ID работы: 10424211

«S» plus «A» equals problems

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты Венера – я Юпитер

Настройки текста
Примечания:
Ты Венера — я Юпитер Ты Москва — я Питер На одной орбите опять Ученые утверждают, что человеку требуется 45 секунд, чтобы в организме запустились специфические биохимические процессы, которые отвечают за процесс влюбленности. Иными словами, 45 секунд на то, чтобы влюбиться. Не верите? Порывистый ветер приносит к ногам Александры зеленый шелковый шарфик, таящий нежный аромат ванили и жасмина. Девушка наклоняется, цепляя тонкими пальцами мягкую ткань и оборачивается. В ста метрах от нее стоит человек, способный изменить всю её жизнь. Отсчёт начался. Они стоят на ступеньках Питерского университета искусств и смотрят друг на друга, обтекаемые шумной толпой. Для них не существует никакого отсчёта, никаких сводок ученых, они ещё не подозревают, что громкий стук сердца, отдающийся в ушах, признак самого прекрасного чувства, которое они когда-либо смогут испытать. У незнакомки короткие черные волосы, развивающиеся на ветру. У незнакомки глаза цвета песчаных дюн, опаленных закатными лучами солнца. Незнакомка тянет пухлые вишневые губы в улыбке, превращая лисьи глаза в полумесяцы, и делает шаг навстречу. 5 метров — 7 шагов, чтобы два абсолютно полярных человека стали друг для друга целой Вселенной. 7 шагов, если не учитывать мелкие погрешности и нюансы. 7 шагов, чтобы в холодной России стало на два влюбленных сердца больше. 7 шагов и… — Саманта Макото, — останавливается совсем близко, окутывая ароматом духов, — но можно просто Сэм, а это… — Ваш шарфик? — Александра заторможено протягивает подобранную потеряшку, а когда холодные пальцы касаются ее кожи, то табун мурашек проносится по спине. — В точку, а вы? — Александра Нильсен, но можно просто Алекс, — Сэм вкладывает свою холодную ладошку вместо забранного шарфа, и Алекс готова поклясться, что ничто в мире не может быть правильнее, чем вот так сжимать чужую руку. — Не хочешь прогулять? Промозглый Санкт-Петербург, окутанный туманом и бледностью, дарит Александре Нильсен личное солнышко в лице Саманты Макото — студентки из Японии с томиком Достоевского на английском в обнимку. И пусть им не дастся сложный русский язык, зато покорятся закаты на крыше многоэтажек, коих будет не сосчитать. Их 45 секундам предстоит превратиться в 45 лет, но пока они идут по улицам чужого города плечом к плечу, громко смеясь. Отсчёт завершён.

Ты Венера — я Юпитер Ты Москва — я Питер Люди, помогите дышать

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.