ID работы: 10424133

9 Жизней: нить прошлого

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 152 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Мою душу не тронешь

Настройки текста
Примечания:
      Рабочий день. Обычный не примечательный ничем, кроме Максима и его нового вида ухаживаний. Свежий кофе, цветы на рабочем столе. Ночная смена кажется не такой скучной, когда твой бывший молодой человек пытается привлечь к себе внимание. Кира была бы и не против поговорить с ним, но постоянная волокита из бумаг, сообщений от Артема и Фила, что предлагал встретиться и прогуляться. Давно блондин не выходил на связь, не было его видно и с братцем. Странное совпадение. Порой отвлекали и постукивания в стекло небольшого окна. Кира отвлекалась, чтобы впустить птицу к себе в кабинет, разгладить черствые, но бархатные перья.       За очередным делом, что давно пора было закончить, Сменкина отвлеклась на собственные мысли. Все поглощала внутренняя битва с самой собой, тревожность, разочарование в себе и собственном жизненном выборе. Её пугало все, что касалось её новой жизни. Может оно было и к лучшему, может было правильным не знать этих людей из прошлой жизни, не поддерживать с ними связь. Стоило оказаться в городе, как все вернулось на круги своя. Кира жалела, но не знала о чем именно ей было жалеть. О разрыве с Максимом, о быстром романе с Артемом. Стоило бы разобраться с самой собой, прежде чем ломать чужие жизни, ведь у них их далеко не девять…

***

      Кира не заметила, как уснула за столом. Время уже ползло к утру, а дела были переделаны. Погрязнув в собственные мысли, прикрыла глаза.       За дверью послышались тихие шаги, это шаги Максима. Открыв один глаз, как на машинале, Сменкина устремилась взглядом в дверь. Отчего резкий слух и острота зрения, можно было догадаться без проблем. Но догадываться не хотелось. Постучали три раза, после заглянули. — Не спишь? — Максим улыбнулся, просунувшись в кабинет полностью и пройдя к столу. — Я думал, что ты уснула. — Не переживай, — брюнетка потянулась, размяла закоченевшие мышцы, посмотрела украдкой на часы. — Мне не стоит спать на рабочем месте. — Я тоже так считаю. Оттого выпил уже весь кофе, — Максим усмехнулся, притянув улыбку за уши. Кира не понимала фальши, но чувствовала её присутствие. — Давлюха скоканет, — Кира усмехнулась, встав из-за стола. Она засиделась, стоило бы размяться перед тем, как выйти на улицу и выкурить сигарету. Организм требовал никотина. — Не думаю, — Максим поднялся вместе с ней, посмотрел в глаза — ты такая красивая. — Я знаю. — Равнодушие. Конечно, это не тот тон, которым она хотела это преподнести, но все же. Не стоит указывать на очевидное, Сменкина и без него это знает. — Максим, послушай, — Сменкина вздохнула, проведя пятерней по темным волнистым волосам, — я могу пользоваться твоим вниманием, твоими чувствами и тобой в целом, но не хочу. Я не знаю, какого черта, ты здесь делаешь, сыпешь свою заботу горстями, пытаясь мне что-то доказать, я же все сказала. К чему мне эти твои комплименты, к чему твои расспросы о самочувствии? Мы попробовали быть вместе, но не получилось. Возвращаться мне не хочется. Там было не так сладко, как хотелось. — Кира, послушай меня в ответ, я правда пытаюсь вернуть тебя.       Максим остановился, пытаясь осознать к месту ли его речь, что уже родилась в голове по щелчку пальцев. — Я сам не знаю почему я не могу смириться с тем, что тебя нет со мной. С тем, что мы спим не в одной постели, а в разных. Тем более с другими людьми. Да, я с ума по тебе схожу, везде твой запах слышу, голос, волосы твои нахожу на подушке. Мне тебя не хватает. Мне тебя обнять хочется, вернуть к себе. — Ты просто попробуй! Все куда проще. — Ты же знаешь, что это не так. Сколько живет любовь? — Столько, сколько суждено.

«Зачем ты говоришь мне об этом? Мне же больно».

      Максим замолчал, глядя в глаза. Кира поморщила нос, выражая страдание. — Я все знаю зарание, я была с тобой просто, потому что… мне скучно. Мне скучно жить. — Сменкина готова провалиться сквозь землю, чтобы не чувствовать собственный жар щек, ком в горле. — Ты же знаешь, это бред…       Максим истерично усмехнулся, протянув ей руки. — Ты мою душу не тронешь. — Оттолкнув его руки, Сменкина хотела сказать еще кое-что, но промолчала. Она понимала, что делает ему больно. — Нам не суждено. — Давай попробуем, Кира, мне правда тебя не хватает. — Я не знаю.       Её глаза горели огнем от горячих слез, щипали от их горькой соли во влаге. Золото около зрачка расползлось по всей радужке, смешивая человеческое с лисьим, с хозяйским, с лесным. — Просто давай попробуем. — Максим подошел к ней очень близко. Кира хотела исчезнуть, уйти оттуда, только бы не показать, что её это задевает не меньше, чем его самого. Сердце в груди разрывалось на части, от одного только слова: «не люблю». — Каковы гарантии? — Она сдалась, посмотрев тому в глаза. Максим обхватил её лицо двумя ладонями, притянув к себе. — Все, что ты пожелаешь. Просто дай мне все исправить… я знаю, что ты мне не доверяешь, дай вернуть твое доверие. Я люблю тебя.       Греет любовью, греет внутри, тлеет тот огонек внутри. — И я тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.