ID работы: 10424115

Хроники Афтонов. Карма

Джен
NC-17
Завершён
90
Размер:
211 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Проклятие 83-его. Трагедия

Настройки текста

***

Тяжело дыша с приоткрытым ртом, Майкл, что был весь как в своей так и в чужой крови, поставил стул под крепко закреплённую люстру. В глазах так и читалось отчаяние и безумие из-за метающихся по комнате синих суженный зрачков. Дрожащими руками, покрытыми многочисленными ранами, он обвязал верёвку вокруг люстры, когда встал на стул, а конец завязал в петель. После он просунул туда голову и отпуская, тяжело выдохнул, прикрывая глаза. Он точно был уверен, что готов на этот шаг. В ту же секунду стул выскользнул из-под его ног.

***

— Народ, а давайте рассказывать страшилки? Это предложение поступило из уст Фредерика. Сегодня Майкл решил позвать своих друзей на ночёвку и заодно повеселиться. Правда за это пришлось принять приказ от отца о том, чтобы парень вычистил дом до блеска на этих выходных. Но об этом сейчас не было нужды беспокоиться. Сам Майк сидел на полу, скрестив ноги вместе с Фредериком и Марком, образуя полукруг. Симон лежал на животе, подложив подушку под грудь и от предложения парня слегка осёкся. А на диване сидели Кристофер и Элизабет, которым было интересно чем занимаются мальчики. — А-а может не стоит? Ночь на дворе просто… — неуверенно предложил блондин, от чего Фред как-то недовольно проурчал. — Да брось! Вряд ли бы простые страшилки существовали на самом деле… — слегка недовольно произнёс Марк, после переключаясь на Фредерика. —… Окей. Думаю больше никто не прочь, так что давай, ты будешь первым… Шатен только довольно ухмыльнулся и взяв в руки фонарик, включил его, подставляя себе под лицо для пущего эффекта, после начиная рассказывать страшную историю от него пугающим голосом. — Двенадцатилетняя девочка жила с отцом. У них были прекрасные отношения. Однажды отец собрался задержаться на работе и сказал, что вернется поздно ночью. Девочка ждала его, ждала и, наконец, легла спать. Ей приснился странный сон: отец стоял на другой стороне оживленного шоссе и что-то ей кричал. Она едва расслышала слова: «Не… открывай… дверь». И тут проснулась от звонка. Она вскочила с постели, подбежала к двери, посмотрела в глазок и увидела лицо отца. Девочка уже собиралась открыть замок, как вспомнила сон. И лицо отца было каким-то странным. Она остановилась. Снова зазвенел звонок. Девочка пыталась дозваться до своего отца, но тот не отвечал… В дверь всё звонили и звонили, но отец молчал. Девочка сидела, сжавшись в углу прихожей. Так продолжалось около часа, потом девочка провалилась в забытье. На рассвете она проснулась и поняла, что в дверь больше не звонят. После чего она подкралась к двери и снова посмотрела в глазок. Ее отец всё ещё стоял там и смотрел прямо на неё. Девочка осторожно открыла дверь и закричала. Отрубленная голова её отца была прибита к двери гвоздем на уровне глазка. На дверной звонок была прикреплена записка, в которой было всего два слова: «Умная девочка». На некоторое время ребята замерли, переваривая то что услышали. Кто-то поёрзал и сжался, как к примеру Симон, от некомфорта, пока Фред отвёл фонарик в сторону с такой же ухмылкой. Ветер за окном и тёмные тучи лишь нагоняли атмосферу страха сильнее. — Братан… Теперь я не усну точно… — проговорил Марк, после чего переключил внимание на рядом сидящего Майкла, после чего протянул фонарик ему. —… Видно тебе есть, что рассказать, Майк… — Ладно уж… Хоть я и желал просто послушать… — закатив глаза, сдался подросток и взяв фонарик, стал повторять действия своего товарища, однако это выходило куда зловеще чем у него. —… В 1941 году в одном из театров американского города Рэйвенс Фэйр выступала некая Мэри Шоу со своей куклой Билли. Однажды один из зрителей — маленький мальчик — назвал женщину обманщицей. Он увидел, что губы женщины двигались, когда разговаривал Билли. Спустя несколько недель несчастный критик пропал… — теперь уже Лиз вздрогнула, пока за окном послышался шум дождя. —… Жители города и родители мальчика обвинили чревовещательницу в его исчезновении. Вскоре Мэри Шоу нашли мёртвой. Если верить местной легенде, семья Эшен, родные мальчика, совершили над женщиной самосуд. Они ворвались в гримёрную, заставили Шоу кричать, после чего вырвали её язык. Перед смертью женщина пожелала, чтобы с ней похоронили всех её кукол, их было сто одна. После похорон чревовещательницы в Рэйвенс Фэйр начались массовые убийства. И жертвами преступлений оказались те люди, которые подняли руку на Шоу. Им так же, как и Мэри, вырвали языки… — если дети прикрыли себе рты, представляя данную картину, Майкл совершенно спокойно продолжал говорить. —… Дети сочинили один стишок о ней… — А ч-что за с-стишок? — с неким страхом спросил Крис, прижимая к себе плюшевого Фредбера, от чего Майк стал рассказывать ещё более жутким голосом и с хищной ухмылкой. — Беги от двери ведьмы Мэри. Детишек нет у этой Мэри, Есть куклы страшные как звери, Но это сказки все, не верь им. Беги от двери ведьмы Мэри, Запрись и потеряй ключи, А коль во сне увидишь Мэри, Умри, но только не кричи! Вся компания снова сидела в напряжённой тишине несколько секунд. Но вот внезапно ударила молния и прогремел гром, от чего весь свет в доме погас, а Крис и Лизи вскрикнув, спрыгнули и прижались испуганно к Майку, пока такой же испуганный Симон к Фредерику. По окну заскбрела старая ветка, от чего дети лишь сильнее задрожали. Это продолжалось пока свет вновь не загорелся. —… Чуваки… Спецефекты кончено стоющие… — как не в чем не бывало ёрничал Фред, что снова выводило из себя Маркуса, что вместо того чтобы выпустить дым из ушей, шумно выдохнул. —… Ладно… Теперь моя очередь… — внезапно загадочно ухмыляясь. —… Все ведь слышали о заброшенном заводе, что находится в за городом, так ведь? — Ты про тот, в котором сперва пятьдесят лет назад умерло два рабочих, его закрыли, затем открыли, а после двадцать лет тому назад на нем случился пожар и снова кто-то погиб? Да, слышали… — проговорил Майкл, скрестив руки на груди, пока брат и сестра отлипали от него, все ещё сидя рядом. — Именно… Говорят, что это место проклято. И тот кто войдёт в это здание, будет проклят на всю жизнь и обречёт на это и своих родных… — после жутко улыбнувшись. —… Ходят также слухи, что по ночам оттуда издаются жуткие звуки, и даже крики покойных рабочих. А кто-то даже видел одного… — М-может хватит на сегодня страшилок? — поинтересовалась как-то тревожно Элизабет. — Да, Лиз. На сегодня достаточно… Идите пока с Крисом в свои комнаты, а мы останемся здесь. — согласился с ней бывший хулиган, от чего девочка лишь поматала головой и вцепились в его руку. — Нет… Я хочу с тобой остаться… — сказала она. — И я… — тихо согласился Крис, на что Майк сперва застыл, а после лишь слегка улыбнулся. — Ладно… Что ж с вами делать… — произнёс парень. Оставшуюся часть ночи, вся компания бы просто проспала на полу, пока погода на улице совершенно не радовала. И даже слегка нагнетала обстановку. Казалось за ними кто-то даже следил, стоя у окна. Но вдруг это лишь чьё-то развитое воображение? Кто знает…

***

Придя домой утром, мистер Афтон завидел на полу ночевавших, все ещё храпевших без задних ног ребят, что было прекрасно видно по открытому рту Фредерика, куда едва не залетела муха. Уильям только вздохнул, покачав головой. Даже Крис и Элизабет уже давно поднялись, а эти все ещё спят. Прождав ещё пару секунд, он решил уведомить о своём присутствии в этом доме. — Просыпайтесь сейчас же! С раздражением прикрикнул он, от чего подростки моментально подскочили, встав по стойке смирно, нервно улыбаясь. Он пока оглядел каждого из ребят строгим взглядом, скрестив руки на груди. — Здравствуйте, мистер Афтон! — проговорила тройня в унисон, зная что он потребует уважения к старшим. — Подумать только… Вы хоть на часы смотрели? Уже девять… Вас троих как минимум пол часа назад не должно быть быть… — произнёс Уилл, после направляясь в сторону кухни. —… А ты, Майкл приступай у уборке, как и обещал. До блеска… — Но… Я думал что ребята помогут мне… — неуверенно пролепетал Майк. — Не волнует. Не развалишься… — ответил равнодушно ему мужчина, что после исчез из поля зрения. Получая сочувствующие взгляды и похлопывания по плечу от своих друзей, вздохнувший подросток направился в кладовую за моющими средствами, попутно о чем-то задумавшись. Внезапно, Майкл заметил, как одно из окон было открыто, что слегка насторожило брюнета. Но подойдя и закрыв его, он успокоил себя мыслью о том что вчерашний ветер мог отворить его. Добравшись до кладовой, парень открыл её и вытащив ведро, швабру, две тряпки и моющие средства, он сперва налил воду в ведро, сняв перчатки, которые сложил и положил в карман, дабы не намочить, после замечая кое-что ещё в кладовой. А именно старую бейсбольную биту, от чего лишь слегка помрачнел, после закрывая дверь кладовой и приступая к уборке. Добравшись так до прихожей, он внезапно услышал голоса как отца так и сестры. — А Майки разве не пойдёт с нами? — поинтересовалась она, на что отец казалось лишь хмыкнул. — Он не так важен… Тем более он занят уборкой. Мы будем только мешать ему… — ответил тот с равнодушием, после чего послышался звук захлопывания двери. Казалось Майк уже привык к подобному, но все равно сжал в руках швабру, так что та могла бы треснуть, лишь потом продолжил вымывать пол и протирать пыль. Он не заметил как так подошёл к одной комнате на втором этаже, двери которой были забиты досками. Уильям никогда не говорил младшим что это за комната. Да и Майк там не был уже десять лет. Парень не заметил, как предался счастливым воспоминаниям, но потом лишь встряхнул черноволосой головой, продолжая промывать тщательно пол, ибо его отец мог придраться к любой мелочи. Не замечая как за уборкой пролетело несколько часов, он наконец вымыл дом до блеска и уже собрался убрать швабры и моющие средства на место, как внезапно на него напрыгнули, обхватив шею руками. — Майки! — весело выкрикнула Элизабет, от чего парень на мгновение вздрогнул, оступорив. — Я вижу ты прибрался… А мы пришли из магазина! Я тут кое-что заметила и решила папу упросить купить это… — девочка протянула ему игрушку Фокси. —… Я знаю ты любишь этого аниматроника! Подросток снова оступорил, одновременно беря в руки игрушку и после посмотрев на счастливо улыбающуюся сестру, лишь слегка улыбнулся в ответ, потрепав её по голове. — Спасибо, Лиз… Мне даже интересно стало, как ты упросила этого старика… — усмехаясь, произнёс Майк. — Я сказала, что не буду упрашивать его пойти со мной за покупками… Тем более, ну кто может отказать такой леди как я? — она грациозно улыбаясь, прикрыла глаза, кладя одну руку себе на грудь, а вторую на талию. — Ну тут я с тобой согласен… — снова усмехнулся брюнет. —… А где отец и Крис? — Идут следом… Кстаааати… Я тут приготовила для папы небольшой розыгрыш, когда пришла обратно. Думаю это будет весело… — потирая руки, прикрыла один глаз рыжая, при этом коварно ухмыляясь. — Мне уже это не нравится… — нервно посмеялся бывший хулиган, но внезапно его за руку стали тянуть в гостиную, от чего он чуть не упал. Когда они туда прибежали, как раз в это время внутрь стали входить как отец семейства так и следом шёл Крис со своим медвежонком. Но когда ничего не предвещало особой беды, то Уильям, не замечая как зацепил верёвку, перетянутую от дивана к креслу, словил в лицо большую белую губку, от чего девочка стала хихикать в ладонь, а Майк криво улыбаться лишь тогда, когда мужчина убрал губку, но красный клоунский грим остался на лице. Тогда уже и Крис не выдержал, тихо хихикая. А вот Афтону было совершенно не до смеха. — Так… Кто это сделал?! — рассерженно, громко спросил он, от чего Лиз осеклась, что заметил и её старший брат. — Ну?! — Это… — хотела сказать зеленоглазая. —… Это я, отец… — вышел вперёд смирённый Майкл, от чего на него стали с удивлением смотреть как Элизабет так и Кристофер. Казалось лицо Уилла стало только злее, сжимая руки в кулаки, после чего тот подошёл ближе к старшему сыну, а тот, словно зная что будет, просто стоял на месте. В эту же минуту, его ударили по лицу, от чего тот едва не упал на пол, но удержался, придерживаясь за больное место. — По твоему это было смешно, жалкая крыса?! — грозно спросил он, но так и не получив ответа, продолжил. — Сегодня без ужина… До завтра не подохнешь… После он направился в сторону ванной, дабы смыть грим. А до этого слегка испуганные дети подошли к старшему брату. — Зачем ты это сделал?! Зачем ты солгал ему?! — спросила Элизабет. — Ты ведь знаешь, что это была я! — Ничего… Старший брат должен защищать младших от любой опасности… Простите что раньше не понимал этого… — с натянутой улыбкой произнёс Майкл, от чего Лиз обняла его. —… Дурак! — сказала она, прикрывая при этом глаза. Её действия повторил Крис, пока сам парень обнимал обоих, при этом как-то задумчиво опустив взгляд в пол.

***

— Чувак, что с тобой случилось? В школе парня теперь расспрашивали его встревоженные друзья, а именно Фредерик и Марк, что стояли перед ним. Но Майкл только приулыбнулся, складывал вещи в свой шкафчик. Разумеется эти двое заметили синяк на правой щеке парня. — Всё впорядке… Просто помог сестре избежать неприятностей… — ответил он, сказав одновременно и правду и ложь, но Маркус догадался в чем дело. — Я говорю тебе, твой отец — психопат… — как-то раздражённо сказал он, скрестив руки на груди. —… Когда-нибудь он тебя просто изобьет до смерти из-за того что ты неправильно вилку держишь в руке. — Не ну мой отец не настолько придирчив… — нервно посмеялся Майкл, после внезапно кое-что замечая. —… Ребят, а где Симон? Я что-то его с утра вообще не видел… — Странно. Он должен был прийти… — согласился с ним Фредерик, что оглядываясь по сторонам, замер, гневно шипя. —… Твою мать… Снова они… Остальные двое также посмотрели туда, куда смотрел их друг. Как оказалось, к Симону лезли местные школьные задиры — Ноа Джонс и его парни, что любили мучать, а иногда жестоко наказывать всех невинных и тихих. К этой категории как раз и относился блондин, что теперь в страхе прижимался спиной к шкафчикам, а его очки криво держались на переносице. Это не понравилось всем троим от чего они подошли к ним. — Отвали от него, Джонс! — прорычал Майк, от чего теперь внимание задир было переключено на них. — Ищи себе кого-то своего уровня! — О, вы только посмотрите! Майкл Афтон, защитник невинных решил снизойти до нас, простых грешников… — язвительно проговорил Ноа, от чего его парни стали смеяться. —… Отвали, придурок и не мешай развлекаться! — М-Майк… П-парни… — испуганно пролепетал дрожащий Симон, что только больше выводило из себя как Фредерика так и Майкла. — Слушай, Джонс… Давай разойдёмся по мирному? Не нам ни тебе, кажеться, неприятности не нужны, так ведь? — спросил Марк, что сам находился на грани спокойствия, но ещё имел рассудок. — А лучше вы вообще не будите встревать может? — продолжал зло ухмыляться красноволосый. — Такие жалкие плаксы как он не должны существовать вообще… Будет лучше если он умрёт, допустим от размозженной головы… Прикольно будет посмотреть на вырученные как у рыбы глаза. И если Джонс и его парни снова смеялись, а ещё больше испуганный Симон вообще едва не плакал, терпение Майкла совсем подошло к концу. Он резко схватил обидчика его друга за волосы и повернув его лицом к шкафчику, стал бить со всей силы головой об него, крича при этом. — Заткнись! Заткнись! Заткнись! Остальные же смотрели на это с немым шоком. Кто-решил позвать учителя на помощь.

***

Уильям прибыл в школу когда его вызвали. Зайдя в кабинет, он увидел своего сына, что сидел с опущенным взглядом, а на руках имеются небольшие следы крови. — Могу я узнать, что он натворил? — поинтересовался слегка раздражённо мужчина, пока завуч сурово посмотрела на мальчика и после на его отца. — Понимаете, мистер Афтон… Ваш сын опасен для общества… Он напал на одно из своих одноклассников и из-за этого теперь бедный мальчик попал в больницу… — начала говорить женщина средних лет, от чего возмутился сам Майк, поднимая взгляд. — Что за бред?! Я ведь… — но его попытку прервали. — Молчать! Я разговариваю с твоим отцом, молодой человек! — огрызнулась она, после снова посмотря на старшего Афтона. — А вам, уважаймый, следовало бы поучить манерам вашего щенка, а не то он грозится попасть в тюрьму для малолетних преступников с его то поведением и где ему заслуженно быть… Сперва мистер Афтон молчал, скрывая взгляд в тени, но после наконец-то заговорил каким-то на удивление спокойным голосом, от чего Майклу почему-то стало куда страшнее, а по спине пробежал холодок. —… Да… Вы правы, миссис Кейнбур… Я поговорю с сыном когда мы придём домой… — Рада слышать, что вы со мной согласны, мистер Афтон. Всего наилучшего и надеюсь что подобного случая больше не повторится. А иначе в следующий раз вы будете забирать его из полиции… — с довольным лицом сказала женщина, наблюдая за тем, как подросток и его отец покинули кабинет.

***

Майкл, из-за многочисленных побоев едва дополз до своей комнаты, когда вчера вернулся со своим отцом домой. Сообщив своим друзьям и брату с сестрой о том что он останется дома из-за плохого самочувствия, но вечером парень решил просто прогуляться и подышать свежим воздухом. Как и ожидалось, Уильям не позволил ему обедать и ужинать, думая что одного раза в день для него хватит. Но Майклу было как-то всё-равно на это. Проходя мимо магазина с игрушками, он вдруг обнаруживает на витрине большого плюшевого мишка бирюзового цвета. — Хах… Это был бы хорошим подарком для Криса… — вслух произнёс парень, слабо улыбнувшись. Позади него пока внезапно оказалась фигура, примерно на полголовы ниже его, однако парень этого не замечает, а лишь ощущает странное чувство присутствия кого-то постороннего. Фигура подходит все ближе и ближе ровно до того момента, пока не кладёт свою руку на плечё Майку. Тот от неожиданности вскрикнул и обернулся. Но от такого вскрикнул не только он, а тот кто стоял позади него. — Симон?! Твою мать… Не пугай так больше! — проговорил брюнет, отходя от ошарашенного состояния, когда распознал друга стоящего перед ним с пакетом в руках. — П-прости, Майк… Ты просто стоишь тут один и я п-подумал… — неуверенно начал произносить блондин. —… Кстати… Я т-тут принёс тебе кое-что… — он протянул своему другу пакет тёмного цвета, от чего тот на время оступорил, после взяв его. —… Только не говори другим, но… Я у-увлекаюсь готовкой и именно хлебобулочных и-изделий… Он яблочный… — он неловко улыбнулся, сложив руки перед собой. —… Это благодарность за то что т-ты вступился за меня… Майкл пока посмотрел сперва на содержимое пакета, а именно на пирог, после переводя взгляд на мило улыбающегося парня в круглых очках. Всё-таки Симон отличался от его друзей тем что был очень добрым, хоть и трусливым и нерешительным парнем. —… Спасибо, Симон… — слегка улыбнулся Майк. — Незачто, Майк… И я заметил ч-что ты присмотрелся к одному медведю. — Да… На день Рождения Криса я собирался сделать подарок. Думаю он оценит… — Вот оно как… Знаешь, д-думаю нам нужно уже расходится. С-скоро будет темнеть… — Думаю ты прав… Увидимся завтра в школе… С улыбкой попрощавшись со своим товарищем, Майкл направился обратно в сторону дома, таща с собой то что приготовил Симон, а вслед ему смотрел сам парень, после развернувшись и посмотрев на медведя на витрине, начав заходить в сам магазин. Было около девяти вечера, когда Симон, с купленным медведем в руках и прикреплённой у нему запиской подошёл к железнодорожной станции, после подходя ближе к рельсам и оставляя около них медведя. Все это время, на его лице была улыбка, а его взгляд скрывала тень. Выдыхая, он лёг на землю, уложив саму голову на стальную рельсу. Из глаз, которые он после закрыл, брызнули слезы, а на фоне послышался громкий гудок поезда, но парень и не рыпнулся. Скоростной поезд моментально проехал по нему, раздавив голову в кровавое месиво, в последствии чего у блондина началась предсмертная конвульсия, а руки дёргались. Но через несколько секунд, руки бездыханно упали на землю, дёрнув двумя пальцами.

***

С утра в дом Афтонов стали звонить в звонок и стучаться в дверь до тех пор, пока её не открыл Крис, подойдя. На пороге стоял мужчина сорока лет с чёрными волосами, такими же усами под носом и зелёными глазами, одетый в служебную форму офицера. В руках он держал того самого медведя. — Здравствуй… Ты ведь Кристофер Афтон? Можешь позвать своего старшего брата Майкла? — поинтересовался он, от чего мальчик сперва оступорил от этого. —… Да, конечно… Подождите, пожалуйста… — ответил брюнет, после поворачиваясь. —… Майки! Тебя тут спрашивают! Подросток тут же подошёл к ним, а сам мальчик отошёл к Уильяму и Элизабет, что из любопытства выглянули из кухни, смотря с неким недоумением на их члена семьи и полицейского. Конечно парень заметил медведя, но не придал этому особого значения. — Здравствуй, Майк… Я офицер Трой Бланшер… — начал говорить офицер, после начиная спрашивать. —… Симон Бейкинс твой друг и одноклассник, да? — Да, а что? — ответив, задал вопрос Майк. — Понимаешь… Вчера в девять часов вечера, Симон пришёл на железнодорожный путь и положил голову на рельсы. А проезжающий поезд раздавил его голову просто в кровавое месиво. Парень умер сразу же… — сообщил Трой, после указывая на медведя в своих руках. —… В записке, он указал чтобы этого медведя передали тебе. — Ч-что? — подросток был в ужасе, ровно как и те кто услышал. — Н-но… Это невозможно… Симон бы никогда так не поступил. Я говорил с ним вчера… Он не был похож на того, кто бы убил себя… — Следствие ещё разбирается с этим… — произнёс офицер Бланшер. —… Соболезную вашей потере. Похороны родственники собираются устроить на следующей неделе, как расследование закончится. Видя, что Майкл не в состоянии взять игрушку, Крис сам подошёл и взял медведя, отходя после. Элизабет же подошла к упавшему на колени парню, обнимая, пока Бланшар удалился из с порога Афтонов. —… Майкл, кончай этот спектакль… У тебя ещё осталось двое друзей и брат с сестрой. Нечего устраивать из этого трагедию. — как-то равнодушно произнёс Уильям. — Не заставляй Криса и Лизи грустить… — Заткни свой рот, поганый старик! — резко выкрикнул истеричным тоном Майкл, вскакивая с пола и оборачиваясь к нему, от чего все трое застыли в ошарашенном ступоре. — Я только что узнал что потерял своего близкого друга! Он погиб и теперь я его никогда больше не увижу! Его угнетали в школе и из-за этого он и решил покончить с собой! А ты мне говоришь просто забыть о нем! Хотя что я говорю?! Ты просто бесчувственный идиот, которого заботят лишь Элизабет и Крис, а на меня тебе плевать! Как были плевать и на Теренса! Была бы здесь мама, она бы не относилась так к моему горю, но она также мертва! — Майк, я… — хотел сказать Уильям что-то. — Ты не представляешь как мне хреново! Но ты не знаешь этого, так как наверняка у тебя была прекрасная жизнь! Знаешь что, «отец»?! Я тебя ненавижу! Прорычал напоследок Майкл, после чего убежал к себе в комнату по лестнице. Уильям застыл в шоке с приоткрытым ртом, после опуская голову, закрыв глаза и тяжело выдыхая. —… Идите в свои комнаты… — пусто сказал мужчина. Дети переглянувшись, последовали словам отца и тоже направились вслед за своим старшим братом.

***

Весь следующий день Майкл был не в настроении. Он все ещё думал о том что произошло с Симоном и просто не мог выкинуть то что услышал из головы, а поэтому не выразил из своей комнаты половину дня, просто лежа на кровати. Но вот в двери постучали, что вывело парня из раздумий. — Кто там? — хмуро спросил он. — Если это ты, Уильям, то я видеть тебя не желаю… — за дверью пока стояла тишина. —… Ну тогда поговорим так: ты прекращаешь это и спускаешься вниз. Ты заставляешь тревожится своих брата с сестрой… — послышался приглушенный голос Уильяма и тот решился открыть дверь и заглянуть. —… Хорош уже, а? Но в него бы попала статуэтка, если бы он вовремя не закрыл дверь. — Отвали от меня! — выкрикнул, снова приходя в злобу Майк. — Хочу и буду сидеть здесь! — Тебе лучше выйти оттуда наконец и идти гулять со своими братом и сестрой! И прекратить ныть наконец-то! Это уже раздражает… — послышалось в обратную от его отца, что лишь больше злило подростка. — Да пошёл ты, Афтон! Дальше повисла тишина, после которой послышались отдаляющиеся шаги. Майкл шумно выдохнул, снова падая на кровать и смотря в потолок. Внутри его разъедало странное чувство то-ли гнева то-ли злобы, которое постепенно начало отступать. Он всё-таки решился подняться с кровати и выйти из комнаты, после спускаясь вниз и идя с братом и сестрой на улицу гулять. И пока Элизабет бегала по лужайке и пыталась поймать бабочку, Крис подошёл к старшему брату с беспокойством смотря. — Ну как ты, Майки? Ты со вчерашнего дня вообще не появлялся из комнаты… — поинтересовался он. — Всё уже впорядке, приятель… — потрепал мальчика по голове, после слегка улыбнувшись. —… Кстати, завтра же у тебя день Рождения, так? Симон, перед тем как решиться на такой поступок, купил тебе подарок. Но… Так как его нет, он хотел бы чтобы я его подарил тебе. Тот плюшевый мишка… — Он мне очень понравился, Майки. Спасибо… Как и Симону… — произнёс Крис, всё так же мило улыбаясь. — В любом случае жизнь продолжается… Так что иди и играй с Эли… — сказал Майкл, после чего мальчик убежал к своей сестре, а парень снова задумался о чём-то, вставая при этом неподалёку. Спустя какое-то время, Кристофер, бегая за Элизабет, заметил на дороге маленькую котёнка бардового цвета. Оставляя сестру, что теперь валялась на траве, закрыв глаза, он выбежал на дорогу, ближе к кошке и присев на колени, начал гладить с сияющей улыбкой. Котёнок же не удивление оказался весьма ласковым и мяукнув, с урчанием начал тереться о руку мальчика сам. Но внезапно, Крис услышал гудок справа от себя, а его зрачки сузились в ужасе. Моментально мальчика сбил и проехал с ним ещё пару метров, оставляя кровавую полосу, грузовик, что вероятно потерял управление. Элизабет в ужасе закричала, а Майкл пришёл в себя и застыл в ошарашенном состоянии. — Кристофер! — выкрикнул парень, начиная бежать туда, пока Элизабет, со слезами на глазах побежала обратно в дом. Остальные люди, что жили на одной улице с Афтонами, так же ужаснулись увиденному: кто-то закричал, кто-то застыл, кто-то стал подходить ближе, а кто-то стал звонить в скорую. Майкл остановился у транспорта, не веря в то что только что произошло и просто стоял на месте с суженными в глазах зрачками, смотря на разможённое тело своего брата. Замечая, как сюда прибежали как впавший в шок Уильям и зарыданная Элизабет, парень хотел начать оправдываться. — Отец, я… — Убирайся отсюда, жалкая ошибка! — рыкнул на него Уилл со слезами на глазах — Никто не хочет тебя видеть! Ты чёртов сукин сын! — отвернувшись, мрачно. — У меня больше нет сына… Эти слова казалось окончательно сломали что-то внутри парня. Он стал отступать назад, после решая убраться с места трагедии обратно в дом. Забежав внутрь, он закрыл дверь и оперевшись о неё спиной, стал медленно сползать вниз, сохраняя тишину. Он стал тяжело дышать, а после послышался тихий смешок, что перерос в целый истерический хохот. После парень встал с пола и направился куда-то в глубину дома. Уильям и Элизабет вернулись после него только через несколько часов. Мужчина тяжело выдохнул, после открывая глаза. — Майкл… Ты здесь? — сухо вскрикнул он. — Майк, я слегка погаречился… Тут он заметил, что в доме стало темнее обычного, а к ним медленно шёл силуэт, что тащил по полу что-то с собой. Когда он подошёл ближе, то Уильям не успел ничего сообразить, как внезапно его по голове ударили битой, и это сделал как оказалось Майкл. Гневно стиснув зубы, он занёс биту для очередного удара, пока мужчина в ошалевшем виде, прикрывал руками лицо, которые после сломало оружие в руках подростка. Он, с гневными рычаниями стал наносить удары снова и снова, избив своего отца до смерти и после бросая биту на пол. Парень был в крови, но не в своей крови. На него с ужасом смотрела Элизабет, что не могла пошевелиться, а к глазам подступали слёзы. —… М-Майки… — тихо пропищала Элизабет, дроща всем телом. —… Лизи… — он с полу-безумным смешком и улыбкой, подошёл к своей младшей сестре и присев, дабы быть на одном росте с ней, внезапно обнял. —… Пожалуйста… Прости меня… Это единственный способ освободиться… Всё-равно этот кристалл уже не спасти… — Ч-что? — не понимала та. — О чём ты говоришь, М-Майки? —… Я люблю тебя, Лизи… Та не успела хоть как-то отреагировать, как почувствовала боль в горле. Майкл вскрыл её горло руками, от чего тёмно-алая кровь брызнула как на его одежду, так и испачкала его руки. Бросив тело Эли на пол, он встал и направился к лестнице.

***

— И так, мистер Эмили… Опишите всё что вы увидили тогда… — попросил офицер Бланшер у измотанного и всё ещё не пришедшего в себя Генри, сидевшего напротив. —… На утро я заглянул к Афтонам, дабы убедится как они, но… Я… — к горлу подступил ком. —… Я увидел мёртвые тела Уильяма и его дочери Элизабет. При чем, первый был забит насмерть бейсбольной битой. А… Горло его дочери было разорвано руками… — Есть предположение, кто мог бы это сделать? — поинтересовался Трой. —… Возможно, его старший сын… Но… Я так же обнаружил его на втором этаже. Он висел над полом а… А его горло было обмотано верёвкой… Кажется он знал что последует за тем что он убил… — Вся семья в один день… М-да уж… Что ж… Мы разберёмся в этом деле. Можете идти. Спасибо за информацию… Генри ничего не ответил, а лишь выдохнул, покачав головой и встав, направился к выходу после удаляясь за дверь. А полицейский так и остался сидеть и размышлять о том что вообще произошло в тот день. Ибо трагедия с Афтонами, что вскоре станет местной легендой, навсегда засядет в памяти жителей такого небольшого городка.

***

Осенние листья опали с деревьев на землю. Генри уже который год приходит на могилу своего покойного лучшего и его семьи. Всей семьи Афтонов, что теперь спит спокойным сном. Знатно постаревший Эмили подошёл к надгробию и печально улыбнулся. —… Ну здравствуй, Уильям… Прошло уже много лет… Чарли ждёт пополнения, представь? Она хочет назвать дочь Элизабет, в честь твоей дочери… — он усмехнулся, после смотря на надгробия его жены и детей. —… Ну хотя бы на небесах вы стали полной семьёй и воссоединились в Сарой… Надеюсь ты обрёл покой, старый друг… Похлопав по каменной глыбе, старик развернулся и стал уходить. Но внезапно, он услышал, как что-то позади треснуло и повернулся, после застывая в шоке и казалось побледнел. На надгробии Майкла возникла глубокая и длинная трещина, словно кто-то ударил по нему. А в самом низу, под памятными словами шла еще одна надпись, написанная коротким косым почерком, будто кто-то воспользовался перьевой ручкой. Она была ярко-красной, похожей на свежую пролитую кровь, и впечатывалась в камень, как ржавчина в железо. И несла в себе жуткий, полный злобы смысл: «Твои страдания будет длится… Вечно!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.