ID работы: 10423965

Монохром

Слэш
PG-13
Заморожен
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 42 Отзывы 26 В сборник Скачать

Амнезия

Настройки текста
Слишком громкий звук. Голова трещит по швам. Этот тонкий звон разрывает барабанные перепонки, заставляя парня проснуться. Набрав в рот воздуха, будто бы до этого не имея в лëгких кислорода, Беглец проснулся. Ему в глаза слепил яркий солнечный свет. Казалось, он его не видел много лет. На небе летали белые клины кричащих чаек, а его руки омывались спокойными волнами. Сомнений нет, он на улице. Тëплой и желанной свободе. -Выбрался?.. - прошептал мальчик. И он тут же вскочил. -Я выбрался!.. - но его счастье быстро закончилось. Откуда он выбрался? Почему он счастлив? Беглец в панике огляделся. Он лежал на бирюзовой двери, около тонущего шарообразного корабля. А как он сюда попал? Что было до этого? Попытки вспомнить обернулись резкой головной болью. Единственный момент, который ему удалось вспомнить, это чувство чужих зубов на его шее, и крепкая хватка на крохотном теле. А дальше всë размыто. Так почему он здесь? Почему жив, если в воспоминаниях он умер? И почему ему хочется плакать от этого? Беглец поднялся. -Кто я... такой?... - он склонил голову в отчаянии. Единственная спокойно витающая в голове мысль была цифра... Семь.

***

Плана у него не было. Он причаливает к земле и бежит куда глаза глядят. И только сейчас он задумался над этим. Он не знает, что происходит на суше. Вся его душа сжималась от мыслей о земле. Возможно, раньше он уже был там, но эта часть его жизни ушла вместе с прошлым. И он не знает, как его вернуть. Плот причалил к суше: пляжу, окружëнному высоким лесом. Чаща напоминала мальчику о том, что даже на суше он не в безопасности, а даже больше ставит свою жизнь под угрозу. Но его сознание будто бы помнит это место и рвëтся к нему. К свободе. Беглец буквально прыгнул сквозь кусты и толстые ветви. Не оглядываясь, он начал бежать вперëд от неизвестной угрозы. Но чем дальше он заходил, тем больше он понимал, что плутал в опасном лесу. Своими резкими движениями он создавал огромный треск и шорох, который, наверное, давно поднял весь лес на уши. И с каждым разом мальчик в этом уверялся. На встречу ему послышался не человеческий вой (хотя люди здесь издавали звуки куда страшнее, чем животные). Тогда-то Беглец совсем потерял какое-либо представление, куда он идëт. Он кинулся в другую сторону, дабы обогнуть неизвестную угрозу, но ему всë чаще казалось, что нечто в зарослях знает его путь. Всë ближе и ближе. Оно ходило за ним по пятам, а сам мальчик не мог ничего сделать. Он не мог противостоять чему-то, что выше его. По крайней мере здесь. Он оглядывался по сторонам в поисках столь желанного выхода. Торчащие ветки оставляли на его теле небольшие царапины и красные отпечатки: хороший способ, чтобы понять,что он ещë жив. И когда неведомое чудище буквально дышало ему в упор, мальчик обернулся, чтобы посмотреть.... И упал. Нога зацепилась за ветку, и он покатился с оврага, попутно с неимоверной силой ударяясь о камни да ветки. Перед глазами всë кружилось каруселью, а в мыслях один вопрос: "Когда это кончится?". В самом конце оврага, Беглец закрепил свой результат смачным ударом о голову... Странный размытый образ ребëнка в жëлтом капюшоне появился всего на пару минут, да ещë так смутно. Мальчик не смог уловить сути своего видения. Он проснулся на холодной земле, когда уже был закат. Он вышел из леса; таинственного хвоста нигде не было видно. Шатен поднялся на ноги и схватился за голову. -Больно.... - прошептал он в пустоту. Отвернувшись от злополучного леса, он поковылял к склону, откуда виднелся город. Огромный, тëмный город занял чуть ли не всë пространство за лесом. Из труб шëл дым, а в окнах, как будто бы горел свет. В самом дальнем углу возвышалась огромная башня, из которой светил яркий свет. То ли на еë вершине светился глаз, то ли это просто мираж. Беглец уже не мог сказать. Для него это нормально, как бы это странно не звучало. Поразмыслив логически, он заключил, что уже был в этих местах и скорее именно отсюда он попал в океан. Вот только почему? И зачем? Столько много вопросов и так мало ответов. Но возможно он поймëт, когда войдëт в город, хоть и всë в нëм кричало остановиться. Шатен ощущает неведомую опасность, исходящую из города. Ему стоит быть осторожным. Собравшись с духом, он спустился со склона и сделал шаг к возможной свободе, которая витает в его груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.