у него есть два варианта действий в сложившейся ситуации. Первый: отвалить от Сяо Чжаня на праздники, никак не напоминать о своем существовании и позволить своему человеку находиться в комфорте и уюте, который дарит его семья и кошки. Второй: попробовать исправить впечатление от того чёртового совместного Рождества. И первый вариант вроде бы логичнее, но второй куда более соблазнительный, поэтому Ибо, стоя на остановке, чтобы поехать домой, набирает личное сообщение тому человеку, с которым, на самом деле, он хочет провести этот праздник.

какие планы на завтра?

Ван Ибо успевает сесть в автобус, доехать до нужной остановки и дойти до своего подъезда прежде, чем приходит сообщение. Он открывает его уже в лифте, не сдерживаясь и выругиваясь на пропадающую в шахте связь. Почему моего секретаря интересует моё личное время?

это не рабочий чат здесь я тебе не секретарь и мне интересно

Ибо выходит из лифта, открывает квартиру, вовремя успевая поймать норовящую выскочить из дома Плюшку. Коржик уже вырос из подобного, но не его боевая подруга. Любопытство погубило кошку

я не кошка

И кота Ибо замирает у входа, печатая ответ. Он даже обувь не торопится снимать, потому что, чёрт возьми, переписка с Сяо Чжанем.

я не кот иначе я бы нравился тебе

Ван Ибо видит, как появляются и исчезают на экране заветные точки. Затем индикатор пропадает вовсе, а через миг обозначается снова. Не знает, что ответить? Хотя, что уж говорить… Ибо прекрасно понимает, что у любого драного помойного кошака шансов попасть в сердце Сяо Чжаня в разы больше. Ибо не отрывает взгляда от мигающего значка, тем временем стягивает с себя ботинки, наступая на пятки и едва не падая, спотыкаясь через них же. — Блять, — шипит Ибо, с размаху плюхаясь на кровать, чуть не роняя мобильник. Не хватало снова остаться без телефона. Ты нравился Сообщение слишком короткое для того времени, которое собеседник потратил на то, чтобы его написать. Но Ибо знает, почему так долго.

мы можем попробовать еще раз

Чёрт, руки Ван Ибо трясутся так сильно, что он промахивается по клавишам. Ошибки приходится исправлять, а на это уходит время.

я испортил то рождество. позволь мне все исправить. я покажу как может быть как должно было быть тогда

Снова повисает молчание. Ибо грызёт ноготь на большом пальце, пока сообщение помечается как прочитанное. Но в этот раз ответ приходит быстро. Одного Рождества с тобой хватило за глаза Люди не меняются, Ван Ибо Я убедился в этом И ты не исключение Ибо прикусывает губу, глядя на экран и не понимая, что ему делать дальше. Его Рождественское желание исполнилось лишь частично: Сяо Чжань вернулся, но не к нему. И с одной стороны, радоваться бы простой близости, но с другой… как же невыносимо мало этой близости, какой же глупостью является эта дурацкая дистанция между ними, и какой же болью отдается последующее сообщение от того, по кому в сердце ноет и цветет перманентно. «Прошу тебя, хватит. Прошлое прошло»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.