ID работы: 10424133

9 Жизней: нить прошлого

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 152 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. Теперь я здесь хозяйка

Настройки текста
Примечания:
      Кира никогда не сомневалась в собственной смелости. Стоя перед чудовищем, перед огромным волком, что внимательно следил за ней глазищами, что словно янтарь, светились в темноте. — Чего ты хочешь? — Сменкина вдохнула глубоко, но рвано. Слова совсем неожиданно вырвались из глубины горла, что саднило от кома нервов.       Ехидна не двигается, глядя на неё, как-то дико. Девушка не хочет причинять ей вреда, не хочет стать врагом, но не понятие происходящего заводит её в угол.       Кира зажмурилась. Голова дала несколько больных импульсов, сжала болью виски и казалось, что сейчас её черепушка расколется на две равные части. От волчьего взгляда ей было не страшно, но холод словно сочился через неё, покрывая мерзлой коркой внутренние органы.       За болью, пытаясь сконцентрироваться на мысли, на связи с птицей, что кружил над головой, каркая глухо. Шорох перьев, холодный поток воздуха и брюнетка услышала за спиной движение. Открыв глаза, светившиеся золотом в кромешной тьме, взглянула назад, опасаясь встретиться с холодным взглядом чудовища. Но позади стоял ворон, высотой в два метра, шелестя огромными крыльями, создавая оболочку. — Какого черта? — Кира поворачивается, услышав испуг со стороны Ехидны. Девушка выглядит ошарашенной, чудовище за её спиной смотрится совсем маленьким, словно это и не волк вовсе, а волчонок. Ворон перебирает лапами, вызывая шорох почвы, машет крыльями, издавая приглушенные гортанные звуки. И Кира понимает, что она выигрывает. Что этот лес её, а не рыжеволосой, что открыла на неё охоту. Нужно было догадаться сразу, но жизнь её ничему не учит, вернее внутреннее чутье почему-то отключается при таких моментах, а включается только тогда, когда становится слишком опасно, слишком страшно.       Кира выпрямляется, вставая гордо. Испуг прячется, испаряется вовсе, ощущая защиту под гигантскими крыльями своего защитника. Кира выглядит устрашающе. Её волосы, черные в лунном свете, глаза, светившиеся ярче золота на солнце, её улыбка, оголяющая острые клыки. — Мне стоило понять тебя. — Сменкина видит страх, чувствует его. — Мне стоило догадаться. — Ты ничего не знаешь! — Ехидна жмется, но её чудовище тут же растворяется в серебре ярких осколков власти. «Знаю. Теперь я знаю достаточно, чтобы придушить тебя собственными руками.» — Я могла бы сжечь твой лес до корня, если бы не поняла, что это мой лес, что ты лишь пешка, лишь управляющая, но не хозяйка. Хозяйка здесь я. Именно мой ворон больше вашего добра, именно он дает тебе воздух, именно он дает тебе эти растения. Он дает тебе право на жизнь. — Её руки превратились в острые когти. — Ты думала, что здесь одна? — Ты ничего не знаешь об этом месте! — Ехидна рвет и мечет, она жила здесь всю жизнь, имела здесь власть, но не такую большую, как она думала. Оказалось была сила больше её, сильнее её, опаснее. — Порой мы становимся хозяевами внезапно. Сегодня я даю тебе тепло, а завтра холод, но человек существо примитивно… — Ты не человек! Ты смесь, ты пыль, ты ошибка чертовой природы! — Я здесь говорю. — Сменкина рыкнула, заткнув лису в три слова. Сегодня ей было определенно чем гордиться, ведь именно она смогла побороть свой страх, выстоять перед лицом прошлого. — Выметайся. Теперь знаешь, кто здесь власть. Теперь я здесь хозяйка.

***

      Брюнетка вздрогнула. Нехотя разлепив глаза, осмотрелась вокруг. Артема рядом не было. В квартире стояла звенящая тишина, а из окна виднелась розовина неба. — Блядь. — Голова раскалывалась на части от боли, а в груди сердце отбивало слишком быстрый ритм. Схватив телефон, лежащий рядом с головой, посмотрела время. Пять утра. Неужели все лишь плод больного воображения и стрессовых ситуаций, что скопились нервным комом в голове. Поднявшись с постели, Сменкина метнула взгляд на окно, заметив за тем шум. Черный ворон, клюкал острым клювом по стеклу. Кира вздрогнула, неужели не приснилось? — Что за чертовщина…       Подойдя к окну, Сменкина взглянула на птицу, что была привычного размера. Интересно. Раскрыв стекла, тот уверенно прыгнул на подоконник. — Кира? — Голос Артема заставил брюнетку вздрогнуть. — Я думал ты спишь. — Спала до этого момента. «Выглядит уставшим, он не спал всю ночь? Я была дома?» — Тебя не было пол ночи. Я потерял тебя. — Артем подошел к Сменкиной, обтянув талию той, крепкими руками. Уложив острый подбородок на её плечо, заметил птицу. — А это что? — Это птица моя. Были знакомы с ним, а тут зачастил ко мне. — Ворон? — Да, а что? Я люблю необычных животных…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.