«S» plus «A» equals problems

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
94 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Семнадцать

Настройки текста
Примечания:
Аннет тяжело вздыхает, неодобрительно покачивая головой, пока ученик её школы перелезает через забор и бросается наутёк. Сколько бы она, как директор, не прикладывала усилий, а результат всегда один и тот же — Сэмюэль не поддавался перевоспитанию. — Госпожа Харрис, Макото опять сбежал с общественных работ! — в кабинет врывается раскрасневшийся Фредерик. — Я уже видела его блестящий паркур, — смотря на запыхавшегося преподавателя, директору ничего не остаётся, кроме как в очередной раз поспешить известить родителей подростка об удачном побеге.

***

Сэму семнадцать, по его венам течет пепси и рок’н’ролл. Сэм ненавидит чрезмерно консервативных родителей, спихнувших трудного ребенка в школу-интернат, ненавидит госпожу Аннет Сильвер-Харрис и её зазнайку племянницу, насмотревшуюся чуши по нетфликсу и решившую, что она сможет его изменить. Сэму семнадцать и он ненавидит даже свое отражение в зеркале, ненавидит худые бледные ноги и острые коленки, ненавидит эти щеки и эти по-девчачьи пухлые губы. Сэму семнадцать и столько чувствовать - нормально. Его интересы меняются с бешеной скоростью, словно кто-то увлеченно крутит калейдоскоп его души, рассматривая в ней разные раздробленные картинки. Но лучше всего ему удается драться. Иронично, что школа, которая должна была сделать из него достойного сына — научила стёсывать кулаки. Мир — жестокое место, так с чего бы миру, замкнутому в серых стенах воспитательного учреждения быть снисходительнее?

***

Когда он останавливается, сгибаясь пополам и упираясь ладонями в колени, он ощущает, как полыхают его лёгкие, как кровоточат новые мозоли и как сильно ему хочется распластаться на горячем от солнца асфальте, игнорируя удивлённые взгляды прохожих. У него, богатенького мальчика с дурным поведением, есть и дурная компания и дурные привычки. Он пытается соответствовать. У него получается. Стоит лишь стрелкам часов переваливать за полночь, как шумная компания молодых людей вваливается в ночной клуб. Сэму комфортно вот так: в поношенных конверсах, дырявых джинсах, футболке с Sex Pistols и кожанке. Сэму комфортно, когда его юное и красивое лицо подставляется под светодиоды, когда откуда-то появляется бокал спиртного, когда его друзья отрываются где-то неподалеку, когда он замечает его… Сэму семнадцать и он врёт, что давно совершеннолетний, чтобы красивый мужчина с голубыми глазами ещё раз улыбнулся ему. То ли от выпитого неизвестно чего, то ли от переизбытка гормонов, подростку кажется, что вот так целовать первого встречного нормально. Первого встречного зовут Александр и он, как полагается взрослым и состоявшимся мужчинам, не может устоять перед бурлящей юностью, что сладким послевкусием оседает на губах. Юность бегает по его телу тонкими разбитыми пальцами, и, Александр знает, что на утро пожалеет, но сейчас ему ничего не хочется сильнее, чем грубо сжимать молочные бедра, целовать запрокинутую шею и слышать свое имя чужим сорванным голосом. Но утро встречает его пустой половиной постели, смятой простыней, впитавшей запах дешёвого цитрусового одеколона и горьким вкусом разочарования на кончике языка. Александр ощущает неприятный укол в сердце, когда то, о чем он должен был пожалеть, бесследно растворяется в новом дне. Он ещё не знает, что ноги вновь приведут его в тот ночной клуб, в котором они с командой отмечали завершенный проект, в котором под оглушительную музыку танцевала его юность. Он ещё не знает, что будет каждую ночь прокручивать чужой образ в своей голове, а пока… А пока Сэм несётся по ночным улицам на скейте, громко смеясь в окружении своих сверстников. Ветер колышет его растрепанные волосы, ударяет в лицо весенней свежестью, а мнимое чувство свободы позволяет хоть на минуту забыть о том, что впереди только серые стены интерната, удушающая строгость и ненависть; что впереди маячат экзамены и поездка домой к людям, что не принимают его. Сэму семнадцать, его лучший друг пепси, главный враг попса. Сэму семнадцать, он заменяет кисло-сладкое вино кислотой и удивляется тому, как невообразимо прекрасен мир, если смотреть на него расширенными зрачками. Когда Сэму исполнится двадцать один, он впервые захочет сделать настоящее тату и посвятить его тому самому мужчине из клуба, с кем впервые ощутил незнакомую ему нежность и близость, а пока… А пока Сэму семнадцать и он тянет разбитые в драке губы в ухмылке, запрыгивает на байк к малознакомому человеку и несётся навстречу лету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.