***
Кира не заметила, как уснула за столом. Время уже ползло к утру, а дела были переделаны. Погрязнув в собственные мысли, прикрыла глаза. За дверью послышались тихие шаги, это шаги Максима. Открыв один глаз, как на машинале, Сменкина устремилась взглядом в дверь. Отчего резкий слух и острота зрения, можно было догадаться без проблем. Но догадываться не хотелось. Постучали три раза, после заглянули. — Не спишь? — Максим улыбнулся, просунувшись в кабинет полностью и пройдя к столу. — Я думал, что ты уснула. — Не переживай, — брюнетка потянулась, размяла закоченевшие мышцы, посмотрела украдкой на часы. — Мне не стоит спать на рабочем месте. — Я тоже так считаю. Оттого выпил уже весь кофе, — Максим усмехнулся, притянув улыбку за уши. Кира не понимала фальши, но чувствовала её присутствие. — Давлюха скоканет, — Кира усмехнулась, встав из-за стола. Она засиделась, стоило бы размяться перед тем, как выйти на улицу и выкурить сигарету. Организм требовал никотина. — Не думаю, — Максим поднялся вместе с ней, посмотрел в глаза — ты такая красивая. — Я знаю. — Равнодушие. Конечно, это не тот тон, которым она хотела это преподнести, но все же. Не стоит указывать на очевидное, Сменкина и без него это знает. — Максим, послушай, — Сменкина вздохнула, проведя пятерней по темным волнистым волосам, — я могу пользоваться твоим вниманием, твоими чувствами и тобой в целом, но не хочу. Я не знаю, какого черта, ты здесь делаешь, сыпешь свою заботу горстями, пытаясь мне что-то доказать, я же все сказала. К чему мне эти твои комплименты, к чему твои расспросы о самочувствии? Мы попробовали быть вместе, но не получилось. Возвращаться мне не хочется. Там было не так сладко, как хотелось. — Кира, послушай меня в ответ, я правда пытаюсь вернуть тебя. Максим остановился, пытаясь осознать к месту ли его речь, что уже родилась в голове по щелчку пальцев. — Я сам не знаю почему я не могу смириться с тем, что тебя нет со мной. С тем, что мы спим не в одной постели, а в разных. Тем более с другими людьми. Да, я с ума по тебе схожу, везде твой запах слышу, голос, волосы твои нахожу на подушке. Мне тебя не хватает. Мне тебя обнять хочется, вернуть к себе. — Ты просто попробуй! Все куда проще. — Ты же знаешь, что это не так. Сколько живет любовь? — Столько, сколько суждено.«Зачем ты говоришь мне об этом? Мне же больно».
Максим замолчал, глядя в глаза. Кира поморщила нос, выражая страдание. — Я все знаю зарание, я была с тобой просто, потому что… мне скучно. Мне скучно жить. — Сменкина готова провалиться сквозь землю, чтобы не чувствовать собственный жар щек, ком в горле. — Ты же знаешь, это бред… Максим истерично усмехнулся, протянув ей руки. — Ты мою душу не тронешь. — Оттолкнув его руки, Сменкина хотела сказать еще кое-что, но промолчала. Она понимала, что делает ему больно. — Нам не суждено. — Давай попробуем, Кира, мне правда тебя не хватает. — Я не знаю. Её глаза горели огнем от горячих слез, щипали от их горькой соли во влаге. Золото около зрачка расползлось по всей радужке, смешивая человеческое с лисьим, с хозяйским, с лесным. — Просто давай попробуем. — Максим подошел к ней очень близко. Кира хотела исчезнуть, уйти оттуда, только бы не показать, что её это задевает не меньше, чем его самого. Сердце в груди разрывалось на части, от одного только слова: «не люблю». — Каковы гарантии? — Она сдалась, посмотрев тому в глаза. Максим обхватил её лицо двумя ладонями, притянув к себе. — Все, что ты пожелаешь. Просто дай мне все исправить… я знаю, что ты мне не доверяешь, дай вернуть твое доверие. Я люблю тебя. Греет любовью, греет внутри, тлеет тот огонек внутри. — И я тебя…